Машина первый год (1.6 атмо, МТ), поэтому вопрос: Расход на Х.Х. по БК - 0.7-0.8 л/ч, сейчас похолодало до -15 град., расход на Х.Х. стал 0.9-1.0 л/ч. на прогретом двигателе, правда поездки короткие. Этот нормально?
Недавно заправился на 26 литров и они ушли за 150-160км... тобишь расход был 16-17 литров, что явно не нормально, учитывая, что выше 3500 не крутил движок. Потом решил засечь ещё раз, заправился опять на косарь, но уже на другой заправке и расход стал чуть ли не 8 на 100
Как это понимать ?))))
Свечи уже заказал - ибо ТО подходит (85к пробег), скоро менять ремень грм.. но это к делу не относится, чего ещё может почистить и сделать ?
Недавно заправился на 26 литров и они ушли за 150-160км... тобишь расход был 16-17 литров, что явно не нормально, учитывая, что выше 3500 не крутил движок. Потом решил засечь ещё раз, заправился опять на косарь, но уже на другой заправке и расход стал чуть ли не 8 на 100
Как это понимать ?))))
Свечи уже заказал - ибо ТО подходит (85к пробег), скоро менять ремень грм.. но это к делу не относится, чего ещё может почистить и сделать ?
Какая машина? Мой расход на 1.6т в 16-18 литров, начинает меня напрягать
1,4t, акпп, пробег 92 тыс. Средний расход 8,6. Эксплуатация город/трасса 70/30
По Москве, зимой, 70% городского режима и 8,6 л?! Мой вывод: предельно овощной режим, + практически без прогревов! Другого объяснения тут и не придумать.
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
По Москве, зимой, 70% городского режима и 8,6 л?! Мой вывод: предельно овощной режим, + практически без прогревов! Другого объяснения тут и не придумать.
Я до работы еду 5 км. Тут хоть с бубном пляши, а расход 11.
Греюсь до расхода 1,5 - 1,7.
Даже по датчику уровня топлива расход в таком режиме в два раза больше, чем по трассе.
Ну у меня средний 8-8.2 зимой сейчас, при пробеге в день 25 км город, 35 км мкад, 10 замкад. МКАД этож город Москва?) Тогда выходит город/трасса 85/15 , а если нет то 35/65 =)
Автозапуск 15 минут, затем выхожу из дома и еду.
Овощной режим? В левом ряду обычно езжу.
Регулярно чищу дроссель и меняю свечи раз в 20 тыс.
Ну и я эксплуатирую машину в основном по выходным. В будни на работу ездить быстрее и удобнее на метро.
Книжки, музыка, общество интеллигентных людей вокруг.
В режиме выходного дня 8.6 норм расход. У меня при езде в будние со средней 26км\ч жрет 10. При средней 35км\ч - 9. Норм.
Вот такие как у Злого написаны - адекватные показатели, а ещё одним сообщением выше... Уже не могу комментировать, прямо высшие силы тебе помогают, блин!!!
Последний раз редактировалось Dembak81; 02.03.2016 в 15:20.
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
Вот такие как у Злого написаны - адекватные показатели, а ещё одним сообщением выше... Уже не могу комментировать, прямо высшие силы тебя помогают, блин!!!
Ну вот только кирпичного завода тут не хватает Да, средняя скорость у меня 36 км/ч - ни разу её не сбрасывал с покупки.
Если еду на работу на машине, то к восьми, а уезжаю в 17 часов. Таким образом, проскакиваю пробки. Но это крайне редко и по договорённости.
Lazzy
Ну окей, могу только порадоваться за тебя! Хочу спросить, а сам расход средний на БК ты тоже не сбрасывал с покупки машины ещё?
P.S. Я каждый раз, когда заправляюсь с почти пустого или на четверть опустошённого до полного бака, сбрасываю средний расход, километраж и среднюю скорость, таким образом всегда понимаю после, как я проехал последние сколько-то км, либо с какими показателями выкатал этот самый бак. Для себя приемлю именно такой способ, ведь зимой и летом отличаются все эти "переменные". Условия тоже, если не сбрасывать никогда счётчики, а так всегда знаешь, как ты ездил последнее время.
Пробег 78000, средний расход за зиму 12,2л/100км, мгновенный расход на холостых на прогретом двигателе 0,8л/ч - 1л/ч (АКПП в положении P), 1л/ч - 1.4л/ч (АКПП в положении D). Мотор A16LET.
Последний раз редактировалось keeper452; 09.03.2016 в 11:22.
Причина: Исправил расход за зиму.