сегодня опять тестировал круиз-контроль на лениградском проспекте от белки до сокола выставленная скорость 98 км/ч расход от 4-х до 7,6, есть там одна горочка на которой расход вырос до 12,6 а тахометр внимание barabek на этой горочке показывал 4000
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Сообщение от lolman
Пробег 2000, расход по московским пробкам 11.4, 1.6 AT атмо. Хотелось бы услышать мнение москвичей, это нормально? Мне кажется многовато
если 90% времени стоять в пробках, то наверное это нормально, учитывая, что накатал всего 2000, есть некоторая вероятность, что расход снизится
Elf36
у меня разница в расходе между BP и шел с лукойлом была порядка 2х литров на сотню и это учитывая что я по пробкам мало ездил, а если в пробках стоять то разница ещё больше увеличиться.
Elf36
у меня разница в расходе между BP и шел с лукойлом была порядка 2х литров на сотню и это учитывая что я по пробкам мало ездил, а если в пробках стоять то разница ещё больше увеличиться.
ВР зальёшь, так как-будто бензин сам по себе из бака испаряется, расход бешеный
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Сообщение от barabek
tetraedr, есть тут у меня одна горочка, завтра попробую проверить.
попробуй, но не может, чтобы 2500 оборотов подгорочку
думаю, что всё у меня нормально с круизом всё-таки
но на мкаде, вроде горочек то и нет, всё более или менее ровно
Расход средний 8.8 л.
Среднюю скорость не помню
Ездил на выходных загород.
Изначально был 10.5 л на 100.
Мгновенный расход при включенном круизе и скорости 100 км/ч 5 передача меньше 5.5 л - Лукойл 95 не Экто.
При ТНК пульсаре 6,5- 7 на той же передачи, скорости и включенном круизе.
Если ручкой, то меньше 6 литров получается для Лукойла, и 8-9 литров для ТНК пульсара.
Еще заметил, что с ТНК Пульсаром машина хуже идет.
С Лукойлом идет ровнее. Также пробовал МТК и Газпромнефть. Все на уровне ТНК Пульсар.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
у меня радостные новости, после 5500 км пробега расход упал, заправляюсь постоянно на лук 95-м, раньше был 11-12 литров, сейчас при средней скорости 25 км расход 9,5-9.8, езжу со скоростью потока и быстрее!!! в общем фишка в том, что я стал себя воспитывать мгновенным расходом и вот результат!!! в общем и торможу я коробкой, что тоже очень положительно влияет на расход!!! это только город!!!!!!!!
Внесу и я свои пять копеек. Пробег уже 900, 1,6 АТТ. С климатом 12,8, без климата 11,8. И очень забавно работает бензинометр (не знаю, как эта штука по науке зовется ))) - пока едешь, почти не двигается, но стоит заглушить на полчасика, как оппа! и полделения уже нету.
А вообще я думаю, надо тему отдельную открыть про заправки и про опыт отписываться. Я заправлялся на ТНК рядом с автомиром, той что на внешней стороне мкада сразу после ярославки - машина реально дымила при трогании и на холостых - при трогании особенно - облаками стыдными для иномарки... хотя может это и от нулёвого пробега. Залился на роснефти (внешняя сторона мкада, после дмитровки) - дыма нет, расход чутка поменьше стал - по спидометру такой же, а по субъективным ощущениям я тнковский бак сжег за 4 дня, роснефтевский где-то на 5 дней метит, хотя на нем я больше проехал уже. Сегодня вечером попробую лукойл в отрадном около тойотовского салона - отпишусь.
Есть также идея найти какую-нить заправочку поблизости от кремля - там-то уже точно не бадяжат... ))
На полном баке 440км в смешанном стиле - бензин БП95Ультимат, по БК 12.8 на сотню, очень много, тем более езжу спокойно П...ы редко даю. Пробовал на разных заправках (пробег 6900, авто получил в начале июня) разницы нет. В морозы скорее всего расход поднимется до 14литров.
Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.
Поездил два денька на Х3 2.5 о 218л.с., пробег 5300км, при средней скорости 28 км/ч расход больше 15,1 сделать не смог, хотя старался
Это так, для справки))
разменял 1000 км. обнулял при выезде из салона. практически без пробок, но со стоянками (10-20 минут) при работающем двигателе. по трассе езжу 120-150. разгоняюсь довольно резко. вобщем пока дорос до 10.7 литров на сотню и походу будет дальше расти
Как вы ездите, с таким расходом? у меня ниже 12.5 не опускается и это без климата Расход расходом, а вот сколько у вас машина проезжает на полном баке?
Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.
астру получила в конце июля...расход 12,9, мне кажется многовато как то. В основном езда по подмосковным дорогам. В пробках не часто стою, 1,6Т АТ.
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Ребята, у меня по показаниям БК сегодня расход порядка 15.2 л.! Я в тихом шоке. Прошла 160 км правда только, может снизится еще? Я правда тормоз и тихоход
Ребята, у меня по показаниям БК сегодня расход порядка 15.2 л.! Я в тихом шоке. Прошла 160 км правда только, может снизится еще? Я правда тормоз и тихоход
можешь не переживать, конечно снизится, до 2000 км. снижаться будет постепенно