Страница 164 из 228 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,891 по 4,920 из 6821

Тема: У кого какой расход бензина? Астра J

1. Местный Астравод marvin_tex на верном пути Аватар для marvin_tex
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pull Посмотреть сообщение
    Сегодня ездил в другой город за 100км. от моего .Поставил на круизе 95 км.ч Оборотов было 1800. Расход показал 5.7.Доволен до чёртиков.Рад что взял турбо с акпп.Ездите господа аккуратней и мащина ответит вам долгим служением.
    может у меня 3,5 литра? под капотом..ну на трассе и у меня при 160 км/ч расход 6-7 литр это нормально..но город...причем не кручу особо выше 4-х.... хотя машина оборотистая и просит больше....

2. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    можно подумать у тебя ест меньше ,опель никогда не был экономичным авто ,по городу при коротких поездках 5-10км 15л легко будет жрать любая астра ,хоть турбо ,хоть атмо ,у меня 1.6т по трассе если тошнить 100-120 расход 10л реальный ,комп конечно меньше пишет ,средний получается 12.5 и меньше не выйдет никак ,все кто пишет про расход 7-9 литров на джейке либо с луны либо с горы катаются ,любая машина весом 1500 жрёт более 10л

нормальный у тебя расход ,меньше слушай сказочников ,новая астра тяжёлая машина и жрать будет при коротких поездках с остановками как прорва ,ничего с этим не поделаешь

3. Местный Опытный Астравод Duzh на верном пути Аватар для Duzh
    Спасибо
    3 / 21
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    можно подумать у тебя ест меньше ,опель никогда не был экономичным авто ,по городу при коротких поездках 5-10км 15л легко будет жрать любая астра ,хоть турбо ,хоть атмо ,у меня 1.6т по трассе если тошнить 100-120 расход 10л реальный ,комп конечно меньше пишет ,средний получается 12.5 и меньше не выйдет никак ,все кто пишет про расход 7-9 литров на джейке либо с луны либо с горы катаются ,любая машина весом 1500 жрёт более 10л

нормальный у тебя расход ,меньше слушай сказочников ,новая астра тяжёлая машина и жрать будет при коротких поездках с остановками как прорва ,ничего с этим не поделаешь
    Товарищ говори за себя...по замерам пройдено уже более 2000 км, все по городу, средний расход по баку 8,0 л/100. Бк рисует примерно тоже самое.

Все зависит от манеры вождения, стиля! Вот за собой заметил, езжу спокойно, не кручу выше 3000 (ну иногда).
    Еще один фактор, сейчас лето, пробок мало...все по отпускам, приезжие по домам...
    Зимой максимум расход доходил до 11, но это в девятибальных пробках!!!
    1.4.Т АКПП

4. Новичок Новичок ba1ex на верном пути
    Спасибо
    0 / 3
    Уважаемые товарищи астроводы!
    Подскажите, отъездил 600км. (двигатель A16XER с АКПП 115л.с. Седан) средний расход топлива по городу составил 8,4л. Кондиционером особо не пользуюсь.
    Это нормальный расход на время обкатки?

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от ba1ex Посмотреть сообщение
    Уважаемые товарищи астроводы!
    Подскажите, отъездил 600км. (двигатель A16XER с АКПП 115л.с. Седан) средний расход топлива по городу составил 8,4л. Кондиционером особо не пользуюсь.
    Сейчас тебя тапками закидают, те у кого расход от 10 и выше....
    P.S. Расход замечательный для 1,6 с АКПП...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

6. Летучий голландец Заслуженный флудер T S V Астранафт Аватар для T S V
    Спасибо
    464 / 287
    Цитата Сообщение от ba1ex Посмотреть сообщение
    готовься к большему
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Сейчас тебя тапками закидают, те у кого расход от 10 и выше..
    о да!!!!
    Кто в армии служил,тот в цирке не смеётся. [IMG]http://s7.**********/006c7ffa15c48f476f5b98108b6e2915.gif[/IMG]
    Santa Fe - почти 200 кобыл турбодизеля.
    Elantra 2,0 6AT

7. Местный Астравод marvin_tex на верном пути Аватар для marvin_tex
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от T S V Посмотреть сообщение
    готовься к большему

о да!!!!
    первый тапок пошел (((((
    вообщем советов нема.....

8. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Duzh Посмотреть сообщение
    Товарищ говори за себя...по замерам пройдено уже более 2000 км, все по городу, средний расход по баку 8,0 л/100. Бк рисует примерно тоже самое.

Все зависит от манеры вождения, стиля! Вот за собой заметил, езжу спокойно, не кручу выше 3000 (ну иногда).
    Еще один фактор, сейчас лето, пробок мало...все по отпускам, приезжие по домам...
    Зимой максимум расход доходил до 11, но это в девятибальных пробках!!!
    когда проедешь хотябы 40000 тогда и будешь умничать ,стоит постоять в пробке пять минут и сильно удивишься расходу ,8литров для турбо это не реально ,потом поймёшь ,про девятибальные пробки лучше молчи ,это верная пятнажка и для такой машины это норм

9. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    +1
    когда проедешь хотябы 40000 тогда и будешь умничать
    проехал 34000 расход по трассе 5.7-6.5, город 7,5-9 в зависимости как еду, спокойно, быстро. Ну и кто здесь умничает? Прокладку смени

ST 1.4T 6AT Mahagony Cosmo Премиум FlexOrganiser 6ПБ и прочее

10. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от ISV SAF Посмотреть сообщение
    +1
    проехал 34000 расход по трассе 5.7-6.5, город 7,5-9 в зависимости как еду, спокойно, быстро. Ну и кто здесь умничает? Прокладку смени
    +100500 Сейчас расход 8,4 л/100 км, но езжу очень не экономично (утром 50 км за 25 минут, вечером эти же 50 км за 1,5-2,0 часа) средняя где-то около 42 км/час. Пробег почти 36000 км. Прошлым летом расход был не более 7,6 л/100 км, но и ездил поспокойнее (больше 120 км/час редко) Средняя была около 34 км/час.

11. Местный Опытный Астравод Duzh на верном пути Аватар для Duzh
    Спасибо
    3 / 21
    когда проедешь хотябы 40000 тогда и будешь умничать ,стоит постоять в пробке пять минут и сильно удивишься расходу ,8литров для турбо это не реально ,потом поймёшь ,про девятибальные пробки лучше молчи ,это верная пятнажка и для такой машины это норм
    Цитата Сообщение от ISV SAF Посмотреть сообщение
    +1
    +100500 Сейчас расход 8,4 л/100 км, но езжу очень не экономично (утром 50 км за 25 минут, вечером эти же 50 км за 1,5-2,0 часа) средняя где-то около 42 км/час. Пробег почти 36000 км. Прошлым летом расход был не более 7,6 л/100 км, но и ездил поспокойнее (больше 120 км/час редко) Средняя была около 34 км/час.
    volkovsv
    Ну и у кого правда??

Угомони во первых свой стиль езды и расход опустится...
    Многие покупаю турбированные машинки типа Астры, Октавии, Гольфа думают что у них спорткары и вжимают тапку в пол...а потом удивляются "А откуда у меня 15 литров расход, двигатель то 1.4", "а почему у меня АКПП сдохла (больше касается ДСГ)", "а почему двигатель клинанул..."
    1.4.Т АКПП

12. Участник Астравод alef на верном пути Аватар для alef
    Спасибо
    0 / 0
    volkovsv
    Ну и у кого правда??

Многие покупаю турбированные машинки типа Астры, Октавии, Гольфа думают что у них спорткары и вжимают тапку в пол...а потом удивляются "А откуда у меня 15 литров расход, двигатель то 1.4", "а почему у меня АКПП сдохла (больше касается ДСГ)", "а почему двигатель клинанул..."
    +много.. Я вообще после объемных машин на джейке газовать боюсь, вдруг что отвалится.. И всегда умиляли такие гонщеги на 1.4-1.6 которые пытались сделать меня со светофора. Я сейчас тоже езжу спокойно, не кручу, тк крутить то и нечего, в выходные ездил на дачу, расход трасса 7,5, город 9,4. Подымется до 10, но не более. Климат всегда включен.
    Opel Astra j GTC 1,4T AT 2012 гв
    Dodge RAM 1500 5,7 V8 HEMI 396лс 2013 гв
    Ford Bronko 5,7 V8 1993 гв

13. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Климат включен, выключен, я вообще не знаю как он на Астре выключается и если не ошибаюсь стоит дополнительных денег, дак зачем тогда его покупать, что бесит так это невозможность отключить обдув пассажира, только закрыть дефлекторы, но в таком случае сдувает водилу даже на первой скорости. также и кондей выключаю ближе к октябрю. Последние пару дней покатал по Новой риги км так 50 в область. Показатель ср. скорости вырос до 29.1 Средний расход понизился с 8 до 7,8. Давление 2,7 вкруг. Бензин БиБи.(не ультимэйт). Всем летнего настроения.
    1.4Т АТ, 2012

14. Участник Астравод alef на верном пути Аватар для alef
    Спасибо
    0 / 0
    gurA
    А что его выключать(климат), сам отключится при +4
    Opel Astra j GTC 1,4T AT 2012 гв
    Dodge RAM 1500 5,7 V8 HEMI 396лс 2013 гв
    Ford Bronko 5,7 V8 1993 гв

15. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от gurA Посмотреть сообщение
    я вообще не знаю как он на Астре выключается
    климат включен: горит "авто" и слева средняя кнопка сам климат собственно
    климат выключить: нажать "обдув стекол" справа средняя кнопка, выключится "авто", а вентилятор гонит забортный воздух, вентилятором регулируем напор обдува или нажимаем минус пока вентилятор совсем отключится.

16. Местный Астравод marvin_tex на верном пути Аватар для marvin_tex
    Спасибо
    0 / 0
    а чего-то тут никто не берет в расчет загруженность автомобиля....не говорю уже , что манипуляция происходит только цифрами, а двигло с коробкой не все упоминают....просто я сча понял, что забыл отметить, что я езжу по большому счету всегда с кем-то, т.е. минимум 2 человека в машине, а 1.4 на автомате ой как зависит от снаряженной массы.. это тоже дает свою долю...но не 12,6 литров же..

17. Новичок Новичок astiks на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет астраводам у меня 1.4 турбо пробег 11 тыс по москве расход 10.1 на сотню

18. Местный Магистр АСТРАномии PAZL Астранафт PAZL Астранафт PAZL Астранафт PAZL Астранафт Аватар для PAZL
    Спасибо
    46 / 0
     *495** 190
    у меня средний 8,4.
    OPEL ASTRA J 1.4 TURBO AT +AFL AGR FlexRide и Т.Д и Т.П

19. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    volkovsv
    Ну и у кого правда??

какое твоё дело как езжу я ? астру эту 1.6т купил жене ,она не гоняет ,12.5 это реальный средний расход для этой машины ,вес 1503 как и у кемри с таким же расходом ,несколько раз гонял на то ,машина не едет на свои 180 сил и естественно общался с людьми у кого турбо ,расход 11-12.5 средний город-трасса ,мне честно слово пох расход ,не люблю когда люди чушь пишут сбросив показания компа и прокатившись по равнине с ветром попутным

Добавлено спустя 20 минут:

volkovsv
    Ну и у кого правда??

как ездить учи таких же тош-ков как ты ,я астру 1.6т купил жене ,она ребёнка возит и не гоняет ,поэтому свои го-ые домыслы можешь излагать ботанам переживающим о расходе ,12.5 это реальный средний расход для 1.6т если не давить в пол ,8 литров это сказки ,вышли фотку компа где будет написано запас топлива на 800 км при полном баке ,тогда твою астру можно будет в красную книгу занести
    Последний раз редактировалось volkovsv; 26.07.2013 в 00:18.

20. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Жена не гоняет говоришь? Где-то уже слышал такое. А что такой раздраженный постоянно?

21. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Ну дак если б у тбя 12 кушала...
    Из знакомых что есть Астры, ни у одного не показывает боле 10, несмотря на то что некотрые отжигают, правда у всех 1,4. У офиса стоит Х6 М-ка, дак там чел. говорит 740 крутящего под 381 лошади, махина за 2 тонны, стреляет в 5 сек. Далее показал расход на бортовике, внимание .. 7,9 !!! И это стоит обратить внимание что парень крайне горячий на предмет стартов со светофоров.
    1.4Т АТ, 2012

22. Новичок Новичок maslaud на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну дак если б у тбя 12 кушала...
    Из знакомых что есть Астры, ни у одного не показывает боле 10, несмотря на то что некотрые отжигают, правда у всех 1,4. У офиса стоит Х6 М-ка, дак там чел. говорит 740 крутящего под 381 лошади, махина за 2 тонны, стреляет в 5 сек. Далее показал расход на бортовике, внимание .. 7,9 !!! И это стоит обратить внимание что парень крайне горячий на предмет стартов со светофоров.
    БМВ вроде ставит моторы, которые отключают половину горшков в пробках. Плюс на всех машинах без исключения, которыми я владел, расход по БК и реальный несколько отличались.
    По теме, у меня СТ 1.4Т , пробег 2500, езжу как всегда, не давлю в пол, но и не тошню. От заправки до второй просьбы компа заправиться проезжаю около 580км. Средняя скорость по компу 47км/ч, расход - 8,5.
    Объём бака пока не понял. Вроде в ттх читал что 50л., по колонке АЗС влезает 53-55. Итого имеем, если верить колонке АЗС - расход получается 9,1 - 9,5, что существенно выше показаний БК.

23. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от maslaud Посмотреть сообщение
    Объём бака пока не понял. Вроде в ттх читал что 50л., по колонке АЗС влезает 53-55.
    Объем бака 56 литров... Некоторые умудряются запихать туда дополнительно 5-6 литров. Но это уже другая история...
    Итого имеем, если верить колонке АЗС - расход получается 9,1 - 9,5
    Не всегда можно верить колонке. Пример тому - недавняя история с чиповаными колонками в Саратове и Самаре...

24. Новичок Новичок maslaud на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не всегда можно верить колонке. Пример тому - недавняя история с чиповаными колонками в Саратове и Самаре...
    Да не, я не претендую на звание последней инстанции. Вероятность такая очень и очень высока, просто экспериментировать с разными АЗС как то желания особого не возникает. Я последние 2 автомобиля заправляю на Газпроме. Вот в связи с этим, вопрос к Питерским коллегам обладающим турбомоторами.
    Какие АЗС пробовали и как это влияло на расход?
    Мои отношения с Газпромом начались с уменьшения расхода после спонтанной заправки предыдущего автомобиля. До этого был поклонником исключительно Несте.
    Предыстория такова, что приятель владел Астрой H и посоветовал Газпром, т.к. у него после пробы понизился расход на моторе 1.8. Я в то время ездил на сукоф дроф 2, мотор 2.0, после заправки так же расход упал где то на 0.5л
    С учетом того, что пробег в год у меня ок 40т.км, что на ГП и стоимость бензина ниже и скидки по карте больше, перешёл исключительно на ГП.
    Буду рад любым советам в выборе АЗС.

25. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Учёные, да и простые смертные высчитали тот факт что если катать в год свыше 33,33333333333333 км, то необходимо обзавестись авто на тяжёлом топливе, если индивидуум конечно не владелец повозки превышающей рыночную стоимость 10 млн. руб.
    1.4Т АТ, 2012

26. Местный Заслуженный флудер Фиолетовый Астранафт Аватар для Фиолетовый
    Спасибо
    56 / 16
    Еще вопрос какого концерна у тебя автомобиль
    Новый бензиновый гольф7 1.4 tsi умеет кушать по трассе 3.9л, а дизельная астра 2.0 жрет БОЛЬШЕ

А если более точно, то 2-литровый опелевский дизель кушает как 1.8tsi
    Последний раз редактировалось Фиолетовый; 26.07.2013 в 13:35.
    MB C200K '09г

"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP

27. Новичок Новичок maslaud на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Учёные, да и простые смертные высчитали тот факт что если катать в год свыше 33,33333333333333 км, то необходимо обзавестись авто на тяжёлом топливе, если индивидуум конечно не владелец повозки превышающей рыночную стоимость 10 млн. руб.
    На мой взгляд дизельный мотор имеет смысл брать, если тебе важен не расход, а тяга, поскольку преимущество дизеля именно в этом. Стоимость тяжелого топлива в северной столице уже давно выше 95го, да и для собственного спокойствия относительно качества топлива лучше всё таки пользовать антигели и пр. присадки, что практически нивелирует разницу в стоимости. Это я говорю как бывший владелец авто с дизельным мотором.
    Выбор заправки меня мучает не с точки зрения экономии, но с точки зрения качества топлива. Может конечно наивно, но я полагаю, что чем меньше расход на топливе, тем оно качественней.
    Если я не прав - поправьте.

28. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Цитата Сообщение от maslaud Посмотреть сообщение
    На мой взгляд дизельный мотор имеет смысл брать, если тебе важен не расход, а тяга, поскольку преимущество дизеля именно в этом. Стоимость тяжелого топлива в северной столице уже давно выше 95го, да и для собственного спокойствия относительно качества топлива лучше всё таки пользовать антигели и пр. присадки, что практически нивелирует разницу в стоимости. Это я говорю как бывший владелец авто с дизельным мотором.
    Выбор заправки меня мучает не с точки зрения экономии, но с точки зрения качества топлива. Может конечно наивно, но я полагаю, что чем меньше расход на топливе, тем оно качественней.
    Если я не прав - поправьте.
    Плюсы дизля не только в тяге, довольно приличный список плюсов, в кои можно отнести и полёт со светофоров, вжим в кресло, но и на моей практике заезд на заправку в 2 раза реже, никакими антигелями не пользовался, за исключением случая, когда параноики антидизльные навели ужасу, с испугу залил, но впоследствии так и не понял зачем. Из минусов у дизля это изначально более высокая цена, но прощается тем что и продашь б/у также дороже бензинового аналога. И ещё привязанность к определённой заправке.
    1.4Т АТ, 2012

29. Местный Астравод marvin_tex на верном пути Аватар для marvin_tex
    Спасибо
    0 / 0
    короче раз у всех кушает по 8-10 литров и все ездят по правилам и не давят на педальку, то надо продавать мою говномашину, которая жрет 13 литров без пробок 1.4Т акпп, а когда кондей врубишь и 2 чела сидит в машине, так она только едет после 4 т.об.... короче в этой теме народ больше ругается.

30. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Как прикрепить фото, там где картинка с изображением, предлагает указать URL адрес, какой ещё адрес мне просто надо прикрепить снимки, какой-то нестандартный формат у этого форума.
    Последний раз редактировалось gurA; 26.07.2013 в 20:23.
    1.4Т АТ, 2012

Страница 164 из 228 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)