Страница 223 из 228 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,661 по 6,690 из 6821

Тема: У кого какой расход бензина? Астра J

1. Новичок Новичок AlexandrBr на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Короче, нужна помощь! С помощью китайскогоо ОБД сканера прогнал все тесты! Все проходит! вначале не проходил тест на катализатор и датчик воздуха, но после катания по городу и он прошел! Датчик воздуха работает! Синусоида нормальная )))
    Но бля! Расход увеличивается нереально, когда набираешь скорость! Еду, на постоянной скорости - расход на БК 4-5-6 литров на 100. Чуть-чуть начинаеш разгоняться, очень плавно - расход сразу 10-14 л\100. Резко разгоняешься- 30 л\100. В чем может быть беда?
    Была ошибка Р1101 - почистил дросельную, ошибку сбросил.
    Больше проблем не было.
    Заметил такую впервые хрень при заправки спиртовым бензином. Но после него уже 2 бака нормального откатал....

2. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Вообще это не на 100км, а мгновенный. При тапке в пол 39 максимально кажет.
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

3. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от AlexandrBr Посмотреть сообщение
    Заметил такую впервые хрень при заправки спиртовым бензином
    может бк раньше стоял в режиме "средний расход"?
    А каковы показания среднего расхода" и "средней скорости" по БК?
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

4. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    По-моему у парня, вернее его авто всё в порядке, но голову морочит и себе, и нам.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

5. Новичок Новичок AlexandrBr на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Средний расход и скорость сбрасываю после каждой заправки.
    Сейчас средняя 35 км/ч, расход 9,1 л/100. Город с пробками. раньше по пробкам у меня в районе..... Короче, я голову морочу )))

6. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    35 км/ч, расход 9,1 л/100. Город с пробками
    нормально всё.
    А на бензине со спиртом расход может подрасти до 20%.
    Сейчас мозги на нормальном бензине адаптируются и всё прийдёт в норму.
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

Сказали спасибо:

7. Новичок Новичок AlexandrBr на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Хер! Расход в городе вырос до 10 л/100. Малейшее увеличение скорости увеличивает мгновенный расход. И это без пробок. Два бака нормального бенза выкатал - ничего не адаптируется. Завтра проведу эксперимент, проедусь с отключенным ДМРВ, и если будет жрать так же - буду его чистить! Все таки у меня была ошибка Р1101 -показания ДМРВ выходят из диапазона, и я думаю чистка дросселя тут не помогла, а проблема в ДМРВ. А учитывая тот факт,,, что чек у меня иногда сам пропадал, и после сброса пока что снова не вылез, то думаю что ДМРВ скорее жив чем мертв и нуждается в санации (чистке), а если чистка не поможет - поеду на СТО мозги трахать ))

8. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Мозги включать не пробовали? Сколько времени греете? Наверняка на время прогрева обороты вентилятора печки влуплены в предел. А потом нытье начинается с расходом.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

9. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Малейшее увеличение скорости увеличивает мгновенный расход.
    Так ты хочешь разгоняться без траты бенза? Мгновенный и кажет, сколько в данный момент расход, а не на 100км.
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

10. Местный Заслуженный Астравод V-maxxx Астранафт Аватар для V-maxxx
    Спасибо
    45 / 50
     с034мс 55
    Все у Вас нормально с расходом, попробуйте реже обнулять. Как уже было сказано выше, машина не может ускориться если не добавить топлива. Чем дольше не обнуляете - тем реальнее средний расход. Стоянка на месте с включенным двигателем, особенно после холодного пуска очень сильно влияет на средний расход, также как и резкие ускорения на максимальных оборотах. Не тратьте деньги на диагностику.

11. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    V-maxxx
    человек просто хочет на ДМРВ попасть
    на вскидку это рублей восемь ==бочка 95 бензина
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

12. Новичок Новичок AlexandrBr на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Проехался сегодня с отключенным ДМРВ, кроме кучи ошибок, разницы в динамике и расходе не заметил. Подключил - ошибки пропали. В общем, буду промывать ДМРВ.

13. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Проехался сегодня с отключенным ДМРВ, кроме кучи ошибок, разницы в динамике и расходе не заметил. Подключил - ошибки пропали. В общем, буду промывать ДМРВ.
    Мозг не парь. Хочешь реально на него попасть то промывай. Не мешай машине работать. Есть проблемы будут ошибки, нет ошибок сам дурак. Или греешь долго или тапку давишь.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    20 л/100 км при средней 12 км/ч. езда щас тока по городу. погазовать не получается, скользко..

Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Мозги включать не пробовали? Сколько времени греете? Наверняка на время прогрева обороты вентилятора печки влуплены в предел. А потом нытье начинается с расходом.
    чота у меня при прогреве расход всегда одинаковый при любых оборотах печки... 0,8-0,9
    опель астра j 14net АТ 2011гв энджой, люк

15. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Цитата Сообщение от evgen00500 Посмотреть сообщение
    20 л/100 км при средней 12 км/ч. езда щас тока по городу. погазовать не получается, скользко..

чота у меня при прогреве расход всегда одинаковый при любых оборотах печки... 0,8-0,9
    Ты указал мгновенный причем при падении оборотов. Я не в курсе какой у тебя движок но при -25 в течении недели у меня расход средний на джейке с движкой 1.4 турбо выше 14.5 литров не поднимался. Но первые 5- 10 минут я движку грел с вентилятором отопителя 1. Чтоб было более понятно то отопитель салона отбирает до 25% от пбщей температуры охлаждающей жидкости при оборотах вентилятора выше среднего. А учитывпя то что на холостых движка и так не особо хорошо прогревается особенно атмосферники можешь посчитать что к чему.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Ты указал мгновенный причем при падении оборотов. Я не в курсе какой у тебя движок но при -25 в течении недели у меня расход средний на джейке с движкой 1.4 турбо выше 14.5 литров не поднимался. Но первые 5- 10 минут я движку грел с вентилятором отопителя 1. Чтоб было более понятно то отопитель салона отбирает до 25% от пбщей температуры охлаждающей жидкости при оборотах вентилятора выше среднего. А учитывпя то что на холостых движка и так не особо хорошо прогревается особенно атмосферники можешь посчитать что к чему.
    он там как то сам регулирует обороты отопителя. у меня всегда оба регулятора стоят на 20 градусах. грею часто, особенно в морозы. щас вон 32 за окном, щелкает по автозапуску. на холодном двиге, печка практически не дует, а может и вообще не дует. у меня стоит на авто, может на ручном режиме и дует. с нови им не пользовался, всё время авто. поэтому что вижу, то и пою)))

17. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Откою тебе секрет уменя тоже климат двухзонный но даже при ледяных дождях и скачках с -7 до -28 у меня расход средний сейчас 7.8.

Маленькая ремарк движка 1.6 атмосферник но увы уже не опелюхе м на хюндай элантра.

18. Новичок Новичок AlexandrBr на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Я думаю, что после спиртового бенза вымыло всю грязь и она забила сетку вокруг ДМРВ. Вот он и тупит. Вроде работает, а вроде и не правильно...
    Посмотрю сетку и промою. А сам датчик буду мыть в случае визуального сильного загрязнения

19. Новичок Новичок Sergamon на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    Всем доброго времени суток! Неделю назад стал счастливым обладателем джейки, комплект космо (после Нивы 3х дверки ОЧЕНЬ счастлив ) Но! Там 15л на 100км заливал и тут смотрю такая же фигня. Почитал последние 4стр и подумал, что наверно норм т.к на расход влияет абсолютно всё смотрю)). Но все же напрягает, вдруг что-то не то с машиной. Средний расход 15,4л/100км по БК показывает. Средняя скорость 35км/ч, город, бывают пробки. Пробег 91000. 1.6 атм механика. По факту залил до полного через 100 долил , получилось вообще 19л с копейками Предыдущий владелец 92 лил по городу, на трассу 95. Я заливаю только 95 екто вот уже неделю)) Средний расход сразу сбросил на БК как купил. Грею машину с а/з долго, утром полчаса, климат на 26 ставлю или печку на 5-ю скорость Думал из-за климата такой расход , с печкой тоже самое, с 15,4 упал до 15 но потом опять поднялся. Стиль езды пока умеренный, не давлю. Фары на "авто" стоят, обогрев руля 3мин утром.

20. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Вообще то ДМРВ и его забитость не связаны никак. Спиртового бензина нет, есть с эфирными добавками. А ДМРВ это датчик массового расхода воздуха через него идет только очишенный воздух после воздушного фильтра. И на нем может оседать только пыль. Но если был установлен фильтр нулевого сопротивления типа КN с маслянной пропиткой то могут осесть и излишки масла с прлпитки фильтра. Все остальное связанное с бензином может осесть только на свечах клапанах и форсунках. УЧИТЕ МАТ ЧАСТЬ БАТЕНЬКА.

Убить пребедущего владельца за издевательство над машиной. Рекомендуемое топливо 95. С экто слезай. Его раз в месяц на полный бак достаточьно. Климат при прогреве первые 10 минут в ноль , потом ставь сколько хочешь и езжай с миром. Атмосферники прогреваются быстрее в движении. Турбо на холостых греются быстрее но расход чуток выше.

Сказали спасибо:

21. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Откою тебе секрет уменя тоже климат двухзонный но даже при ледяных дождях и скачках с -7 до -28 у меня расход средний сейчас 7.8.

Маленькая ремарк движка 1.6 атмосферник но увы уже не опелюхе м на хюндай элантра.
    поздравляю))) у меня с нови такого расхода не было.щас пробег 137 тыщ за 4,5 года. полгода только по городу, расход аховый. я поначалу грешил на турбу да катлизатор, но увидал такой же на мазде 3... поэтому не парюсь. за городом порядка 10-11 при 120-140.

и добавлю, с нови на 92-м. 95-й тыщу-полторы от силы.

22. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    с нови на 92-м.
    ... вот ... пробовал - не едет машинка ... 95-98 нормально ... и еще чаще нужно менять воздушный фильтр двигателя
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

23. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Цитата Сообщение от paull3 Посмотреть сообщение
    .... вот ...
    Ииии....?))))

24. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    что после спиртового бенза вымыло всю грязь и она забила сетку вокруг ДМРВ.
    В общем, буду промывать ДМРВ.
    как "бензин со спиртом" мог попасть во впуск?
    ДМРВ стоит сразу после воздушного фильтра и умирает из-за загрязнения после применения некачественных воздушных филтров и (или) попадания масла во впуск из-за неиспавной системы вентиляции картерных газов и (или) поршневой.
    Цитата Сообщение от Sergamon Посмотреть сообщение
    Грею машину с а/з долго, утром полчаса, климат на 26 ставлю или печку на 5-ю скорость
    если греть полчаса,а потом 10 минут ехать, то и неудивительно....
    Сбросте средний расход, и удивитессь, что после сброса он будет сразу 7.6-7.8 и будет только расти.
    Чтобы он снижался - нужно тошнить по трассе 80-90км/ч по несколько часов.

25. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    Ииии....?))))
    дополнил сообщение
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

26. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Ииии....?))))
    ну наверняка так должно быть, просто я разницы особой не замечаю, щас по гололедице вообще параллельно... мне как при покупке сказали, что можно лить 92-й, так я до 70 т.км, или даже до 80, так его и лил... пока тут на форуме мне глаза не открыли))))

27. Новичок Новичок Sergamon на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    если греть полчаса,а потом 10 минут ехать, то и неудивительно....
    Сбросте средний расход, и удивитессь, что после сброса он будет сразу 7.6-7.8 и будет только расти.
    В смысле 10 минут ехать? Я весь день езжу. С остановкам конечно)), первые 10 мин до тренировки ребёнка, через час дальше по делам и так весь день. После покупки сразу сбросил, но за пару дней вырос снова до 15,4л.
    Цитата Сообщение от paull3 Посмотреть сообщение
    Чтобы он снижался - нужно тошнить по трассе 80-90км/ч по несколько часов.
    Это для статистики на БК? Не понимаю как это вобще связано? По факту говорю же "дедовским" способом замерил долив до полного бак через 100км вышло 19л. И как снизится расход в целом если я буду тошнить по трассе?

28. Местный Заслуженный Астравод V-maxxx Астранафт Аватар для V-maxxx
    Спасибо
    45 / 50
     с034мс 55
    за пару дней вырос снова до 15,4л
    Езда на короткие расстояния с частыми пусками и остановками ДВС очень сильно влияет на расход

И как снизится расход в целом если я буду тошнить по трассе?
    Средний расход на 100 км пробега складывается из пройденного расстояния и израсходованного топлива, поэтому при езде по трассе на небольшой скорости расстояние будет максимальным, а мгновенный расход минимальным (ну почти) отсюда и снижение среднего расхода

29. Новичок Новичок Sergamon на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    Цитата Сообщение от V-maxxx Посмотреть сообщение
    Езда на короткие расстояния с частыми пусками и остановками ДВС очень сильно влияет на расход
    Ну пусть литр-два плюсом. Чего прям до 5л в разницу? это нонсес для меня конечно. Считаю нормальным расход по зиме сейчас 10-11л, ну не 15-19 же. Лачетти была 1.4, кушала 10л и то для неё думал много, ну пусть частые остановки, пуски. На завтра печку выставил 1ую скорость по совету chip29 , утром опять сброшу средний расход, посмотрю

30. Местный Заслуженный Астравод V-maxxx Астранафт Аватар для V-maxxx
    Спасибо
    45 / 50
     с034мс 55
    Sergamon
    Я тебе одну вещь скажу, я однажды в сильный мороз заправился и сбросил БК, после этого рядом с заправкой завез жену в магазин, а сам с детьми в машине ее ждал, двигатель естественно не глушил, так вот средний расход мне показал 39,8 л, он больше просто программно не может показать. А после этого магазина еще по такой же схеме заехал в несколько мест, в выходной дело было, дел много накопилось, так вот чтобы расход потом упал до 15 литров я несколько дней ездил. А вот когда на трассе после заправки БК сбросишь, то сам удивляешься какая экономная машина с расходом не более 7 литров. Вот так.

Страница 223 из 228 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)