не спеша по трассе: 7,5
по городу (короткие поездки с пробками) 11,6 держится уже неделю, но туда вошла и та трасса где 7,5 было, не знаю "помнит" ли об этом БК или уже не учитывает=)
я считаю, мало ест. для 1,5 тонны это очень гуд.
1,6Т. черный. Вообще качество машины определяется по числу колец на эмблеме..... у Опеля - тоже есть... одно... зачёркнутое =)
Всем привет!
Опытные исследования дали результат - 15,8 литров на 100 км!!!
Бака хватило на 368 км, т.е. 15,2 л. на 100 км.
Режим езды обкатка, столичная пробка, пробег 2.5 тыс!
1.6 автомат не турбо.
ЧЕТ ДОХЕРА!?
Скажите, пожалуйста! У меня 1,6 турбо. Расход 22 литра! Это нормально или нет???
При получении был 34. Езжу три недели.
Я наверно скоро поседею........ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО!!!!! Вы сбрасывали расход на БК??? Если нет, то сбросьте и посмитрите, потом отпишитесь. А лучше самому замерять расход топлива
1.3. Запрещается использовать в профиле подписи, сильно растягивающие форум, высотой более 120 пикселей, а так же gif-изображения размером более 100 кБ. Такая подпись может быть удалена или изменена модератором форума без предупреждения.
До работы ~ 56 км, из них 10 по москве(пробкам) остальное по симферопольке. Пробег 4,3 тыс км, средний расход 8,1 л/100км. Хочу меньше 8-ми Когда полный бак заливаю пишет что хватает на 680-700км.
1,6МТ, пробег на настоящее время около 5000, езжу по Москве и области в соотношении где то 40\60. По БК средняя скорость 53кмч, средний расход опять же по БК 8,8, реально даже меньше получается около 7,5-8) БК врет в сторону увеличения.
Первая тысяча км. 13,4 л Чисто город.Средняя скорость 24 км/ч.
Вторая тысяча съездил в Беларусь 8,0л..Средняя скорость 91 км/ч.
Третья тысяча вернулся из Беларусии +200кг.Средняя скорость 89 км/ч.Расход снизился и стал 7,8л.
1,6Т ат полька :P
Итоги опробования бензина (на всех заправках заправлялся на 1000руб. ) :
Шел - (92ой, 95ый, 98ой) разницы в поведении не ощутил проехал в районе 420 км и 380км соответственно на 1000руб. про 98ой не помну сколько проехал и какие были ощущения, это была первая заправка после покупки тогда я ещё не замарачивался.
БП - (92ой ) машина очень плоха ехала, сколько проехал не помню но средний расход вырос на 2 литра это я запомнил, 95ый такая же хрень, блин а раньше, на другой машине(дизель) только там и заправлялся, а когда на улице было ниже -20 думал почему она не заводиться, хотя в Иркутске её же спокойно при -35 заводил(там нет БП).
Лукойл - мотался специально в соседний район (92экто, 95обычный, 95экто) вот честно скажу, как я не пытался ощутить разницу (ну там, лучше тянет, тише работает, обороты ровные и т.д.) ну хоть убей не заметил. заправки хватила на 430км, 400км , 370км соответственно, (разница в 60км.)
В итоге сегодня плюнул и заправился в ШЕЛ потому-что он около дома залил 92ой, не потому-что денег жалко, а потому-что я реально не заметил ни какой разницы, вот с БП заметил и сделал выводы. Средний расход устаканился в районе 10 литров.
Наверно надо будет ещё разок залить 98ой для чистоты эксперимента.
1.4turbo.
При любой возможности включаю круизконтроль. Мгновенный расход снижается. При пробеге в 1,5 тысячи удалось выйти на средний в 9 литров. Езжу плавненько, как никогда в жизни не ездил. Иногда противно даже. А если тапку давить то выходит 14 литров, как у меня было на первых 500км. (потом обнулил)
Нет заявленной экономичности. Не ищите её. Хотел бы я получить 7 литров на сотню.
Прочитал тему до конца. Расход 1,4 turbo по пробкам и даже когда тапка в пол не превышал 11,5 л. - это самый большой расход средний который показывал (исключая когда машину забирал там 30 л. было)
Ездил на Opel Astra J 1,4 Turbo COSMO (GAR) 07.2010 - 02.2012 (25 500 км) пересел на Skoda Yeti 1.8МТ