Фишка именно в том, как сильно нажимаешь на газ. Если педаль гладить как перышком, то циферки очень красивые получаются.
Чем плавнее разгон, тем меньше расход.
Фишка именно в том, как сильно нажимаешь на газ. Если педаль гладить как перышком, то циферки очень красивые получаются.
Чем плавнее разгон, тем меньше расход.
Куда что нажимать? Я педаль даже на мкаде не трогаю, не говоря про трассы.
Нет, что-то у меня не то) Езжу ну очень плавно, средняя скорость 17км/ч, а расход меньше 15-16 просто не бывает. Куда ехать, что проверить? У дилера когда-то был по этому вопросу- все ок
Opel Astra J 1.6AT 2010
Нет, что-то у меня не то) Езжу ну очень плавно, средняя скорость 17км/ч, а расход меньше 15-16 просто не бывает. Куда ехать, что проверить? У дилера когда-то был по этому вопросу- все ок
Opel Astra J 1.6AT 2010
каряво в машине сделан хх много жрет и к тому бк считает от него тоже.средняя скорость очень маленькая вот и расход показывает жуткий, вчера заправился сбросил все выехал с азс и встал сразу пока до дома доехал 3 км расход средний показывал 18.5 л средняя скорость 8 км (и то чуть разогнался за 200м от дома), кто живет в городах с большим населением и маленькой площадью, тому не повезло как мне постоянная маленькая средняя скорость, короткие поездки, частые остановки большой расход. Кстати до жопеля была бмв там совершенно другая система подсчета среднего расхода топлива и хх расход так в гору не растет, да и в тех же условия 2.5л мотор потреблял столько же даже чуть меньше чем 1.6л здесь
Такая же точно картина, ну расход по БК (если от заправки до заправки) почти совпадает с реальным. Стремно иметь такой расход для езды по пробкам((
у нас сейчас температура около -25-30, средний расход по городу по БК у меня показывает от 20 до 23, движок 1,6 АТ, расход с учетом утренних и вечерних прогревов по 20-25 минут, много пишут, что 1,6 атмо на автомате много жрет, так что для зимы это норма.
НУ какой "ишачий" Вот даже вчера поехала по трассе ну максимум 80 -100 кл. Он и показывает 17 .6 расход опять..
а средняя скорость 13.7. Бред))) какой то происходит с нИМ)))
Не смогу без слез и сопель продавать свой новый ОПЕЛЬ
НУ какой "ишачий" Вот даже вчера поехала по трассе ну максимум 80 -100 кл. Он и показывает 17 .6 расход опять..
а средняя скорость 13.7. Бред))) какой то происходит с нИМ)))
ВЫ ОБНУЛИЛИ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ ?
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
Нет еще не успели....()))))))))))))) Завтра на трассу)) и попробуем))) СПасибо ребята за Помощь))))))))))))))))
Так обнулите и будет вам , счастье
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
у нас сейчас температура около -25-30, средний расход по городу по БК у меня показывает от 20 до 23, движок 1,6 АТ, расход с учетом утренних и вечерних прогревов по 20-25 минут, много пишут, что 1,6 атмо на автомате много жрет, так что для зимы это норма.
понятно, да, с прогревами тоже под 20. Ну отстой!=D
понятно, да, с прогревами тоже под 20. Ну отстой!=D
а что ты хотел? если много, тогда надо переходить на автобус, это машина, это дополнительная статья расходов в твоем бюджете, бензин, обслуживание и т.д., это не просто выкинул 900 тысяч на покупку и ничего тратить больше не надо. Так что я не парюсь, 15 у меня или 23, летом кажет 12-15 литров и я так езжу уже 3 года. Надо наслаждаться авто)))
Вчера, совершенно случайно:
1)Черный опель 1,6АТ пробег 38000 за 2года
-средний расход 11,1
2) Белый опель 1,6АТ пробег 61000 за 3года
-средний расход 11,1
Климат,"попогрей", подогрев руля были включены у обоих, хотя на улице "0"градусов!
Автозапуск у обоих, в январе 2 недели стояли морозы от 20 до 33 градусов, компьютер не обнулялся!
За рулем черного-моя дочь-ну очень осторожно ездит!
За рулем белого-молодой парень-сомневаюсь, что "очень осторожно" ездит!
Черный заправляет Лукойл-95ЭКТО+ постоянно, про белый надо спросить!
Был приятно удивлен!
Последний раз редактировалось shinski; 15.02.2014 в 08:23.
Вчера, совершенно случайно:
1)Черный опель 1,6АТ пробег 38000 за 2года
-средний расход 11,1
2) Белый опель 1,6АТ пробег 61000 за 3года
-средний расход 11,1
Климат,"попогрей", подогрев руля были включены у обоих, хотя на улице "0"градусов!
Автозапуск у обоих, в январе 2 недели стояли морозы от 20 до 33 градусов, компьютер не обнулялся!
За рулем черного-моя дочь-ну очень осторожно ездит!
За рулем белого-молодой парень-сомневаюсь, что "очень осторожно" ездит!
Черный заправляет Лукойл-95ЭКТО+ постоянно, про белый надо спросить!
Был приятно удивлен!
у меня ноль градусов было только в прошлом году, весь январь за 30, порой за -45, так что вот так
Всем привет ,заправляюсь на АЗС Газпром ,накопил скидку 4%
До 10 тыс км заливал 95 ,затем перешел на 92 разницы в работе двигателя не заметил ,только расход упал на 0.5 литра
Astra J седан ,2013г. двиг 1.6 атмосферник ,на автомате .
Расход трасса 6.9-7.1 (скорость 105 -110 на круизе ) город 8.5 -8.7 стиль езды спокойный ,плавный разгон (мгновенный расход по б.к 29- 30 л ) ,до светофора накатом (мгновенный расход по б.к 0 ) средняя скорость 30-33 км по б.к
Думаю такой расход из за дальних поездок по городу .Супруга едет на работу с ворош -в красноарм р-он в одну сторону 31 км ,туда обратно 62 утром пробок в красноармейский нету ,все едут в центр .
Бак у меня 55 литров ,после отсечки под горловину заливал еще литров 6.4-6.8,(зависит от колонки ) так что расход замерял по баку заправлял под горловину ,ах да забыл сказать Б,К у меня Врет : расход занижает примерно на 0.1 -0.3 литра
Ну вот и все пока такие показатели ,зимой правда немного подрос )))
трасса - если тошнить 90-100 км - раход 7.5 - 8.5 но если ехать 120 в час то чудом расход вырастает до 10.. это М1 или М4. если же ехать 130+ то расход становится космическим.. 11+ литра на 100км.
город - Москва. Тошнилово по пробкам!
стандарт для этой машины 13-14 литров. но ***!!!ть случилось чудо и машина начала ЖРАТЬ!!!!! сейчас показывает 16.2 - 16.5 на сотню.
Пробег 56 тыс. машину брал в 2012 году.
так вот скажу - что такое чудо расход не только у меня.. но и парочки других знакомых кто ездит на 1.6 турбо. а вот тех кто пишет что у них по городу.. 10-11.. вы или рядом идете с машиной..или катитесь с горки ну или просто ***е.))
но не смотря на это машинка хорошая.. отрабатывает все 180 свои лошадки.. хоть и аппетит как у 3.5 литрового сарая.
Последний раз редактировалось ovodav; 28.02.2015 в 12:11.
Причина: Мат
а что ты хотел? если много, тогда надо переходить на автобус, это машина, это дополнительная статья расходов в твоем бюджете, бензин, обслуживание и т.д., это не просто выкинул 900 тысяч на покупку и ничего тратить больше не надо. Так что я не парюсь, 15 у меня или 23, летом кажет 12-15 литров и я так езжу уже 3 года. Надо наслаждаться авто)))
да я вкурсе как бы, спасибо, не первая машина=D просто как сказать... на 1.6 ожидал другого расхода (никак не 14-16л), жрет как ауди с 300 л.с., а едет как гольф или джетта со 106=D
да я вкурсе как бы, спасибо, не первая машина=D просто как сказать... на 1.6 ожидал другого расхода (никак не 14-16л), жрет как ауди с 300 л.с., а едет как гольф или джетта со 106=D
трасса - если тошнить 90-100 км - раход 7.5 - 8.5 но БЛЯ*Ь если ехать 120 в час то чудом расход выростает до 10.. это М1 или М4. если же ехать 130+ то расход становится космическим.. 11+ литра на 100км.
город - Москва. Тошнилово по пробкам!
стандарт для этой машины 13-14 литров. но бля!!!ть случилось чудо и машина начала ЖРАТЬ!!!!! сейчас показывает 16.2 - 16.5 на сотню.
Пробег 56 тыс. машину брал в 2012 году.
так вот скажу - что такое чудо расход не только у меня.. но и парочки других знакомых кто ездит на 1.6 турбо. а вот тех кто пишет что у них по городу.. 10-11.. вы или рядом идете с машиной..или катитесь с горки ну или просто пизди*е.))
но не смотря на это машинка хорошая.. отрабатывает все 180 свои лошадки.. хоть и аппетит как у 3.5 литрового сарая.
ну а что ты хотел ты взял 180 лошадей !!! а их же нужно кормить ???вот тебе и расход такой .
ну а что ты хотел ты взял 180 лошадей !!! а их же нужно кормить ???вот тебе и расход такой .
ты шутишь??? кормить 180 лошадей... я конечно все понимаю но интересно почему у других марок.. у которых двигло по 3-4 литра и лошадей за 300штук.. и жрут примерно столько же.. а тут 1.6 .. хотя конечно оправдать можно все что угодно))