в пробках выше 2500 не поднимается, судя по средней скорости - пробки
Да чота совсем печальная средняя, я всегда стараюсь объезжать и у мня средняя з0, в пробках также выше 2,5 не реально, но когда появляется возможность стрелка вылетает за 5 000, расход 10.8 Но стоило проехаться около 70-80 км за городом на круизе 90-100 км/ч расход упал до 9.7. Заправка BP, пробег 8900 км, последний сброс на 8 000 км.
Ну и летом, средняя была 25-26, всё равно расход был 11.5 примерно. Трассы я в расчёт не беру вообще. Тем более сбрасываю каждые 2 недели, как выкатываю бак
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
В семье два авто
у жены Астра j 2012 (рестайл) 1,6АТ (180л.с.) с ее манерой езды расход 12,8л./100км.
когда я езжу на ее машине у меня расход 17л/100км.
вторая машина моя. Солярис 1,6АТ 123л.с. при средней скорости 30км/ч расход ниже 13л./100км. не опускается
сегодня кстати заправлялся на солярисе)
14л./100км))
средняя скорость 31км/ч
Astra J 1.4T АТ пробег 22000
средний расход 11.3л/100км
средняя скорость 47 км/ч)))
основной пробег дом-работа-дом (подольск-москва-подольск)
бензин - 95 bp/лукойл
нормально так топишь)))
у мну 32 средняя Подольск-Видное-Москва-Подольск
расход 8,8 л/100
сейчас лью тоже 95 bp/
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
подскажите пож-та кто передвигается небольшими маршрутами по 5-10 км в пробках
у меня при таких условиях расход стал 13.1 л при пробеге 85k на 1.6 атмосферник
это нормально?
сегодня уже 14 на сотку! почти как на турбо
кто нибудь может пож-та замер сделать 1.6 атмо на прямой проехать 1 км на 3000 оборотах на первой передаче? предварительно сбросив расходомер
udp: хотя при средней скорости 18 км.ч видимо это нормальный такой расход
Без 20-ти км 3000 пробег, можно уже сделать некоторые выводы: при заправке на БП 95-м, умеренном стиле езды (то есть могу по настроению просто не спеша ехать, а могу и притопить) при смешанном режиме движения (не высчитаю в % сколько город, сколько трасса) средний расход 9,8 при средней скорости 28, расход в принципе не сбрасывал с завода. Вроде бы ничего, Мазда 1,6 на ручке при средней 32 км/ч за 90 000 ела в среднем 9,4. Но вот две недели поездил на работу и мягко говоря охреневаю: сейчас средняя скорость 14 км/ч (Волгоградка, превед!), средний расход 14,8!!! Не знаю, что и думать. А, да, кондиционер включен все время.
Без 20-ти км 3000 пробег, можно уже сделать некоторые выводы: при заправке на БП 95-м, умеренном стиле езды (то есть могу по настроению просто не спеша ехать, а могу и притопить) при смешанном режиме движения (не высчитаю в % сколько город, сколько трасса) средний расход 9,8 при средней скорости 28, расход в принципе не сбрасывал с завода. Вроде бы ничего, Мазда 1,6 на ручке при средней 32 км/ч за 90 000 ела в среднем 9,4. Но вот две недели поездил на работу и мягко говоря охреневаю: сейчас средняя скорость 14 км/ч (Волгоградка, превед!), средний расход 14,8!!! Не знаю, что и думать. А, да, кондиционер включен все время.
В каком смысле "не сбрасывал с завода", если на момент выезда из шлагбаума или те авто что хранятся на стоянке, все со средним расходом под двадцатку, так как проходят проверку, ту что на стенде и далее тахометр в красную зону.. а далее ещё по приезду уже автосалон делает предпродажную подготовку и я не разу не встречал механиков или манагеров которые бы заботились о сбрасывании расхода. У мня при выезде было толи 17 или 18. Поэтому обнуление обязательно.
в том смысле, что как купил, так на этой вкладке БК ничего не трогал, показания не сбрасывал. Сбрасываю только на второй вкладке на каждой заправке, заправляюсь до отсечки.
в том смысле, что как купил, так на этой вкладке БК ничего не трогал, показания не сбрасывал. Сбрасываю только на второй вкладке на каждой заправке, заправляюсь до отсечки.
Ну не знаю у мня однострочный, никаких вкладок нет, а так я всё отписал, если это влияет.
не только от авто зависит расход, а так же от водителя, была J 1.6 атмо МКПП, расход 8 - 9 л/100км, стиль резвый и быстрый, в основном Москва, сейчас GTC 1.4T МКПП, стиль езды еще быстрее (штрафы достали) переключения в основном на 3500 - 4500 оборотов, при спокойной езде 1500 - 2000 оборотов держу, переключения на 2000 - 3000 об.
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line
не только от авто зависит расход, а так же от водителя, была J 1.6 атмо МКПП, расход 8 - 9 л/100км, стиль резвый и быстрый, в основном Москва, сейчас GTC 1.4T МКПП, стиль езды еще быстрее (штрафы достали) переключения в основном на 3500 - 4500 оборотов, при спокойной езде 1500 - 2000 оборотов держу, переключения на 2000 - 3000 об.
сегодня уже 14 на сотку! почти как на турбо
кто нибудь может пож-та замер сделать 1.6 атмо на прямой проехать 1 км на 3000 оборотах на первой передаче? предварительно сбросив расходомер
udp: хотя при средней скорости 18 км.ч видимо это нормальный такой расход
Вчера в моей любимой глухой пробке на Волгоградке провел эксперимент: как въехал в нее (перед мостом у Макдональдса) сбросил показания. Итог следующий: 4 км глухой пробки (до м. Текстильщики), средняя 3,6 км/ч расход 15,1. Далее 3,7 км (до к/т Высота) с обычной городской средней скоростью. Итого средняя 9,7 км/ч, расход 13,6. Как эти данные интерпретировать -хз. Послезавтра поеду в небольшое путешествие, планирую, что пробок не будет, попробую прокатиться в экономичном режиме. Цель-проехать на одном баке 800 км. О результатах сообщу.
Вчера в моей любимой глухой пробке на Волгоградке провел эксперимент: как въехал в нее (перед мостом у Макдональдса) сбросил показания. Итог следующий: 4 км глухой пробки (до м. Текстильщики), средняя 3,6 км/ч расход 15,1. Далее 3,7 км (до к/т Высота) с обычной городской средней скоростью. Итого средняя 9,7 км/ч, расход 13,6. Как эти данные интерпретировать -хз. Послезавтра поеду в небольшое путешествие, планирую, что пробок не будет, попробую прокатиться в экономичном режиме. Цель-проехать на одном баке 800 км. О результатах сообщу.
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line
Я то думал у меня расход большой, но почитав тему оказывается все в порядке:
1,4 турбо, автомат, средний 11,8 - в основном короткие поездки.
Причем у предыдущего хозяина средний 9.5 был.
Вчера залил полный бак, доехал домой через пробки 35 км. Почле уехал за 170 км от дома, и потом домой. Средняя скорость около 78 км/ч расход 11,1 но 60% поездки 170км/ч пару раз 180...
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Очень сильно меня разочаровал ваш, а теперь и мой попель, просто ужас какой-то. Машине нет двух месяцев пробег 5600 км космо 1.6 атмосферник механика, в салоне все нравилось вроди красиво и ново, но разочарование пришло на второй день после проникновения во все нюансы и продолжается до сих пор, началось с никакой шумоизоляции и подгонке элементов салона и кузова, качества отделки, дико взбесило что зажали полку в бардачок самому пришлось покупать и теплоизоляцию под капот, ну и реально ввело в недоумение отсутвие как-либо защиты под рулем над педалями как на тазах, но всё бы ничего динамика и расход повергли в ужас. Обкатывал как дитя не больше трех тыщ по тахометру, никогда неказалась трасса такой длинной харьков-симферополь, даж не пожмотился и у официалов необязательное нулевое то прошел в надежде что то-то изменится, но увы надежда пропадает все быстрее. Многие, небось, подумают говнопост. Но у меня есть веские аргументы машин у меня было много и есть с чем сравнить, но последние были бэхи старые, поэтому решил пересеть на что-то немецое и новое. Пока свежи воспоминание от прошлой машины приведу пример, бмв 323i 170л.с. механика 2.5 литра 1999 года кушала столько же а то и меньше чем 1.6 со 115 лошадями причем масса таже, не тошнил и ездил в свое удовольствие, об остальном ваще говрить без слез не получается. А тут вроди машина эконом сегмента и что-же жопа других слов нет, расход экономя по городу 11-13, по трасе на круизе около 8-8,5. остывает очень быстро прогревается достаточно долго, электронная педаль газа не информативна, на холостых хоть и показывает по бк расход 0,7 литра в час даже близко неправда, Динамика что тут сказать у жены ниссан марч 1.4 автомат 950кг 89 лошадей ракета посравнению с астрой, даже эластичность двигла лучше на пять секунд от 80 до 120. Езжу и рыдаю горькими слезами. А тут ваще накипело вот зарегился и высказался заправился на 500р. где-то 15 литров и проехал на них 96 км (город), ну ладно на холостых еще минут 40 стоял. вот такие вот дела.
космо 1.6 атмосферник механика, в салоне все нравилось вроди красиво и ново, но разочарование пришло на второй день после проникновения во все нюансы и продолжается до сих пор, началось с никакой шумоизоляции и подгонке элементов салона и кузова, качества отделки
Питерская сборка? Никакая шумка (по сравнению с чем?).
Сделай дополнительно шумку (народ и на лексусе и на немецком премиуме делает дополнительную шумоизоляцию, так почему астра должна быть исключением?).
Сообщение от Nark0tik
дико взбесило что зажали полку в бардачок самому пришлось покупать и теплоизоляцию под капот
Это исключительно относится к автомобилю или все же к дилеру (который зажал, а возможно банально спер). Акт приемки подписывали не глядя?
Сообщение от Nark0tik
но всё бы ничего динамика и расход повергли в ужас.
По поводу динамики: тест-драйва я так понимаю не было...
Сообщение от Nark0tik
у меня было много и есть с чем сравнить, но последние были бэхи старые, поэтому решил пересеть на что-то немецое и новое. Пока свежи воспоминание от прошлой машины приведу пример, бмв 323i 170л.с. механика 2.5 литра 1999 года кушала столько же а то и меньше чем 1.6 со 115 лошадями причем масса таже, не тошнил и ездил в свое удовольствие, об остальном ваще говрить без слез не получается.
Ну ты сравнил динамику...170 vs 115 -))) А чего не с "Альпиной" или "M3"? Масса кстати у 323i - 1370 кг, у Астра - 1320 (хетч)/1400 кг(седан). У пятнадцатилетней бмв тоже Евро-5? По поводу остального (особенно, про бЭэМВе в кузове Е46 до рестайлинга, которому 15 лет) можешь и не рассказывать... ну так купил бы трешку чуть посвежее или новую копейку -))
Я вот присматривался к новой 320i, но вот после тест-драйва у дилера 328i как-то резко расхотелось ...особенно когда увидел в салоне наличие подсветки козырьков "аля Рено Логан" -))(не смотря на то, что сам бывший владелец бмв и являюсь поклонником данной марки).
Сообщение от Nark0tik
Езжу и рыдаю горькими слезами. А тут ваще накипело вот зарегился и высказался заправился на 500р. где-то 15 литров и проехал на них 96 км (город), ну ладно на холостых еще минут 40 стоял. вот такие вот дела.
Зачем на холостых 40 минут стоял? Там весь Воронеж () за это время пройти можно (утрирую, но там не больше 13 км по прямой). Продавай срочно! -))
Сообщение от Wir Leben
Ещё, есть плохие новости. В соседней теме было разоблачение, оказывается Опиль с 1929 года не немец.
+1
1929 - General Motors приобрела 80 % долю в компании Adam Opel.
1931 - General Motors расширила свою долю в компании Adam Opel до 100 %.
Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 25.10.2013 в 15:18.