Двигатель 1.4турбо gtc, средняя колеблиться от 45 до 48 где то, расход 8.9 правда не скидывал год наверно, стиль езды агресивный.( если на таком движке это можно так назвать)))
Похоже не только мой астра тупит, но и данный форум тоже))
астра да, форум нет. Всё-таки она потяжелее фокуса. И скорее всего дело в задушенности евро 5, педаль очень "неотзывчивая", приходится жать заранее.
и колёса, как ни "странно" тоже влияют, тяжеловат 17 размер и 215 ширина, у меня зимой на 16 даже динамика субъективно лучше...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
астра да, форум нет. Всё-таки она потяжелее фокуса. И скорее всего дело в задушенности евро 5, педаль очень "неотзывчивая", приходится жать заранее.
и колёса, как ни "странно" тоже влияют, тяжеловат 17 размер и 215 ширина, у меня зимой на 16 даже динамика субъективно лучше...
Почему я написал про "форум тормозит": пол часа от всего сердца писал свое сообщение #6603 выше через андроид телефон, а после отправки все буквы отобразились ввиде иероглифов... Сейчас хотел прикрепить скриншот моего сообщения, но что-то не получилось.
Насчет колес согласен, но динамика хуже В РАЗЫ, первый опыт владения опелем и такое разочарование. Покупал в январе по морозу, возможности 'хорошо' прокатится и проверить динамику не было, просто съездил на комплексную диагностику, которая показала, что все гуд, а так бы не взял наверно
Внесу свои 5 копеек. Расход сильно зависит от средней скорости, от времени года и от стиля вождения.
Из собственной практики (стиль вождения по городу спокойный):
- ср. скорость около 20 км/ч - расход 12+ (до 14) л на сотню (зима);
- сейчас (март) средняя около 24 км/ч - расход 11 л.
Летом (дачи и т.п.):
- ср. скорость 40 км/ч - расход около 10 л;
- ср. скорость 70 (с движением по М4 со скоростью около 150 км/ч) - расход 8 литров.
По трассе на круизе 109 км/ч был зафиксирован расход на уровне 6,7 л / 100 км.
1.6 атм мкпп. средний расход 8.3 л. пробок у нас нет, маленький город и шоссе примерно 50 на 50. На Н-ке с таким же движком было 7.5 - 7.6л. Бензин сейчас 95, на Н-ке лил 92.
Astra J gtc 2014. 1,4. Бенз 98. У нас только пробки, если нет пробок, что редкость, то поднаваливаю, кондей не выключаю, часто не глушу долго когда стою - сижу охлаждаюсь, средняя скорость 20, расход около 14.
Трасса без кондея, не наваливая с ветром в спину, бк показывал 6,5. С кондеем трасса - 8.
Зимой непонятно, но за 12 литров не выходило по городу.
И по ощущениям двигатель очень чувствителен к внешним факторам применительно к расходу. Можно экономить самому, а можно и не экономить. Т.е. самостоятельно регулировать расход.
А, и коробка автомат.
... в общем сегодня провёл эксперимент- сбросил показания расхода и средней скорости во время движения и вуаля - расход стал 8,8 л/100 км (город и много лежачих полицейских + включёный кондей) )))
...тем у кого высокий расход посоветую так сделать,что бы узнать реальные показания ... вы наверное долго греете авто ...
так же провожу эксперимент(не от жадности) ...залил 92 бензин- расход снизился - на холостых до 0,6-0,7 л/час(на 95 было 0,8 л/час), на дистанцию вроде тоже на 0,5 в среднем, машинка едет нормально...чем плохим может обернутся ? детонации
вроде нет.
кто знает может есть какие "бензометры -октанометры" портативные ?...еще бы и качество бензина показывали...
Последний раз редактировалось paull3; 15.06.2016 в 21:04.
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -
50ткм пробега, 1,4 турбо автомат
98 АИ расход по городу сейчас стабильно 10,5л.
Манера езды к более шустрой.
ps на 95 у меня жрет больше где-то на литр-полтора, не более.
Джейка 1.4Т.
Езжу в стиле эконом, притапливаю при обгонах, без надобности стараюсь на гашетку не давить. Трасса 5.5-6, город 8.5 (без пробок). АИ-95, пробег 82 тыс.
в режиме трасса 140 км/ч+ кондей= бака бензина (до лампочки) хватило на 520 км.
теперь езжу 120 км/ч
зы: по бк средня скорость в районе 47, средний расход 8.4.
чего только не делал - меньше никак.
Самое оптимальное в меню выбрать "расход в режиме реального времени" и под него подстроиться, у меня оптимально 5-я передача, 2200 об/мин. Расход 5.5-6.0
... о расходе на "сотню"... у астры "Н" в неподвижном состоянии отсчет не ведётся, а у "джейки" когда стоишь на месте с заведёным двигателем отсчет есть ... - просчет программистов GM ?
. о расходе на "сотню"... у астры "Н" в неподвижном состоянии отсчет не ведётся
речь про мгновенный или средний?
Если мгновенный, то на джейке в неподвижном сосотоянии показывает в л/час. Поехал, превысил скорость (что-то около 12 км/ч) - показывает л\100 км.
Если сбросить средний на стоящей, то сразу появляется цифра 7.8 л/100 км, не знаю просчёт или нет, но на 0 ведь делить нельзя, поэтому и показывает какую-то константу...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
речь про мгновенный или средний?
Если мгновенный, то на джейке в неподвижном сосотоянии показывает в л/час. Поехал, превысил скорость (что-то около 12 км/ч) - показывает л\100 км.
Если сбросить средний на стоящей, то сразу появляется цифра 7.8 л/100 км, не знаю просчёт или нет, но на 0 ведь делить нельзя, поэтому и показывает какую-то константу...
Приветствую!
... интересно ... у меня средний на стоящей , если сбросить то начинает с 8,0 .... так то алгоритм что ни на есть правильный, но в сравнении с астрой "Н" и другими поначалу шокирует,... на астре "Н" если сбросить на заведёной будут прочерки и только с движением начинается отсчет
вопрос: у меня датчик (или стрелка) при полном баке показывает заправленность три четверти (так было тыщ. с 20, щас 133. не знаю что, но стрелка залипла и всё, не стал заморачиваться, т.к. по нови и так проблем с "орлом" хватало и на тот момент это была такая мелочь, потом тупо привык). далее до нуля показывает исправно. так собсно вопрос, влияет ли это на правильность показания среднего расхода? щас у меня без кондюка 11 с копейками литров, но чисто по городу, средняя скорость в районе 20-30.
так собсно вопрос, влияет ли это на правильность показания среднего расхода?
тоже думал на эту тему.
Была ситуация, когда за день надо было проехать под 700 км.
Предварительно поехал на заправку - заправился до "полного"- т. е. отсечка и потом ещё немного - даже пена из бака пошла. От заправки показания были "полный бак"
Дома взял канистру и медленно натоптал ещё литров шесть. Бензин медленно уходил. Даже думал, что система негерметична.
На следующий день почти 100 км ехал с полным баком. Т.е. стрелка всё время была на максимуме продожительное время.
Итог: 700км, средняя скорость 76, средний расход 7.2. Из них 50 км грунтов и езды по городу, 300 км езда со скоростью 130-140 на круизе и часовая 5 километровая пробка у ростовской меги на м4 (кондей+3 человека).
По БК получился расход около 50 литров 7.2*7 = 50,4 , реально около 56+6-10 = 52. Т.е. в пределах погрешности стрелки указателя уровня топлива - 10 литров я определил на глаз.
Но...почти в схожих условиях в сообщении #6627- средний расход фактически такой же (все поездки в июле, температура и заправка одна и та же).