Вованчик
с сайта опель: 1.6турбо
Расход, загородный режим (л/100 км) 5,6
Расход, по городу (л/100 км) 9,9
Расход, средний (л/100 км) 7,2
вот и подумай, по моему нас где то обманули
Добавлено спустя 33 минуты 34 секунды:
Итак, хит парад:
1.6 турбо (автомат(других просто ещё нет))
TeSSeR 11.4-город LeonidEKT 11-12 город, 7-8 трасса Parus 11 средний Zelenoe Koleso 11-15 средний Вованчик 11.5-12 город 8.9 трасса
1.4 турбо (мешалка(и тут тоже без вариантов))
Хахатун 9 средний DarkRain 7.2-8.2 средний (ВАХХ, вот бы мне такой)
1.6 атмо автомат
spartud 10.5 средний
1.6 атмо мешалка
Pivnik77 11-11.5 город
Итого: 1.4Т реально экономный, а 1.6 что с турбой, что без турбы, кушает одинаково, в среднем 11-12 с климатом, хотя разница в 65 кобыл или +57%, вот вам и новые технологии.
очень большую роль играет топливо...
если заливать европейское топливо, а не хрен знает что... машина выдаст на 95% заявленные показатели... конечно если не в пол давить постоянно... у нас бензин гамно... присадочный...
Сообщаю Всем!
Интересная штука получается,по началу замечал,но особого значение не придал,а ща прям с каждым днём убеждаюсь в таком вот факте-если еду очень плавно нажимая на акселератор-расход около 15л.,стоит поживее крутить движку-12л. Вот такую вещь я заметил за своей машинкой
п.с. сорри на тахометр при этих экспериментах не смотрел...
Была 1.6Т Космо+Премиум
Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа
Смотреть по БК расход это не вариант, приятно, конечно, но как правило уж большой разброс показаний. Причем, не только у опеля, но и у других авто. Сбрасывать постоянно показания расхода вообще не рекомендую, ибо после сброса нужно проехать не менее 100км, а то и больше чтобы показания пришли в норму. Вот к примеру у нас на аутлендере xl счетчик сам сбрасывается раз в сутки ..и это бесит. Садишься и в начале показывает расход 25-26литров. Понятное дело что пиз....т=)
Так что покатайтесь до лампочки, заправьтесь на 500р, обнулите километраж и снова до лампочки покатайтесь и увидите сколько км на 500р вы прокатаете. А потом уж делайте выводы. И помните, что на заправке тоже могут не долить.... В моем случает получается примерно 2рубля-1км, мне проще в деньгах чем в литрах ) А по БК 10,6, я не сбрасывал.
Пробег в районе 17 был с момента покупки...
После 900 км пробега сбросил расход...
Еще через некоторое время начал показывать 14-15...
И всех с первым снегом)))
-=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-
1.6Т, пробег 800 км - расход 13,5 л в основном по городу. на тапочку не давлю особо - не больше 3 тыс. оборотов (обкатка же). надеюсь снизится, а то блин получается расход как на Антаре 2.4
ребята смиритесь - расход не маленький
у меня 1.6Т АТ счетчик сбрасывал, езжу тока по городу (маленькому не москва) и без прогрева авто, типа вышел, сел и поехал расход: 15,5-16 литров, а то и до 17 доходит, типа средняя скорость 23-28 км....без перегазовок и тапка в пол...обычная размеренная езда...там постоял в пробке...здесь подождал супругу....даже перестал ездить в режиме "успел на желтый" накатал примерно 800 км.
на ашке за весь период (более 4 лет) был расход 13,4 счетчик не скидывал с даты покупки. 1.8 АТ 125 л/с
у бати лексус rx350 по компу показывает 16 литров (277 л/с)
Расход реально АХТУНГ! Пробег 500 км, 1.6Т, расход 17 литров! Проверял - БК абсолютно точно показывает! При том езжу очень спокойно и аккуратно... Действительно не ожидал такого от машины гольф-класса с 1.6 пусть и с турбиной
да жрёт дофига....на столько не едет.ну ладно,что есть то есть,вопрос такой,нужно перриодически скидывать расход на ноль или пусть считает с начала покупки,актуально будет показывать или нет?
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
тебе не кажется что ты как то выделяешься из коллектива
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.(с)
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
тебе не кажется что ты как то выделяешься из коллектива
1.6T, пробег 1400, залил 98 Лукойл и обнулил расход, сейчас средний после 150-170 км показывает 9.6, немного притапливал, в основном трасса 80%, город 20% без пробок.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Кстати, на бипишном 98 (29,49 р./литр) движок поприятнее рычал, на Лукойловском (27,хх р./литр, Химки в сторону Москвы) как-то не так, но и заметил что было 2 этикетки 98 экто спорт, жёлтая (мне попалась на 8 колонке) и красная, нипанятна.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
1.6T, пробег 1400, залил 98 Лукойл и обнулил расход, сейчас средний после 150-170 км показывает 9.6, немного притапливал, в основном трасса 80%, город 20% без пробок
у меня после первого обнуления при езде по МКАД вообще что-то около 8л. показывал, а потом после езды по городу в пробочках 4-х часовых больше 10 показывает стабильно
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя. И не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.(с)
1,6Т у меня началось с 26 когда забрал!!!
проехал 350км, упал до 15,8л. Надеюсь на литров 10-11 по городу. В основном есзжу на роботу - с работы, пробок не избежать, но и не тупо стою..
все таки, кажется многовато...
макс. скорость развивал 245км/ч дальше чет %-] очкую...
бенз 95"
а кто какой льет бензин? слышал что в турбо мотор только 98й...
а еще очень интересует вопрос про турбину нужно-ли ждать 5-10 минут после езды для охлаждения турбы?
95 можно лить. Ждать нужно 1-2 минуты сразу после интенсивной езды, а если на малых оборотах длительно ехал на стоянку, то тогда почти не надо ждать, турбина успевает снизить обороты.