Кому интересно...
Ранее я писал #4850 , что есть сомнения в точности БК.
Продолжил наблюдения за алгоритмом вычисления среднего расхода по БК. Выяснил следующее:
При сбросе среднего расхода, БК для своих расчетов полагает, что авто уже проехал N км и сжег M литров. (это обычная уловка программистов, чтобы избежать деления на ноль).
Поэтому даже на стоячем авто отобразится средний расход примерно M/N*100 = 7.5л на сотню (почему разработчики выбрали именно эту цифру, не понятно)
Все бы было бы хорошо, да только числа N и M, которые заложили разработчики неизвестны. Чем они больше, тем сильнее будет врать БК при измерении среднего расхода.
Пока опытным путем приблизительно установил, что не менее 5км после сброса БК сильно врёт. Поэтому если кто-то захочет измерить средний расход от работы до дома, на расстоянии 5-10 км, результат будет не правильный.
Ребята, подскажите пожалуйста. Когда лампочка загорается, сколько литров остается в баке? И сколько литров максимально может поместиться сразу после загорания лампочки?
у меня до загорания спокойно 50л входит, лучше сразу после загорания и заправляться, а не тянутьдо последнего,
насколько я знаю бензонасос охлаждается от бензина на всех машинах включая опель?
OPEL Astra J 1,4Т 6АТ 2012 Carbon Flash & Cosmo Plus
у меня до загорания спокойно 50л входит, лучше сразу после загорания и заправляться, а не тянутьдо последнего,
насколько я знаю бензонасос охлаждается от бензина на всех машинах включая опель?
До 3 тыс. оборотов расход 7-7,5. После пробега в 3 тыс. км. БК обнулился, добавились обороты вплоть до 5 тыс. оборотов со светофора и там где позволяет обстановка, но в целом спокойно в основном до 3 тыс. оборотов, придурков и джигитов всегда пропускаю вперед, они куда-то вечно опаздывают на своих транзитах держащихся на соплях. Ещё раз БК обнулялся на 5 тыс. км., в данный момент пробег 6 тыс. км. расход устаканился на 8 литрах, при долгом стоянии в пробке иногда кажет 8,1, но после выходного выезда в область откатывается к 8. Средняя скорость получается 28.2 И чтоб не забыть заправка БиПи (простой 95, строго не Ультимэйт), давление вкруг 2,7.
До 3 тыс. оборотов расход 7-7,5. После пробега в 3 тыс. км. БК обнулился, добавились обороты вплоть до 5 тыс. оборотов со светофора и там где позволяет обстановка, но в целом спокойно в основном до 3 тыс. оборотов, придурков и джигитов всегда пропускаю вперед, они куда-то вечно опаздывают на своих транзитах держащихся на соплях. Ещё раз БК обнулялся на 5 тыс. км., в данный момент пробег 6 тыс. км. расход устаканился на 8 литрах, при долгом стоянии в пробке иногда кажет 8,1, но после выходного выезда в область откатывается к 8. Средняя скорость получается 28.2 И чтоб не забыть заправка БиПи (простой 95, строго не Ультимэйт), давление вкруг 2,7.
соответственно у меня не из-за педальки расход большой....
таки на примере вашей машины сколько крутите? я экспериментировал , ездил крутил мах до 3,5 расход упал с 13 до 12, 5 и усе...
Кручу стандарт, иногда до 4, но чаще до 3 и не более. Езжу без рывком и ускорений. Набрав скорость отпускаю педаль газа и качусь...До этого ездил на Туссане, там расход был 16-17, так вот научился ездить экономно!
Где-то видел в теме, что расход на 1,4т по трассе был меньше 6 литров, около 5,5 л/100, насколько помню. У меня ниже 6,2 не отпускалось никогда, фото есть где-то в телефоне.
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
+1 Для механики что-то очень много.... У меня сейчас расход 8,4 л/100 км в смешанном режиме. Обнулял 2000 км назад и средняя 40,8 км/час. Считаю, что многовато, т.к. прошлым летом был 7,4-7,6 л/100 км при средней 34 км/час. Хотя возможно расход увеличился из-за изменившегося стиля езды. Если утром 50 км до работы проезжаю за 24-26 минут, то вечером этот же маршрут проезжаю за 1 ч. 30 мин. - 1 ч. 40 мин.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
+1 Для механики что-то очень много.... У меня сейчас расход 8,4 л/100 км в смешанном режиме. Обнулял 2000 км назад и средняя 40,8 км/час. Считаю, что многовато, т.к. прошлым летом был 7,4-7,6 л/100 км при средней 34 км/час. Хотя возможно расход увеличился из-за изменившегося стиля езды. Если утром 50 км до работы проезжаю за 24-26 минут, то вечером этот же маршрут проезжаю за 1 ч. 30 мин. - 1 ч. 40 мин.
Ну это больше похоже на правду. А какой бензин льёшь, резина под каким давлением. Читаю ещё и аШка Енджойная, для чего она.
95-й G-Drive от "Газмяса". Лью уже скоро как 2 года... Машинке нравится....
резина под каким давлением
2,4 по кругу...
Читаю ещё и аШка Енджойная, для чего она.
Взял как вторую машину в семью. Надоело таксистом для супруги работать, пусть сама рулит. Первоначально хотел взять ей Корсу, но в салоне подвернулась H-ка по очень сладкой цене
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Кручу стандарт, иногда до 4, но чаще до 3 и не более. Езжу без рывком и ускорений. Набрав скорость отпускаю педаль газа и качусь...До этого ездил на Туссане, там расход был 16-17, так вот научился ездить экономно!
таки и я так стараюсь уже..пробок особых нету...газовать то и не куда.... а расход все равно 12,6 ...что может? заправки менял....может дроссель почистить иль чего еще? форсунки?
таки и я так стараюсь уже..пробок особых нету...газовать то и не куда.... а расход все равно 12,6 ...что может? заправки менял....может дроссель почистить иль чего еще? форсунки?
Сегодня ездил в другой город за 100км. от моего .Поставил на круизе 95 км.ч Оборотов было 1800. Расход показал 5.7.Доволен до чёртиков.Рад что взял турбо с акпп.Ездите господа аккуратней и мащина ответит вам долгим служением.
Сегодня ездил в другой город за 100км. от моего .Поставил на круизе 95 км.ч Оборотов было 1800. Расход показал 5.7.Доволен до чёртиков.Рад что взял турбо с акпп.Ездите господа аккуратней и мащина ответит вам долгим служением.
Я тоже рад, расход действительно такой, правда у меня МКПП