И зимой и летом 9.6-9.8 л/100 км на прогретую. В пробках до 10,5. Зимой обычно езжу без кондея. Топливо лью обычный 95-ый, так уж получается, увы, разные заправки. Иногда добавляю октан-корректор (любой простой,прибл.ценового диапазона 120-140р.), если после заправки тяга и отклик педали субъективно пропадает. Коробка автомат. Стиль езды умеренно-спокойный. Проехал за год 17 тыс.км. Параметры без изменений. Масло меняю через 7,5 тыс.км, обкатывал авто по правилам.
Astra J- 5d, 1.4 turbo, AКПП, Cosmo, т/серый металлик, made in Poland (2012).
Странные цифры у Вас. Авто в эксплуатации всего 2 недели но что бы сделать выводы о расходе топлива, достаточно). Город+климат - максимум!!! 10,5 (постараться надо). Трасса+климат- 6-6,5 (скорость движения от 60 до 150 км/ч. ... Мне что, не то продали?
Астра-J Седан 1,6АТ. Машина мягко говоря не шустрая))
Расход, конечно, великоват, но низкая средняя скорость как бэ намекает... Перед поездкой к диллеру, сделали бы тестовый заезд по трассе или еще где-нибудь, чтобы была возможность держать скорость (иметь высокую среднюю). Перед заездом скинте счетчик среднего расхода. Конечно, большой пробег в тесте вряд ли сделаете, но для ориентировки пару-тройку десятков км в одну сторону и столько же в другую не помешало бы. Диллер любит деньги, у Вас просматривается желание ему их принести, причем, что у расход после визита снизится - совсем не очевидно.
Свечи давно менял? На холостом обороты не пляшут? Если да, то меняй свечи и будет тебе счастье
Пробег 10 тыс км. Средняя скорость - 18.5 на данный момент. Расход колеблется от 14 до 15 литров. Недавно проходил ТО. Обратил внимание дилера на повышенный расход топлива. Сделали диагностику, проверили свечи в моем присутствии - все в норме, а расход так и не уменьшился.
Astra J седан 2012 1,6 АТ Injoy, AFL+, Injoy Plus, разные примочки
Пробег 10 тыс км. Средняя скорость - 18.5 на данный момент. Расход колеблется от 14 до 15 литров. Недавно проходил ТО. Обратил внимание дилера на повышенный расход топлива. Сделали диагностику, проверили свечи в моем присутствии - все в норме, а расход так и не уменьшился.
удивляться не стоит ,это опель и расход намного выше от заявленного ,так что добро пожаловать в клуб владельцев этого очень тяжёлого авто
Сегодня заценил расход по трассе. 30км на ограничителе 110км\ч средняя 98.6, расход 6.4 литра.
Бензин 95тый бипи.
1.4Т АТ есиче.
Я уже забил на этот расход, главное оценил что на 1.4 т ат, он довольно таки адекватный. А цифры можно добиться любой, сейчас с прогревами и чисто городском режиме показывает 10 литров, летом с загородом 50% было 7.7 литров, товарищ один прекратил ездить и начал летать, дак у него ща расход под 12 литров. Самое меньшее что показывало это 3.4 литров по прямой на круизе 70 км/ч, но кому интересно так тошнить, ради экономии горючки стоимость которой 30 руб..
Да я округлил, мне не принципиально 30 или 34, я всё жду когда будет бенз по нормальному стоить порядка полтинника да хоть 60-70 рэ, вот тогда по человечиске можно будет кататься и все помойки с дорог уберутся, и поскорй бы ввели налог на ниже евро 3, а лучше евро 4.
я всё жду когда будет бенз по нормальному стоить порядка полтинника да хоть 60-70 рэ, вот тогда по человечиске можно будет кататься и все помойки с дорог уберутся
Поверь, ни кто ни куда не уберется... Как ездили, так и будут ездить. Вспомни начало 2000-х с ценой меньше 10 руб/литр. Тогда тоже говорили, что при цене бензина в 25-30 руб/л все будут пешком ходить... А теперь посмотри за окно
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
gurA у меня на бензин ща на две машины 15 тысяч в месяц уходит. Так что иди ты в попу с ценой бензина в 60 рублей.
Не а в попу не пойду, у мня всё нормально, 1-2 мах 3 заправки в месяц. Дак вот чтобы там не оказаться, в этой самой попе.. я проехался и смотрел как живут люди в различных странах и городах, гонггонг, Сингапур, Йорк, ландн и.т.д. сделал много выводов, поменял место жительства, поменял работу и главное отношение ко всему происходящему. Удручает лишь то, что соотечественники скопив сотку, покупают старую Бэху трёху, а не путёвку в развитые страны.
Мдя. Расход тоже подрос. 9 литров на сотню при средней 33.8 км.ч. До морозов стабильно 8,6 было. В основном передвигаюсь собачьими тропами востока Подмосковья.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
1.4Т пробег 2000 км. по зиме, прогревах, пробках сегодня бортовой комп показал 30 л/100км средняя.. это нормально или он как то не так считает? Вот собираюсь по нескольким вопросам к дилеру ехать скоро, стоит ли и этот вопрос задать? Про обкатку дилер сказал что не требуется, но я стараюсь все же ездить по мягче, до красной зоны не доводил (пару раз по трассе), но вот в заснеженном городе приходится выбираться из сугробов, как это отразиться может? (сорри что не в тему)
1.4Т пробег 2000 км. по зиме, прогревах, пробках сегодня бортовой комп показал 30 л/100км средняя.. это нормально или он как то не так считает? Вот собираюсь по нескольким вопросам к дилеру ехать скоро, стоит ли и этот вопрос задать? Про обкатку дилер сказал что не требуется, но я стараюсь все же ездить по мягче, до красной зоны не доводил (пару раз по трассе), но вот в заснеженном городе приходится выбираться из сугробов, как это отразиться может? (сорри что не в тему)
Какая средняя? У меня пробег 1200, расход 14л на сотню, средняя 18.
на двигателе никак не отразится ,в красную зону его не загонишь ,отсекает обороты 6600 ,а коробка не любит букс ,поэтому плавнее лучше
Сегодня пришлось погорцевать по городу, очень спешил, не смотря на дорожные условия. Средняя скорость не увеличилась так и осталась 18.5 км/час, зато средний расход упал с 15 до 12,8 и это при понижении температуры с -15 до -22. С чем связано не пойму
Astra J седан 2012 1,6 АТ Injoy, AFL+, Injoy Plus, разные примочки
Сегодня пришлось погорцевать по городу, очень спешил, не смотря на дорожные условия. Средняя скорость не увеличилась так и осталась 18.5 км/час, зато средний расход упал с 15 до 12,8 и это при понижении температуры с -15 до -22. С чем связано не пойму
С тем, что средний расход ты сбрасываешь чаще чем среднюю скорость. Соответственно чтобы существенно увеличить среднюю скорость по БК, нужно долго и быстро ехать. Математика....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Вообщем сколько машин, столько и мнений, столько и расходов топлива. у всех всё по разному. ранее писал на эту тему. расход так и не уменьшился. что до морозов, что сейчас в -23 - расход 13,6 при средней скорости 21 км/ч. езда умеренная, не лихачу, резко не газую. двигатель утром прогреваю по 5-7 мин... напомню у меня, Опель Астра J, 1.4 турбо, АКПП, пробег 24500 км. Записался по этому и по другим вопросам на диагностику. Посмотрю что скажут.