Для бедных и экономичных как я ))
1,6 XER МКПП, 16" диски (2,4 очка), 2 чела, кондей только в жару, пробег сейчас ~8000км, 70% трасса (средняя ~75км/ч, время 30 мин) 30% город (пробки, средняя ~15км/ч, время 25-40 мин). Замер произвожу по баку, заливаю каждую неделю полный до первой отсечки, бенз 95 на одной проверенной заправке (ВСЕГДА). Стиль езды в меру агрессивный, но вежливый ))
Расход на лете 7,5-8 литров, зимой был 8,5-9,5 литров.
(в качестве сравнения Лачетти 1,4 МКПП жрала на 0,5-1л меньше 92бенза)
ЗЫ: Развели тут срач! Куда модератор смотрит? Потрите пожалуйста лишнюю инфу.
Вам надо было корсу брать 1.2 ..... можно было бы себя называть богатым буратино и ни в чем себе не отказывать
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Вам надо было корсу брать 1.2 ..... можно было бы себя называть богатым буратино и ни в чем себе не отказывать
В машине в первую очередь ценю безопасность и комфорт. В корсе мне тесновато, и пассивная безопасность похуже. Я машины беру исходя из практических сображений, т.к. дольше 2-3 лет не держатся. И на 1,2 пришлось бы обороты держать на 3500-4000 тысячах для поддержания средней скорости, а это никак не сказывается положительно на расходе )).
Сообщение от O.Z.
Н-да... Сказочники не переведутся...
Как и скептики )
Opel Astra J Hatchback Essentia White 2013
1,6 XER МКПП
В машине в первую очередь ценю безопасность и комфорт. В корсе мне тесновато, и пассивная безопасность похуже. Я машины беру исходя из практических сображений, т.к. дольше 2-3 лет не держатся. И на 1,2 пришлось бы обороты держать на 3500-4000 тысячах для поддержания средней скорости, а это никак не сказывается положительно на расходе )).
Как и скептики )
Отьездил на корсе в свое время 4 года.... имхо в корсе места спереди больше чем в астре Может конечно мамончик раньше был поменьше - но все же это ощущается.... Корса была космо, и если не ошибаюсь 7 подушек... думаю с лихвой хватит всем. Ну 1.2 я конечно приуменьшил .... 1.4 и сто кобыл для малышни самое то .... и у корсы расход божеский по сравнению с нынешней троглодиткой в 15 литров на сотню, иногда c грустью вспоминаю: заправки раз в месяц ... бак на 650 км... ну тд и тп
Скатался на майских в Анапу:
Расход 9.4л/100км по БК (по чекам совпало).
1.6T акпп+чип+декат, средняя скорость ~ 80 км/ч ... онли АИ98, 2 чела, полный багажник + канистра 20л(98), без климата.
Ехал в основном ночью. Для сравнения в Москве+МО средний расход 12-14л (в зависимости от пробок).
Последнее время заметил, что на на бензе от ВР машинка стала пробегать заметно меньше. Лью 95 алт.
Заливаю всегда полный бак. От лампочки до лампочки пробегает 630-670. Раньше 700 легко проходила по трассе.
Вчера сгонял Королев-Дивеево, примерно 440 км в одну сторону.
Туда как всегда, а обратно в самом Дивеево на Лукойле, залил полный 98 экто.
Приехал обратно - остаток пол-бака. Я в ахуе.
Думал, что мотор после 50т.к. стал, типа, старый и прожорливый.
Ан нет, бензинчик на ВР дерьмовенький.
С механикой по трассе реально получить 5,8 л на 100, если ехать 90-100 с нечастыми обгонами.При желании можно и меньше.... А если ехать 100-130 с обгонами, то 6,3-6,6 на 100
мечтай больше , попробуй для начала пару обгонов в пол и увидишь более реальные цыфры
Моя катинка сделана на "минке", там по две полосы в каждом направлении. Москва - Минск туда-обратно - средний расход 7 литров. Ехал спокойно, 100 - 130, пару раз притапливал до 180. Машина у меня почти три года, на однополосных трассах расход повыше, в городе около 9.5 литров средний (опять же, езжу спокойно).
С механикой по трассе реально получить 5,8 л на 100, если ехать 90-100 с нечастыми обгонами.При желании можно и меньше.... А если ехать 100-130 с обгонами, то 6,3-6,6 на 100
а если вообще не ехать ,расход сказочный будет 0 , расход 6л ,это 900 с лишним на одном баке , даже если допустить что ехать 900 км без остановки реально конечно под уклон с попутным ветром 80 км ч , фантазёры
Сообщение от leo_nasarov
Моя катинка сделана на "минке", там по две полосы в каждом направлении. Москва - Минск туда-обратно - средний расход 7 литров. Ехал спокойно, 100 - 130, пару раз притапливал до 180. Машина у меня почти три года, на однополосных трассах расход повыше, в городе около 9.5 литров средний (опять же, езжу спокойно).
у меня 1.6т , у знакомой 1.4 , обе с акпп ,расход в городе 15л ,поэтому сказки не рассказывай ,по трассе 7л на мехе реально конечно без остановок ,но если поездки короткие 10 как не крути
Ну то конечно, ты и твоя знакомая - эталон.
У меня по городу выше 10 литров крайне редко поднимается.
Последний раз сбрасывал за 560км со средней 29км\ч, расход 10.3.
На 1.4Т акпп расход в городе 15 литров это надо стоять постоянно в пробках со средней 10км\ч и постоянно топить в пол.
Город при пробеге 2000 км - 11.5 л, колёса 2,4 атм. Трасса за 1360 - 8л в Крым и 7,9 из Крыма со средней скоростью 90.
Сейчас пробег 6000, город - 10,5, колёса докачал до 2,7 атм. Средняя по городу 23 км/ч.
Opel Astra J 1,6 механика, атмо - белый космо-седан. 2014 модельный год.
у меня 1.6т , у знакомой 1.4 , обе с акпп ,расход в городе 15л ,поэтому сказки не рассказывай ,по трассе 7л на мехе реально конечно без остановок ,но если поездки короткие 10 как не крути
Ты ещё не продал свой жрущий опель ? Гонщик ты наш
Сообщение от Злой Гном
Ну то конечно, ты и твоя знакомая - эталон.
У меня по городу выше 10 литров крайне редко поднимается.
Последний раз сбрасывал за 560км со средней 29км\ч, расход 10.3.
На 1.4Т акпп расход в городе 15 литров это надо стоять постоянно в пробках со средней 10км\ч и постоянно топить в пол.
Ты забыл кому объясняешь ? Он хуже боинга
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
приехал с юга...
туда 1750 км расход 7,8 при средней 114 км/ч...
обратно 7,6 при средней 103...
по городу опустилось с зимний 10,5 до 9,5...
за три года цифры из года в год одни и те же...
Ты ещё не продал свой жрущий опель ? Гонщик ты наш
Ты забыл кому объясняешь ? Он хуже боинга
а у тебя типа не жрущий ? я просто езжу на нём иногда и людям мозг не засираю про расход по трассе накатом , как гарантия закончится продам , платить 9тыс налога за неедущий авто нет смысла
а у тебя типа не жрущий ? я просто езжу на нём иногда и людям мозг не засираю про расход по трассе накатом , как гарантия закончится продам , платить 9тыс налога за неедущий авто нет смысла
Что жрущий ? SIDI ест мало для бензина , за 9.3 (Пробки иногда+быстрая езда) ещё ни разу не вылазил !!!! Если ездить спокойно то 7.5-8 будет. А Сига вообще не ест , она нюхает диз.топливо6-7 если спокойно , 8-9 Жёсткие отжиги (без пробок диких)
Так что меня расход устраивает
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
приехал с юга...
туда 1750 км расход 7,8 при средней 114 км/ч...
обратно 7,6 при средней 103...
по городу опустилось с зимний 10,5 до 9,5...
за три года цифры из года в год одни и те же...
У меня при чуть меньших пробегах расход-средняя скорость такие же, 1,4Т АТ
В городе только меньше расход у меня, но я и в пробках почти не стою
Расход по городу 9.1. Плавный разгон(частенько быстрые ускорения при обгоне), практикую торможение двигателем перед светофорами.мотор 1.6 115л.с. мкп. средняя 30 км\час
скоро поеду из нижнего новгорода в пермь, посмотрим что выдаст
1,6 XER МКПП-
11- летом,12- зимой,
стиль вождения,восприятие скорости каждого водителя, качество дорог,
причем пред идущий авто был намного легче, а показатели приблизительно такие же