Страница 39 из 228 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 6821

Тема: У кого какой расход бензина? Астра J

1. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    Цитата Сообщение от Technolog
    Так что расход топлива в большей степени зависит от прокладки, чем от машины...
    не надо умничать,на автомате неважно кто за рулём если ездить действительно в режиме обкатки,не более 2500об. коробка переключает на 2000об. правда обгоняют даже таврии,но расход около14л,если ехать в общем потоке по москве то15-16л. это я считаю дохера!
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    дохера это 25 как на орс а для 1.6т акпп 15 нормуль.
    Audi Q5
    MB GLE

3. Местный Опытный Астравод Вадим 92 на верном пути Аватар для Вадим 92
    Спасибо
    0 / 0
     *515** 93
    Да уж! с таким расходом на АЗСках Астры должны с хлебом-солью встречать
    1.4 турбо косма

4. Пробег 3300 км. (1.6 атм АКПП), 15.5 л. по Москве (обнулял комп 300 км назад). Жуть.
    По трассе - 10.5 л.

5. Местный Опытный Астравод c4x.K@3@K на верном пути Аватар для c4x.K@3@K
    Спасибо
    0 / 0
     ка3ак* с4х
    Гольфовские TSI - двигателя с непосредственным впрыском. А двигателя с непосредственным впрыском на режимах потдержания оборотов могут работать на сверхобедненной топливной смеси, что позволяет в разы (2-3 раза) снизить расход бензина на этих режимах. Да и вообще непоссредственный впрыск дает большее КПД ДВС - следовательно при тех же параметрах меньший расход бензина. Вот вам и экономия, не чему удивлятся, что Гольф гораздо экономичней.
    Кому интересно почитайте вот это.
    http://www.avtonov.svoi.info/vprysk.html
    Сайт очень позновательный
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, черная, +пакет enjoy, +кож.руль с подогревом.

6. Местный Астравод Technolog на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kremov
    не надо умничать,на автомате неважно кто за рулём
    Все таки получается важно кто за рулем, ибо машины одинаковые, а расход топлива у Вас на 40% больше... О чем это говорит?
    если ездить действительно в режиме обкатки,не более 2500об. коробка переключает на 2000об. правда обгоняют даже таврии,но расход около14л
    Не знаю как Вам, а мне динамики от 1500 до 2500 об/мин вполне хватало и хватает. К тому же мне необходимо было прикатать шипы на резине, а это первые 100 км не больше 60 км/ч и без резких разгонов/торможений - в этом режиме меня обгоняли все подряд. Но меня это не напрягает.
    Теперь мне хватает динамики от 2000 до 3000 об/мин и за 3000 об/мин я очень редко выхожу...
    Расход топлива не сильно зависит от машины - он в большей степени зависит от стиля вождения водителя.
    ,если ехать в общем потоке по москве то15-16л. это я считаю дохера!
    Я нормально чувствую себя в потоке, но думаю чтобы добиться подобных показаний расхода мне нужно очень сильно поменять свой стиль вождения.
    Или, как вариант, у Вас что-то с машиной не в порядке. Тогда Вам на СТО нужно везти свой автомобиль.
    Грифон...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    Или, как вариант, у Вас что-то с машиной не в порядке. Тогда Вам на СТО нужно везти свой автомобиль
    вот я об этом же
    Не знаю как Вам, а мне динамики от 1500 до 2500 об/мин вполне хватало и хватает. К тому же мне необходимо было прикатать шипы на резине, а это первые 100 км не больше 60 км/ч и без резких разгонов/торможений - в этом режиме меня обгоняли все подряд. Но меня это не напрягает.
    динамики хватит толко расход будет 16л,а шипы я прикатывал. я думаю прошивка у движка какая то не такая.
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

8. Новичок Начинающий Астравод DmitryBukin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="kremov"]
    Или, как вариант, у Вас что-то с машиной не в порядке. Тогда Вам на СТО нужно везти свой автомобиль
    +1. Вот только повышенный расход топлива не считается неисправностью, со слов дилера пока на дисплее не будет отображаться "ошибка". А вообще все доводы по поводу повышенного расхода ... да ну это обкатка вот подожди еще тыщу другую и все будет как у всех

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

А вообще есть, кто заганял к дилеру по проверке расхода???
    Astra J
    1.6 AT Cosmo

9. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    а как диллер будет проверять? никак

10. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    в бытность инженера по гарантии сервисного центра КАМАЗа не раз сталкивался с заявлениями клиентов о повышенном расходе топлива. по поводу таких обращений у автозавода была однозначная позиция "нормы расхода принимаются эксплуатирующими организациями с учетом условий эксплуатации автомобиля (дорожные условия, нагрузка, скоростной режим) согласно рекомендаций научно исследовательских институтов (НАМИ в частности). приблизительные нормы, указанные в расходе по эксплуатации с реальными как правило мягко говоря не совпадали. Думаю, что в ситуации с легковыми автомобилями инженеры руководствуются такими же принципами, поэтому ваше обращение останется неудовлетворенным. Другое дело, зная каким местом собираются автомобили у нас в стране, мы шли навстречу клиентам, проводя диагностику силовой линии и подвески насколько нам позволяли технические возможности бесплатно. При желании клиента производилось более глубокое изучение возможных причин возникновения повышенного расхода с одной оговоркой - если скрытый заводской брак (либо несоответстие настроек) не подтвердятся, проделанную работу оплачивает клиент....вот как то так. Понятно негодование клиента, когда новый автомобиль "жрет как танк"...в первую очередь просил владельца поменять на денек - другой водителя, в 70и процентах случаев причиной жора была именно "прокладка"...на второе место я бы поставил качество топлива, а уж потом разбираться с железом....
    прошу прощения за свой взгляд с "грузовой" колокольни
    аватарка by Супермодератор

11. Параметры бортовика:
    Пробег - 8340
    Счетчик не обнулял (со дня покупки) - 11,4 л/100км.
    Средняя скорость - 24 км/час

Реалии:
    Самый точный замер расхода топлива - кол-во залитого топлива (по чеку) на пройденное расстояние (по одорметру) на этом количестве. (Была кажется еще такая программка "Автоменеджер" на КПК - попробуйте).

Проходили ли Вы на на J-ке расстояние в 1000 км на одном баке*? А 2260 на 2-х баках* + канистра 20 литров? (*- заправка под горловину, видно топливо). Сразу оговорюсь, т.к. Россия страна загадочная и очень многие трассы проходят через города, то я оперирую: 70%-трасса; 30-Город. За мой 5-и летний опыт вождения и общий пробег в +/- 480 000 км, когда ехать свыше 500 км (туда обратно), то всегда иду по правилам (дошел до этого после аварии). Если знак 60 км/час - иду максимум 70 ну и т.п. и т.д.

Ноябрь месяц (мой друг в Тамбовской области закрыл машину и я привозил ему второй ключ) Заправка (ТНК) в районе Волжского бульвара и в путь. Расстояние по одометру (заправка - дом (уже снова в Москве)) 1006 км.

Т.е что получается 60 литров топлива на 1000 км. Как я понимаю (на многих машинах замечал) данная концепция закладывалась у многих производителей - 1 бак (будь это 40, 50, 60 л) на 1000км.

Декабрь-Январь Поездка на НГ в Брест - на "Олимпийке" после пересечения границы (примерно через 40 км) стоит знак, что для легковых ограничение 120 км/час - принципиально ехал 90-100, было интересно повторить предыдущий тест. Спешить было не куда, ехали семьей, и ехали отдыхать. На 80 км пришлось доливать 10 литров (моя канистра с градацией). ДОЕХАЛ на 70 литрах топлива.

Теперь город: по городу мой расход составляет в диапазоне 8,0 - 9,5 литров на 100 км (не беру в расчет "глухие" пробки). Считаю что для двигателя 1,6 Т вполне приемлемо.

Да, расход (а это практически 90%) зависит от прокладки и его навыков, а 10% от машины.
    Как мы передвигаемся по Москве (линейный случай): зеленый свет (тапка в пол, уйти ведь надо первым ) - равномерное движение (+ рваные перестроения ) - торможение прямо перед светофором. Вот мы и получаем повышенный расход топлива. А потом сидим на форумах возмущаемся и перетираем: У КОГО КАКОЙ РАСХОД (на всех форумах практически одно и тоже).

Мое мнение (для себя я его уже давно подтвердил и на многих машинах) если производитель пишет 5 литров необходимо прибавить 0,5-1 литр и вы получите свой средний расход в любом цикле.

Удачи на дорогах!

12. Участник Начинающий Астравод NeSt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1.6 автомат, по городу даже без пробок 13 литров многовато
    по трассе 8-9 примерно

13. Участник Астравод U-Piter на верном пути Аватар для U-Piter
    Спасибо
    0 / 0
    Да не смотрите вы что показывает БК! Он показывает неправильно. Обнулил и поехал через 5 мин смотрю 9 литров показывает, хорошо. Встал в дикую пробку обнулил, через 5 минут смотрю 22 литра показывает - при том что мгновенный расход показывал 0.7-1.5. так что расход топлива указанный в паспорте и есть правельный. про новый VW Polo седан пишут что в паспорте заявлен расход топлива по городу 5.5, а на форумах пишут что реальный расход по городу у кого 14 литров у кого 17. Это по БК. Надо считать самому. Заправились и смотрите сколько у вас уходит бензина реально по одометру.
    1.6 MT (115 л.с.) Enjoy
    Удачи на дорогах!

14. Новичок Новичок Павел Лутохин на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     у043вр 197
    На 100% согласен с Dakota...

15. Местный Астравод SailMan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от U-Piter
    Да не смотрите вы что показывает БК! Он показывает неправильно. Обнулил и поехал через 5 мин смотрю 9 литров показывает, хорошо. Встал в дикую пробку обнулил, через 5 минут смотрю 22 литра показывает - при том что мгновенный расход показывал 0.7-1.5. так что расход топлива указанный в паспорте и есть правельный. про новый VW Polo седан пишут что в паспорте заявлен расход топлива по городу 5.5, а на форумах пишут что реальный расход по городу у кого 14 литров у кого 17. Это по БК. Надо считать самому. Заправились и смотрите сколько у вас уходит бензина реально по одометру.
    Все правильно он показывает, я проверял по заправкам неоднократно. Это тоже, кстати, не панацея, мы же не знаем, что нам наливают точно 50 литров, скорее всего не доливают по привычке)))
    Не надо обнулять его каждые 5 минут, иначе он будет показывать средний расход именно за эти 5 минут. И причем тут мгновенный расход на месте? Он показывается в л/ч, а не в л/100км.
    To Dakota: у тебя за 5 лет ежедневный пробег 266км, что сотавляет 8000км в месяц? И так пять лет подряд изо дня в день? Слабо в это верю.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии McLaren на верном пути Аватар для McLaren
    Спасибо
    0 / 0
    Только надо учитывать что в пустой 40 литровый бак некоторые АЗС заливают 45л.
    Opel Corsa D, зелёненькая
    Opel Zafira Turer Dизель

17. Новичок Начинающий Астравод DmitryBukin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, расход (а это практически 90%) зависит от прокладки и его навыков, а 10% от машины.
    Как мы передвигаемся по Москве (линейный случай): зеленый свет (тапка в пол, уйти ведь надо первым ) - равномерное движение (+ рваные перестроения ) - торможение прямо перед светофором. Вот мы и получаем повышенный расход топлива. А потом сидим на форумах возмущаемся и перетираем: У КОГО КАКОЙ РАСХОД (на всех форумах практически одно и тоже).

Разговор ни о чем , вот если бы проблема была единичной, тогда имело место эта точка зрения, что мол водитель...резко в пол...остановка перед самым светофором. Я считаю, что не нужно думать о себе, как о лучшей "прокладке" для своего авто. Проблема действительно есть, а вот как решить ее еще никто в т.ч. и официальный дилер не предложил
    Astra J
    1.6 AT Cosmo

18. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Давно не был на форуме.. Вообщем сделал вывод один, что атмосферник 1,6(115), что турбо 1,6(180) жрут одинаково... Несколько раз сам считал получалось от 10,3 до 11,5 л/100 км. Езда не могу сказать что спокойная, но и не летаю...

Добавлено спустя 57 секунд:

Ах да, по трассе 8,6 от сорочан до МКАД и 8,9 до дома от сорочан (еще порядка 20км. по городу).
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

19. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от DmitryBukin
    ДКак мы передвигаемся по Москве (линейный случай): зеленый свет (тапка в пол, уйти ведь надо первым )
    А иначе зачем турбу покупать
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

20. Цитата Сообщение от DmitryBukin
    Разговор ни о чем , вот если бы проблема была единичной, тогда имело место эта точка зрения, что мол водитель...резко в пол...остановка перед самым светофором. Я считаю, что не нужно думать о себе, как о лучшей "прокладке" для своего авто. Проблема действительно есть, а вот как решить ее еще никто в т.ч. и официальный дилер не предложил
    Пожалуйста пример из моего личного опыта: Мой друг жаловался на повышенный расход топлива (после гарантийной замены ТНВД) - 15-17 литров/100 км по БК. Дилеру он вытащил все мозги, выкинул кучу денег на диагностику, но как бывает дилер молчит и сосет денег - где же такого нервного и обеспокоенного клиента он еще найдет.

Итак: 2 автомобиля LRD3 (мой и его). Загрузка примерно +/- 100 кг, а так все остальное - одинаковые параметры (брали машины одновременно, пробег различался на 2000 км). Едем в тверскую область на отдых с покатушками. Перед поездкой обнуляем на 2-х машинах все показания и (!) меняемся машинами (данные БК на моей машине по расходу были 10,5-10,6 - от заявленной нормы не далеко ушел). Итак расстояние 260 км, идем в паре - друг за другом (я спереди, т.к. знаю дорогу). Пока ехали общались по рации, но о расходе каждого не было сказано ни слова. По окончании поездки смотрим показания БК:
    Моя машина (друг за рулем) - 12,5
    Его машина (я за рулем) - 9,8

Обратная дорога при тех же условиях, но я все время по рации сообщал, что буду делать и как: Расход отличался в большую сторону (на моей машине под его управлением) на 0,3 литра.

После такого нехитрого теста мой друг больше не поднимал вопроса о повышенном расходе солярки . На момент написания сообщения переговорил с ним и он сообщил, что по данным завода изготовителя (что написано в мануале) его расход больше на заявленного на 0,8 литра.

Удачи на дорогах!

21. Местный Астравод SWAT7783 на верном пути Аватар для SWAT7783
    Спасибо
    0 / 0
    Пройдено 8000 км. 100% - город.
    11,3л/100км - Лукойл
    12,2л/100 - BP
    Opel Astra J 1.6 Turbo (Fresco) + EDS + EDS-АКПП
    Итог: 210PS и 290NM.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    ну давай поменяем прокладки в наших машинах,ты в час пик уложишся в 10л на моей,а я попробую сжечь 30л на твоей.может какая девочька у которой эта машина первая и она не переключает дальше второй передачи и при этом едет 100км. в час. и может повлиять так сильно на расход,но здесь вроде адекватные люди собрались,с опытом вождения и не с первой машиной.и уж поверь не на всех форумах есть такие темы. я допускаю что существует несколько прошивок двигателя,в этом может и дело. а от прокладки как раз будет разница в 10%)))

23. Местный Астравод w0lfh0und на верном пути Аватар для w0lfh0und
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kremov
    ну давай поменяем прокладки в наших машинах,ты в час пик уложишся в 10л на моей,а я попробую сжечь 30л на твоей.может какая девочька у которой эта машина первая и она не переключает дальше второй передачи и при этом едет 100км. в час. и может повлиять так сильно на расход,но здесь вроде адекватные люди собрались,с опытом вождения и не с первой машиной.и уж поверь не на всех форумах есть такие темы. я допускаю что существует несколько прошивок двигателя,в этом может и дело. а от прокладки как раз будет разница в 10%)))
    Полностью согласен... У меня расход тоже 15 литров и это явно перебор... У меня элантра двухлитровая ела 12... И если стоять в пробке и смотреть на расход именно СРЕДНИЙ, а не мнгновенный, то он растет на глазах судя по бортовику...

Если ваш Porsche обогнал Opel - это не значит, что Porsche медленный
    Astra 1,6T Cosmo, Польша 2010г.

24. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    За бортом -13, трасса, 80 кмч от Зеленограда до дмитровки на круизе, средний расход 6.4 л/100 км. 1.6Т, 98 лукойл.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

25. Участник Начинающий Астравод lavr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    привет всем! мой выбор упал на эту машину еще в том году...сейчас в ожидании! как дела с расходом???упал после обкатки??? инересует 115лс на автике) а то я смотрю что то плохо с этим делом....не хочу по 15л на 100(( 2л бмв 12/100 кушает, авенсис так же, и многое другое...может отказаться на что то более экономичное....жду ответов

26. Местный Бакалавр АСТРАномии McLaren на верном пути Аватар для McLaren
    Спасибо
    0 / 0
    lavr тут есть как те у кого упал и в норме, и те у кого он не упал и завышен.
    Opel Corsa D, зелёненькая
    Opel Zafira Turer Dизель

27. Участник Начинающий Астравод lavr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    это и напрягает((((

28. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    1.6 механика. Обкатка позади, проехал более 1000 км. Когда проехал с нуля до 500 км БК показывал 9.8/100 км. Обнулил: следующие 600 км -9.6/100 км. 90% - город. Разгон-переключение со светофора до 3000 оборотов. На холостом перед красным не езжу)))). Прогрев не более 5 мин.
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

29. Участник Начинающий Астравод lavr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у кента 12000 пробег, и так же 12л ...посмотрим если я все же решусь ее купить) просто за эти деньги не взять ничего похожего..все дороже на порядок((((

30. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    1.6 на ручке щас 8.8 держится, кручу мотор часто.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

а если на круизе, на 5 ехать 80, то 4 литра на 100 км будет
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

Страница 39 из 228 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)