Страница 28 из 228 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 6821

Тема: У кого какой расход бензина? Астра J

1. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Предлагаю производителям продающим авто в РФ указывать в тех. характеристиках 4 показателя расхода: трасса, смешанный, город, москва. У меня сейчас 13,8 л хотя естественно не отжигаю, по льду бесполезно ! Летом было 12 л.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

2. КОТ МАРТОВСКИЙ Гигант мысли sergtsn Астранафт Аватар для sergtsn
    Спасибо
    3 / 2
    Mosquito
    больше 2000 не крутит)))
    да нет и 2200-2500 за городом по не чищеным дорогам больше 120 км/ЧАС, как то стремно, а больше обороты даешь ее уже немного заносить начинает
    Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная

Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277

3. Новичок Новичок 3yblik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    900км , 1,6АТ автомат, только город, расход 16литров..ех)

4. 2800 км уже откатано, 1.4 атмосферник, расход 12 литров, очень далеко до паспортных данных, неэкономная, какая то экономичность у астры.

5. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Паспортные данные расчитываются из идеальных условий:

1. Температура воздуха 24 градуса
    2. Водитель 70 кг.
    3. Без света, кондишона и музыки
    4. Прямая трасса без перепадов со скоростью 80 км.ч на шестой передаче.
    5. Самого маленького диаметра накаченые до 2.7 атмосфер
    7. Что-то там еще...

Попробуйте, и у вас получится.

6. Участник Астравод Morozzet на верном пути Аватар для Morozzet
    Спасибо
    0 / 0
    1,6т ат 5600км устоканился на 12,4,как ни едь

7. Местный Опытный Астравод Huckleberry_Finn на верном пути Аватар для Huckleberry_Finn
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 10800км. - за последние 2 месяца(начал замер) расход составил в среднем 11,5л. Были поездки Орел-Москва-Орел и Орел-Тула-Орел, но они не сильно украсили картину общего расхода. На трассе было 6,5-7,2л. - 3 человека в салоне, багажник с сумками

Сейчас уже 4 дня бьюсь, чтобы не вылезти из 11 литров - пока получается - 10,5л.
    Astra J - 1.6MT Enjoy + допы!) А она вроде ничего

8. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Huckleberry_Finn В чем смысл битвы?

9. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec
    В чем смысл битвы?
    не ну прикольно же, это как игра - затягивает
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

10. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    аааа.... вчера тошнил весь день, мне бибикали, меня чуть не переехал каток, но я все таки уложился в 9 литров!

11. Местный Опытный Астравод Huckleberry_Finn на верном пути Аватар для Huckleberry_Finn
    Спасибо
    0 / 0
    sgrec
    А в том, чтобы понять, как по городу можно намутить паспортные значения :P "Битва" - скорее так!
    Не принимай близко к сердцу...
    Astra J - 1.6MT Enjoy + допы!) А она вроде ничего

12. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    чтобы намутить по паспорту? ну тогда выключи кондей, свет, и сбрось вес до 70 кг. и в баке у тебя должно быть всегда 5 литров. тогда, возможно, ты намутишь... если выживешь конечно.

13. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    аааа.... вчера тошнил весь день, мне бибикали, меня чуть не переехал каток, но я все таки уложился в 9 литров!
    нее, не так, тоесть ехать нормально специально не тошнить и при этом понизить расход, как ? а просто разумно работая педалью газа и тормоза, резко не ускоряться если всё равно через 10 метров нужно тормозить, как писал Горбачёв, если вы начали ускорятся и менее чем через 7 секунд нажали на тормоз - зря сожгли бензин (или как то так, дословно не помню), или например видно что зелёный мигает и уже не успеть заранее отпустить газ, включить нейтраль и докатываясь плавно остановится на стоп линии, а не как некоторые зная что всё равно нужно будет тормозить давят до последнего, а затем резко чуть ли не в пол тормозят, проезжая далеко за стоплинию. В итоге колодки подстёр, бензина сжёг а всё равно остался стоять на красный

ЗЫ я утрирую, всё в разумных пределах

14. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    "включить нейтраль и докатываясь плавно остановится на стоп линии" а вот это, батенька, вы зря. на курсах экстремального вождения вам бы все грамото объяснили почему делать так не надо. хотя, можете воспользоваться яндексом.

15. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    sgrec
    не ну понятно, это если сзади никого нет, в потоке так не делаю, что б народ сзади не злить )

16. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Stevee Это не для них. Это для твоей безопасности. Тебе кто дорог, зад машины, другой Авто или ты сам? Почитай про экстремальное вождение, там много всего интересного.

17. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Я уже писал 12 литров у меня... В воскресенье еду на сервис и спрошу почему расход от заявленного отличается на 36%, слишком большая погрешность... Отпишусь
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

18. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    kolyan7777 Я тебе могу ответить, потому что условия твоих замеров отличаются от тех, которые используются изготовителем.

19. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Это не для них. Это для твоей безопасности.
    почитал, про обычный перекрёсток не нашёл чем может быть опасно движение накатом.

Особенно опасно потерять мощность при движении на подъем, при обгоне, экстренном объезде препятствия, на крутом повороте, колее, глубоком снегу и т. д.
    всё это не про перекрёсток на сухом асфальте

20. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Кто сможет протестировать?

Расходы в руководстве указаны согласно директиве 80/1268/CEE.

Моделирование режима движения

В Европе автопроизводители руководствуются официальным протоколом испытаний, описанным в директиве 80/1268 ЕС (2004 год). В соответствии с этой методикой программа эксперимента состоит из двух частей: «urban cycle» - расход топлива в «городском цикле», «extra-urban cycle» - имитация загородной трассы. Потребление топлива в «смешанном режиме» - это среднее арифметическое результатов измерений в «городском» и «загородном» режимах движения.

«Городской цикл», смоделированный в лаборатории, состоит из периодически повторяющихся разгонов, торможений, остановок. Сначала автомобиль с непрогретым двигателем трогается с места и набирает 15 км/ч. Затем следует торможение с включенной передачей и остановка. Потом авто снова разгоняют уже до 32 км/ч и тормозят на «нейтрали» до полной остановки. На третьем разгоне автомобиль набирает 50 км/ч (доводя до третьей передачи), замедляется до 35 км/ч и вновь тормозит уже на второй передаче. Продолжительность такого цикла составляет 3 мин 15 секунд, за это время автомобиль проходит 1 км. Такая последовательность действий повторяется 4 раза. Средняя скорость на всем протяжении пути составляет 19 км/ч. Считается, что такой режим движения наиболее точно имитирует езду по загруженным городским улицам с частыми торможениями у светофоров.

«Загородный цикл» начинается сразу после завершения «городского», когда мотор машины уже достаточно прогрет. Он не допускает остановок и осуществляется в один прием. Машина разгоняется до 70 км/ч, тормозит до 50 км/ч, снова набирает 70 км/ч, затем - 100 и 120 км/ч. После этого следует торможение до полной остановки. Весь цикл занимает 6 мин 40 секунд, за это время автомобиль «проезжает» 7 км со средней скоростью 63 км/ч.

Во время испытаний топливо поступает в двигатель из специальных мерных емкостей, с помощью которых можно точно определить расход. По полученным цифрам высчитывается, сколько горючего потребуется на преодоление 100 км при заданном режиме движения.

Американская система измерений

Регламентируется FTP (Federal Test Procedure), действует на территории США и Канады. Программа испытаний тоже делится на две части: «city test» (городской тест) и «highway test» (загородный). Замеры также производятся в лаборатории на беговых барабанах при температуре воздуха 20-30 градусов. Но скоростной режим и продолжительность другие, чем в Европе.

Имитация городского режима по американской методике продолжается 22 мин 49 секунд. За это время автомобиль условно проходит 12 км со средней скоростью 32 км/ч. Останавливается 18 раз и в общей сложности стоит с работающим двигателем 3 мин 40 секунд, что составляет 16% от всего времени эксперимента.

Во время «загородного цикла» по-американски (длится 12 мин 45 секунд) автомобиль в несколько приемов разгоняется до 96,5 км/ч (ограничение максимальной скорости в США). Его средняя скорость на всем 16-километровом мерном участке составляет 77 км/ч.

Измерять расход топлива в Америке принято не в литрах на 100 км, а в количестве миль, которые можно проехать на одном галлоне (3,79 л) горючего - MPG (miles per gallon). Именно в этих единицах результаты испытаний приводятся в официальных технических характеристиках американских автомобилей. Чтобы перевести их в более привычную для нас форму (л/100 км), можно воспользоваться несложной формулой: коэффициент 235,22 надо поделить на значение MPG.

Один и тот же автомобиль в ходе американского и европейского эксперимента покажет разные результаты, поэтому будет некорректно сравнивать показатели этих систем между собой. Также некорректно сравнивать паспортные показатели расхода с реальным потреблением топлива при движении по дорогам общего пользования. В повседневной эксплуатации потребление горючего всегда будет заметно выше, чем в лабораторных условиях. Например, состояние дорожного покрытия может увеличить расход топлива почти на треть, каждое боковое зеркало заднего вида (на внедорожнике) «обходится» его владельцу примерно в 0,5 л бензина на каждые 100 км пробега, а пустой багажник на крыше - в 1 л. Что уж тут говорить про занижающие обвесы, антикрылья и спойлера, увеличивающие как прижимную силу, так и лобовое сопротивление (в своем большинстве).

21. Да все равно как-то дико что 1.4, ест как 1.8, о какой заявленной экологичности, экономичности речь? И сколько это списывать на обкатку, думаю 3тыс км. уже движок обкатался-притерся или это далеко не так?

22. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    kolyan7777 Я тебе могу ответить, потому что условия твоих замеров отличаются от тех, которые используются изготовителем.
    на 36%?????? Это как то крутовато... я понимаю 15, ну 20...
    А если бы расход был бы 20 литров? Тоже "потому что условия твоих замеров отличаются от тех, которые используются изготовителем"?
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

23. Участник Астравод mj20 на верном пути Аватар для mj20
    Спасибо
    0 / 0
    у меня пока машина в процессе "обкатки", 708 км - расход 14,2 литра по бортовому компьютеру, 1,6 МТ,115 л.с. надеюсь, что потом мы будем меньше кушать)

24. Местный Опытный Астравод ts.Anat на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пробег 4200, город...расход 11,6 л..
    Получил Astra J 1.6 АТ Сosmo Silver Lake+premium...

25. Местный Астравод gurd на верном пути Аватар для gurd
    Спасибо
    0 / 0
    пройдено 1050 км, стабильно держиться - 10,1.
    где-то прочитал что моя зимняя резина самая прожорливая. Если так, то когда весной переобуюсь в десять литров войти должен.
    1,6 AT, Enjoy, цвет - чёрный (Полька).

26. Местный Астравод B.B. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    с похолоданием расход увеличился с 9.5 до 12.5 литров

З.Ы.
    Я вот думаю, если бы сделали показатель вместо литры/км, рубли/в секунду и эта табличка была бы крупной и её нельзя было бы отключить, вот тогда бы реально все начали экономить, а некоторые вообще бы перестали брать машину.
    1.6Т AT Turbo, космос, премиум. Чёрный чёрный.

27. Участник Астравод Supre_me на верном пути Аватар для Supre_me
    Спасибо
    0 / 0
    Откатали с мужем по очереди за неделю владения машинкой 700 км по Московии со всеми прелестями.... расход 9,5-10,5 л/100 км. (1,6 АТ), не понимаю, как народ умудрятся на 16 вылезать
    1,6 АТ косматая и белокурая
    Скоро появится новый ресурс: Яндекс-драки

28. КОТ МАРТОВСКИЙ Гигант мысли sergtsn Астранафт Аватар для sergtsn
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Supre_me
    Откатали с мужем по очереди за неделю владения машинкой 700 км по Московии со всеми прелестями.... расход 9,5-10,5 л/100 км. (1,6 АТ), не понимаю, как народ умудрятся на 16 вылезать
    педаль все время в пол и не столько выйдет.
    Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная

Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277

29. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера ехал по трассе, расход наконец-то упал с 15л. до 8,6 л., завтра буду смотреть, что в городе покажет, пробег как раз за 2000 км. вышел.
    Opel Astra J 1,6 Turbo

30. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Съездил к ОД...
    Спрашиваю: Какой расход должен быть? Мне мастер со спокойным видом 13 или 14 литров. Хорошо, что я в машине сидел, а то бы сел... Я ему: да?! А у меня 12... Он мне: а вы наверное тихо ездите? Я: да нет.
    Я ему говрю а как же заявленный 8,8? Он: ну вы же понимаете это замеры, бла бла бла (это я конечно и так понимал)... Я ему, а если бы расход 20 был? Он: помялся и ничего не ответил. Ладно, я забил... Посоветовал попробовать лить либо "Экто" либо "Pulsar" или 98...

Бак доезжу налью "Экто" или "Pulsar", может и правда упадет... Попробую...

Страница 28 из 228 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)