Окна, кондиционеры, фары влияют на расход топлива, тут спору нет.
Но думаю самое главное стиль езды, тип коробки и качество топлива.
А все остальное это мизер.
Последний раз редактировалось IIAPTu3AH; 28.07.2014 в 10:35.
Вот вам для статистики)))
Общая протяженность маршрута 575,5 км. (2 км по жуткой лесной дороге, 25 по песчаной остальное асфальт).
Средняя 106 км/ч. расход 10,9. Двигатель в подписи.
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Astra J sedan 1.4 turbo AT6 cosmo. расход 8,8 по городу по бортовику, 9,2 по чекам. Веду автобухгалтерию Езжу с постоянно включенным климатом (кондей вкл) уже как полгода
Все правильно, Вы сами себя опровергаете. По вашей же ссылке, экономия на перекачанных шинах 2,3% - или 100-200 грамм. топлива на 100 км.
И стоит из-за этого рисковать резиной, подвеской, безопасностью(тормозной путь) и комфортом?
И откуда вы взяли экономию 1,5 литра? На трех колесах ездил до того?
Езжу с давлением 2.7 не ради экономии топлива, а ради экономии дисков.. Разница с 2.2 примерно поллитра. Резина на 2.7 контактирует полностью, с подвеской ничего страшного не будет, тормозной путь тот же что и на 2.2 А вот комфорт это да , на 2.7 пожёстче ход.
IIAPTu3AH чем рисковать? Опель допускает давление 2.7атм.
Разница небольшая при постоянной скорости, а при постоянных циклах разгона\торможения разница куда больше.
IIAPTu3AH чем рисковать? Опель допускает давление 2.7атм.
Разница небольшая при постоянной скорости, а при постоянных циклах разгона\торможения разница куда больше.
Я вообще езжу - когда как иногда на 2.4 иногда на 2.6 качаю - под настроение - под трассу естественно 2.6, а в городе чаще 2.4
Я вообще езжу - когда как иногда на 2.4 иногда на 2.6 качаю - под настроение - под трассу естественно 2.6, а в городе чаще 2.4
Мне бы ваше желание помаяться...
Я качаю один раз - когда ставлю катки при смене сезона.
Всегда 2.4-2.6 - стрелка между рисками, с нагревом будет +0,2 это максимум допустимый. Не опеля, ему наверно все равно, а моей резины.
Проверяю/докачиваю всегда до выезда на расстояние более 100 км. В других случаях визуально. Если резина не "Г", то достаточно.
И где мне взять экономию???? Накачать 3 очка?
Мне бы ваше желание помаяться...
Всегда 2.4-2.6 - стрелка между рисками, с нагревом будет +0,2 это максимум допустимый. Не опеля, ему наверно все равно, а моей резины.
Проверяю/докачиваю всегда до выезда на расстояние более 100 км. В других случаях визуально. Если резина не "Г", то достаточно.
Да как то в привычку вошло - когда на заправку заезжаю - 2 раза в месяц примерно помимо заправки давления в колесах проверять, полезно иногда для обнаружения саморезов и гвоздей кстати
Я понимаю что у тебя в Смоленске скорее всего проколы случаются раз в жизни, а я так задалбываюсь иногда в шиномонтаж кататься, хотя по дорогам асфальтированным езжу - фиг знает где их собираешь.
Всегда 2.4-2.6 - стрелка между рисками, с нагревом будет +0,2 это максимум допустимый.
Шины всегда качаются и проверяются "на холодную". Максимум 2,7, рекомендованный мануалом, как раз таки "на холодную".
Тут еще интереснее. Если качаешь летние при смене сезона, когда температура на улице допустим +5, то летом при температуре +25 давление у тебя будет выше на 0,2 МПа. Повышение давления на 0,1 МПа на каждые 10 градусов из за теплового расширения ни кто не отменял.
3 не надо, 2,7 достаточно. Ради эксперимента в прошлом году поездил недельку с 2,7 по кругу. Экономия по сравнению с 2,2 где-то около 0,8 литра/100 км, но жестковато... А так качаю 2,4 и считаю оптимальным для нашего состояния дорог...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
А так качаю 2,4 и считаю оптимальным для нашего состояния дорог...
у меня 2.4 утром по кругу (в 6 часов, еще прохладно), вечером, когда +35 и асфальт до +50-60, давление при скорости 160-170 перед 2,72, зад 2,64 (по TPMS на БК)
Проехал почти тысячу км по Москве. Средняя скорость- 24,5, средний расход- 8,6
1,4 Т механика
P.S. все время старался ездить спокойно. Тормозил скоростью и бросанием педали газа (в основном). Кондей не включал, поддув тоже.
Думаю, что не совсем хороший результат... многовато для такого характера езды, может, что турбина есть... поэтому.
У меня на 1,6 механика,засечен пробег - примерно 18000 км 8,7 на сотню, так я не заморачивался совсем спокойной ездой.
Кстати на Астре J 1,6 Автомат 60 т. км. пробег, заменил свечи - 8,9 л./100 км. в смешанном цикле, но 60% за городом(не трасса) . Рулит девушка, не гарцует точно, зато климат всегда. До замены свечей расход 10,3
RAU, так то всё правильно, только в городе ездить с открытыми окнами себе дороже, воздух в городе тот ещё. И передачам типа главной дороги верить просто нельзя, т.к. они полностью заказные.
Например когда шла борьба с тонировкой, в этой "уважаемой" передачи два придурка страшными голосами уверяли, что тонированное (оклеенное плёнкой) боковые (калёные) стекла гораздо более хрупкое, нежели чистые, и рьяно подтверждали это "научными" методами. Так что их исследованиям грош цена, и их рекомендация ездить в городе с открытыми окнами, дана специально, чтобы воздух в городе оставался чище, а не из за заботы о нашем кошельке и здоровье.
+10500) Но купить тачку с климатом и ездить с открытыми окнами , чтобы сэкономить 10 литров бензина в год-называется кроиловом и полным бредом))) Всерно что купить бмв 525 и воткнуть туда балон с газом))
Венза - 12.0 по городу. Климат включен всегда, пробег 1300.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
1,4т, автомат.
Обычный средний расход около 12 литров, при средней около 20 км.
На днях провел эксперимент со средней скоростью, то есть была возможность поездить по трассе и в мешенном, получается расход во многом зависит от средней скорости в принципе и так понятно, вот что получается: средняя скорость 30 км, расход 10л., средняя 45, расход 7,6. Стиль езды средний, в пол не давлю, но и в правых рядах не тошню.
Съездил с женой на Селигер (Москва-Осташков и далее, туда по М10, обратно по М9), покатались по местным достопримечательностям.
Общая протяженность поездки 1213 км, расход 7,7 л на 100 км, средняя скорость 66,2 км/ч.
Бензин АИ-95 Лукойл (заливал 30 л в канистры). Климат был включен постоянно.
На мой взгляд: на скорости 110 (90+20 на М10) расход чуть меньше, чем на 130 (110+20 на М9). А вот на М4 (130+20) меньше 8 литров на сотню сложно.
Последний раз редактировалось Алекс50; 16.08.2014 в 21:43.
Пока еще не много накатал, но некоторые расчеты сделал - при круизе с климатом на 110 есть около 8 литров, вчера в средней пробке потолкался - показало 13 литров с климатом. Бенз 95-й роснефть, 1.6 овощ с автоматом. Еще более менее вроде
Обнинск-Санкт-Петербург+область-Псков+область-Рига+Юрмала-Калининград+область-Гомель+область-Обнинск. Пробег 3800, средняя скорость 68 км/час, двигатель 115 л.с., механика, общий пробег автомобиля 59000, бензин АИ-95, 98, расход 7,1 л/100км
Обычно заправляюсь на Лукойле АИ-95. В пятницу там же заправил 40 л 95 ЭКТО. Сбросил счетчики, проехал 400 км, по показаниям БК расход на том же маршруте уменьшился на 0,5 л. Что это ... стечение обстоятельств или действительно снижение расхода? У кого какие мысли по этому поводу?
Что это ... стечение обстоятельств или действительно снижение расхода? У кого какие мысли по этому поводу?
Скорее всего стечение обстоятельств. Климат например не работал, температура на улице стала ниже, в пробках стоял меньше или на педаль не так сильно давил....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
1,4 Турбо, автомат. В августе скатались по маршруту Москва - Италия. Всего пройдено 6500 тыс. км. Средняя скорость 75 км/ч. Где-то и в пробках постояли, в Германии по автобану под 200 км/ч прокатились. Вообщем специально за снижением расхода не гнался.
Итого средний расход по компьютеру 6,8 литров. А пока не доехали до пробок и автобанов показывало 6,5. Неплохо!