пока не поеду стрелка температурна вообще не шевелится(
Ориентируйтесь не на стрелку температуры, а на обороты двигателя. Как обороты начнут падать до 850-800 об/мин можно трогаться и потихоньку греть в движении. Хотя если температура на улице ниже -25 падения оборотов можно и не дождаться вообще....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Мне тут еще посоветовали греть ее получше - якобы расход упадет, так ли это? Если так - то вопрос: сколько же ее греть надо? (напомню, 1,4Т) Ооооочень медленно греется, пока не поеду стрелка температурна вообще не шевелится(
Медленно греется потому что не под нагрузкой двигатель.
А насчет расхода: например сегодня на холодную на холостых - 2л в час показывало (-8 на улице)
при такой же температуре при полностью прогретом двигателе 0.8л в час
Обороты в обоих случаях одинаковые (800). все энергопотребители на ВЫКЛ.
Нет, это бесполезно. Лучше всего греть в движении. Трогаешься и пока полностью не прогреется машина сильно не газовать и не ехать слишком уж внатяг.
Прогреть на месте стоит автомат. На драйве\реверсе с выжатым тормозом 2-3 минуты после холодного пуска перед троганием.
Просто зажимаю тормоз и даю немного газа?) или без газа? не поняла, сорри, телка же)
Просто зажимаю тормоз и даю немного газа?) или без газа? не поняла, сорри, телка же)
Просто зажать тормоз, включить драйв и постоять так несколько минут.
Коробка скажет спасибо.
Да и вообще зимой с автоматом надо аккуратно, он очень долго прогревается, а до прогрева его лучше не нагружать оборотами и ускорениями. Очень он нежный.
Мне тут еще посоветовали греть ее получше - якобы расход упадет, так ли это? Если так - то вопрос: сколько же ее греть надо? (напомню, 1,4Т)(
Я грею, пока расход не станет 1.5-1.6
По моему - пох.
Сейчас вот похолодало и расход резко возрос. На пол-баке проехал 230 км по городу (до работы 4 км). На трассу не выходил.
[QUOTE=pgjenia;7333124]Просто зажимаю тормоз и даю немного газа?)
Запомни, так делать с автоматом ни в коем случае нельзя!!! Автомату очень быстро придет капут.
Белая Astra J 1,6 AT была со мной 4 года 10 месяцев
Белый Ford Focus 1,5 ecoboost АТ
Всем привет ! Астра 1,4 Т на автомате. Машину купил полтора года назад, накатал 19500 км. С момента покупки заливал только 95, расход был 13-13,5 л. по городу , а на трассе - 7-8 л, манера вождения вежливо-наглая как говорят близкие, тихо не в кайф короче, по настроению, короче не люблю экономить на топливе). Последние три месяца стал заливать 98, расход уменьшился на 2 литра, ездить стало намного интересней, больше жму на газ, но расход все равно намного меньше, чем на 95. Мотор стал работать легко, чуть пропала тупость, но все равно больше люблю на типтронике , а то алгоритм работы коробки на D заставляет меня нервничать .
Астра J, космо, 1,4турбо на автомате, 2014г, пробег 3600. Расход по трассе радует, можно ехать с расходом 5-6, но со скоростью 80км\ч. А так 6,5л на скорости 110км\ч. Зато по городу сейчас, когда похолодало (-10) около 13 литров на сотню. Полагаю, машина тяжелая на разгон много уходит.
Только заглушил авто, проехал 600 км. 100% трасса, ехал на круизе 90-100 (больше не могу, повторка еще торчит) б.к. показал 6.5 (за бортом -1).
Вот и я думаю может на 98 пересесть, правда по бюджету сильно ударит! У нас говорят 98 литовский.
До астры j была вектра с (2.2 бенз) расход средний - 8.6, астра h (1.7 denso dizel) расход - 5.5. Вот интересно 1.4, а расход не маленький!!!!
Последний раз редактировалось docentkaf103; 25.10.2014 в 22:53.
astra j, sport tourer, a1.4net (140 л.с), 2011 года рождения, немка.
через несколько минут коробка и без всяких драйвов прогрееваеЦа...
Радиатор коробки находится внутри радиатора двигателя. Все что нужно - проехать несколько метров на 1 передаче, чтобы масло сделало оборот по контуру.
А то что вы в в драйве включаете и стоите неск минут - бред сивой кобылы. От этого как раз таки можно ее перегреть.
На несколько секунд - пожалуйста. Но смысл, если у вас масло и так двигательным радиатором прогреется?
ПС. Ремонтом автоматов и механики занимаемся 12 лет. С домодедово на тягаче коробка 2 дня прослужила после ремонта. Водила на драйве чай пил.
Перегреть коробку за несколько минут стояния на драйве на холодной машине?
Сообщение от Ku6
Ремонтом автоматов и механики занимаемся 12 лет.
Слава богу, что предупредили. К вам не поеду.
Сообщение от mc1aren
через несколько минут коробка и без всяких драйвов прогрееваеЦа...
Да ну? Попробуй после завода в -20 включить ручной режим и попереключать скорости. Лишь через минут 15-20 ЕЗДЫ у тебя ручка перестанет ворошить густой кисель.
А то что вы в в драйве включаете и стоите неск минут - бред сивой кобылы. От этого как раз таки можно ее перегреть.
106 тысяч уже грею В пробках. На электронном ручнике Автонейтраль есть ваще-то...
По сабжу.
39,8 - средняя, 8,9 расход с крайнего ТО (около 4000 проехал и по трассам, и по городу)
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Перегреть коробку за несколько минут стояния на драйве на холодной машине?
Слава богу, что предупредили. К вам не поеду.
Да ну? Попробуй после завода в -20 включить ручной режим и попереключать скорости. Лишь через минут 15-20 ЕЗДЫ у тебя ручка перестанет ворошить густой кисель.
Кисель? омг. Ты походу то и не знаешь как работает автомат, и как он может сгореть. Твои фрикционы и в лютый мороз сгореть могут.
Ты лучше мне покажи, кто рекомендует "греть" таким образом коробку.
Сообщение от bosegen
106 тысяч уже грею В пробках. На электронном ручнике Автонейтраль есть ваще-то...
По сабжу.
39,8 - средняя, 8,9 расход с крайнего ТО (около 4000 проехал и по трассам, и по городу)
Тогда смысл в махинациях бендера мне не понятен. Как он греет, если у него коробка эти несколько минут в "нейтрали" стоять будет? Вот так поворот.
Добавлено спустя 30 минут:
Дальнейший спор бесполезен. Особо рьяные открываем инструкцию по эксплуатации на странице 186.
Последний раз редактировалось Ku6; 30.10.2014 в 22:41.
Кисель? омг. Ты походу то и не знаешь как работает автомат, и как он может сгореть. Твои фрикционы и в лютый мороз сгореть могут.
Ты лучше мне покажи, кто рекомендует "греть" таким образом коробку.
Тогда смысл в махинациях бендера мне не понятен. Как он греет, если у него коробка эти несколько минут в "нейтрали" стоять будет? Вот так поворот.
Добавлено спустя 30 минут:
Дальнейший спор бесполезен. Особо рьяные открываем инструкцию по эксплуатации на странице 186.
А никто и не говорит, что нужно сразу ехать. В инструкции правильно написано, но дело в том, что в положении Р масло не гоняется по всему контуру. В инструкции так же можно найти инфу о том, что буксировать машину с автоматом на нейтрали можно не более 50 км на скорости не более 40 км/ч (цифры не точны, но для автоматов в целом такие ограничения имеют место быть). И связаны они как раз с тем, что на нейтрали масло в коробке опять же не гоняется по всему контуру, и в определенных пАрах трения может просто перегреться и прекратить выполнять основную функцию. Ну а поскольку, в нейтрали масло не гоняется по всему контуру коробки, следовательно, и в паркинге оно гоняться не будет. И с чего тогда коробка должна прогреться в паркинге то? Разве что тепло от движка будет идти.
А перегреть коробку держа ее на драйве у тебя не получится, так как есть автонейтраль.
Греть коробку можно переключениями R-N-D-N-R держа в каждом положении не более 5 секунд. Этим же действием, к слову, коробочка адаптируется, пропадают толчки и пинки, если они появились. И я и Гном уже убедились в этом. Правда легкий толчек при переключении со 2 на 3 у меня все же остался...
А потому, пока снег с машины скидываешь, она стоит на Р, далее сел, пощелкал R-N-D-N-R несколько раз и поехал.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
А никто и не говорит, что нужно сразу ехать. В инструкции правильно написано, но дело в том, что в положении Р масло не гоняется по всему контуру. В инструкции так же можно найти инфу о том, что буксировать машину с автоматом на нейтрали можно не более 50 км на скорости не более 40 км/ч (цифры не точны, но для автоматов в целом такие ограничения имеют место быть). И связаны они как раз с тем, что на нейтрали масло в коробке опять же не гоняется по всему контуру, и в определенных пАрах трения может просто перегреться и прекратить выполнять основную функцию. Ну а поскольку, в нейтрали масло не гоняется по всему контуру коробки, следовательно, и в паркинге оно гоняться не будет. И с чего тогда коробка должна прогреться в паркинге то? Разве что тепло от движка будет идти.
А перегреть коробку держа ее на драйве у тебя не получится, так как есть автонейтраль.
Греть коробку можно переключениями P-N-D-N-P держа в каждом положении не более 5 секунд. Этим же действием, к слову, коробочка адаптируется, пропадают толчки и пинки, если они появились. И я и Гном уже убедились в этом. Правда легкий толчек при переключении со 2 на 3 у меня все же остался...
А потому, пока снег с машины скидываешь, она стоит на Р, далее сел, пощелкал P-N-D-N-P несколько раз и поехал.
Ну блин, в инете столько статей. Почему вы не читаете прежде чем написать?
Буксировка с малой скорость и на малые расстояния связана с тем, что у буксированной машины, которая не заведена - насос в коробке НЕ РАБОТАЕТ. Коробка не охлаждается.
Как только ты заводишь машину с автоматом, насос всегда в коробке включается. Вне зависимости от положения ручки. Иначе бы даже на P коробка бы грелась. При чем здесь автонейтраль?
Откуда вы вообще вычитали про прогрев коробки? Копипасту с инструкции вашего же авто привел, и все равно ту же пластинку начинаете.
Производитель пишет что греть на Р надо и то только после -30, но русский же больше знает!
Ну блин, в инете столько статей. Почему вы не читаете прежде чем написать?
Буксировка с малой скорость и на малые расстояния связана с тем, что у буксированной машины, которая не заведена - насос в коробке НЕ РАБОТАЕТ. Коробка не охлаждается.
Как только ты заводишь машину с автоматом, насос всегда в коробке включается. Вне зависимости от положения ручки. Иначе бы даже на P коробка бы грелась. При чем здесь автонейтраль?
Откуда вы вообще вычитали про прогрев коробки? Копипасту с инструкции вашего же авто привел, и все равно ту же пластинку начинаете.
Производитель пишет что греть на Р надо и то только после -30, но русский же больше знает!
А я с удовольствием посмотрю как ты на незаведенной астре будет крутить руль в движении и нажимать на тормоз. Кто сказал, что буксировка астры производится исключительно на заглушенном моторе то?
Так же на 183 странице инструкции есть вот такая информация: Запрещается езда накатом с выключенным двигателем (допускается только в режиме Autostop)
И еще, на 317 странице: Во всех остальных случаях, а также при неисправной коробке передач передний мост автомобиля необходимо поднять.
В зимний период специалисты рекомендуют подождать до тех пор, пока трансмиссионная жидкость нагреется до своей рабочей температуры. Для этого потребуется как минимум пять-семь минут. Следует буквально «прогнать» селектор по всем точкам, задерживаясь в каждом положении на короткое время. Последнее действие — перевести селектор в точку D или R. После чего необходимо пару минут сдерживать машину при помощи тормоза и только потом трогаться.
Последний раз редактировалось ikonnikovalexey; 31.10.2014 в 10:37.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
Кем написаны эти статьи? Я открыл сайт. Вижу набитый на коленке сайт, с кучей рекламы, копипастой статьи которую постят везде. Без указания автора. Без указаний на этих "призрачных" специалистов.
И кто круче? Инструкция к твоей машине, написаная производителем, или статья неизвестного "специалиста"?
Добавлено спустя 20 минут:
Кстати на 216 странице (мануал 2014 года) ikonnikovalexey опустил тот факт, что описание буксировки астры описано для НЕЗАВЕДЕННОГО двигателя.
Последний раз редактировалось Ku6; 31.10.2014 в 11:26.