Ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос о расходе. У Вас машина 25-30% времени поездок стоит с заведённым двигателем. Плюс городская езда экономии не добавляет...
у моего друга такая же машина только 13 года и пробег тыщ 5, стиль езды примерно такой же, а расход 8.7, или мне повезло так с машиной, так сказать джек пот выиграл?))
у моего друга такая же машина только 13 года и пробег тыщ 5, стиль езды примерно такой же, а расход 8.7, или мне повезло так с машиной, так сказать джек пот выиграл?))
Даже если при прочих равных у двух машин (бензин, пробег и т.д.) средняя скорость примерно одинаковая, это еще не показатель... Среднюю скорость можно получить по-разному...
А расход часто обнуляешь?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Даже если при прочих равных у двух машин (бензин, пробег и т.д.) средняя скорость примерно одинаковая, это еще не показатель... Среднюю скорость можно получить по-разному...
А расход часто обнуляешь?
после каждой заправки, заправляюсь на лукойле только 95, иногда 98, на 500 р получатеся 15 литров, БК показывает что хватит топлива на 160 км, по факту лампочка загорается на 90-110 км, пишет что хватит еще на 40-50 км, но средний расход на БК 14.6. И еще вопрос когда лампочка топлива начинает мигать на долго ли еще хватит бензина? я так понимаю в баке должен быть остаток в среднем на 60 КМ, вот интересно этот остаток БК учитывает в соотношении с пробегом или если лампочка мигает то все пора паниковать?)
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
02-03.11.2013 по маршруту Москва - Кимовск (Тульская обл.) - Москва (туда и обратно около 440 км). Не гнал (туман и морось), 145 по спидометру не превышал. Ср. скорость 78 км/час, расход 7 л / 100 км. Бензин - Лукойл 95 (Евро 5).
Имхо, при 100-110 км/час на круизе наиболее оптимальный расход (6,2-6,3 л на 100 км).
Расход в последнее время устаканился на 10.5 в основном город. На праздники по прямой 100 км туда и 100 обратно с частичным тошниловом на круизе, расход упал до 9.7
1,4т - пробег 35тыс, средний расход без обнулений с самого новья - 11,9. В основном город но и по трассе порядком. Когда больше по трассе расход уходит на 11,8, когда больше по городу/пробкам доходит до 12 но не более.
1,4т - пробег 35тыс, средний расход без обнулений с самого новья - 11,9. В основном город но и по трассе порядком. Когда больше по трассе расход уходит на 11,8, когда больше по городу/пробкам доходит до 12 но не более.
Это что с машиной надо делать? У меня 1.4Т и выше 9-9.8 вообще нереально. ..
А так 8.5 и только город.
Как ты ездиешь?Какая средняя скорость у тебя? и какая коробка? У меня по пробкам меньше 10.5 не бывает.
Вот коробка у меня ручка, под заказ была.
А средняя скорость 78 км/ч.
Езжу "под камеру" без них 120-130, на трассе побыстрее, но ьам тогда расход растёт...
Вот коробка у меня ручка, под заказ была.
А средняя скорость 78 км/ч.
Езжу "под камеру" без них 120-130, на трассе побыстрее, но ьам тогда расход растёт...
это что за город средняя 78 ? покатайся в реальном городе и 14л это будет твой расход ,при 120 расход больше десяти ,зависит от рельефа и направления ветра ,опель жрущее авто
это что за город средняя 78 ? покатайся в реальном городе и 14л это будет твой расход ,при 120 расход больше десяти ,зависит от рельефа и направления ветра ,опель жрущее авто
Катаюсь по пробкам в Москве (Москва - реальный город?) - по бк расход 10 - 10.5 л. По чекам еще меньше получается. Опель жрет плюс минус столько же, что и остальные. Исключением, пожалуй, будет скайактив.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
Катаюсь по пробкам в Москве (Москва - реальный город?) - по бк расход 10 - 10.5 л. По чекам еще меньше получается. Опель жрет плюс минус столько же, что и остальные. Исключением, пожалуй, будет скайактив.
ПО пробкам в Москве ? насмешил ,какие 10л ,наверно опель твой первый авто ,плюс минус это где-то на 2-3л больше чем остальные в классе ,но списываю это на вес ,для чего было делать астру весом полторы тонны понять не могу и причём здесь скайактив ? это атмосферник и жрёт он не меньше остальных атмо , чтобы средняя была как у тебя нужно шарашить по трассе без светофоров не загруженной км 200 ,какой это город ? езжу в день по 70км ,из них 70% это магистраль ,где местами 180-200 можно разгонятся ,средняя 34 км ч ,так что не пиши чушь ,этих 20км в городе с пробками хватит чтобы средняя упала до 30ти ,про реальный расход нужно писать ,а не тот что получился по ровной трассе без светофоров ,поездишь ещё на этой астре поймёшь какое это г-но в плане расхода и акпп
ПО пробкам в Москве ? насмешил ,какие 10л ,наверно опель твой первый авто ,плюс минус это где-то на 2-3л больше чем остальные в классе ,но списываю это на вес ,для чего было делать астру весом полторы тонны понять не могу и причём здесь скайактив ? это атмосферник и жрёт он не меньше остальных атмо , чтобы средняя была как у тебя нужно шарашить по трассе без светофоров не загруженной км 200 ,какой это город ? езжу в день по 70км ,из них 70% это магистраль ,где местами 180-200 можно разгонятся ,средняя 34 км ч ,так что не пиши чушь ,этих 20км в городе с пробками хватит чтобы средняя упала до 30ти ,про реальный расход нужно писать ,а не тот что получился по ровной трассе без светофоров ,поездишь ещё на этой астре поймёшь какое это г-но в плане расхода и акпп
Выезжаю в 7 утра от Первомайской, далее по щелчку до трешки или садового и далее до Новослободской. Обратно той же дорогой в 19:00. Пробки по маршруту в это время можешь посмотреть на яндекс.картах. Не веришь - да ради бога. Меня это никак не задевает.
Мазда 6 с 2.0 атмо скайактив у знакомой по городу кушает 8.5-9 литров.
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
Выезжаю в 7 утра от Первомайской, далее по щелчку до трешки или садового и далее до Новослободской. Обратно той же дорогой в 19:00. Пробки по маршруту в это время можешь посмотреть на яндекс.картах. Не веришь - да ради бога. Меня это никак не задевает.
Мазда 6 с 2.0 атмо скайактив у знакомой по городу кушает 8.5-9 литров.
ну да мазда 6 8.5 по городу ,а тойота кемри интересно сколько у тебя кушать будет ? всё что пишешь чушь полнейшая ,пробка это когда дистанцию можно проехать за 25 мин ,а едешь ты реально полтора часа ,так что ни в каких ты пробках не стоишь и расход твой схожий трассе ,у меня астра третий год 1.6т ,город 15 ,трасса 10 ,знаю многих владельцев 1.4 ,средний меньше на литр ,кемри кстати ест меньше астры, 2,4 атмо в 12 укладывался ,но и едет кемри похуже ,от сюда и меньше расход ,зачем покупать турбо мотор если любитель спокойной езды ? на атмосфернике у тебя был бы 6л ,такой у старой астры с атмо по трассе ,а труба есть труба
ну да мазда 6 8.5 по городу ,а тойота кемри интересно сколько у тебя кушать будет ? всё что пишешь чушь полнейшая ,пробка это когда дистанцию можно проехать за 25 мин ,а едешь ты реально полтора часа ,так что ни в каких ты пробках не стоишь и расход твой схожий трассе ,у меня астра третий год 1.6т ,город 15 ,трасса 10 ,знаю многих владельцев 1.4 ,средний меньше на литр ,кемри кстати ест меньше астры, 2,4 атмо в 12 укладывался ,но и едет кемри похуже ,от сюда и меньше расход ,зачем покупать турбо мотор если любитель спокойной езды ? на атмосфернике у тебя был бы 6л ,такой у старой астры с атмо по трассе ,а труба есть труба
Послушай, если это не укладывается в твои представления о расходе - то это не значит что это правда. Я тебе расписал свой маршрут и время. Ты лишь аргументируешь "чушь полнейшая". Можешь дальше писать кипятком - объяснять тебе не имеет смысла. Могу лишь посочувствовать тебе.
При чем тут камри? Я что то про камри писал?
Астра J 1.6T AT - расход 8.8 , средня 51. С утра и вечером прогревы по 10-15 минут.
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
Послушай, если это не укладывается в твои представления о расходе - то это не значит что это правда. Я тебе расписал свой маршрут и время. Ты лишь аргументируешь "чушь полнейшая". Можешь дальше писать кипятком - объяснять тебе не имеет смысла. Могу лишь посочувствовать тебе.
При чем тут камри? Я что то про камри писал?
дорогой мне пох на расход ,не люблю когда п-дят ,у нас на обслуживании в лауре сотни джеек и ни у кого расхода 8л среднего нет ,ты это объясни моему другу ,у него 17л ,а кемри привёл в пример как схожий по массе автомобиль ,все жалуются на расход опеля ,у кого есть с чем сравнить конечно
Астра J 1.6T AT - расход 8.8 , средня 51. С утра и вечером прогревы по 10-15 минут.
Прогревы 10-15 минут и средяя 51??? Да еще и расход 8,8
А дневной пробег сколько и где?
Гонял в Питер...
Москва-Питер от точки до точки 717,8 средняя 92,7 (надеюсь не надо объяснять откуда она берется), расход 8,1.
Москва-Питер+Питер 977,4 средняя 63,2, расход 9,1.
Москва-Питер+Питер-Москва 1726,6 средняя 71, расход 8,9.
Считаю нормальным расход, т.к. туда 8 часов (вообще без остановок) обратно 9:45 (из Питер долго выезжал + Волочек стоял и дозаправка по середине пути)
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник