Сегодня посмотрел и поморщился: БК показывает средний расход - 10,0 л/100 км. Для атмосферника 1,6 литра что-то многовато. Но сейчас зима и проезд почти 90% короткими 15 минутными перебежками по городу. Бензин - 98 ЭКТО.
У меня пробег 120 т.к. за три года.
Лью только БиПи 95 алт или Лукойл 95 экто.
Одно время попробовал лить Unkoil 95 эко. Свечи покраснели.
До того были беленькие и чистые.
За это время никаких проблем с двиглом не замечено.
Пробовал 98, как-то разницы не заметил.
Сегодня посмотрел и поморщился: БК показывает средний расход - 10,0 л/100 км. Для атмосферника 1,6 литра что-то многовато. Но сейчас зима и проезд почти 90% короткими 15 минутными перебежками по городу. Бензин - 98 ЭКТО.
Мне кажется, что это настоящий 95. Автомобили мои едут как надо. Ну и моющие присадки не помешают.
Слышал, что при смене бензина электронная система управления как-то адаптируется некоторе время. Причём несимметрично в сторону повышения ОЧ и понижения. Вроде как даже сбрасывают клеммы с АКБ для ускорения процесса адаптации, но точно не знаю. Может кто прокомментирует. Но помню, что моя Вектра с движком Z18XER ехала гораздо лучше на 98. И по динамике, и по расходу. На трассе получал экономию около 1 л на сотню при среднем расходе 7,0 -7,5 л.
Короче, у меня создаётся впечатление, что 98-й на Лукойле вроде как и получше. Ну а вся жизнь основана на впечатлениях . На цену внимание не обращаю. Разница в 3 копейки - несущественна при моих пробегах (доходах).
Добрый день.
Бортовой компьютер моей Астры (5d, хэтч. с атмосферным 1,6 на А/Т) показывает средний расход - 10,3 л/100 км. Бензин - 95 Лукойл.
Сейчас планирую проехать 100км. и опять заправить полный бак. Но думаю большой разницы не будет.
Предусмотрительный и размеренный, без лишних торможений и ускорений стиль вождения, одним словом - "пенсионерский".
Слышал, что при смене бензина электронная система управления как-то адаптируется некоторе время. Причём несимметрично в сторону повышения ОЧ и понижения. Вроде как даже сбрасывают клеммы с АКБ для ускорения процесса адаптации, но точно не знаю. Может кто прокомментирует. Но помню, что моя Вектра с движком Z18XER ехала гораздо лучше на 98. И по динамике, и по расходу. На трассе получал экономию около 1 л на сотню при среднем расходе 7,0 -7,5 л.
Короче, у меня создаётся впечатление, что 98-й на Лукойле вроде как и получше. Ну а вся жизнь основана на впечатлениях . На цену внимание не обращаю. Разница в 3 копейки - несущественна при моих пробегах (доходах).
Почти офтоп..
Все больше склоняюсь к мысли, что турбированные движки астры ориентированы на 98 бензин.
Да, в мануале рекомендован 95 (про 92 там, судя по всему, имелось в виду под горку и без газа). Да, разница для многих неощутима почему-то, в том числе и по расходу. Но, памятуя наличие детонации у себя даже на лукойловском 95 (что евро, что экто) и отсутствие оной на 98-м, вывод для себя сделал однозначный. Тем более с учетом статистики по поломке поршней на 1.6т и 1.4т; тем более с учетом высокой форсированности двигателей, что делает их нежнее и капризнее. По деньгам "лишние" 200-300 руб. с бака, считаю, не критичны.
Обратил внимание у себя по расходу. Недавно поменял родную АКБ, и вроде, расход упал где-то на 0.2л. Похоже, старая батарея давала постоянную нагрузку на генератор и, как следствие, расход был больше.
ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.
Но, памятуя наличие детонации у себя даже на лукойловском 95 (что евро
Тоже наблюдал на лукойле 95 типа 5 евро в последнее время (атмосферник) .
Экто на ближайшей заправке нет, поэтому не знаю как оно.
Оставалось пол бака, залил 98 шелловский. Совсем другое дело.
Но возможно всё-таки 95 на данной лукойловской запраке стали слегка бодяжить.
Когда бак откатаю, попробую 95 шелл залить ( но боюсь не скоро, езжу сейчас мало).
В принципе, было бы достаточно 95-го, но, как мне кажется, его в основном и бодяжат. А не бодяжить вообще у нас не могут. 98-й опасаются: можно нарваться на владельцев Ягуаров, Бентли и Мазератти. Их хоть и мало, но ребята колготные и могут наехать за фальсификат по полной программе, с контрольной проверкой.
Ну это чисто моё мнение.
Я думаю, что нельзя лить солярку. А бензин - хоть авиационный. Вредно недостаточное октановое число, а высокое - делу не помеха.
Там у бензинов правда есть ещё довольно много параметров, но они, в основном, характеризуют его чистоту, ну ещё тепловыделение. Но все автомобильные можно лить.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.
Экто на ближайшей заправке нет, поэтому не знаю как оно.
Странно, в Москве (откуда и ты, судя по профилю) на всех лукойловских АЗС есть 95-экто - сколько ни езжу, везде замечаю. Вроде бы даже где-то видел, что обычного 95-евро нет при наличии 95-экто, но не наоборот.
Может, ты не лукойловскую заправку видел? - есть такие иные красно-белые..
Что плохо с этим лукойлом - по Москве этих АЗС с 98-м всего несколько. На тех же би-пи практически везде есть 98-й, да и газпром вроде не отстает. Но хочу только лукойл..
Сообщение от Dembak81
Как же мне жить с тем, что не слышал, что такое "детон?!
Я тоже долгое время (как только купил астру) ездил на лукойловском 95-м, пока не услышал ее.
Сообщение от Uncl Вова
Их хоть и мало, но ребята колготные
Ты бы хоть ударение поставил..
Сообщение от Amalti
Можно ли лить 98 бензин? 1.6АТ
Имхо, нужно. Посчитай разницу с 95-м по деньгам и реши для себя, стоит оно того..
J-Magic, много отъёздил на нём? Я с 15 тыс. км и по сей день (в подписи пробег) на 95-м экто езжу,- пока без проблем и свечи от этого бенза ОК, в отличии от Роснефть, ЛТК и иже с ними (сейчас незнаю как, это ещё на стыке 2011 и 2012 годов на них заправлялся), плюс при поездках в Харьков там оч. редко (несколько раз за те 15 тыс. км) заправлялся. Свечи были в красно-матовом на ТО-1 в 14200 км!
5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...
Опель астра J 1.4 АТ седан 2013 года. Пробег 66000 с "хвостиком". Средняя скорость по компу около 20 км/час. Трасса 10%, город 90%. Бензин Газпромнефть или Роснефть. Только 95 обычный. Расход 9,3 л.
Странно, в Москве (откуда и ты, судя по профилю) на всех лукойловских АЗС есть 95-экто - сколько ни езжу, везде замечаю. Вроде бы даже где-то видел, что обычного 95-евро нет при наличии 95-экто, но не наоборот.
Может, ты не лукойловскую заправку видел? - есть такие иные красно-белые..
Что плохо с этим лукойлом - по Москве этих АЗС с 98-м всего несколько. На тех же би-пи практически везде есть 98-й, да и газпром вроде не отстает. Но хочу только лукойл..
Есть у меня би-пи рядом, но она мне ещё на классике не нравилась, моя семерочка (а затем и двенашечка) становилась туповатой В отличие от шелл. Но правда давненько это было
Про другие заправки типа лукойл знаю.
Ну Москва то большая деревня
У меня в Жулебино лукойл ближайшая в Люберцах, но точно лукойл, специально чек изучал, и баллы на клубную карту начисляют, да и на их сайте указана.
З.Ы. Пока так и не ездил. На метро сподручнее на работу.
Я думаю, что нельзя лить солярку. А бензин - хоть авиационный. Вредно недостаточное октановое число, а высокое - делу не помеха.
Там у бензинов правда есть ещё довольно много параметров, но они, в основном, характеризуют его чистоту, ну ещё тепловыделение. Но все автомобильные можно лить.
круть. Не пишите если не имеете представления. Что такое детонация вы в курсе по ходу. А вот прогоревших поршней и потянутых юбок на них вы не видели. Каждый ДВС по конструкции расчитан на определенный вид топлива в расчете на температуру горения, выделение тепла и отработавших газов, скорость горения при определенной степени сжатия и т.д. Основной вид топлива у нас и у многих других производителей авто RON 95. Есть ньюанс в плане бодяги бенза, и 98 на деле может быть 95. Но о этом можно только гадать или брать на анализ перед заправкой. Так что не несите бред . Метанол тогда себе залей. Попрет капец, но 1 раз . Лью в свою Лукойл 95. Устраевает вполне. Дитонацию неразу не слышал неприкаких условиях.
круть. Не пишите если не имеете представления. /// Так что не несите бред . Метанол тогда себе залей. Попрет капец, но 1 раз . Лью в свою Лукойл 95. Устраевает вполне. Дитонацию неразу не слышал неприкаких условиях.
Спасибо за советы. Сразу видно - умный человек.
Я очнулся, пришёл в себя и ищу метанол.
Машина первый год (1.6 атмо, МТ), поэтому вопрос: Расход на Х.Х. по БК - 0.7-0.8 л/ч, сейчас похолодало до -15 град., расход на Х.Х. стал 0.9-1.0 л/ч. на прогретом двигателе, правда поездки короткие. Этот нормально?
Последний раз редактировалось К.М.; 31.12.2015 в 14:47.