Дело не в дилере а движке.
Мне мой сказал что в атмосферник 92мона лить в TURBO 95. Пробывать не хочу, лью 95. Расход 12,1, пробег уже около 3 000, ни разу не сбрасывал.
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Ну это же очень много!!! разве нет? может я чего то не понимаю....
Много раз на форуме видел тему, что это из-за того что движок не прошел обкатку еще, после 3000 видел люди пишут, что расход резко падает и становится адекватным для 1.6 АТМ.
Пробег 1100 км. Расход не сбрасывал ни разу. БК показывает 19,1 л/100 км. Реально выходит даже больше: литров 20-22. Езда по городу, с пробками, но все таки не Москва... Движку больше 3000 стараюсь не крутить. Полного бака хватает максимум на 230 км. Бенз только 95.
Какой двигатель у вас?
Неужели ниукого нет нормального, человеческого расхода на 1.4Т мех хотя бы 8-9 литров по городу???
Неужели для всех нормально, что такой двигатель жрет 14-16, а то и 20 литров? и это автомобиль все таки эконом класса...не реально же прокормить ее в таким расходом, тем более 95-ым!
Прошу успокойте меня, есть хоть кто-нибудь, у кого на 1.4Т МТ нормальный расход?
Двигатель 1.6T AT, но я все равно считаю, что это очень много!! сам никак не ожидал такого расхода от небольшой машинки с двигателем ВСЕГО 1.6, пусть и с турбиной
кстати может бортовик врёт ? ктонибудь пробовал мерять старым способом ? тоесть заправить его и выкатать до лампочки и затем снова до отбоя пистолета, и посмотреть на сколько км хватило и так хотя бы раза 3 и взять средний
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
у меня корса зимой в многочасовых пробках и побольше было, так там мотор 1.2, тоже думал что то не так, но потом поездил по трассе - 5л с кондеем и крейсерской скоростью 110
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
кстати может бортовик врёт ? ктонибудь пробовал мерять старым способом ? тоесть заправить его и выкатать до лампочки и затем снова до отбоя пистолета, и посмотреть на сколько км хватило и так хотя бы раза 3 и взять средний
Замерял до шелчка заливал 95, затем накатывал до 100 км., ну эту сотню реально накручивал дня 3, т.к. машину по сути использовал с работы до дома расстояние вообще не значительное, на заправке получилось 15,25. Кстати на БК перед этим обнулял и ср.скорость и ср.расход топлива, по БК на момент заправки показывал 14,9!!!Считаю что это оч много даже для обкатки матьее
Denny_New
Согласен, 12 литров - это плачевный результат. Но надо учитывать стиль езды и маршрут. Я сейчас на отцовской тииде езжу по городу, у меня 8-8,5 л/100 км,а у него на этой машине - больше 10 выходит. Его маршрут - 3 км утром на работу, 3 км обратно, ехать 7 минут, а греться пока снег чистишь - 15 минут. Отсюда и расход.
Думаю, на 1.4т привыкать надо после атмосферника - в пробках обороты выше 1800 не поднимать, да и на разгонах плавнее - тогда и расход должен быть соответствующий.
Двигатель 1.6Т АТ.
Общий пробег автомобиля 8300км.
Город/трасса - 60/40.
Показания второго километража с момента сброса показывают 1800 км.
С тех пор средняя скорость 35 км/ч.
С тех пор накопилось чеков на 225 литров и 6140 рублей 98 бензина.
С тех пор расход 12,5 по БК.
По моим данных БК не врет. Расход реально около 12,5л.
180 лошадей как ни крути, а кормить надо.