Откуда паника такая? В инструкции написано что 2.7 это режим эко. Машина дорогу держит даже очень ок, никто никуда не улетает, жестковато, да. Но не критично. Расход на 2.7 поменьше чем, на 2.3, как сейчас езжу
И вправду написано и в мануале и на стойке у всех одинаково, но понимают по ходу по разному.
8,6 при средней 27,8 км/ч.
9 при 22 км/ч
зимой до 10
7 на трассе при средней 100 (макс 150)
если не превышать более 110, то средний расход можно держать 6,5 л.
Мне кажется это отличные показатели
Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 30.06.2013 в 20:25.
1.4Т автомат каждый день обнуляю счетчик. по району 11-12, сегодня полупустой ТТК + пробки + климат вышло 10.4, временами падал до 9.8...еще на обкатке, говорят со временем еще меньше будет...откуда цифры 15-18 я не понимаю
было: Opel Corsa 1.4AT R17 + chip EDS...потрачено.
стало: Astra J GTC 1.4T AT Sport, Sunny melon, NAVI, AFL+
Штрафы повысили для грузовиков, плюс отпускники, боле мене свободно стало, выше 5 баллов не поднимаются в основном, загородный стиль прибавился, расход ща также не поднимается выше 8. Стиль езды спокойный с временными стартами тапка в пол на светофорах или где позволяет участок, чисто ради просто так, без заездов и прочих поганюшек. Давление 2,7 по кругу. Бензин BP.
Диски стоковые на 17 красноярские для Астр, на бридже также стоковой туранза, жестко или нет, ну тут всё относительно, я уже писал конечно но могу повториться, что по сравнению с 2.2-2.3 жестковато, но по сравнению с не менее 3.0 на премиум немцах с их низкопрофилькой, очень даже комфортно.
Заправил бак до упора в понедельник утром, проехал около 350 км, бк пишет что осталось еще столько же. Сегодня посмотрю среднюю скорость, отпишу. Езжу утром с юго-востока (марьино) на северо-запад (речной) (Марьино-Борисовские Пруды-Каширка-Кошкина-Каширка-Варшавка-ТТК-Ленинградка-Смольная), Обратно по МКАДУ через север! Выезжаю в 6:45, в 7-45 уже на месте. Обратно выезжаю 17-15, на месте по разному, но не более 1:20!
Сфотаю расход, выложу)
Езжу кстати, плавно, в пол не жму!
1.6 механика, средний расход 12.1л средняя скорость 19км/ч, постоянно включен кондей (окна не отрываю, а на улице до дождь то жара), литье 17 оригинал + поднял давление до 2.7 (на 2.3 был 12.5). Не верю я что на 1.6 можно ездить и не круть двигатель с расходом ниже 10 литров да еще и с кондеем, она же вообще не едит. Ну если только по трассе.
1.6 АТ пробег 600 км показывает 9,8-10,2..как-то много.
У нас ещё Киа Спортаж (160лс наминуточку) по городу с климатом 9,5.
Надеялась что это первые пару тысяч км так..почитала форум) надежда умерла)
Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие..))))
Ну вот, наконец пришли люди с нормальными расходами, а то все европейцы были какие-то. у меня все 14, москва на 90%, средняя 25. Климат всегда включен.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
1.6 АТ пробег 600 км показывает 9,8-10,2..как-то много.
У нас ещё Киа Спортаж (160лс наминуточку) по городу с климатом 9,5.
Надеялась что это первые пару тысяч км так..почитала форум) надежда умерла)
При таком пробеге рановато говорить о расходе, после 3 тыс, если сбросить показатели разница почувствуется и далее после 5 тыс. и 8 тыс. У спортажа нет 160 сильного движка, у него 150 дохленьких лошадей. И сравнивать авто которое прошло сертификацию в ассоциации американского автомобилестроения с корейским хитроглазым чудом некорректно. Причём корейцы не могут получить сертификат не потому что не хотят, а потому что не могут настроить свои бортовые компьютеры. Отсутствие сертификата допускает продажи авто на территории США, но в случае его отсутствия претензии потребителей напрямую летят к автопроизводителю а не в ассоциацию. Что и сделали граждане США, так как всем надоедали надписи в 11-12 литров на полноприводном Спортаже, в то время как по чекам меньше 15 ни у кого не вылезало. Коллективный иск граждан США исчисляется в миллионах долларов. Так что верить показаниям БК корейцев, это как заселяться в 5 звёздочный отель в Турции или Египта.
1.4Т АТ6, давление в шинах Гудьер 2.4 вкруг, при средней скорости 39км/ч расход 7.8л. Климат время от времени(кондишин не люблю, при первой возможности отключаю). Общий пробег 1500км(обкатка собственно))
Друзья, подскажите, сколько дежать оборотов при езде во время обкатки оптимально, чтобы и расход поменьше, и двигатель не запороть . судя по б.к. минимальный расход на 2000, но мне кажеться это маловато. У меня 1.6 атма механика.
Расход 1.4Т АКПП
Маршрут
туда 6-40 Марьино-Каширка-Варшавка-ТТК-Ленинградка-Смольная 7-40
обратно 17-15Смольная-МКАД-Марьино 18-30
В день получается около 100км.
БК пишет остаток примерно 90км!
Заправка Газпромнефть АИ95.