Сегодня ехал по КАД на круизе,до 100 км -5 л,до 120 -5.8-6.2 л.Главное поймать момент переключения и падения оборотов.Бывает даже на 120 км расход около 5 л.!
при 120 расход 5л будет разве что с горы , не лень чушь писать , достаточно хорошего встречного ветра и 10 л как с добрым утром , на дизельном гольфе был расход 5л при 120 ти
По Ярославке. Королев - Сергиев Посад. Хоть сдохни - 7 и больше.
Сергиев Посад - поворот на Киржач. Тащиться за фурами - 5.5-5.8. На каком-то участке даже 5.1 было, но нам с горы много.
В обратную сторону - 6.8-7, как не упирайся. Видимо, земля не такая уж и круглая
Участок весь в холмах с большими перепадами.
Фанат круиза. Даже разгон круизом. Никогда не выключаю. Приучился держать дистанцию, чем очень нервирую задних.
В упор с круизом не поездишь.
при 120 расход 5л будет разве что с горы , не лень чушь писать , достаточно хорошего встречного ветра и 10 л как с добрым утром , на дизельном гольфе был расход 5л при 120 ти
А если ехать в шторм,так и 12 л. будет.Читай лучше,при 120 км. расход 5.8-6.2.Подписываюсь под каждым своим словом.Год назад проехал около 5000 км. по всей Украине.Приехав в Питер комп показывал 6.4 расход.А по трассе (поверь) не ехал 100 км!
А если ехать в шторм,так и 12 л. будет.Читай лучше,при 120 км. расход 5.8-6.2.Подписываюсь под каждым своим словом.Год назад проехал около 5000 км. по всей Украине.Приехав в Питер комп показывал 6.4 расход.А по трассе (поверь) не ехал 100 км!
нашёл чем хвалиться , пишешь что комп показывал 6.4 , это 900 км на баке со скоростью более 120 , охотно поверил бы , если бы сам не имел джейку и не общался с другими владельцами , бака хватает на 500-600 км это при отсутствии пробок с поездками примерно 60-100 км в день на акпп , сколько она сожрёт по трассе на дальние расстояния никому не интересно , потому что за рулём никто не живёт и для трассы есть авто экономичнее
Ппц, вы когда переключаетесь? Вариант - ездить в ручном режиме? По бк сча 80 км и 10.8л. Средняя скорость 30.
Сообщение от alex-piter49
Сегодня ехал по КАД на круизе,до 100 км -5 л,до 120 -5.8-6.2 л.Главное поймать момент переключения и падения оборотов.Бывает даже на 120 км расход около 5 л.!
Момент переключения на автомате? Что? Какие падения оборотов? Реально на чушь смахивает.
В условиях Москвы у меня средний расход от 8,4 до 11,5 литров. Многое зависит от пробок, ну и конечно стиля езды. Машине 3 месяца, пробег практически 12 тысяч, сейчас получается в районе 9,5 литров, с полного бака., т.е. хватает километров на 500-550
Короче я так понял, что у меня все нормально) Конечно машина первая, и стаж небольшой. Пыл поубавится и расход снизиться. К
стати у меня штамповка стоит. р17. около 6мм сталь. Естьтественно и расход такой большой.
Пока к машине привыкал и тошнил - был около 8-9 литров в среднем.
Сейчас придавливаю тапку в пол, средний показывает 10.5
Режим городской, средняя скорость 27
Питер, чисто город, чисто пробки, будни этой недели. Без прогрева по утрам (автономка).
При ускорении меньше 3т об не бывает, но и выше 3,5-4 редко поднимается.
Да, бенз 95 лукойл.
Кто там говорит про 9-10?
Питер, чисто город, чисто пробки, будни этой недели. Без прогрева по утрам (автономка).
Да, бенз 95 лукойл.
Кто там говорит про 9-10?
1.4Т АТ турер
А вот мой средний( фото 1) - город + трасса.
Обычный расход для сараюшки, у мня на хэтче с двкой 2.7 и бензом би или лук, с частыми поездами загород летом 8.9 литров
Если тебе нравится использовать газ как выключатель, то какой смысл жаловаться?
Экономия достигается при аккуратной работе с газом, а если ездить постоянно включая турбину, то турбо будет жрать больше атмосферника.
Уважаемый, какие могут быть "первым со светофора" на астра 1,4Т АТ? Еду в нормальном режиме, а если бы хотел пенсионерить, то наверно взял бы 1.6, и даже на механике.
А на чем вы ездили до этого? Было хотя бы что-то пошустрее?
Ну раз про пенсионеров - астра седан, 16XER на "ручке", пробег пока не большой (4500) машина еще не раскаталась, цикл смешанный город/трасса расход средний по компу 7,6-7,8, стиль вождения умеренно агрессивный.
Уважаемый, какие могут быть "первым со светофора" на астра 1,4Т АТ? Еду в нормальном режиме, а если бы хотел пенсионерить, то наверно взял бы 1.6, и даже на механике.
А на чем вы ездили до этого? Было хотя бы что-то пошустрее?
А если отбросить понты и пафосное "не едет", то можно заметить, что весь поток трогается где-то в 2-3 раза медленее, чем может ехать астра 1.4 на полном газу.
А кто говорил, что я езжу в полный газ? 3,5-4 тыс оборотов это вовсе не полный газ. В общем я понял, что у нас разное понимание того, едет машина или нет. Будет опыта побольше - будет кругозор пошире.
А кто говорил, что я езжу в полный газ? 3,5-4 тыс оборотов это вовсе не полный газ. В общем я понял, что у нас разное понимание того, едет машина или нет. Будет опыта побольше - будет кругозор пошире.
по большому счёту согласен , не едет и жрёт , по поводу езды в полный газ он имел в виду на разгоне , но очень мало мест где можно в полный газ ездить , у нас на трассе формулы1 пожалуйста , но выезжать туда на астре не стоит , мощей не хватит максималку выжать
Сегодня по трассе 400 км проехал, сред скорость 105, расход 11 литров 95 экто 1,6т. Вообще не до фига ли жрет. Мерс ешка 3.5 столько ест. Я в ахере с этого опеля.
дык при такой средней в основном поди за 160 выскакивало?
если хочешь маленький расход, то:
- не превышай 90-100км/ч;
- смени машину;
- ни когда не смотри средний расход...
Дружище, я вожу с 14ти лет, а за последние 8 наезжаю по 35-40 тысяч в год. Так что поменьше понтов, оке?
Сообщение от volkovsv
по большому счёту согласен , не едет и жрёт , по поводу езды в полный газ он имел в виду на разгоне , но очень мало мест где можно в полный газ ездить , у нас на трассе формулы1 пожалуйста , но выезжать туда на астре не стоит , мощей не хватит максималку выжать
Ессно, я имел ввиду разгон со светофора. Желание "всех сделать" рано или поздно доведет до беды.
Дружище, я вожу с 14ти лет, а за последние 8 наезжаю по 35-40 тысяч в год. Так что поменьше понтов, оке?
Ессно, я имел ввиду разгон со светофора. Желание "всех сделать" рано или поздно доведет до беды.
Выбирай выражения, щегол.
С 14 лет он водит... за веревочку машинку...
смешанный цикл (40% прохваты по области, остальное время в плотном городском потоке) средняя скорость 48 км/ч расход 9.3 1.4 т акпп, 98 бенз, пробег 95000 км, езда спокойная.
Экономия достигается при аккуратной работе с газом, а если ездить постоянно включая турбину, то турбо будет жрать больше атмосферника.
вопрос - нахрена тогда турбина???)))))))))))))))
Сообщение от Denis 54
смешанный цикл (40% прохваты по области, остальное время в плотном городском потоке) средняя скорость 48 км/ч расход 9.3 1.4 т акпп, 98 бенз, пробег 95000 км, езда спокойная.
у меня атмосферник при средней в районе 30 км/ч жрал 9-9.5!))) у тебя плотный городской поток походу неплохо едет!!!!!!
Последний раз редактировалось O.Z.; 20.10.2014 в 22:11.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Сегодня по трассе 400 км проехал, сред скорость 105, расход 11 литров 95 экто 1,6т. Вообще не до фига ли жрет. Мерс ешка 3.5 столько ест. Я в ахере с этого опеля.
Чтобы средняя скорость была 105 на трассе,надо временами притапливать 140-160. У меня на дальние растояния средняя скорость 85-90 и расход соответственно в районе 7 литров.Еду спокойно,в нас.пунктах 70-80,на свободных участках 120-130.