у меня бывает и 600 показывает ,только в реале это ни о чём ,в бак можно влить около 55л + остаток 3-5 л получается 60 л на 500 км ,а это 12л на сотню твой реальный расход , у меня сейчас комп пишет 10.7 ,но 500 на баке никак не получается ,только если поездки 100 и более км за одну поездку , по трассе около 600 можно проехать ,а это 10л на сотню ,поэтому как не старайтесь 9-10 трасса это норма для джей ,если задаться целью можно конечно сделать меньше ,но смысл в том что у опеля самые прожорливые движки как ни крути
Ну конечно, ведь я идиот и разделить пробег с последней заправки на цифру в чеке заправки я неспособен.
Сообщение от Smil2ElementS
Аналогичный расход, только скорость 23.4 ... режим активный + московские пробки. Пробег почти 9000. Я возмущен откровенно говоря, потому что это космическая цифра!
Аналогичный расход, только скорость 23.4 ... режим активный + московские пробки. Пробег почти 9000. Я возмущен откровенно говоря, потому что это космическая цифра!
ничего космического 12.5 это ещё хороший расход ,по городу бывало бак на 300-350 км ,вот и считай 16л на сотню ,если через 10 тыс не продашь ,привыкнешь
На той неделе друг забрал нового Гольфа 1.4Т на ручке, обязательно посмотрю сколько будет кушать.
Сообщение от volkovsv
ничего космического 12.5 это ещё хороший расход ,по городу бывало бак на 300-350 км ,вот и считай 16л на сотню ,если через 10 тыс не продашь ,привыкнешь
Хорошим расходом у меня было 9 литров на Вольве S40 1,6 ручка 2002 года. Двухлитровая Тойота на автомате кушала как Опель... как тут привыкнуть после такого)
Может так случится, что вместо вторника будет четверг, а вместо среды – август.
На той неделе друг забрал нового Гольфа 1.4Т на ручке, обязательно посмотрю сколько будет кушать.
Хорошим расходом у меня было 9 литров на Вольве S40 1,6 ручка 2002 года. Двухлитровая Тойота на автомате кушала как Опель... как тут привыкнуть после такого)
сам был удивлён расходом такого маленького авто ,хотя когда покупал знал что средний 12.5 ,в салоне честно сказали , третий год катаю ,начинает надоедать
Я возмущен откровенно говоря, потому что это космическая цифра!
я согласен, но выхода нет. причём если средняя скорость падает ниже 20 то расход уходит за 12 литров.
сейчас у меня средняя скорость 26.2 км/ч, и расход 10.7 литров, но это я почти не попадаю в пробки, вообще это для меня рекорд, раньше ниже 12 у меня не бывало не летом.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
На той неделе друг забрал нового Гольфа 1.4Т на ручке,
на нем понятное дело расход меньше будет, и у него на низах компрессор стоит а у нас обычный мотор 1,4 в 100 лощадок. а на 2500 и выше турбинка подхвытывает.
Есть решение - - - меняйте топливную карту на евро 3 и убирайте один кат . и будет заявленный расход
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
на нем понятное дело расход меньше будет, и у него на низах компрессор стоит а у нас обычный мотор 1,4 в 100 лощадок. а на 2500 и выше турбинка подхвытывает.
Есть решение - - - меняйте топливную карту на евро 3 и убирайте один кат . и будет заявленный расход
дело не только в этом ,гольф легче на 300 кг ,от сюда и расход меньше , на разгоне что компрессор что турбина расход только увеличивают ,а при езде накатом дают экономию ,новый двиг от опеля тоже экономией не блещет ,хотя схож с тсай ,но это не значит что двиги вага лучше ,пока конструктивно не уменьшат вес астры ,всё так и останется
Откуда инфа?
У меня enjoy 1.4 Т на ручке весит 1398 кг ( по паспорту), летом звешивал 1410 кг . гольф около 1300 кг.
Сообщение от Stevee
компрессор стоит если 150 л/с, если 122 то турбина обычная
Серега, ты прав. Только кажись с компрессором 140 л/с
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Откуда инфа?
У меня enjoy 1.4 Т на ручке весит 1398 кг ( по паспорту), летом звешивал 1410 кг . гольф около 1300 кг.
Серега, ты прав. Только кажись с компрессором 140 л/с
не знаю что там у тебя ,а моя 1503 кг в тех паспорте ,а гольф прошлый 1300 ,про новый писали что массу удалось снизить на 100кг ,поэтому пусть и не 300 ,а 150-200 кг разница всё равно большая в весе и на расходе отражается
Вы ошибаетесь, мотор у него без компрессора, обычный турбо. Как раз турбина на обычный атмосферник и даёт прибавку мощности в 20-25%.
Не стоило Опелю снимать 115лс с 1,6 и ставить на такую массу автомобиля, да и называть его экотек Я так понимаю он форсирован, а это только повышение расхода, но никак не наоборот.
Сообщение от volkovsv
не знаю что там у тебя ,а моя 1503 кг в тех паспорте ,а гольф прошлый 1300 ,про новый писали что массу удалось снизить на 100кг ,поэтому пусть и не 300 ,а 150-200 кг разница всё равно большая в весе и на расходе отражается
У меня в СТСке прописана масса 1393кг, у друга 1319.. Разница в среднестатистического, взрослого человека...
Не стоило Опелю снимать 115лс с 1,6 и ставить на такую массу автомобиля, да и называть его экотек Я так понимаю он форсирован, а это только повышение расхода, но никак не наоборот...
У сида , у церато 125 лошариков при том же объеме, жрет не больше...
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Smil2ElementS
У тестя церато в предыдущем кузове на автомате, прет лучше чем мой жопель на ручке... Даже по заявленному разогну церато на автомате быстрее астры на ручке. Я два дня церато тренировал постоянными ускорениями с кикдаунами максимальный расход я выбил из него около 12 на сотку. Овощ - около 7.8-8, обычная езда в потоке около 8.5-9. По трассе со скоростью 80 за эвакуатором с моей астрой (помпа потекла, везли к ОД) расход был 5.3.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
странно про 1319 , в салоне пишут 1225 масса хетча пять дверей ,получается про снижение веса реклама ? а по поводу твоей астры не знаю кто там тебе что написал ,реальный вес джи-ти-си 1550 кг кстати ,
Smil2ElementS
У тестя церато в предыдущем кузове на автомате, прет лучше чем мой жопель на ручке... Даже по заявленному разогну церато на автомате быстрее астры на ручке. Я два дня церато тренировал постоянными ускорениями с кикдаунами максимальный расход я выбил из него около 12 на сотку. Овощ - около 7.8-8, обычная езда в потоке около 8.5-9. По трассе со скоростью 80 за эвакуатором с моей астрой (помпа потекла, везли к ОД) расход был 5.3.
Все-таки зря я наверно от Сиида отказался...
Сообщение от volkovsv
странно про 1319 , в салоне пишут 1225 масса хетча пять дверей ,получается про снижение веса реклама ? а по поводу твоей астры не знаю кто там тебе что написал ,реальный вес джи-ти-си 1550 кг кстати ,
Я всего лишь озвучил цифры, которые узнал у друга.
Сообщение от Stevee
фишка в том что слово экотек не от слова экономия, а от слова экология
В стране где на дорогах свободно катаются жигули, у которых какие-либо нормы отсутствуют в принципе, эта экологичность очень актуальна =(
по трассе около 600 можно проехать ,а это 10л на сотню ,поэтому как не старайтесь 9-10 трасса это норма для джей ,если задаться целью можно конечно сделать меньше ,но смысл в том что у опеля самые прожорливые движки как ни крути
Уже писал... ОТ МКАДа до КАДа без дозаправок и остановок расход 8,1 средняя 92,7. Не тошнил, где можно ехал 150....
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
получается опелевский 1.6т жрёт как бмв 2.5 л примерно ,но едет бмв значительно лучше
Ога у товарища 3 л. битурбо полный привод, с чипом примерно 370 л.с. жрет 15-18 литров, у меня такой же расход, только попель как не дави на газ чОт не едет как бмв
zzzALEXzzz а у меня у товарища хонда пилот жрет 25 литров и как ни дави на газ чет не едет как опель. Smil2ElementS сид жрет 12-13 литров по городу с автоматом.
zzzALEXzzz Smil2ElementS сид жрет 12-13 литров по городу с автоматом.
в каком городе? в Москве и у оки будет расход под 10!))))))
Злой Гном
да ты просто по ночам ездишь!))))))))))))
пробег 12.000 км. Расход (езжу всегда активно, по другому на этой машине невозможно) 15 литров по городу, по объездным если двигаюсь - 12. Расход (странно) зимой и летом оказался одинаковым.