ну почему же? последний раз обнулял 1000км назад, когда за бортом было +3 -0 град, сейчас вижу расход стал расти, т.к 2й день -15 и ниже. Летом расход был 7,2л. Зимний расход конечно будет больше чем щас, сегодня обнулю. Педаль не давлю, езжу степенно, нет таких привычек с возрастом)), как то не солидно для меня, максимум по городу 65км/ч, пробок нет у нас, да и резину прикатывал. Да и на расход смотрю по БК, нет привычки хранить чеки, так что может и больше он, но я говорю глядя на БК.
сегодня обратил внимание, если летом мгновенный расход был 0.5-0.6 л/ч, то сегодня при -20 даже на прогретом движке 0.8-0.9 л/ч, походу масло в АКПП не совсем подходит для наших морозов, дополнительное сопротивление у гидротрансформатора, даже звук какойто натужный, летом такого не было. Вот вам и расход дополнительный при стоянках с заведённым двигателем.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
сегодня обратил внимание, если летом мгновенный расход был 0.5-0.6 л/ч, то сегодня при -20 даже на прогретом движке 0.8-0.9 л/ч, походу масло в АКПП не совсем подходит для наших морозов, дополнительное сопротивление у гидротрансформатора, даже звук какойто натужный, летом такого не было. Вот вам и расход дополнительный при стоянках с заведённым двигателем.
У меня наоборот. Сейчас на прогретом двигателе с летних 0,7-0,8 л/час (без кондиционера) расход опустился до 0,5-0,6 л/час. Но у нас и морозов еще не было. Сегодня вообще +5, зима блин...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
аналогично, сейчас 0,5-0,6 расход стоя... иногда даже 0,4... на 98 ультимейт.
Сообщение от mc1aren
не спугни... а то я на нг в питер собрался...
приедешь, будет -15, солнце и без снега.... капец нг... помню я такой.... мне года три назад зима понравилась, каждое утро выходишь и по 30 см снега с крыши скидываешь))
Новый год под дождём и по лужам - не комильфо Хочется снега....
+1
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
У меня наоборот. Сейчас на прогретом двигателе с летних 0,7-0,8 л/час (без кондиционера) расход опустился до 0,5-0,6 л/час. Но у нас и морозов еще не было. Сегодня вообще +5, зима блин...
В общем у нас погода даёт просра..ся))))), ночью было -20, утром -15, сейчас после обеда -4. Так вот сейчас при -4 мгновенный расход опять падает, уже 0.7, подождём вечера, 0 град обещают, чувствую что расход станет как летом 0.5-0.6.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
Пробег 15000 км. Ср. скорость 39 км в час. Расход по компу 9 литров. Заправляю и 92 и 95, разницы не чувствую. 70 город и 30 трасса. Расход на бензах одинаковый. Не заметил разницы. Бензинчик Лукойл
1,4т,16000км ,прошлой зимой 12,6 на 95 обычном на ТНК в основном,а летом перешёл на Лукойл 95 евро5-расход сразу -1 литр,сейчас по пробкам московским 10,1 ср.скорость 24км/ч.Может притёрлось что-то.Да и на педаль стала отзываться по интересней.Манера езды спокойная.
Ню ню
Без обид, но это не реально. Так ест только mazda 6 новая с инновационным мотором 14:1 степенью сжатия, а наши корыта что 1.6, что 1.4Т и 1.6Т по городу меньше 12-14 не способны есть... Это просто жизнь, а мы уже большие, но так любим верить в сказки Хочется же чего-то волшебного ))
PS: Ню-ню это из анекдота старого и смешного, публикую ниже:
Плывет крокодил по болоту. И вдруг видит - обезьяны бегемота бьют. Он спрашивает
- Вы за что бегемота бьете?
- А у него рот большой!
- Ню-ню!
И тем не менее 1,6Т уже под 5к. 10,6 расход ссредняя скорость 46 км/ч, могу фотографию сделать
дык это же огромная средняя скорость, ненадо таких фотографий, это не городское движение.
У меня летом средняя скорость максимум до 23 доходила, и расход был 11, а зимой в районе 15-17 км/ч и расход средний колеблется от 12.5 до 14 литров.
кстати при средней 46 - расход 10 это очень много, попадёте в настоящий город с пробками, расход будет 15-16 судя по всему.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Астра J 1.4Т, АКПП. Пробег 4600 км. Средний расход 14,7 л на сотню. Бензин -Лукойл 95. Характер езды не агрессивный. Езжу, в основном, по городу. Пробки, пусть и не московские. Средняя скорость 23 км. Многие говорят, что "чуть позже" расход изменится. Надеюсь. Мой бывший "американец" с двигателем 2,4 в 150 лошадей меньше на литр 92-го "употреблял". Не ожидал такого подвоха от немцев !!!!! А рядом каждый день 2 гольфа стоят. Мужики не нарадуются. Расход 10-11 литров. Во как
Последний раз редактировалось Amos2013; 27.12.2013 в 10:58.
дык это же огромная средняя скорость, ненадо таких фотографий, это не городское движение.
У меня летом средняя скорость максимум до 23 доходила, и расход был 11, а зимой в районе 15-17 км/ч и расход средний колеблется от 12.5 до 14 литров.
кстати при средней 46 - расход 10 это очень много, попадёте в настоящий город с пробками, расход будет 15-16 судя по всему.
Он же по предгорьям ездит а вы по равнине. Все нормально у него, в Ростове будет меньше восьми
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
У меня 55км/ч средняяРасход 8.8 (езжу динамично)Прогревы по 10 минут с утра и вечером
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
У меня расход 16 л/100км , средняя скорость 16 км/ч. бензин ТНК-95. Не прогреваю совсем и никогда! Офицалы на вопрос о чудовищном расходе только скромно глаза потупливают и мычат что то невнятное...
У меня расход 16 л/100км , средняя скорость 16 км/ч. бензин ТНК-95. Не прогреваю совсем и никогда! Офицалы на вопрос о чудовищном расходе только скромно глаза потупливают и мычат что то невнятное...
А чего тут чудовищного, при 16 км/ч то? С такой средней проще пешком ходить ....
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
1.4Т АТ расход не меньше 15 литров! средняя скорость около 20 км/ч. Расход по чекам! Бк врет на 1,-1.5 л. Пробег 35 000. Офицалы на мой вопрос почему?Предложили провести кучу диагностик за мой счет)))Были посланы...
У меня 55км/ч средняяРасход 8.8 (езжу динамично)Прогревы по 10 минут с утра и вечером
харе уже пи-ть ,какие нах 8л и 1.6т ? ,тем более с прогревами по 10 мин ,12-16 расход этой машины если ездить динамично ,даже при тошниловке по трассе 100-120 меньше десятки не выходит