Что вы паритесь? Все легковушки на единицу веса, при прочих равных, имеют примерно равный расход. Все движки примерно одинаковы, чудесов не бывает и нет. У производителей, у всех поголовно, не дураки в конструкторах сидят. И все терки на этот счёт глупость.
Ежели авта выигрывает в расходе, то проигрывает в чем то другом. Или в форсунках с насосами в качестве расходников или бензин должен быть суперский или ещё что.
Расход зависит от прокладки, качества топлива и конкретных дорожных условий.
Наглядный пример: Тошню по городу между светофорами на зафире имею расход в районе 13 литров. Стану ездить только до магазина - получу 18 ... Стоило выехать за город, расход тут же упал до 6,5 ... 7,5 литров даже во вчерашнем и сегодняшнем дерьме на дорогах. Выехал на трассу и пролетел до того же Воронежа со свистом, - имею 10...13. Скучаю в тумане - имею чуть больше 6.
Ежели постараюсь и потуплю в потоке с грузовиками - до пяти ...
Для себя считаю, в спокойной обстановке при средней в районе 30 расход в районе 10 = норма.
Пробег= 76260 км с 26 декабря 2010 года по сегодня.
Заправлено 6017,67 литра 95-го бензина.(30%-шелл;69%-ТНК).
Затрачено 186172 рубля.
Средний расход выходит 12,67.Стиль езды спокойный-экономичный,70%-загородный.
Пробег= 76260 км с 26 декабря 2010 года по сегодня.
Заправлено 6017,67 литра 95-го бензина.(30%-шелл;69%-ТНК).
Затрачено 186172 рубля.
Средний расход выходит 12,67.Стиль езды спокойный-экономичный,70%-загородный.
как всё подсчитывал?
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -
Я не знаю как вы там и что педалируете, сколько прогреваете, но у меня больше 13 литров при активном педалировании, буксовании и прогреве 10-15 минут, ну никак больше не получается!(((((
Сейчас прог на смарт куча. Есть с синхро по инету. Пишу все затраты по авто. Удобная штука. Там и бенз. расход кажет. Общий и по месяцам. Пользуюсь этой, мне нравится http://www.drivernotes.net
ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.
Я не знаю как вы там и что педалируете, сколько прогреваете, но у меня больше 13 литров при активном педалировании, буксовании и прогреве 10-15 минут, ну никак больше не получается!(((((
У меня БК,тоже 8,9 л/100 км показывает,а по чекам за 4 года вот так.
1,4Т АТ
1300 км за спиной средний расход 9 литров на сотню, езжу спокойно, иногда притапливаю, иногда пенсионерю, но в целом как поток в городе...
в первые 500 км расход был вообще 8 литров на сотню, но эти 500 км я откровенно пенсионерил)))
Докладываю:
2900 км пробега, начал притапливать периодически - расход 9.2
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
Она и так тяжелая, а он еще чеки возит)) Вот и жрет она от непомерного весу))))
Эээээх...а на приорке расход при таких условиях литров 6 не больше был бы)))
Не в тему,но если на приоре лобовое,это скорее всего трупы, то на j есть все шансы выжить. По безопасности она просто на высоте. И вес соответствует.
По поводу расхода. Пробег 38000. 12.5л на сотню.
Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.
Наверное просто места в тачке для новых чеков не оставалось
Приора меньше , теснее , слабее и шансов уцелеть в ней значительно меньше. Это залог ее экономии.
Я видел аварию когда 10ка (а это далеко не приора) лоб в лоб ударилась с 2103...у 03 руль прогнул крышу над заднем сидением а передние колеса были под средней стойкой!..У 10ки морды по стекло нет, СТЕКЛО ЦЕЛОЕ!!!(только сетка трещин небольшая пошла) двери открылись норм...ОБА ЧЕЛОВЕКА сидевшие спереди и ПРИСТЕГНУТЫЕ , ЖИВЫ и даже не в скорой! кто был в 03 тот валялся метрах в 50ти выброшенный из машины при ударе....
Попадал на чирике пассажиром , выбил головой лобач - был не пристегнут. Отделался сотрясением. Явно мне повезло. По астре: здесь на форуме натыкался: чел на караване ночью по трассе со всего лету впоролся в камазовский прицеп , стоящий поперек. В машине семья с шестимесячным ребенком. Выкладывал фотки - там груда железа. У пассажиров УШИБЫ (все были пристегнуты) у ребенка вообще ничего. Приора так смогет ? ттт
Всё сильно зависит от силы и места удара. Не факт что повезёт в следующий раз. С камазом бороться себе дороже...
Как и расход, много факторов влияющих. Я тут как то выкладывал расход зафиры 1,8 меньше пяти литров при скорости около 100...110 (по бк выходит в районе 70). Кто то даже обиделся и стал какашками бросаться
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Средний Запад.На заправку заезжает здоровенный пикап.
Водитель -заправщику:Эй бой,залей полный бак.
-Да,сэр.
Проходит минут двадцать,водитель:бой,ты ещё долго?
-Сэр,заглушите,пожалуйста мотор,а то я не успеваю залить до полного бака.
Кстати, а у кого какой мгновенный расход бензина в холодное время года на не прогретой машине?
A16XER (автомат) 1.2-1.6 л/час После прогрева падает до 0.8-0.9
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Чеки сохранял-сегодня решил бардачок в подлокотнике вычистить.
Такая же тема, только коллекционировал я их в закрывающейся нише, слева от руля.
Так вот, за 14 месяцев эксплуатации (на тот момент), проехал около 28 тыс км +/- 500 км ( уже не помню точно). Ср.расход на авто сбрасывал единожды - на 3 тыс.км, после прохождения обкатки. На момент подсчета ср.расход по БК показывал 8,3, ср.скорость 38-40 как то так.
Итог, по чекам с АЗС, за 14 месяцев я спалил около 2.5т АИ-95 экто/евро, проехал около 28 тыс.км, а ср.расход по чекам получился в районе 8,56, что считаю вполне достойным результатом при условии эксплуатации в СПб.
Кипу чеков выкинул, а на самом свежем записал все результаты, через год, если не забуду, сравню!