Страница 219 из 228 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,541 по 6,570 из 6821

Тема: У кого какой расход бензина? Астра J

1. Участник Астравод Intromarine на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это атмосферный 1.6. A16XER.
    Honda Accord VII 3.0 АКПП tune Dark Gray Chrome Mirror
    Opel Astra J 1.6 Акпп Black

2. Местный Бакалавр АСТРАномии the_maxx Астранафт Аватар для the_maxx
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    542 / 833
    Intromarine
    В двух словах расскажи, что сделали
    Opel Astra J 1,6 механика, атмо - белый космо-седан. 2014 модельный год.

3. Участник Астравод Uncl Вова на верном пути Аватар для Uncl Вова
    Спасибо
    4 / 0
    Сегодня посмотрел и поморщился: БК показывает средний расход - 10,0 л/100 км. Для атмосферника 1,6 литра что-то многовато. Но сейчас зима и проезд почти 90% короткими 15 минутными перебежками по городу. Бензин - 98 ЭКТО.

4. Местный Опытный Астравод cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец cosmolett полный Звездинец Аватар для cosmolett
    Спасибо
    13 / 1
    Цитата Сообщение от Uncl Вова Посмотреть сообщение
    Бензин - 98 ЭКТО.
    зачееееммм
    была Opel Astra J 1.4T AT 2011 Technical Grey AFL + Navi 3D

5. Местный Астравод dimdim на верном пути Аватар для dimdim
    Спасибо
    0 / 0
    Это норма для астры

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Opel Astra Sport 1,6 МКПП 180 H.P (AFL+Flex Ride, Opc line 1) color Black,

Я на http://www.drive2.ru/r/opel/288230376151964113/

6. Участник Начинающий Астравод Шаховод2106 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от cosmolett Посмотреть сообщение
    зачееееммм
    У меня пробег 120 т.к. за три года.
    Лью только БиПи 95 алт или Лукойл 95 экто.
    Одно время попробовал лить Unkoil 95 эко. Свечи покраснели.
    До того были беленькие и чистые.
    За это время никаких проблем с двиглом не замечено.
    Пробовал 98, как-то разницы не заметил.
    Astra J 1.4 Turbo автомат, пробег 315 тк

7. Участник Астравод Uncl Вова на верном пути Аватар для Uncl Вова
    Спасибо
    4 / 0
    Сегодня посмотрел и поморщился: БК показывает средний расход - 10,0 л/100 км. Для атмосферника 1,6 литра что-то многовато. Но сейчас зима и проезд почти 90% короткими 15 минутными перебежками по городу. Бензин - 98 ЭКТО.
    Мне кажется, что это настоящий 95. Автомобили мои едут как надо. Ну и моющие присадки не помешают.

8. Участник Начинающий Астравод KIBego на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Шаховод2106 Посмотреть сообщение
    Пробовал 98, как-то разницы не заметил.
    Между "не очень" 95 и "очень" 98 заметно
    Astra J 1.6МТ Active Plus

9. Участник Начинающий Астравод Шаховод2106 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от KIBego Посмотреть сообщение
    Между "не очень" 95 и "очень" 98 заметно
    Уговорили, попробую 3-4 бака откатать на 98.
    На Новый год в Минск собираюсь, вот и посмотрим на трассе.
    Astra J 1.4 Turbo автомат, пробег 315 тк

10. Участник Астравод Uncl Вова на верном пути Аватар для Uncl Вова
    Спасибо
    4 / 0
    Слышал, что при смене бензина электронная система управления как-то адаптируется некоторе время. Причём несимметрично в сторону повышения ОЧ и понижения. Вроде как даже сбрасывают клеммы с АКБ для ускорения процесса адаптации, но точно не знаю. Может кто прокомментирует. Но помню, что моя Вектра с движком Z18XER ехала гораздо лучше на 98. И по динамике, и по расходу. На трассе получал экономию около 1 л на сотню при среднем расходе 7,0 -7,5 л.
    Короче, у меня создаётся впечатление, что 98-й на Лукойле вроде как и получше. Ну а вся жизнь основана на впечатлениях . На цену внимание не обращаю. Разница в 3 копейки - несущественна при моих пробегах (доходах).

11. Местный Астравод gr33n Астранафт gr33n Астранафт Аватар для gr33n
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день.
    Бортовой компьютер моей Астры (5d, хэтч. с атмосферным 1,6 на А/Т) показывает средний расход - 10,3 л/100 км. Бензин - 95 Лукойл.
    Сейчас планирую проехать 100км. и опять заправить полный бак. Но думаю большой разницы не будет.
    Предусмотрительный и размеренный, без лишних торможений и ускорений стиль вождения, одним словом - "пенсионерский".

12. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Слышал, что при смене бензина электронная система управления как-то адаптируется некоторе время. Причём несимметрично в сторону повышения ОЧ и понижения. Вроде как даже сбрасывают клеммы с АКБ для ускорения процесса адаптации, но точно не знаю. Может кто прокомментирует. Но помню, что моя Вектра с движком Z18XER ехала гораздо лучше на 98. И по динамике, и по расходу. На трассе получал экономию около 1 л на сотню при среднем расходе 7,0 -7,5 л.
    Короче, у меня создаётся впечатление, что 98-й на Лукойле вроде как и получше. Ну а вся жизнь основана на впечатлениях . На цену внимание не обращаю. Разница в 3 копейки - несущественна при моих пробегах (доходах).
    Почти офтоп..
    Все больше склоняюсь к мысли, что турбированные движки астры ориентированы на 98 бензин.
    Да, в мануале рекомендован 95 (про 92 там, судя по всему, имелось в виду под горку и без газа). Да, разница для многих неощутима почему-то, в том числе и по расходу. Но, памятуя наличие детонации у себя даже на лукойловском 95 (что евро, что экто) и отсутствие оной на 98-м, вывод для себя сделал однозначный. Тем более с учетом статистики по поломке поршней на 1.6т и 1.4т; тем более с учетом высокой форсированности двигателей, что делает их нежнее и капризнее. По деньгам "лишние" 200-300 руб. с бака, считаю, не критичны.
    Astra J 1.4t AT (космо-седан)

13. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Обратил внимание у себя по расходу. Недавно поменял родную АКБ, и вроде, расход упал где-то на 0.2л. Похоже, старая батарея давала постоянную нагрузку на генератор и, как следствие, расход был больше.
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

14. Участник Начинающий Астравод KIBego на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от J-Magic Посмотреть сообщение
    Но, памятуя наличие детонации у себя даже на лукойловском 95 (что евро
    Тоже наблюдал на лукойле 95 типа 5 евро в последнее время (атмосферник) .
    Экто на ближайшей заправке нет, поэтому не знаю как оно.
    Оставалось пол бака, залил 98 шелловский. Совсем другое дело.
    Но возможно всё-таки 95 на данной лукойловской запраке стали слегка бодяжить.
    Когда бак откатаю, попробую 95 шелл залить ( но боюсь не скоро, езжу сейчас мало).

15. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Хм... Как же мне жить с тем, что не слышал, что такое "детон?! Может зря это сказал...
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

16. Участник Астравод Uncl Вова на верном пути Аватар для Uncl Вова
    Спасибо
    4 / 0
    В принципе, было бы достаточно 95-го, но, как мне кажется, его в основном и бодяжат. А не бодяжить вообще у нас не могут. 98-й опасаются: можно нарваться на владельцев Ягуаров, Бентли и Мазератти. Их хоть и мало, но ребята колготные и могут наехать за фальсификат по полной программе, с контрольной проверкой.
    Ну это чисто моё мнение.

17. Новичок Новичок Amalti на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Можно ли лить 98 бензин? 1.6АТ

18. Участник Астравод Uncl Вова на верном пути Аватар для Uncl Вова
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Amalti Посмотреть сообщение
    Я думаю, что нельзя лить солярку. А бензин - хоть авиационный. Вредно недостаточное октановое число, а высокое - делу не помеха.
    Там у бензинов правда есть ещё довольно много параметров, но они, в основном, характеризуют его чистоту, ну ещё тепловыделение. Но все автомобильные можно лить.

19. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Но все автомобильные можно лить.
    аи-76 тоже можно?
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

20. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    аи-76 тоже можно?
    конечно можно если не интересует результат
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    аи-76 тоже можно?
    Если в допуске завода есть, то можно

22. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Цитата Сообщение от KIBego Посмотреть сообщение
    Экто на ближайшей заправке нет, поэтому не знаю как оно.
    Странно, в Москве (откуда и ты, судя по профилю) на всех лукойловских АЗС есть 95-экто - сколько ни езжу, везде замечаю. Вроде бы даже где-то видел, что обычного 95-евро нет при наличии 95-экто, но не наоборот.
    Может, ты не лукойловскую заправку видел? - есть такие иные красно-белые..
    Что плохо с этим лукойлом - по Москве этих АЗС с 98-м всего несколько. На тех же би-пи практически везде есть 98-й, да и газпром вроде не отстает. Но хочу только лукойл..

Цитата Сообщение от Dembak81 Посмотреть сообщение
    Как же мне жить с тем, что не слышал, что такое "детон?!
    Я тоже долгое время (как только купил астру) ездил на лукойловском 95-м, пока не услышал ее.

Их хоть и мало, но ребята колготные
    Ты бы хоть ударение поставил..

Цитата Сообщение от Amalti Посмотреть сообщение
    Имхо, нужно. Посчитай разницу с 95-м по деньгам и реши для себя, стоит оно того..

23. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    J-Magic, много отъёздил на нём? Я с 15 тыс. км и по сей день (в подписи пробег) на 95-м экто езжу,- пока без проблем и свечи от этого бенза ОК, в отличии от Роснефть, ЛТК и иже с ними (сейчас незнаю как, это ещё на стыке 2011 и 2012 годов на них заправлялся), плюс при поездках в Харьков там оч. редко (несколько раз за те 15 тыс. км) заправлялся. Свечи были в красно-матовом на ТО-1 в 14200 км!
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

24. Опель астра J 1.4 АТ седан 2013 года. Пробег 66000 с "хвостиком". Средняя скорость по компу около 20 км/час. Трасса 10%, город 90%. Бензин Газпромнефть или Роснефть. Только 95 обычный. Расход 9,3 л.

25. Участник Начинающий Астравод KIBego на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от J-Magic Посмотреть сообщение
    Странно, в Москве (откуда и ты, судя по профилю) на всех лукойловских АЗС есть 95-экто - сколько ни езжу, везде замечаю. Вроде бы даже где-то видел, что обычного 95-евро нет при наличии 95-экто, но не наоборот.
    Может, ты не лукойловскую заправку видел? - есть такие иные красно-белые..
    Что плохо с этим лукойлом - по Москве этих АЗС с 98-м всего несколько. На тех же би-пи практически везде есть 98-й, да и газпром вроде не отстает. Но хочу только лукойл..
    Есть у меня би-пи рядом, но она мне ещё на классике не нравилась, моя семерочка (а затем и двенашечка) становилась туповатой В отличие от шелл. Но правда давненько это было
    Про другие заправки типа лукойл знаю.
    Ну Москва то большая деревня
    У меня в Жулебино лукойл ближайшая в Люберцах, но точно лукойл, специально чек изучал, и баллы на клубную карту начисляют, да и на их сайте указана.
    З.Ы. Пока так и не ездил. На метро сподручнее на работу.

аи-76 тоже можно?
    Неужели его где-то продают?

26. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Цитата Сообщение от dimdim Посмотреть сообщение
    Это норма для астры

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Для турбированной.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии J-Magic Астранафт Аватар для J-Magic
    Спасибо
    61 / 10
    Цитата Сообщение от Dembak81 Посмотреть сообщение
    J-Magic, много отъёздил на нём?
    Не помню точно. Посмотри, если интересно, здесь: http://astraclub.ru/threads/20471-98...=1#post7276234 - и далее на след. стр.

28. Цитата Сообщение от Uncl Вова Посмотреть сообщение
    Я думаю, что нельзя лить солярку. А бензин - хоть авиационный. Вредно недостаточное октановое число, а высокое - делу не помеха.
    Там у бензинов правда есть ещё довольно много параметров, но они, в основном, характеризуют его чистоту, ну ещё тепловыделение. Но все автомобильные можно лить.
    круть. Не пишите если не имеете представления. Что такое детонация вы в курсе по ходу. А вот прогоревших поршней и потянутых юбок на них вы не видели. Каждый ДВС по конструкции расчитан на определенный вид топлива в расчете на температуру горения, выделение тепла и отработавших газов, скорость горения при определенной степени сжатия и т.д. Основной вид топлива у нас и у многих других производителей авто RON 95. Есть ньюанс в плане бодяги бенза, и 98 на деле может быть 95. Но о этом можно только гадать или брать на анализ перед заправкой. Так что не несите бред . Метанол тогда себе залей. Попрет капец, но 1 раз . Лью в свою Лукойл 95. Устраевает вполне. Дитонацию неразу не слышал неприкаких условиях.

29. Участник Астравод Uncl Вова на верном пути Аватар для Uncl Вова
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от 464alex Посмотреть сообщение
    круть. Не пишите если не имеете представления. /// Так что не несите бред . Метанол тогда себе залей. Попрет капец, но 1 раз . Лью в свою Лукойл 95. Устраевает вполне. Дитонацию неразу не слышал неприкаких условиях.
    Спасибо за советы. Сразу видно - умный человек.
    Я очнулся, пришёл в себя и ищу метанол.

30. Участник Начинающий Астравод К.М. есть чем гордиться К.М. есть чем гордиться К.М. есть чем гордиться К.М. есть чем гордиться К.М. есть чем гордиться К.М. есть чем гордиться К.М. есть чем гордиться К.М. есть чем гордиться К.М. есть чем гордиться
    Спасибо
    4 / 10
    Машина первый год (1.6 атмо, МТ), поэтому вопрос: Расход на Х.Х. по БК - 0.7-0.8 л/ч, сейчас похолодало до -15 град., расход на Х.Х. стал 0.9-1.0 л/ч. на прогретом двигателе, правда поездки короткие. Этот нормально?
    Последний раз редактировалось К.М.; 31.12.2015 в 14:47.

Страница 219 из 228 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)