150-200 рэ с заправки бака , а с учётом того что на одном баке 95 проедешь больше км, то вообще сомнительно.
Надо переходить на 80-й, он еще дешевле 92-го, примерно на рубль. Тогда за 100.000 км пробега как раз на новую поршневую накопишь Жаль старая до этого не доживёт...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
Астра Седан J 1,6А расход по городу не больше 10л, когда ездил в Башкирию (1300 км в 1 сторону) показал расход 7,8л. Думаю норм для 115 кобыл тянуть 1,5т
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку!
Сегодня проехал около 130 км с нечастыми остановками из них км 50 по Москве, остальное- МКАД и немного за городом. Средняя скорость 31,3. Средний расход- 7,3
В пробках провел км 15, остальное- нормальное и затрудненое движение.
1,4 Т, механика, общий пробег 51,5 тыс км.
старался, чтобы поменьше топлива уходило, типа эксперимент. Мало пользовался тормозами, тормозил бросанием педали газа.
P.S последние 3500 км средний расход по Москве- 10 литров, средняя скорость- 22 км в час. Ездили двое- я и жена, если бы ездил только я- было бы 9,5 примерно.
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП
С механикой по трассе реально получить 5,8 л на 100, если ехать 90-100 с нечастыми обгонами.При желании можно и меньше.... А если ехать 100-130 с обгонами, то 6,3-6,6 на 100
2 года назад на трассе, где мало машин, 5,5 литров удерживался 150 км и 5,6- порядка 500 км
а средний расход на 5500 км составил около 6,2 литра. С ночной ездой с пересечением границ и ездой по городам.
1,4 Т. механика.
компьютер тогда писал, при баке под "завязку"- бензина более чем на 1000 км.
в этом теме есть эти фоты 2 летней давности.
Последний раз редактировалось Антонин; 11.07.2014 в 20:28.
Астар 1,6 без Т автомат - 56000 км было.
Пробег 6 000 км.Европа (Германия, Франция, Италия) - в основном автобаны (первая половина пути) - 8,2 л скорость 130-140 (средняя 118) без круиза, по городам 9,7 л (климат работал всегда)
Заменил свечи на половине пути, пропала динамика (да на 1,6 без Т на автомате есть динамика ) - 7,8 л трасса, в Монтекарло-Монтон - 9,5 с климатом - средняя скорость 15 км/ч
Средний расход на весь путь - высчитывал сам(компьютер убогий саавсем, на астре 2007 у меня перешитый был гораздо круче) - 8,3 л. Думаю достойно для такой машины - Главное не топить под 170, она сама хочет ехать 130-140 и этого достаточно.
Последний раз редактировалось IIAPTu3AH; 22.07.2014 в 07:55.
Обычно на трассе расход был 6-7 литров, но ехал часто 130 и с обгонами.... Сегодня выдалось ехать около 50 км в спокойном режиме. Скинул показания БК в начале ... и в конце пути получил: средняя скорость 90 км/ч, а расход был 4,8 л по БК! Сам в шоке. Обгонов штук 6 было, и ехал с включенным климатом!
Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 24.07.2014 в 18:17.
Всем добрый вечер! недавно приехал с черного моря со следующим расходом: Саранск - Новомихайловское (1500км в один конец) 6.1 л при скорости 90 - 110 км/ч, обратно 6.4 скорость 90 - 120 км/ч, всю дорогу ехал с климатом + при необходимости кондиционер. (Astra J 1,6 MT).
Климат контроль как и любая другая нагрузка при приводит к повышение расхода топлива
А теперь думаем, как можно на астре с климатконтролем, ездить без климатконтроля?
Кондёр выключен, вентиляторы крутятся, температура установлена....
Кондей отбирает мощность значительно, климатконтроль в "автоматическом режиме" - мизер.
Т.е. чего хотел сказать - климатконтроль может управлять работотй вентилятора и заслонок с включенной кнопкой авто. Но если направить воздух в ноги и на лицо, то он всё равно будет следить за температурой, регулируя скорость обдува, если поставить скорость обдува вручную, то ему уже нечем будет регулировать температуру. Но разница, с точки зрения отбора мощности между этими режимами десятки ватт...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Когда нецелесобрано его использовать и проще открыть окно. как и сами написали - работают вентиляторы - это разве не потребление. на сколько увеличивается расход не измерял, но он хоть и незначительный но есть.
как и сами написали - работают вентиляторы - это разве не потребление.
расход с кондеем /без кондея у меня различается на 0.3 литра на 100 км и 0.5 - 0.6 л/ч на хх соответственно.
Безусловно езда с включенным светом и другими потребителями влияет на расход, но повторяюсь - это мизер, езда на спущенных покрышках или с открытыми окнами может привестм к згначительно большему перерасходу бензина.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
А я и неговорил что он значительный!!! в "Главной дороге" обсуждался расход топлива с кондиционером и без. Итог таков с открытыми окнами по городу и с кондеем на трассе. Про различные давления в шинах и используемое топливо 92 или 95 мне кажется знают все, хотя может я ошибась. Если растягивать дальше то можно привести еще кучу факторов влияющих на расход. В данной теме я просто как и все написал о своих показателях.
RAU, так то всё правильно, только в городе ездить с открытыми окнами себе дороже, воздух в городе тот ещё. И передачам типа главной дороги верить просто нельзя, т.к. они полностью заказные.
Например когда шла борьба с тонировкой, в этой "уважаемой" передачи два придурка страшными голосами уверяли, что тонированное (оклеенное плёнкой) боковые (калёные) стекла гораздо более хрупкое, нежели чистые, и рьяно подтверждали это "научными" методами. Так что их исследованиям грош цена, и их рекомендация ездить в городе с открытыми окнами, дана специально, чтобы воздух в городе оставался чище, а не из за заботы о нашем кошельке и здоровье.
RAU открытые окна на трассе увеличат расход больше, чем включение кондера.
Если хочется экономить топливо, то самый действенный способ - максимально допустимо накачать колеса. Сам езжу на 2.2атм, пару раз в виде эксперимента качал до 2.7(максимальное давление по инструкции), расход в городе упал на 1.5 литра!