Правильно. Потому что у 1.8 атмо нет турбины.
Чем больше ты крутишь, тем больше жрет. А если не крутить, то движок магически превращается в 1.4 с соответствующим расходом.
Не крутить, это сколько? 1500? 2000? 2500? 3000?
Если только до 2000, то она не едет. Смотря с чем сравнивать конечно, но для меня не едет. Если хотя бы до 3000, то уже вполне нормально.
Не крутить, это сколько? 1500? 2000? 2500? 3000?
Если только до 2000, то она не едет. Смотря с чем сравнивать конечно, но для меня не едет. Если хотя бы до 3000, то уже вполне нормально.
Если до 3к будешь крутить и не пытаться всех обогнать то будет 9-10. При средней 30-35.
Меньше уже надо себя довольно сильно ограничивать. Я катался 2 дня не крутя выше 1900 и не разгоняясь быстрее 70 км\ч (по мкаду и трешке шел 90).
У меня получилось 7.1. Но это надо железные нервы и выдержку.
Я катался 2 дня не крутя выше 1900 и не разгоняясь быстрее 70 км\ч (по мкаду и трешке шел 90).
У меня получилось 7.1. Но это надо железные нервы и выдержку.
Что-то мне подсказывает, что постоянная езда "внатяг" на малых оборотах жизни двигателю не прибавляет... Оптимальным по соотношению динамика/расход считаю диапазон 2000-3000 об/мин. Собственно так и езжу. Расход на сегодня 8,4 л/100 км при средней 36 км/час. Но у меня механика...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Последние 3 месяца по Москве на 98-м бензине с вкл. кондеем при средней скорости (расход на сотню км):
20 км/ч - 12 л
27 км/ч - 10 л
30 км/ч - 9,4 л
Сообщение от Перец
Что-то мне подсказывает, что постоянная езда "внатяг" на малых оборотах жизни двигателю не прибавляет... Оптимальным по соотношению динамика/расход считаю диапазон 2000-3000 об/мин. Собственно так и езжу. Расход на сегодня 8,4 л/100 км при средней 36 км/час. Но у меня механика...
Вот именно что механика - автомат на малых (читай городских) скоростях все время сбрасывает обороты ниже 2000. Если только не беспрестанные разгоны/торможения.
у меня при средней 22 км/ч расход 10,6 (10,7) и не меняется: зима с прогревами или лето без прогревов. не знаю почему.В основном езжу по Москве (из пробки в пробку). Вообще правильно выше заметили - от манеры езды все зависит. Двигатель кручу 2-3 тыс. иногда до 3,5 (но не часто). Машинка на автомате. Пробег 15,5 тыс.
у меня при средней 22 км/ч расход 10,6 (10,7) и не меняется: зима с прогревами или лето без прогревов. не знаю почему.
Потому, что математика... Чем дольше ездишь без сброса показаний среднего расхода, тем более усредненное значение он показывает. Если проще, то если хочешь увидеть реальный расход в настоящее время (за какой-то определенный период), необходимо обнулить счетчик и покататься...
Зимой, которая была в этом году (когда с утра -2, а вечером +4) - очень даже влияет. Сам неоднократно замечал работу компрессора.
Угу, расскажи мне что 1,4 и 1,8 одно и тоже
К чему это? Действительно 1,4Т при оборотах до 1500-1800 ведет себя как обычный атмосферный 1,4. Это касается как мощности/момента, так и расхода. У меня вот на х.х у 1,4Т мгновенный расход 0,5 л/час. На 1,8 атмо (в хозяйстве имеется) такого расхода ни разу не видел. Минимум 0,7-0,8 л/час...
У вас в питере, похоже, аномальная зона как в ростове. В расход на 1.4т ПО ГОРОДУ больше чем в 11 литров не верю. Значит ноги растут не из жопы, а откуда-то еще.
Ага , тока я чё-то за 9 литров(в пробках не стою , обычная езда с редкими прострелами) вылезти не могуvolkovsv у меня расход 6.8 сёдня (с утра заправился и обнулил(ехал спокойно))) Будешь слюньки в экран пускать?
Сообщение от Злой Гном
У меня не 1.6т, на который накладывается твое неумение ездить экономично. У меня другой двигатель, на котором ты никогда не ездил. Так что свободен.
Он тебя не поймёт Он злобный троль
Сообщение от Перец
Только volkovsv не говори
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
[QUOTE=Dron909;7014920]Ага , тока я чё-то за 9 литров(в пробках не стою , обычная езда с редкими прострелами) вылезти не могуvolkovsv у меня расход 6.8 сёдня (с утра заправился и обнулил(ехал спокойно)))
да хоть литр ,вас тут несколько щенков- балаболов ,засоряете форум от безделия ,рождённый ползать ,не на что не способен ,кроме как чушь писать и смайлики ставить ,ты ещё напиши что я на бмв 745 с недетским расходом тебе завидую ,чудак на букву -м
Ага , тока я чё-то за 9 литров(в пробках не стою , обычная езда с редкими прострелами) вылезти не могуvolkovsv у меня расход 6.8 сёдня (с утра заправился и обнулил(ехал спокойно)))
да хоть литр ,вас тут несколько щенков- балаболов ,засоряете форум от безделия ,рождённый ползать ,не на что не способен ,кроме как чушь писать и смайлики ставить ,ты ещё напиши что я на бмв 745 с недетским расходом тебе завидую ,чудак на букву -м
Зато ты один тут на букву У !!!! Сходи в туалет , полегче станет
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
Почему вы все такие злые?) у меня расход 13-15л, попробуйте мне сказать что я не так езжу)) но средняя скорость больше 20 не бывает вообще, обычно 16-17.
п.с. 1.6АТ
Почему вы все такие злые?) у меня расход 13-15л, попробуйте мне сказать что я не так езжу)) но средняя скорость больше 20 не бывает вообще, обычно 16-17.
п.с. 1.6АТ
Частые прогревы?
Мы не злые, просто сей товарищ с пеной у рта доказывает что астра должна есть 15 литров в городе и 12 на трассе. Когда ему показываешь даже просто фото того, сколько расходует машина у нас, я уж молчу про фото рекордных расходов, у него срывает башню и он начинает обвинять нас в чем угодно, начиная с вранья, заканчивая тем, что мы на самом деле продаем опели. Все это пришпорено добрым слоем ругательств, оскорблений и прочего дерьмеца.
по утрам бывает и меньше) по некоторым маршрутам 20-25=D
Сообщение от Злой Гном
Частые прогревы?
2 минуты прогрев))
Понимаю, я тоже в недоумении почему мне так повезло с расходом=D и складывается такое ощущение что один и тот же 1.6 может кушать по-разному, как повезет=D
Понимаю, я тоже в недоумении почему мне так повезло с расходом=D и складывается такое ощущение что один и тот же 1.6 может кушать по-разному, как повезет=D
Расход - штука индивидуальная и зависит от эксплуатации.
У меня атмо с мт ест 9 литров, но средняя 38.
volkovsv, что скажешь по расходу за такую езду, какой должен быть? Я сразу еще поясню чтобы не было разговоров про 8 утра субботы и пустую Москву , что в таком ритме я передвигаюсь 90% времени (без пробок, машин на дороге ессно больше но скорость движения также 60-80). Меня интересует мнение по поводу манеры езды: плавные разгоны, переключения передач ( 2000-2500 об/мин), движение накатом (с 3 минуты метров 400-500 накатом).
Да и я знаю что на светофоре в конце зафира мне "привезла" корпусов 5-7, но меня это не парит и на след светофоре мы бы на 80% стояли вместе