Если тебе нравится использовать газ как выключатель, то какой смысл жаловаться?
Экономия достигается при аккуратной работе с газом, а если ездить постоянно включая турбину, то турбо будет жрать больше атмосферника.
Не думаю, что 1.4т астры жрет больше 2.0 той же мазды.
сначала сообщение прочитай, к которому это адресовалось!!!!!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Боюсь что он сморозит такую же чепуху, что и про расход больше атмосферника)
жди!))))))))
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
На мазде 3 2 литра по трассе на росстояние 200 км. 140-160 местами до 200 топить у меня больше 9 литров на 92 не выходит. На опеле тоже расстояние при 100-120км/ч расход 11 литров 95. Но только опель не едет на свои 180 кобылок, за то жрет на все 200. Не давно пробывал мазда легко берет опеля, опель после 140 и до 200 вообще на чинает тупить, мазда 230 стрелку ложит. Может попался такой брал его у девушки она вроде не давала ему коксу, масло неест.
На мазде 3 2 литра по трассе на росстояние 200 км. 140-160 местами до 200 топить у меня больше 9 литров на 92 не выходит. На опеле тоже расстояние при 100-120км/ч расход 11 литров 95. Но только опель не едет на свои 180 кобылок, за то жрет на все 200. Не давно пробывал мазда легко берет опеля, опель после 140 и до 200 вообще на чинает тупить, мазда 230 стрелку ложит. Может попался такой брал его у девушки она вроде не давала ему коксу, масло неест.
2012 г.в. 1,4Т автомат, пробег 38000 - 12,4 л. стало с холодами по Москве (климат включен), летом было около 11ти, средняя скорость 18км/час (!!!) - много стою в пробках
Я езжу как пенсия, правда, давление в шинах проверяю, ТО было недавно - там все ок, почему так много? Что я делаю не так?
пс. Лукойл 95
Не думаю, что 1.4т астры жрет больше 2.0 той же мазды.
Ой, по паспорту опель более диетический.
Мне прочитать лекцию про цикл NEDC и про то, как замеряется расход?
Атмосферный мотор равной мощности (не объема, а именно мощности) в некоторых режимах жрет меньше турбомотора.
Сообщение от pgjenia
Я езжу как пенсия, правда, давление в шинах проверяю, ТО было недавно - там все ок, почему так много? Что я делаю не так?
Все так. Вполне нормальный расход по пробкам. Я бы даже сказал, весьма низкий.
Мне интересно, а чего ожидают люди? То что авто будет расходовать топлива столько, сколько написано в мурзилке при любом стиле езды и в любых режимах движения? Ну так этого не будет никогда.
Хотите экономии - трасса 80км\ч.
Не давно пробывал мазда легко берет опеля, опель после 140 и до 200 вообще на чинает тупить, мазда 230 стрелку ложит.
Не знаю чё там каво ложит но сравнивать нормальных двухлитровик с недомотором пусть и турбированным смешно, тем более не в прямую, по разному они едут. А для нормализации расхода следует сменить стиль вождения, и понять когда следует, а когда нет давить на газуку. Или смириться.
Лично я, эту "турбомикрокаку" брать не буду. Ежели попель к моменту смены авты не одумается и не вернёт нормальные моторы - уйду от него.
Сообщение от pgjenia
Что я делаю не так?
Средняя скорость и пробег по бк?
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
[QUOTE=aov;7327081]Не знаю чё там каво ложит но сравнивать нормальных двухлитровик с недомотором пусть и турбированным смешно, тем более не в прямую, по разному они едут. А для нормализации расхода следует сменить стиль вождения, и понять когда следует, а когда нет давить на газуку. Или смириться.
Лично я, эту "турбомикрокаку" брать не буду. Ежели попель к моменту смены авты не одумается и не вернёт нормальные моторы - уйду от него.
не знаю что там у тебя тупит , моя до 180 едет оч бодро и никакая мазда 2л бодрее не едет , 200 и выше уже с напрягом , но вес авто как у кемри и едет примерно так же как кемри 2.5 , по поводу 230 на мазде 2.0 это из области фантастики , тупо лошадей не хватит
при этих 100-120 опель 1.4т жрет 8.1
Мазда 5 ступка? на 140-160кмч 4к оборотов? 9 литров? А еще что расскажешь?
Сообщение от volkovsv
не знаю что там у тебя тупит , моя до 180 едет оч бодро и никакая мазда 2л бодрее не едет , 200 и выше уже с напрягом , но вес авто как у кемри и едет примерно так же как кемри 2.5 , по поводу 230 на мазде 2.0 это из области фантастики , тупо лошадей не хватит
На форуме мазда 3 совсем другие циферки пишут) чем он написал.
На опеле тоже расстояние при 100-120км/ч расход 11 литров 95.
Сообщение от kolyan7777
Вот вам для статистики)))
Общая протяженность маршрута 575,5 км. (2 км по жуткой лесной дороге, 25 по песчаной остальное асфальт).
Средняя 106 км/ч. расход 10,9. Двигатель в подписи.
Даже 11 нет
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Машина уже стоит в гараже без колес зимой не эксплуатирую, а так снял бы видос разгона. Может у меня с опелем, что то не то хотя уже и прошивали и кнопку спорт поставил.
Последний раз редактировалось zomzom; 22.10.2014 в 10:50.
Следующим летом ждём 250... а вааще, какой смысл опровергать?
Приора 200 ходит по спидометру, не надо только про жпс, Ага Следующим летом ждём 250... только дрочь типа опеля может до такой скорости разогнаться и то пару раз на третий поршня высыпятся.
Приора 200 ходит по спидометру, не надо только про жпс, Ага Следующим летом ждём 250... только дрочь типа опеля может до такой скорости разогнаться и то пару раз на третий поршня высыпятся.
приора 200 ? может разогнаться с горы при попутном ветре и ходит ,это две большие разницы , нашёл что обсуждать , всякий хлам , купи 2.0 тсай для начала ,чтобы 230 ехать
У опелька максималка 250 не будет, взял все и обосрал.
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Принимайте в свои ряды. Тысячу назад обнулил бк средние показания - ср.скорость 25 км. ср. расход - 9.0 литра, 100 % город.
Мне тут еще посоветовали греть ее получше - якобы расход упадет, так ли это? Если так - то вопрос: сколько же ее греть надо? (напомню, 1,4Т) Ооооочень медленно греется, пока не поеду стрелка температурна вообще не шевелится(
Мне тут еще посоветовали греть ее получше - якобы расход упадет, так ли это? Если так - то вопрос: сколько же ее греть надо? (напомню, 1,4Т) Ооооочень медленно греется, пока не поеду стрелка температурна вообще не шевелится(
Греть авто бесполезно, максимум пока стряхиваешь снег, если такового нет, то пара минут и в путь, главное пока не прогреется, сильно не крутить двигатель, обычно не более 3 000 об.
Нет, это бесполезно. Лучше всего греть в движении. Трогаешься и пока полностью не прогреется машина сильно не газовать и не ехать слишком уж внатяг.
Прогреть на месте стоит автомат. На драйве\реверсе с выжатым тормозом 2-3 минуты после холодного пуска перед троганием.