Да какая обкатка км 500 проехал и газвпол, расход нормальный привыкай. Брал сегодня покататься у знакомого 1.6 атмо мех., у него вообще 15 показывает, под афигел.
Да какая обкатка км 500 проехал и газвпол, расход нормальный привыкай. Брал сегодня покататься у знакомого 1.6 атмо мех., у него вообще 15 показывает, под афигел.
А шо таки реально не обкатывать? я щас поберегаю авто, в пол не давлю,обороты более 2000 не держу, да и по пробуем нашинским не особо погоняешь. А хочется. Ведь 1 и 6 после 1 и 4 на шевроле осветить это небо и земля. Так что про обкатку ? Кроме того, новая зимняя шиповка - и ее обкатываю. Там еще какое то так называемое нулевое ТО есть-масло надо поменять на несколько тысяч пробега???? Вы уж простите, корифеи форума, новую тачилу никогда не юзал....
Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk
Только приобрел авто. Пробег 150 км., 1.6 механика, 115 лошадей, 95 бензин. по городу по пробкам 12.5 - 12.8. Утешаю себя тем, что пока проходит двигло "обкатку".
У кого какие наблюдения во время обкатки и после оной? Расход уменьшится? Да и сколько обкатку проходить?
Меньше 11-12 точно не будет лопать. Обкатка желательна, но многие не выдерживают. Нулевое ТО развод, оно нахрен не нужно и не обязательное. Катайся и голову не забивай до первого ТО. Меньше форум читай!!!
Redbox, про нулевое ТО кстати говоря не вычитал на форуме, да и ОД особо мозг не парили на эту тему. Просто устойчиво так слышал и делают это ТО 0.
До ТО-1 смело можно гонят и тапку в пол?))
До ТО-1 можешь ездить спокойно, только на 7000-8000 км поменяй масло с фильтром. GM-овское масло в принципе не плохое, но быстро теряет свойства. Тем более у тебя много пробега по пробкам.
А так 500-600 км прикатываешь резину, потом можешь начинать потихоньку раскручивать двигатель...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Там еще какое то так называемое нулевое ТО есть-масло надо поменять на несколько тысяч пробега????
Я на 3000 км менял масло у официального дилера, ну типа, чтобы с гарантии не слететь. Береженого Бог бережет, сказала попадья...
Больше 3000 об. не раскручивал. Специально ездил на дальняк, километраж наворачивал. Привыкал к машине.
Поначалу расход был примерно 12л, даже по трассе. Потом потихоньку падал.
На 60т.к. менял по гарантии модуль зажигания на одной свече.
Колодки поменял. Свечи пока в порядке. Больше проблем не было.
Я на 3000 км менял масло у официального дилера, ну типа, чтобы с гарантии не слететь. Береженого Бог бережет, сказала попадья...
а в сервисной книжке есть указание о прохождении 0 ТО?????????? что за бред..... с какого хрена с гарантии слетишь????
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
В книжке нет, но от греха подальше. Да и не лишне оно будет.
тогда обязательно еще к ОД нужно ездить колеса подкачивать!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
из всего услышанного ....
Да нет в Книжке ТО-ноль. Да и дилеры не поймут я думаю что ты масло на 3 000 или как тут подсказывают Гуру на 8 000 поменяешь.
в тихую поменял, залили GM масло и фильтр какой там идет и всё. а на ТО-1 (15 000 км) при условии если хочешь сохранить гарантию, иди к ОД. Я думаю сделать так: на 3 000 поменять масло своими силами, на ТО-1 и ТО-2 к ОД, даст если Бог дожить до той поры. А там и слетать с гарантии.
из всего услышанного ....
Да нет в Книжке ТО-ноль. Да и дилеры не поймут я думаю что ты масло на 3 000 или как тут подсказывают Гуру на 8 000 поменяешь.
в тихую поменял, залили GM масло и фильтр какой там идет и всё. а на ТО-1 (15 000 км) при условии если хочешь сохранить гарантию, иди к ОД. Я думаю сделать так: на 3 000 поменять масло своими силами, на ТО-1 и ТО-2 к ОД, даст если Бог дожить до той поры. А там и слетать с гарантии.
современные двигатели не требуют обкатки так называемой , для многих обкатка заключается в спокойной пенсионерской езде , а это далеко не так , масло меняют для турбо 7500 в идеале , атмо 10 тыс , поэтому замена на 3тыс , это фантазии дилера , раньше , когда обработка деталей не была на таком высоком уровне , поршневая группа притиралась 1.5-3 тыс , при этом масло превращалось в сурогат и требовало обязательной замены
1,4Т АТ
1300 км за спиной средний расход 9 литров на сотню, езжу спокойно, иногда притапливаю, иногда пенсионерю, но в целом как поток в городе...
в первые 500 км расход был вообще 8 литров на сотню, но эти 500 км я откровенно пенсионерил)))
всем привет, у меня Астра 2014 года 1,6 МТ в 115 л.с. сейчас проехал уже 2000 км и расход по городу около 14 л/ 100 км. и это не может не напрягать,стоит ли ехать в салон где брал машину м ссориться с ними по поводу расхода??
всем привет, у меня Астра 2014 года 1,6 МТ в 115 л.с. сейчас проехал уже 2000 км и расход по городу около 14 л/ 100 км. и это не может не напрягать,стоит ли ехать в салон где брал машину м ссориться с ними по поводу расхода??
Стоит сбросить показания счетчика и поездить спокойно, а не в режиме вкл\выкл газа.
А что у Вас автосалон занимается обучением экономичной езды?
тут либо привыкать к конскому расходу , либо продать опель , самого поначалу удивлял аппетит своей 1.6т при коротких поездках -15 л , недавно взял новую октавию , расход намного меньше и автомат стоит нормальный ай-син , без пинков ,тычков и вибраций , авто заметно просторнее и при этом легче на 225 кг
Машине пошел 3-ий год минимальный расход был 12.2, это так сказать летний в зиму расход поднимается до 13 литров на 1.6 хер и это при редких пробках. Как, скажите как тут некоторые ездят на таком движке с расходом в 10 литров по городу я просто не понимаю , может вам организовать мастер класс эконом вождения, в условиях кризиса это было бы актуально. Арминушка Масло в машине меняется, не на ТО а по счетчику замены масла он у нас в меню бк есть.
есть города где расстояние между светофорами не более 500м, а есть города "с кольцами" в которых: ежедневный пробег за сотку, пробок может и больше, но средняя зачастую выше...
После первых 500км могу сказать что я умудряюсь иметь зимой по городу 9.8л средняя скорость примерно 21.8))))эксплуатирую с 6 декабря.....летом думаю в 8.5 по городу свободно.....
Пробег 7100 1,4Т автомат. Расход по бк 8,1 средняя скорость 37,3 . Дом-работа-дом.
Нифигасе 37.3))) при 37 я в 7.5 укладываюсь))
Сообщение от dayh
Машине пошел 3-ий год минимальный расход был 12.2, это так сказать летний в зиму расход поднимается до 13 литров на 1.6 хер и это при редких пробках. Как, скажите как тут некоторые ездят на таком движке с расходом в 10 литров по городу я просто не понимаю , может вам организовать мастер класс эконом вождения, в условиях кризиса это было бы актуально. Арминушка Масло в машине меняется, не на ТО а по счетчику замены масла он у нас в меню бк есть.
Легко...
Держи обороты 1700-2200...(2000-2200 уже передача вверх) при разгоне старайся не превышать показания моментального расхода 20л. Тормози ТОЛЬКО с включенной передачей, накат тоже только с включенной, чтобы система ЭПХХ могла нормально работать....
У меня даже с прогревом(пока что меньше -10 небыло), и средней скоростью 21-22км/ч меньше 10л 92го получается свободно и то считаю много))))
Цель - выйти на максимальную экономичность не преследую. Езжу быстро, но не агрессивно. На 2-х литровом фокусе (был) с расходом в 12 литров - 8 несбыточная мечта)))
Цель - выйти на максимальную экономичность не преследую. Езжу быстро, но не агрессивно. На 2-х литровом фокусе (был) с расходом в 12 литров - 8 несбыточная мечта)))
В Москве 1 пробка может все старания в области экономичности похоронить)))))
Астра не очень располагает к быстрой езде))) на ней кайфово просто катиться)))