а на счёт украины ,там бенз намного качественней и плотнее и соответственно и расход на нём будет меньше
бензин в Украине говнище из говнищ,хуже Российского на много.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
да,ошибся. и всё же что можете посоветовать? вчера вон в новостях мелькнуло сообщение,что в октябре бензин может подняться до 33 руб за литр...
На нормальных заправках уже давно 95 стоит 33 руб. Одного не пойму только почему так дёшево, точнее как бы знаю, что выборы, все дела, но считаю что в Москве и Питере должен стоить минимум 50 руб/литр, в глубинке не более 10 руб./литр.
Сообщение от volkovsv
у нас в сочи 98 давно уже около 36 руб и думаю к олимпиаде 40 сделают ,а на счёт украины ,там бенз намного качественней и плотнее и соответственно и расход на нём будет меньше
Если с ослиной не разбавят, то дотянешь до границы, нормального бензина там нет вообще и не будет в ближайшее время
Прокатился на Украину из Питера. Как раз и "обкатку" прошел)))) в итоге сейчас уже пробег за 8000 км.За два месяца. Расход в Питере - 9,5-9,8. Трасса - 7,0-7,3, что печально конечно. Солярис показывал на трассе 5,5-5,8. Интересно то, что с момента покупки расход изменился всего на пол литра)
...правильность соединения электрической цепи проверяется только после того, как дым рассеялся...
Astra H Караван, 1,8 АТ
всем привет!
скажем так - остро стоит вопрос выбора новой машины. от предложения голова кругом идет. нравится астра,даже катался на тест драйве. вроде все бы ничего,но расход... перечитал все ответы начиная с января 2013 г . что сказать? я в замешательстве. расход просто огромный,притом что бензин только 95 заливается.
тут как то проскакивала мысль,мол неправильно считают расход. то есть учитывать нужно только с того момента когда уже собрался ехать,а не прогревание двигателя вместе с поездкой. чесслово я хз как правильно замеры делать,но кто нибудь может объяснить,почему движок 1.4 турбо с акпп жрёт в среднем по 12-14 литров,при том что ёще и экобуст? где же это эко? да что там,владельцы атмосферников тоже жалуются на большой расход.
опять же пишут мол после 10000-15000 км расход упадёт... а если не упадёт? знаю многих людей,которые за 5-6 лет всего то наездили 40000 - 55000 км и что же,получается почти половину ездить на астре с огромнейшим расходом? ничего себе немцы выдали на гора авто...
Я б начал с того, что отделил всех мух... Если интересует экономия, то следует отмести движки 1.6 старого покроя, а новый 1.6 пока ставят на ГТС.
Далее если позволяет инфраструктура в плане бензина, тоесть качественного не ниже евро 4, стоит приглядеться к 1.4 Турбо, ни какие 12-14 в адекватном режиме эксплуатации он не жрёт, лично у мня 7.7 литров на сотню, если есть примеры более экономичного авто за эти деньги, то приведи пример пожалуйста.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от volkovsv
на основании чего такие выводы ? а уж хуже российского только чеченский
глубоко заблуждаешься ,в отличае от наших ,заводы в белорусии и украине модернизировали давно ,да и народ другой
Приоткрою небольшую тайну, Чеченская Республика входит в состав России по Федеративному устройству.
У батьки да есть модернизированные пару заводиков, а в незалежной никто этим не занимался, народ конечно другой, этому народу приходится прыгать на поезд и далее ежемесячно отправлять на Родину переводы...
Сообщение от selm
честно говоря я не в восторге от расхода астры... видимо придется исключить её из списка рассматриваемых к покупке авто
Какие авто рассматриваются
Последний раз редактировалось gurA; 01.09.2013 в 12:53.
на основе пользования. У меня даже сотрудники которые по вахте работают из Украины никогда своим бензином не заправляются,максимум на границе нашего бак до верху дозальют и к себе. там им хватает на пару недель,а затем оеи опять к нам приезжают на вахту,так и пользуют,что бензик,что солярку.
Сообщение от volkovsv
отличае от наших ,заводы в белорусии и украине модернизировали давно ,да и народ другой
насчет Белоруссии не знаю,но что там в украине можно модернизировать для меня загадка.
народ кстати там такой же. те же самые раздолбаи как и у нас,шестой год с ними работаю,и с западэнцами и с ребятами из Сумской области-кино и немцы
З.Ы. у мну по трассе без кондея 6.5 л на сотню,правда больше 110 не ехал,два человека в машине,бензин был 95 ult
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
если позволяет инфраструктура в плане бензина, то есть качественного не ниже евро 4, стоит приглядеться к 1.4 Турбо, ни какие 12-14 в адекватном режиме эксплуатации он не жрёт, лично у меня 7.7 литров на сотню, если есть примеры более экономичного авто за эти деньги, то приведи пример пожалуйста.
так речь именно о движке 1.4 Турбо и идет. в основном с таким и берут,и повторюсь - перечитал сообщения за 8 месяцев - народ практически в замешательстве от расхода...
Сообщение от gurA
Какие авто рассматриваются
не знаю,сочтут ли это за рекламу,но например киа сид универсал лично мне очень нравится,да и расход у него небольшой,стоит атмосферник 1.6 129 лс.
так речь именно о движке 1.4 Турбо и идет. в основном с таким и берут,и повторюсь - перечитал сообщения за 8 месяцев - народ практически в замешательстве от расхода...
не знаю,сочтут ли это за рекламу,но например киа сид универсал лично мне очень нравится,да и расход у него небольшой,стоит атмосферник 1.6 129 лс.
В замешательстве от расхода практически все форумы по моделям, чего стоит народный солярис с 15 литрами, напечатать можно и 20 литров, а вот в реале тех у кого показывает больше червонца даже зимой с прогревом я не видел, ты считаешь что 7.7 литров на сотню это много?
Про кед промолчу, кстати есть отдельная ветка, правда там почему-то его не обсуждают...
В замешательстве от расхода практически все форумы... ты считаешь что 7.7 литров на сотню это много?
дык далеко ходить не надо,на этом родном опелевском форуме сами же владельцы опелей и пишут - расход большой... не засланные казачки же они правильно?!
Сообщение от gurA
Про кед промолчу, кстати есть отдельная ветка, правда там почему-то его не обсуждают...
дык далеко ходить не надо,на этом родном опелевском форуме сами же владельцы опелей и пишут - расход большой... не засланные казачки же они правильно?!
что,всё так плохо?
Да написать можно всё, что угодно, а вот прикрепить фото забывают, казачки не отрицаются.
Если сравнить с Астрой, то да.
Тогда не ной здесь, купи велик, если на бенз денег не хватает, здоровее будешь..
В этом есть правда.
Неплохое сочетание Астра и РАМ. Если есть возможность, мож стоит написать его расход, чтоб хватануло сердечко у скупердяев на форуме.
В этом есть правда.
Неплохое сочетание Астра и РАМ. Если есть возможность, мож стоит написать его расход, чтоб хватануло сердечко у скупердяев на форуме.
Астра у меня в кузове стоит, когда въезжаю в глухую пробку, выгоняю и между рядами)))). Расход-если педаль не трогать-20-22, на все деньги-30литров. Трасса-11. Мужик на хтрейле, после просмотра моего бортовика хотел сжечь свою, тк у него 15, он надеялся что у меня 40 увидит. На мгновенный расход не смотрю, там 99 показывает, больше не покажет технически,некоторых форумчан он может к инсульту привести. В день на бензин трачу от 1 до 2 тр.
Opel Astra j GTC 1,4T AT 2012 гв
Dodge RAM 1500 5,7 V8 HEMI 396лс 2013 гв
Ford Bronko 5,7 V8 1993 гв
Всегда было интересно, для чего покупают автомобили таких размеров.
А вы поездите на таком авто с месяц, на седаны не сядете никогда+удобно, в асту вообже ничего положить нельзя. Говорят что еще у кого член маленький, пытаются компенсировать..., хотя часто вижу девушек хрупких, наверное сиськи маленькие
всем привет!
скажем так - остро стоит вопрос выбора новой машины. от предложения голова кругом идет. нравится астра,даже катался на тест драйве. вроде все бы ничего,но расход... перечитал все ответы начиная с января 2013 г . что сказать? я в замешательстве. расход просто огромный,притом что бензин только 95 заливается.
тут как то проскакивала мысль,мол неправильно считают расход. то есть учитывать нужно только с того момента когда уже собрался ехать,а не прогревание двигателя вместе с поездкой. чесслово я хз как правильно замеры делать,но кто нибудь может объяснить,почему движок 1.4 турбо с акпп жрёт в среднем по 12-14 литров,при том что ёще и экобуст? где же это эко? да что там,владельцы атмосферников тоже жалуются на большой расход.
опять же пишут мол после 10000-15000 км расход упадёт... а если не упадёт? знаю многих людей,которые за 5-6 лет всего то наездили 40000 - 55000 км и что же,получается почти половину ездить на астре с огромнейшим расходом? ничего себе немцы выдали на гора авто...
а что есть модели с более меньшим расходом и такими же размерами как астра?
У меня хонда средний расход кажет 10,5 литра (за 50 тысяч пробега).
Отец после мониторинга всех машин, салонов, тестдрайвов и т.п. пришел к мнению, что астра наиболее оптимальный вариант, брать 1,4турбо и будет все нормально.
А на расход не парься, в рекламе хорошо написано, но реально у всех авто ужас. Полазь по сайту мазд, так там расход ужас!!!
Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год
Тогда не ной здесь, купи велик, если на бенз денег не хватает, здоровее будешь..
за мои деньги не переживай ,вопрос стоит в том что не должен такой маленький авто столько жрать ,15л в городе это много и дело не в бензине ,а в пи=же который указывает производитель реальный ,расход ровно в два раза больше ,бмв 745 ,по городу 20л средний ,так это 333 коня ,а не 180 осликов
за мои деньги не переживай ,вопрос стоит в том что не должен такой маленький авто столько жрать ,15л в городе это много и дело не в бензине ,а в пи=же который указывает производитель реальный ,расход ровно в два раза больше ,бмв 745 ,по городу 20л средний ,так это 333 коня ,а не 180 осликов
Да я и не переживаю, тебе уже тут куча народу выложила свои показания, ты их называешь п****болами, тебе говорят -что -то с машиной не так, такой расход мне кажется слишком большим. Еще раз скажу свой-в почти сухой бак на 1000 рублей заливаю 29.87 литра топлива, проезжаю до лампочки 267 км, на оставшемся топливе легко могу проехать 40 км, вот и считай. БК показывает 10,5. Езжу как хочу, за расходом не слежу..
Астра у меня в кузове стоит, когда въезжаю в глухую пробку, выгоняю и между рядами)))). Расход-если педаль не трогать-20-22, на все деньги-30литров. Трасса-11. Мужик на хтрейле, после просмотра моего бортовика хотел сжечь свою, тк у него 15, он надеялся что у меня 40 увидит. На мгновенный расход не смотрю, там 99 показывает, больше не покажет технически,некоторых форумчан он может к инсульту привести. В день на бензин трачу от 1 до 2 тр.
Попозжа, наверное когда член усохнет, обязательно типа такого прикуплю, приглядываюсь к Форду эф, Раму, накрайняк Эскалэйд. Катал на форде(соляра, какая именно не помню) ощущен бабочный, напомнило как в детстве первый раз прокатил "дядя Гена" на 130 ЗИЛу. В офисе америкосы катают Эскалэйд, водила русский, спрашиваю чем кормят они его, грит ничем, типа гибрид, я -тоесть, водила- ну у мня логан, больше жрёт, показывает бортовик, там 11.8 литров, я был "немножко" удивлён
Да я и не переживаю, тебе уже тут куча народу выложила свои показания, ты их называешь п****болами, тебе говорят -что -то с машиной не так, такой расход мне кажется слишком большим. Еще раз скажу свой-в почти сухой бак на 1000 рублей заливаю 29.87 литра топлива, проезжаю до лампочки 267 км, на оставшемся топливе легко могу проехать 40 км, вот и считай. БК показывает 10,5. Езжу как хочу, за расходом не слежу..
в том то и дело что всё так и 11-12 это средний расход чтобы вы не писали здесь ,при нормальной динамичной езде от 100-150 ,машина едет хорошо ,особенно в горах ,разгон что в гору что по равнине одинаков ,поэтому и жрёт ,или считаешь на воздухе должна ехать ? на спор я тоже могу 8 л сделать ,но на любой другой машине в этом классе расход меньше будет при такой тошниловке и прилично ,кому нужна экономия опель не советую турбовый ,не зря они сделали новый мотор с непосредственным впрыском ,много жалоб поступало от народа на расход и у нас и за границей
в том то и дело что всё так и 11-12 это средний расход чтобы вы не писали здесь ,при нормальной динамичной езде от 100-150 ,машина едет хорошо ,разгон что в гору что по равнине одинаков ,поэтому и жрёт
было бы хотя бы стабильно 9 - 10 литров - и разговора бы небыло...
Сообщение от volkovsv
,кому нужна экономия опель не советую турбовый ,не зря они сделали новый мотор с непосредственным впрыском
когда будут ставить?
Сообщение от volkovsv
много жалоб поступало от народа на расход и у нас и за границей
было бы хотя бы стабильно 9 - 10 литров - и разговора бы небыло...
Кто в лес, кто по дрова. Вы про разные двиги общаетесь, 1.6 вообще проще забыть, его никто не покупает, после того как появился 1.4 и встретить можно его среди б/у, в автосалонах в наличии редкость. Для стабильность в 9-10 литров, если летом больше 8-9 не ест.
Сообщение от selm
когда будут ставить?
Уже ставят, но для Раши только на ГТС, возможно на другие будут ставить, возможно и никогда. Но всё же речь идёт о 1.6 движке, а нужен ли он.
Сообщение от selm
серьёзно что ли? тогда это многое объясняет.
Конечно! Куда серьёзней то, ключевое слово за границей..
Вы что, товарищи! У меня 1.6Т на автомате, езжу по Питеру с климатом, расход 12.5, если вечером или ночью сильно не нажимая на педаль - 10-10.5,это конечно не очень экономично, а если на педаль активно нажимать то предела расходу совсем нет! НО-
Друг ездит на 1.4Т+автомат, тоже с климатом тоже по Питеру у него расход с пробками 10-10.5 ЭТО МНОГО? где Вы видели сильно меньше при 140лс и нормальном (гидромеханическом) автомате, кузове не из фольги и наличии шумоизоляции в машине?
1,6 МТ-10,5/100 ночью по свободному Питеру,4300км пробег-это обкатка? На холостых оборотах почему то расход скачет от 0,8-1,2 при нормальной рабочей температуре.