Страница 213 из 228 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,390 из 6821

Тема: У кого какой расход бензина? Астра J

1. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    IVAN_G я не в том возрасте чтобы носиться как умалишённый ,но и пенсионерской ездой не занимаюсь , при самой экономичной езде 10 по трассе , если вваливать 15-17 будет жрать с такой средней как у тебя , у меня средняя 50 была и расход 11л , на октавии при таком же стиле езды 8л , трасса 6л , на джейке 8л средний ну только с горы если, или ехать на дальнее расстояние без остановки , выйдет новая астра в 2016-м посмотрим доведут ли до ума , дизайн конечно у опеля зачётный , но в остальном пока до астры -н по качеству не дотягивает

2. Астралопитек Начинающий Астравод Арминушка скоро станет знаменитостью Арминушка скоро станет знаменитостью Аватар для Арминушка
    Спасибо
    0 / 5
    Товарищи заспорились, а панацею так и никто не предложил)))
    У всех разные стили вождения, разные погодные условия, разное качество бензина, разные подошвы, давящие на педаль газа....

3. Участник Астравод Ivan_G на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Арминушка Посмотреть сообщение
    Товарищи заспорились, а панацею так и никто не предложил)))
    У всех разные стили вождения, разные погодные условия, разное качество бензина, разные подошвы, давящие на педаль газа....
    панацею от чего?...Каждый едет как считает нужно. Никто ни кого не поучает. У каждого свои приоритеты и взгляды...так трындим о вечном))) о бензине))))

Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    IVAN_G я не в том возрасте чтобы носиться как умалишённый ,но и пенсионерской ездой не занимаюсь , при самой экономичной езде 10 по трассе , если вваливать 15-17 будет жрать с такой средней как у тебя , у меня средняя 50 была и расход 11л , на октавии при таком же стиле езды 8л , трасса 6л , на джейке 8л средний ну только с горы если, или ехать на дальнее расстояние без остановки , выйдет новая астра в 2016-м посмотрим доведут ли до ума , дизайн конечно у опеля зачётный , но в остальном пока до астры -н по качеству не дотягивает
    Фиг знает)))) я по трассе езжу 100-105 не зависимо от машины)))) Если ехать быстрее, то да конечно, расход будет большим
    Я когда с салона перегонял машину домой то расход средний был 7.2 (50 км 30 трасса 20 город...) на новой не обкатанной машине....Сегодня попал в гадостную пробку...+2 к среднему сразу буквально за пол часа дергания на первой
    Astra J sedan 2014 1.6XER MT Enjoy+

4. Участник Начинающий Астравод ZloyNos на верном пути Аватар для ZloyNos
    Спасибо
    0 / 18
    У меня какая-то странная оказия с расходом) Бортовик показывает ПОСТОЯННО средний 9.4. И что-то стало много денег уходить на бензин, думаю дай проверю опытным путем. Дотянул до минимума, залил 14 литров (+в баке было литра 2-3), обнулил пробег и стал ждать результата) Итог такой, проехал я 79 км, стрелка почти а нуле, получается примерно 18 литров на 100км. Это серьезный внедорожник столько порет(
    Да, к сведению, компрессор отключен на зиму, в пробках практически не стою, средняя скорость 30-40км. Может какой датчик полетел или еще что-нибудь. Ну уж если все в порядке, то нафиг мне такой обжора нужен)
    Opel Astra Н 2011 г. 1.6 МТ Enjoy

5. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от ZloyNos Посмотреть сообщение
    У меня какая-то странная оказия с расходом) Бортовик показывает ПОСТОЯННО средний 9.4. И что-то стало много денег уходить на бензин, думаю дай проверю опытным путем. Дотянул до минимума, залил 14 литров (+в баке было литра 2-3), обнулил пробег и стал ждать результата) Итог такой, проехал я 79 км, стрелка почти а нуле, получается примерно 18 литров на 100км. Это серьезный внедорожник столько порет(
    Да, к сведению, компрессор отключен на зиму, в пробках практически не стою, средняя скорость 30-40км. Может какой датчик полетел или еще что-нибудь. Ну уж если все в порядке, то нафиг мне такой обжора нужен)
    как определил что в баке 3л ? это нз и при таком кол-ве топлива комп будет писать запас топлива на 0-км , обычно заливают под горловину , проезжают сотку ,затем сколько войдёт и будет реальным расходом , если уж так заморачиваться , на показания компа внимание не стоит обращать , так как они неадекватны , всегда смотрел по пробегу , 350-600 на баке получалось проехать в зависимости от условий , на другом авто комп пишет не только средний , но и долговременный + средний с начала заправки , показания более менее точные ,

6. Участник Начинающий Астравод ZloyNos на верном пути Аватар для ZloyNos
    Спасибо
    0 / 18
    ну запас хода дошел до 30 и пропал (сообщение заправиться). Я так понимаю 5 литров остается. Пару дней поездил, и решил что осталось примерно столько. плюс минус 2 литра роли не сыграет, если такой расход.

7. Участник Астравод Ivan_G на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    проверь на другой заправке....и на большем пробеге. У меня были случаи когда из 10л купленных заправляли 3)))))))))))
    Пока что я отметил замер расхода очень точный по БК....хз мож что сломалось

8. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    ну запас хода дошел до 30 и пропал (сообщение заправиться). Я так понимаю 5 литров остается. Пару дней поездил, и решил что осталось примерно столько. плюс минус 2 литра роли не сыграет, если такой расход.
    на мехе не должна столько жрать конечно , хотя для тяжёлой джейки всё возможно , сколько пишет моментальный на холостых ?

9. Участник Начинающий Астравод ZloyNos на верном пути Аватар для ZloyNos
    Спасибо
    0 / 18
    У меня не J, а H) На холостых чаще всего 0.9

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Dan 34 Астранафт Аватар для Dan 34
    Спасибо
    100 / 87
    У меня какая-то странная оказия с расходом)
    Метод неправильный. Надо залить полный бак , обнулиться и выкатать почти до пустого. Потом заливаешь полный и меряешь по тому количеству , сколько вошло.У меня с БК совпадает до граммов. Правда есть магические заправки , как-то заливал в бак 52л 55
    Astra H Caravan 1.3CDTI 2010

11. Участник Астравод Ivan_G на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Dan 34 Посмотреть сообщение
    Метод неправильный. Надо залить полный бак , обнулиться и выкатать почти до пустого. Потом заливаешь полный и меряешь по тому количеству , сколько вошло.У меня с БК совпадает до граммов. Правда есть магические заправки , как-то заливал в бак 52л 55
    О да))))) правда первый раз я столкнулся с чудесами когда была машина с ГБО)) и в бак 90л заправили 120)))))))) Недалеко от дома на Роснефти периодически случаются недоливы)))

12. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    На РОСНЕФТИ???!!! Обхожу стороной этот "бренд"...
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

13. Участник Астравод Ivan_G на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Dembak81 Посмотреть сообщение
    На РОСНЕФТИ???!!! Обхожу стороной этот "бренд"...
    А что не так то??? бензин как бензин)))) То есть когда человек заезжает на заправку например ВР , он думает что все круто А если на РТК или ТНК??? а заводишкооо то один)))))На Роснефти норм бензин, не хуже и не лучше чем любой другой...

14. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Ivan_G Посмотреть сообщение
    А что не так то??? бензин как бензин)))) То есть когда человек заезжает на заправку например ВР , он думает что все круто А если на РТК или ТНК??? а заводишкооо то один)))))На Роснефти норм бензин, не хуже и не лучше чем любой другой...
    просто многие не в курсе что лучшие нпз принадлежат Газпрому и в основном 98 бенз идёт на экспорт в китай , бензин на Роснефти ничем не хуже чем на лукойл , единственное отсутствие присадки экто , ВР это и есть Роснефть , недолив зависит от конкретной заправки и её крыши ,чтобы не хапнуть недолив с бодягой не заправляйтесь по выходным

15. Участник Астравод Ivan_G на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    просто многие не в курсе что лучшие нпз принадлежат Газпрому и в основном 98 бенз идёт на экспорт в китай , бензин на Роснефти ничем не хуже чем на лукойл , единственное отсутствие присадки экто , ВР это и есть Роснефть , недолив зависит от конкретной заправки и её крыши ,чтобы не хапнуть недолив с бодягой не заправляйтесь по выходным
    Роснефть не есть ВР)))))))) ВР есть ТНК..........
    Качество нефтепродукта напрямую зависит от сырья, то есть от того какая нефть перегоняется в конкретный момент...С чего такие выводы что лучшие НПЗ это Газпром? Волгоградский НПЗ например, имеет уникальное производство изопарафиновой базы для масел. Аналогов нет ни в России ни за границей...Завод уже лет 10 как стройплощадка, новые установки как грибы растут...
    Топливо на Газпроме сильно зависит от НПЗ с которого его везут на АЗС...В Волгограде на газпромовских АЗС бензин не очень(при прочих одинаковых условиях самый большой расход и летом склонность к детонации у 92)...А в краснодарском крае отличный...поставщики разные.

16. 1.6 не турбо. Пробег 21 тысяча. Катаюсь на 95 м "Лукойл" Сразу средний расход был от 11 до 12 литров.Сейчас упал до 8.5 л.
    Езжу спокойно.

17. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    в россии РН, БП, и ТНК это одна контора.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

18. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Утверждать на 100% не возьмусь (в этом конечно мой "косячок" есть теперь, что так написал в том посте ), что за первые 14 тыс. пробега у меня отказала одна свеча и все 4 были в налёте красном из-за ферросодержащих присадок, виновата именно РОСНЕФТЬ, но один из брендов была как раз РОСНЕФТЬ, кроме этого также часто заправлялся на ЛТК (Липецкая Топливная Компания) и несколько раз на местной ОсколНефтеснаб (в честь названия города)... Так вот, после этого перешёл чисто на Лукойл и свечи за 30 тыс. пробега (если точнее, то с 14200 по 43500 тыс. км),- чистые! Причём, кроме Лукойла позапрошлым летом при поездке в Крым, на территории "незалежной" заправлялся 1 раз на Шелл и остальные пару-тройку баков бенза выкатал бренда WoG, и вот результат меня вполне устроил. Кто из выше перечисленных толкал срань я, ещё раз повторюсь утверждать 100%-но не смогу, но теперь уж лучше я их всех игнорить буду и горя незнать! Вот такое моё мнение. P.S. Кстати, знакомые на Поло седан заливались последний интервал между ТО-шками на Газпром, сказали, что свечи свои видели, всё с ними в порядке и ездят на этих свечах дальше и заливаться на Газпроме продолжают! Может это ЛТК была?! Блин, что-то я засомневался, но останусь при своём мнении, что для меня только Лукойл пока существует.

Да, и ещё хочу по поводу расхода отписаться... Кто-то просто недавно спрашивал, у кого какой на холостых показывает. Вчера по делам проехался по городу и вот что заметил... Летом на холостом моментальный показывал 0,6-0,8 л/ч, причём чаще показывал 0,7-0,8 без климата, а вот вчера при -13 на улице расход прыгал от 0,5 до 0,8, но чаще показывал 0,5-0,6 л/ч. Вопрос: почему так? Я считал всегда, что зимой при морозе и расход чуть больше вроде должен быть, а тут как-то удивился маленько этому. Хотя... Может, то что я на другое масло перешёл осенью свою лепту внесло или хз что ещё.
    Последний раз редактировалось Dembak81; 01.01.2015 в 21:36. Причина: Дополнение
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

19. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Качество нефтепродукта напрямую зависит от сырья, то есть от того какая нефть перегоняется в конкретный момент...С чего такие выводы что лучшие НПЗ это Газпром? Волгоградский НПЗ например, имеет уникальное производство изопарафиновой базы для масел. Аналогов нет ни в России ни за границей...Завод уже лет 10 как стройплощадка, новые установки как грибы растут...
    Топливо на Газпроме сильно зависит от НПЗ с которого его везут на АЗС...В Волгограде на газпромовских АЗС бензин не очень(при прочих одинаковых условиях самый большой расход и летом склонность к детонации у 92)...А в краснодарском крае отличный...поставщики разные.
    причём здесь название заправки и собственник нпз ? про волгоградский завод к чему , есть значительно крупнее заводы , а по поводу лукойловского уникального масла, более-менее оно было всегда пермьского нпз ,где присадки не тырили нагло , бензин на заправки везут с нефтебазы ближайшей, не с завода , качество зависит от присадок используемых , бывает что у 92 плотность выше чем у 95 ,а это главный показатель , омский нпз принадлежит Газпрому и по выпуску продукции является крупнейшим и самым высокотехнологичным предприятием не только в России , но бенз продают в китай , не весь конечно

20. Участник Астравод Ivan_G на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    причём здесь название заправки и собственник нпз ? про волгоградский завод к чему , есть значительно крупнее заводы , а по поводу лукойловского уникального масла, более-менее оно было всегда пермьского нпз ,где присадки не тырили нагло , бензин на заправки везут с нефтебазы ближайшей, не с завода , качество зависит от присадок используемых , бывает что у 92 плотность выше чем у 95 ,а это главный показатель , омский нпз принадлежит Газпрому и по выпуску продукции является крупнейшим и самым высокотехнологичным предприятием не только в России , но бенз продают в китай , не весь конечно
    Плотность))) да уж....
    Есть параметры их много. Для бензина очень важный показатель содержание насыщенных углеводородов, чем их больше тем лучше, в паспорте на нефтепродукт этот параметр не используется, но он очень важен так как влияет на энергоемкость топлива и на стойкость к детонации.

Понятие ЛЕГКИЙ бензин и ТЯЖЕЛЫЙ с плотностью НИ КАК!!! не связан!!!!!!
    - Легкий значит содержит больше углеводородов с низкими температурами кипения, что обеспечивает легкий пуск в мороз, но плохую тягу и большой расход.
    -ТЯЖЕЛЫЙ БОЛЬШЕ СОДЕРЖИТ УГЛЕВОДОРОДОВ С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ КИПЕНИЯ . Это ухудшает пуск зимой но снижает расход и улучшает тягу, из за большей энергоемкости таких углеводородов. При этом НАЧАЛО И КОНЕЦ КИПЕНИЯ будут у тяжелого и легкого бензина ОДИНАКОВЫМИ!!! и соответствовать ГОСТ или ТУ...С октановым числом это тоже НИ КАК!! не связанно.

Только у нас в районе несколько нефтебаз. Так что каждый "бренд" везет свой....

21. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    плотность по простому это вес одного литра топлива , когда состав приходит на нефтебазу берут пробы в лаборатории , чем выше плотность ,тем больше твой автомобиль проедет на одном литре , а на стойкость к детонации влияет октановое число , которое сейчас доводят при помощи эфиро содержащих присадок , о чём тут спорить

22. Участник Астравод Ivan_G на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    плотность по простому это вес одного литра топлива , когда состав приходит на нефтебазу берут пробы в лаборатории , чем выше плотность ,тем больше твой автомобиль проедет на одном литре , а на стойкость к детонации влияет октановое число , которое сейчас доводят при помощи эфиро содержащих присадок , о чём тут спорить
    спорить? видимо даже обсуждать что либо трудно, если даже разжевав информацию ее не понимают, а пытаются говорить на понятийном языке))))

23. Участник Начинающий Астравод ZloyNos на верном пути Аватар для ZloyNos
    Спасибо
    0 / 18
    А если по БК показывает 0, сколько остается в баке? Я так понимаю, немцы по любому перестраховались.
    Да, еще вопросик новичка. Как обнулить БК?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    А если по БК показывает 0, сколько остается в баке? Я так понимаю, немцы по любому перестраховались.
    Да, еще вопросик новичка. Как обнулить БК?
    мне на 50 км хватало еще , литров 6 там остаётся вроде после 0 . сбрасывать кнопочкой клеар на торце левой палки
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

Сказали спасибо:

25. Участник Начинающий Астравод ZloyNos на верном пути Аватар для ZloyNos
    Спасибо
    0 / 18
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    мне на 50 км хватало еще , литров 6 там остаётся вроде после 0 . сбрасывать кнопочкой клеар на торце левой палки
    спасибо. завтра попробую)
    хочу по выше сказанному способу проверить расход (залить полный бак и т.д.), лучше наверно после заливки обнулить бк?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    я тоже заморачивался с этой фигней раньше , чеки сохранял , в программку все записывал , за расходом постоянно следил (* вот мне нехрен было делать )
    а потом я понял , что машина то все равно меньше жрать не будет
    в год +-150к на бенз , в месяц без дальняков 10-12к руб . , остальная инфа лишняя)))
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

27. Участник Начинающий Астравод ZloyNos на верном пути Аватар для ZloyNos
    Спасибо
    0 / 18
    нее) меня такой расклад не устроит. Я тут прикинул, у меня 18 литров получилось. Вот проверю еще разок)

Добавлено спустя 36 минут:

Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    сбрасывать кнопочкой клеар на торце левой палки
    Я забыл сказать что у меня не J, а Н. На левой палке у меня круиз.
    Последний раз редактировалось ZloyNos; 02.01.2015 в 21:36.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    спорить? видимо даже обсуждать что либо трудно, если даже разжевав информацию ее не понимают, а пытаются говорить на понятийном языке))))
    пытаются умничать теоретики вроде тебя , люди покупают составами в тоннах , продают в литрах и не умничают о х качестве нашей нефти и содержании серы

29. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Что вы паритесь? Все легковушки на единицу веса, при прочих равных, имеют примерно равный расход. Все движки примерно одинаковы, чудесов не бывает и нет. У производителей, у всех поголовно, не дураки в конструкторах сидят. И все терки на этот счёт глупость.
    Ежели авта выигрывает в расходе, то проигрывает в чем то другом. Или в форсунках с насосами в качестве расходников или бензин должен быть суперский или ещё что.
    Расход зависит от прокладки, качества топлива и конкретных дорожных условий.
    Наглядный пример: Тошню по городу между светофорами на зафире имею расход в районе 13 литров. Стану ездить только до магазина - получу 18 ... Стоило выехать за город, расход тут же упал до 6,5 ... 7,5 литров даже во вчерашнем и сегодняшнем дерьме на дорогах. Выехал на трассу и пролетел до того же Воронежа со свистом, - имею 10...13. Скучаю в тумане - имею чуть больше 6.
    Ежели постараюсь и потуплю в потоке с грузовиками - до пяти ...

Для себя считаю, в спокойной обстановке при средней в районе 30 расход в районе 10 = норма.
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

30. Участник Начинающий Астравод topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна topor репутация отрицательна
    Спасибо
    3 / 1
    52 литра на 100км, считаю нормой.

Страница 213 из 228 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)