В пробке тоже можно по разному ездить, можно тащится 10-20км.ч без разгона на одной скорости(как фуры например) а можно зад соседу спереди поджимать. Соответсвенно и разинца в расходе.
В пробке тоже можно по разному ездить, можно тащится 10-20км.ч без разгона на одной скорости(как фуры например)
Это не пробка, это праздник какой-то! Обычно в пробке едешь 5-7 км/час с остановками через каждые 100-200 метров.
а можно зад соседу спереди поджимать.
Обычно оставляю дистанцию 2-3 метра, т.к. если увеличить интервал до 5-7 метров, то тут же найдётся "умник", которому кажется, что соседний ряд едет быстрее...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Это не пробка, это праздник какой-то! Обычно в пробке едешь 5-7 км/час с остановками через каждые 100-200 метров.
Обычно оставляю дистанцию 2-3 метра, т.к. если увеличить интервал до 5-7 метров, то тут же найдётся "умник", которому кажется, что соседний ряд едет быстрее...
Я не имею ввиду конкреттную скорость, просто ровная езда без резких разгонов.
На х.х. в пробке будет 12-14 л/100 км, 8,0 л/100 км ни как не получить. У меня на МКПП при движении в пробке на х.х. (не нажимая педаль газа) расход 0,8-0,9 л/час, скорость при этом 6-7 км/час.
Ага я уже писал, что до 12-15 кмч он показывает литры в час. А не на километры. И при чем при наборе скорости этот показатель растет (пиковое потребление глазом успел увидеть аж 12 литров в час) При скорости 15кмч. А это Аж 80 литров на 100 км. Что вам здравый смысл подсказывает?
Сообщение от kolyan7777
Перец пусть люди верят в чудеса, не обламывай
Просто не твой расход вот и бесишься
Сообщение от Перец
В 3 метра и я въехал бы. При длине авто 4спалавиной.
Расход летом 7-7,5 зимой 8-8,5.... это много? для чугунной аппаратины с доисторическим движком. Правда давление в шинах 2.7 вкруг.
Доисторический? Его с 2010 выпускают. Или ты про DOHC. Тогда да. Ему 85 лет. Если серия Ecotec то с 93. Но извините, у других производителей тоже есть серии долгожители. Но это ж не означает ее древность.
Или вам новомодненькие DSG, powershift и т.п. подавай. Нет спасибо, буду на древнем гидротрансформаторе буду ездить. Дешевле выйдет.
На нейтрали расход будет больше чем движение с отпущенным газом. Я это имел ввиду.
8 зимой? Так это ты со светофора до 60 кмч за 4 минуты на дмитровке разгоняешься? А я думаю, что за херов экономщик.
Сообщение от kolyan7777
Ого и при какой скорости?
Средняя 27.
Последний раз редактировалось Ku6; 20.11.2014 в 13:55.
Доисторический? Его с 2010 выпускают. Или ты про DOHC. Тогда да. Ему 85 лет.
8 зимой? Так это ты со светофора до 60 кмч за 4 минуты на дмитровке разгоняешься? А я думаю, что за херов экономщик.
Я не экономлю вообще, со светофора иногда ухожу с тапкой в пол. Из экономных фишек, это перекачанные шины в 2.7 сделаны в угоду целостности дисков, в итоге за почти 2 года ни одного пробоя, а на старой авто при 2.2 убиты были все диски. А на нейтраль перехожу больше из привычки, да и то редко. На старой изитроник дрдёргал постоянно.
Ага я уже писал, что до 12-15 кмч он показывает литры в час. А не на километры. И при чем при наборе скорости этот показатель растет (пиковое потребление глазом успел увидеть аж 12 литров в час) При скорости 15кмч. А это Аж 80 литров на 100 км. Что вам здравый смысл подсказывает?
А что он должен подсказать? Только то, что компьютер работает правильно. На первой передаче при 3-4 тыс. оборотов и скорости 15 км/час такой расход и будет. А вот если при этих же оборотах ехать на 6-й передаче, то скорость уже будет 150-160 км/час (т.е. в 10 раз быстрее) и расход будет +/- 8,0 л/100 км (в 10 раз меньше). Так что всё правильно
ТАпок в пол. 8 литров . Зима. Это ты вброс на bmwservice делал? Не верю.
А что за вброс был?
Я ж не говорю что постоянно тапка в пол, в целом стиль езды умеренный, но не пенс, и не ишачу, тоесть если вижу (зрения - 1 ) красный, то просто качусь, а не гарцую и не оттормаживаюсь перед линией. Вообще пробовал, скачать шины до 2.2 и перестать дёргать кпп в нейтраль, расход получился 9.5 литров в среднем. Вот как-то так.
А что он должен подсказать? Только то, что компьютер работает правильно. На первой передаче при 3-4 тыс. оборотов и скорости 15 км/час такой расход и будет. А вот если при этих же оборотах ехать на 6-й передаче, то скорость уже будет 150-160 км/час (т.е. в 10 раз быстрее) и расход будет +/- 8,0 л/100 км (в 10 раз меньше). Так что всё правильно
А с хера он на большой скорости с теми ж оборотами будет меньше? Количество смеси засасывается одинаковое.Это раз
А во вторых, что у тя за автомат крутит 3-4 тысячи на 15кмчас? Мож неисправен, бро?
А с хера он на большой скорости с теми ж оборотами будет меньше? Количество смеси засасывается одинаковое.Это раз
Математика, начальная школа...
Исходя их твоих данных: при расходе 12 л/час при скорости 15 км/час мы проедем 100 км за 6,66 часа, израсходовав при этом 80 литров бензина. Расход будет 80 л/100 км. При скорости 150 км/час (в 10 раз больше) мы проедем те же 100 км за 0,666 часа и БК покажет нам расход около 8,0 л/100 км. (в 10 раз меньше). Так понятно?
А во вторых, что у тя за автомат крутит 3-4 тысячи на 15кмчас? Мож неисправен, бро?
Есть чудесная штука. Называется она МКПП (кстати, в подписи у меня указана). Она позволяет ездить на любой передаче с любыми оборотами
Зачем мне чему-то верить? У меня точно такая же машина.
Сообщение от Перец
Слишком идеальные условия... Как у производителей, когда они замеряют паспортный расход. К реальной жизни такие измерения отношения не имеют.
Имеют. Вполне себе. Надо просто успокоится и не дергаться. Одновременно экономить и ехать "как все" в Москве, к примеру, не получится, но если познать дзен, то все реально.
Сообщение от gurA
Расход летом 7-7,5 зимой 8-8,5.... это много? для чугунной аппаратины с доисторическим движком. Правда давление в шинах 2.7 вкруг.
Не наезжай на движок. Он новый, сделан спецом для астры джей.
Имеют. Вполне себе. Надо просто успокоится и не дергаться. Одновременно экономить и ехать "как все" в Москве, к примеру, не получится, но если познать дзен, то все реально.
Если познать дзен, то в принципе и ехать ни куда не надо.... Но даже познав его, получить паспортные 6,2 л/100 км в смешанном режиме о-о-очень трудно.
Хотя по поводу расхода я и не жалуюсь. За последние 2000 км расход у меня 8,4 л/100 км, при чем и в пробках регулярно и по трассе до 180 км/час бывает....
Последний раз редактировалось Перец; 20.11.2014 в 15:23.
Математика, начальная школа...
Исходя их твоих данных: при расходе 12 л/час при скорости 15 км/час мы проедем 100 км за 6,66 часа, израсходовав при этом 80 литров бензина. Расход будет 80 л/100 км. При скорости 150 км/час (в 10 раз больше) мы проедем те же 100 км за 0,666 часа и БК покажет нам расход около 8,0 л/100 км. (в 10 раз меньше). Так понятно?
Есть чудесная штука. Называется она МКПП (кстати, в подписи у меня указана). Она позволяет ездить на любой передаче с любыми оборотами
Какая школа. Ты мне объясни, как на тех же оборотах, в камере сгорания оказывается в 10 раз больше топлива?
Сообщение от Злой Гном
Да.
Зачем мне чему-то верить? У меня точно такая же машина.
Не наезжай на движок. Он новый, сделан спецом для астры джей.
Какая школа. Ты мне объясни, как на тех же оборотах, в камере сгорания оказывается в 10 раз больше топлива?
При чем тут камера сгорания? Ты о чем вообще? Топлива потратится в 10 раз больше на 100 км на 1-й передаче, чем на 6-й, потому, что коленвал совершит в 10 раз больше оборотов за тот же путь и вспышек будет в 10 раз больше
Теперь понятно?
При чем тут камера сгорания? Ты о чем вообще? Топлива потратится в 10 раз больше на 100 км на 1-й передаче, чем на 6-й, потому, что коленвал совершит в 10 раз больше оборотов за тот же путь и вспышек будет в 10 раз больше
Теперь понятно?
Молодой человек. Вам тахометр обороты коленвала ж показывает. И что 5 что 10 передача. Если 3000 оборотов то 3000 тыс оборотов двигателя. А коробка уже своими передаточными числами изменяет обороты колеса.
Другими словами на 1 передаче (грубо) 3 тыс оборотов. А колесо в 4 раза меньше крутится. На 4 передаче (прямая) колесо будет крутиться тоже с 3000 тысячами оборотами.
Короче, хуйню бк считает на малой скорости. Не потратит машина на ХХ 12 литров в час никогда. Ты представляешь вообще такое? Этож нахуй такая машина кому нужна.
Я на стоянке план курил, заведенный. 4 часа стрелка на миллиметр ток подвинулась.