вот очередной заезд к морю... туда/ обратно 3500 км... 8.7 л/100... но это с пробками... пока их не было 7,5... как и позапрошлогодний результат...
но пробки меня утомили... причем 2 часа пришлось именно на воронеж...
вот очередной заезд к морю... туда/ обратно 3500 км... 8.7 л/100... но это с пробками... пока их не было 7,5... как и позапрошлогодний результат...
но пробки меня утомили... причем 2 часа пришлось именно на воронеж...
Фига ся, там же в Воронеже есть куча хитрых мест, эта что за программа вела 2 часа по Воронежу.
Средняя скорость 20,1 по БК, расход 10,8 л так же по БК. В основном передвижение по городу. Пробег 5500. Надеюсь после обкатки будет злоупотреблять моим кошельком меньше.
А на каком пробеге закончится обкатка? Это врят ли...
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
Что значит не нужна, когда там всё перерыто было, нас ситигид провел за 40 минут, а туристы что выехали из Мск раньше нас на более мощном авто, вырвались из Воронежа на 3,5 часа позже, по разному время ценят люди.
ГОСПОДА, я не устаю задавться вопросом : КАКИМ ОБРАЗОМ У ВАС РАСХОД 7 - 9 ЛИТРОВ!!!!!!!!!????????????????????? у мея 1.4 турбо ГТС 2013 года! 2700 км проехала - ест 15.9 !! КАК такая маленькая машинка столько ест!! я вообще не понимаю. были косяки с антифризом - исчезал на первой тысячи , под давлением пробили возможно была воздушная пробка! пока ничего подобного не происходило....... кто знает подскажите. средняя скорость по городу 22 км. по трассе вобще расход неменее 10 литров! Запрвляюсь на Газпроме 95G
ГОСПОДА, я не устаю задавться вопросом : КАКИМ ОБРАЗОМ У ВАС РАСХОД 7 - 9 ЛИТРОВ!!!!!!!!!????????????????????? у мея 1.4 турбо ГТС 2013 года! 2700 км проехала - ест 15.9 !! КАК такая маленькая машинка столько ест!! я вообще не понимаю. были косяки с антифризом - исчезал на первой тысячи , под давлением пробили возможно была воздушная пробка! пока ничего подобного не происходило....... кто знает подскажите. средняя скорость по городу 22 км. по трассе вобще расход неменее 10 литров! Запрвляюсь на Газпроме 95G
Заправляюсь тоже Газпром 95G-Drive и тоже Ярославского НПЗ. Расход обнулил 630 км назад. На сегодня расход 7,7 л/100 км. Средняя - 36,5 км/час. До этого был 8,3 л/100 км при средней около 42 км/час. При чём такой расход был при достаточно жестких условиях эксплуатации, а именно: утром 50 км до работы проезжал за 25-30 минут при скорости временами 160+, вечером этот же путь занимал уже до 1,5-2,0 часов ("спасибо" дорожникам на Московском шоссе).
По теме: как можно ездить чтобы получить расход на 1,4Т в 15-16 литров - честно говоря не представляю. Надо либо низко летать, либо не глушить машину вообще... Либо третий вариант - что-то не в порядке с двигателем... markkotov, а по чекам расход совпадает с показаниями БК? Либо может стиль езды у вас предполагает что педаль газа имеет всего два положения - "вкл." и "выкл."?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
такая фигня началась после нулевого ТО в Автомире! поменяли масло и фильтра. когда езжу медленно - 17 км средняя , то расход такойже, если средняя в районе 40 км - это все по городу, то опускается до 12!! есть вероятность что это еще обкатка идет ?????
стиль езды, специально делала как "старперский", так и газ в пол на всех светофорах, вот не меняется особо показатель - до 12 литров опускался! короче ЖАРА, паджерик у меня 16.6 кушает сейчас! блин и разница автомобилей!(((((
я нормально топлю.....2 чела в машине , так же оттормаживаюсь.... обороты в среднем 3,5-4 ..город... 30 км/ч - 12,3 литра на сотню.... если потошнить то мах на пол литра упадет..у меня тоже расход не как у всех.....бака хватает по городу дай бог на 450 км и и то меньше..1,4АТ, зимой 16 средний...прогрев , снег все дела....
Вот и меня постигла сия участь, на Воронеж проскочила нормуль, а вот в обратную 1,5 часа пошнилова, хотя "программка" вдоль всей дороги на скутерах предлагают быстрый об"езд пробки по грунтовке убИтой дороги за 450рупий...
А у меня летом расход наоборот вырос.
Дороги сухие - топлю на все 115 кобыл.
Четверть табуна кондей сжирает.
В общем было 8.2 на сотню зимой, стало 8.3.
Средняя приближается к полтиннику.
Расход не обнулял не разу за все 17 тысяч километров.
marvin_tex
мне бака хватает на 280 км по городу - уже проверенно!!
Corefan и ты жалуешься что у тебя расход на 0.1 вырос?!?!?!??!!?!?)))) у меня расход с тобой в 2 раза больше - вот это обидно! вообщем 3 сентября еду на диагностику движка
После выезда из салона обнуление обязательно, так как с конвейера после всех проверок расход до 20 литров.
kolyan7777
2900 км уже проехал! вообще труба сегодня уже 16 литров показала! начинаю газ топить, литры падают до 14 ! короче жду 3 сентября и на диагностику движка нафиг!!! Обкатка не может так долго длиться!((((
kolyan7777
2900 км уже проехал! вообще труба сегодня уже 16 литров показала! начинаю газ топить, литры падают до 14 ! короче жду 3 сентября и на диагностику движка нафиг!!! Обкатка не может так долго длиться!((((
markkotov
Какой стиль езды, средняя скорость, на каких пробегах были обнуления, давление шин ск-ко выставил.
gurA
давление шин хочу сегодня как раз проверить, сколько были последний раз ВОТ не помню - знаю что плохо! стиль езды - специально проверял - как старперский ( около недели ездил после заправки и обнуления данных. медленно ср ск - 17-19 км - расход под 16 литров! а также менее старперский - 30 км ср ск, расход опускается до 14 !!! вобщем разницы нет! по трассе ниже 10.5 ВООБЩЕ не опускается! ) Мне выгодней на паджере ездить...(((((
gurA
давление шин хочу сегодня как раз проверить, сколько были последний раз ВОТ не помню - знаю что плохо! стиль езды - специально проверял - как старперский ( около недели ездил после заправки и обнуления данных. медленно ср ск - 17-19 км - расход под 16 литров! а также менее старперский - 30 км ср ск, расход опускается до 14 !!! вобщем разницы нет! по трассе ниже 10.5 ВООБЩЕ не опускается! ) Мне выгодней на паджере ездить...(((((
Почему же. Это не чудеса, это приколы от GM. У меня на первой астре гтц был расход 14.5. На второй проехал 1800км. Расход 9.8. Комплектации идентичные. Средняя скорость такая же.
Opel Astra GTC 1.4AT SPORT, Цвет - Черный, MY 13.5.
Почему же. Это не чудеса, это приколы от GM. У меня на первой астре гтц был расход 14.5. На второй проехал 1800км. Расход 9.8. Комплектации идентичные. Средняя скорость такая же.
Почему же у мня 7.7 при средней скорости в 30, всему виной что давление 2,7 вкруг? Маловероятно
У меня по Москве с ее пробками выходит примерно 10-10.5. Кондеем практически не пользуюсь (не из за экономии, а просто люблю с открытыми окнами ездить) - только разве что в адскую жару, когда 30 и более градусов. Средняя скорость около 25 км/ч. При том, что не тошню, но и не гоняю, ибо по пробкам негде гонять
По поводу расхода в сравнении с другими авто.
Смотрю на авто с двиглом объемом побольше. 1.4 турбо Опеля хорош, но все таки хочется больше объема и атмосферник - так надежнее, хотя на свой двиг не жалуюсь. Посмотрел форумы Хонды Цивик (1.8 литра, 140 лошадей) и Мазды 3 (2 литра, 150 лошадей) - вывод: по Москве эти машинки едят от 10 до 12, а то и 13 литров. Все таки такой объем надо кормить. Но если смотреть на мощность авто - то получается что 1.4 турбо жрет даже меньше, хотя везет на 200 кг больше, да и динамика разгона лучше (пусть и не на много). И вот теперь никак не пойму, откуда взялся миф о экономичности мазды и цивика?
Opel Astra J, хэтчбек 5 дверей, 1.4 Турбо, Автомат, 2012 год рестайл, Cosmo, AFL+, пакет Комфорт
gurA
а чему тут не верить, я же не с потолка такие цифры взял. да и смысла мне в этой теме никакого бы не было! если бы у меня был расход 7.7 - я бы не парился и радовался жизни!))