А вот мне интересно правильно ли я считаю. Если вы заявляете, что она должна жрать 0.9 литра в час при 800 оборотах, то смею предположить, что если ехать 1 час на оборотах 3000 (это-где-то и есть 100 км), то она сожрет всего 3,3 литра? Или тут все не линейно? Если взять 1.6 в час она сожрет 6 литров, что больше похоже на правду.
а мне интересно,если вы пойдёте пешком на легке со скоростью 5км.час а потом возьмёте два мешка кортошки на плечи и пойдёте с той же скоростью,то колорий сожёте столько же?
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
Какие-то странные расходы у всех или я чего-то не понимаю.
У меня первые 3000 км (обороты выше 3000 не крутил и климат всегда в автомате) средний расход был 7,8. Потом где-то на 5-6 тыс. упал до 7,6 (климат по прежнему в автомате), а сейчас (пробег 8000) с прогревами 7,9 - после прогрева (минут 7-10) кондей выключаю и воздух в ноги.
Езда в основном на работу и обратно, а это 33км в один конец, из них 14 по трассе М4, так что средний расход у меня самый что ни на есть смешанный и вроде для этого двигателя нормальный.
Двигатель 1,6 атмосферник, 5 ступ.механика, Питерская, Энжой с пакетом Энжой (см. подпись).
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
у меня чисто город редко трасса км 10. цифры постом выше стабильно. больше 3000 кручу.
Ну у тебя то еще не такие большие цыфры как выше описаны и для города нормальные (наверное).
Теперь то и я выше 3000 кручу, хотя не часто - 3000 на 5-ой - это 130км/ч не часто можно разогнаться выше. Я про режим обкатки - я его соблюдал до 3 тыс. км, ну еще когда шипы прикатывал - не выше 90-100 км/ч, но это всего-то 200-300 км.
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
Ну тогда тем более нормально, для города, хотя и больше паспортных почти на литр.
Я про всякие там более 20-ти и мечта об 11-ти и про то, что атмосферник жрет больше всех. У меня при соблюдении правил примерно паспортные и получаются. Но так ездить скучно, а потому и расход повыше, но не намного так, как особо не лихачу да и не советую.
Новенький! Не пинать!
На неделе поеду заказывать 1,6АТ Cosmo+вкусности. Поначитался, аж плохо стало. Спросил у товарища про расход, у него ФФ2, уже 5 лет (1,8, 125 л.с.-если не путаю,МКПП). Он 1-й год был в шоке, расход был 15-17, даже к дилеру обращался. Ответили-все ок, упадет. Сейчас у него расход 7,5 (езда в основном в городе, правда пробок не так много как в столицах). Так что потерпите, все устаканится.[/b]
AA62 дык мы и не паникуем))) кстати тут недавно девочка знакомая подвозила, я понял что я насилую мотор)))) она реально больше 3 к не крутила и не ленилась переключать механику))) неудобно както стало)))
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Я чтото не понимаю. У меня пробег 6000 расход 13.7л показывает. Езжу 90% по городу. Чето много она кушает. Может с авто неполадки????
Еще расход силно увеличивается с утренними прогревами в холода. Сами посчитайте, если вы с утра в -20 стоите тарахтите по 10 мин а то и больше, прогревая авто, а потом едите 10-15 км, ставите и вечером то же самое, дак о каком расходе заявленом в паспорте может быть речь. Когда ездил на ситроене грел каждый раз коробку и у меня расход был зимой 15-16 литров, летом укладывался в 12-13, когда заявленый в паспорте был около 9 литров.
с зимними пробками расход увеличился, был осенью 10-11, сейчас 12,7, пробег примерно 4500. Прогреваю в -20 (после дневной парковки около офиса) больше 20минут... утром в гараже прогревается за 5мин.
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Теперь то и я выше 3000 кручу, хотя не часто - 3000 на 5-ой - это 130км/ч не часто можно разогнаться выше.
Может у нас конечно у всех спидометры разные, но у меня на 5-ой передаче при 3000об/мин скорость 110 км/ч - сегодня специально проверял (1,6МТ - если что).
А расход зависит от того как на педальку жать. Я вот несильно нажимаю, кручу редко больше 3000 об/мин (пробег 2100), расход 8,8л сейчас - это и с прогревами по 10 минут, и с пробками по несколько часов, и ездой по городу примерно 40% от всего пробега.
Dweller
Привеееет!!! Где пропадаешь? Mosquito Sipa
Вот тож вновь читаю и обалдеваю, или народ тошнит по пробкам,что лично я считаю ведёт к большому расходу или наоборот наступает на акселератор так,что машинка визжать начинает-опять большой расход бенза. Ну и самый поганенький вариант - что-то не так с машинками
У меня по городу почти с самого начала 12+-,прикатывал до 3000,но!!! не в тошнотворном опять же таки стиле,-то есть в основном не выше 3-ёх тыс.об. ,но иногда давал и 4 и 5,на мой взгляд двигателю это по нраву Сейчас пробег составляет 3600,продолжаю ездить в той же манере...Сегодня глянул расход-11,8. У меня только город
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
Пробег 1100 км. Расход не сбрасывал ни разу. БК показывает 19,1 л/100 км. Реально выходит даже больше: литров 20-22. Езда по городу, с пробками, но все таки не Москва... Движку больше 3000 стараюсь не крутить. Полного бака хватает максимум на 230 км. Бенз только 95.
Заметил, что с падением температуры расход увеличивается очень сильно. Если как сейчас 0... -5 градусов, то ест в районе 10 литров по городу.
В -20 уходило литров под 18-19, на 35 литров показывало остаток хода 200+ км.
прикатывал до 3000,но!!! не в тошнотворном опять же таки стиле,-то есть в основном не выше 3-ёх тыс.об. ,но иногда давал и 4 и 5,на мой взгляд двигателю это по нраву
я тоже не тошню,крутить мотор можно на 75% от максималки,на разных машинах с нуля давал машинкам просраться иногда,и они у меня всегда лучше ездили чем у друзей такие же.
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
kremov
А у тя,как по расходу,сорь искать неохота? Майк_Тайсон
Вот единственное,что не проверил,-как машинка поведёт ся в мороз ибо нет его пока,было как-то -1,а ща всё в плюсах
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
Пробег 1100 км. Расход не сбрасывал ни разу. БК показывает 19,1 л/100 км. Реально выходит даже больше: литров 20-22. Езда по городу, с пробками, но все таки не Москва... Движку больше 3000 стараюсь не крутить. Полного бака хватает максимум на 230 км. Бенз только 95.
Какой двигатель у вас?
Неужели ниукого нет нормального, человеческого расхода на 1.4Т мех хотя бы 8-9 литров по городу???
Неужели для всех нормально, что такой двигатель жрет 14-16, а то и 20 литров? и это автомобиль все таки эконом класса...не реально же прокормить ее в таким расходом, тем более 95-ым!
Прошу успокойте меня, есть хоть кто-нибудь, у кого на 1.4Т МТ нормальный расход?
пробег 1100. 1,4t
Был 12,6. В субботу съездил на работу расход упал до 12,0, что очень странно поскольку дорога туда и обратно по 20мин и 2раза прогрется до 50 градусов.
При разгоне кручу до 3к, далее на нужной скорости в районе 2к.
Astra 1.4T AT cosmo white
Astra 1.4T MT enjoy black