Страница 160 из 228 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,771 по 4,800 из 6821

Тема: У кого какой расход бензина? Астра J

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от ISV SAF Посмотреть сообщение
    Тема по экономии топлива, а вот если на турбине менять масло по рекомендациям БК, кап. ремонт мотора выйдет много дороже чем "абсурдная" экономия. Внимательно прочтите руководство, производитель рекомендует менять масло чаще в условиях высокой нагруженности мотора, запыленности и т.д. По давлению колес, согласен, в том-же мануале написан режим эконом 2.5-2.7, опять же, при какой загрузке?
    Зачем экономить топливо? Мы экономим деньги. Менять масло раз в 7 т.км. это не экономия.... это расходы, особенно у ОД под 3 т.р. Рекомендации БК по замене масла являются оптимальными с точки зрения конструкции двигателя, условий эксплуатации и установлены производителем. Зачем придумывать новое? Предлагать замену масла не ОД не нужно..... Что такое нагруженность мотора? Вы гоняете под 6-7 тыс. оборотов? Много пыли в Москве? Вряд ли, да и в Москве не пыльно. У меня уже четвертая машина... и я в первый раз вижу столько желающих чаще менять масло, на форуме отдельные темы созданы.... что случилось? Вы думаете что двигатель настолько ненадежен?

Рекомендации по снижению топлива. Помимо написанного можно еще проанализировать показания БК по мгновенному расходу топлива в зависимости от условий и установить оптимальные режимы эксплуатации: переключения МКПП, скорость для АКПП, включения приборов, в т.ч. климата и т.д.

2. Активист Заслуженный Астравод @llex на верном пути Аватар для @llex
    Спасибо
    12 / 2
     е095вм 50
    Павел 1.4TURBO 6МКПП
    полность согласен.
    Я меняю только на каждом ТО, показания БК всегда: "Остаточный срок службы масла": от 40 до 30%. Как то возможно увеличит срок службы двигателя частая замена масла, но я в этом не уверен. Т.к. в европе его меняют каждые 30 000 км...

Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
    Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
    Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
    Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line

3. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Ну хде вы такую среднюю берете?? Прям раздражают! Достал этот андропова. Уже вся москва летом мчит, а там пробки в обе стороны весь день. Мне до работы 10 км, из них я стою на андропова, от трофимова до коломенского проезда от 20 до 30 минут, а вся дорога занимает от 30 до 40 минут.

Павел 1.4TURBO 6МКПП - если ты сторонник придерживаться фирменных предписаний, то указано, что для тяжелых условий эксплуатаций период смены масла и др. должен быть сокращен. В москве условия сложные, пыли здесь много, да. Воздушные фильтры при замене два раза в год все черные. Масло как сажа уже через несколько тысяч км, и т.д. Постоянные пробки, перегревы, разгоны и торможения, пробеги на маленькие расстояния, коктейли лужкова... Испытано независимыми тестами, что масло не выдерживает более 7 т. по этим условиям. Да и не секрет, что с бензином в нашей стране тоже большие проблемы. Про дороги промолчу... Если вы покупаете машину на период действия гарантии, тогда конечно, можно обслуживать по сервисной книжке и потом сдавать в утилизацию.
    Последний раз редактировалось Chetverg; 25.06.2013 в 08:58.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

4. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Chetverg Посмотреть сообщение
    Ну хде вы такую среднюю берете?? Прям раздражают! Достал этот андропова. Уже вся москва летом мчит, а там пробки в обе стороны весь день. Мне до работы 10 км, из них я стою на андропова, от трофимова до коломенского проезда от 20 до 30 минут, а вся дорога занимает от 30 до 40 минут.

.
    На велике гоняли бы до работыИ средняя большая была бы и маленький расход
    Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
    Opel Insignia(BE)Дизель .
    А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)

5. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Летом милое дело, ну или на скутрике, но 10 км ехать полчаса - это что-то.

6. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Зачем экономить топливо? Мы экономим деньги.
    Просто абракадабра, что написали? Одно вытекает из другого
    Менять масло раз в 7 т.км. это не экономия....
    Ремонт мотора дороже выйдет
    особенно у ОД под 3 т.р.
    дело личное кто, где и у кого меняет, выйдет не 3000, поболее + фильтра
    Рекомендации БК по замене масла являются оптимальными с точки зрения конструкции двигателя, условий эксплуатации и установлены производителем.
    Оптимальными с точки зрения конструкции двигателя? Усредненное значение для Европе, в городах и весях РФ где нет пробок и дороги хорошие может и да, но, мотор турбированный, спросите любого грамотного механика, стоит ли менять масло раз в 7-8000? Жалко я воздушный фильтр выкинул после 7500км пробега по Подмосковью (70%) и 30% Москва не смогу фото выложить, пыль в моторе, смерть. После обычно пишут какой опель фуфло.
    У меня уже четвертая машина...
    Не показатель, есть водители, есть шоферы, вторые обычно понимают процессы происходящие внутри и вокруг, первые-всего лишь эксплуататоры достижений человеческих.
    Предлагать замену масла не ОД не нужно.....
    Разве я предлагаю замену масла не у ОД? Дело личное.
    Что такое нагруженность мотора?
    Гугл в помощь
    Вы гоняете под 6-7 тыс. оборотов?
    Да, на разгонах и обгонах раскручиваю ровно до 6000, этот мотор любит обороты.
    В москве условия сложные, пыли здесь много, да. Воздушные фильтры при замене два раза в год все черные. Масло как сажа уже через несколько тысяч км, и т.д. Постоянные пробки, перегревы, разгоны и торможения, пробеги на маленькие расстояния, коктейли лужкова...
    100% однозначно

Цитата Сообщение от gurA Посмотреть сообщение
    Рассыплется ходовка? В Астре нечему особо сыпаться
    Не то чтобы рассыпется, но это опять же, деньги в досрочную замену амортов, сайлентов, работа опять же у ОД. Если можно оттянуть неизбежное, почему бы не пожалеть свой авто? Многие отдают кровно тяжело заработанные за право ездить, почему и подсказываем, кто что знает, дабы оградить от неприятностей. 2.5 я качал зимой в отпуск на трассу, груженый + 2 пассажира, по трассе нормально, 2.7 жестко было, каждую кочку чувствовал.

ST 1.4T 6AT Mahagony Cosmo Премиум FlexOrganiser 6ПБ и прочее

7. Новичок Новичок chuachuasi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Завтра обещали дожди и грозы. После завтра солнце. У кого какой прогноз и расход?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Просто абракадабра, что написали? Одно вытекает из другого

Ремонт мотора дороже выйдет

дело личное кто, где и у кого меняет, выйдет не 3000, поболее + фильтра

Оптимальными с точки зрения конструкции двигателя? Усредненное значение для Европе, в городах и весях РФ где нет пробок и дороги хорошие может и да, но, мотор турбированный, спросите любого грамотного механика, стоит ли менять масло раз в 7-8000? Жалко я воздушный фильтр выкинул после 7500км пробега по Подмосковью (70%) и 30% Москва не смогу фото выложить, пыль в моторе, смерть. После обычно пишут какой опель фуфло.

Не показатель, есть водители, есть шоферы, вторые обычно понимают процессы происходящие внутри и вокруг, первые-всего лишь эксплуататоры достижений человеческих.
    Зачем выдирать фразы из текста? Смысл теряется. Абракадабра получается. У меня все понятно написано. А то грамотный механик... это совсем абракадабра. Почитайте определение слову "грамотный" и вы узнаете, что это человек, который умеет писать, не допуская грамматических ошибок..., получается школьник, который работает в автосервисе. И обычно говорят моторист.
    БК рассчитывает ресурс масла по моточасам (это сказал мастер дилера), возможно, учитывает температуру окружающей среды и др. Это все можно узнать, если нужно. Поэтому, если у вас автомобиль живет в пробках, то ресурс масла может закончиться и за 5 т.км. У меня ресурс в небольших Череповецких пробках исчерпался за 8 т.км. Заменил.
    Мне кончено трудно рассуждать про Москву, т.к. не часто бываю и в пробках по 2-3 часа не стоял. Если слушать вас... черный фильтр уже к 7,5 т.км., то тогда лучше менять каждые 5 т.км.
    И если движок крутите до 6 тыс. оборотов, гоняете, то о каком ресурсе ДВС идет речь? Вам любой моторист все скажет. И я не говорю про экономию топлива и ремонте....
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 25.06.2013 в 17:15.

9. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Не думаю, что такой супер умный бк, он считает остаток ресурса масла тупо по часам работы двигателя, количество пыли и часов перегрева он не учитывает. Нужен просто для напоминалки водителю, если показывает 50% значит надо уже менять масло и фильтры. Вообще в Джейке убогий комп сделали по сравнению с H.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

10. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Комп чем-то отличается?

11. Новичок Новичок HOSTESS на верном пути Аватар для HOSTESS
    Спасибо
    0 / 0
    1.4 Turbo,2012 г.в. АКПП 6 ст.-15000 км, средний расход 12,5л..трасса-6,2 город до 13,5,с климатом, чаще эксплуатация в городе, короткие расстояния, пробки,светофоры...ну и т.п....( да и спортивный стиль езды)..не фонтан конечно.

12. Новичок Новичок H maikl на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Astra J 1.6 5MT Расход по городу 10,5л, на трассе 9л.

13. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Грамотный школьник, техник, инженер, юрист, врач и т.д. - человек обученный, знающий толк в своем деле. Ведь ум дается от природы, от родителей воспитавших, а грамоту дают учебные заведения, вот что я имею ввиду под словом грамотный. Механик не нравится?, так же как и мне не нравится моторист, извиняйте, издержки профессии.
    Расчет по моточасам..., именно об этом все и говорим, расчет ведется по алгоритму заложенному в БК, но управляет ведь человек этим самым компьютером, не наоборот. Бк никогда не посчитает количество пыли в воздухе, в фильтре, БК никогда не определит режим движения, агрессивный-плавный, БК только определяет количество "вдутой" топливно-воздушной смеси и прочие параметры, которые мы и видим, БК никогда не посчитает нужным сказать вовремя: Хватит!, пора все менять. Человек сам определяет исходя из восприятия информации, что делать. Авто, как не крути, железо с алгоритмическими мозгами. Раскрутка мотора до 6000 тысяч, полезна двигателю, очень много нареканий по обращениям именно из-за режима езды, короткие расстояния-мотор не успевает прогреться, малые обороты-образуются масляные отложения в уголках и закромах мотора на которые налипают последующие "сопли". Я не призываю всех крутить 6000 постоянно, да и не получится это сделать на АКПП, но если нужен резкий разгон, пошел на обгон, уйти от удара, совершенно ничего страшного в этом нет. Если я и езжу по необходимости быстро,то с соблюдением правил, в шашки не играю. При всем при этом, первые 6000 я дал мотору после 21000 пробега, все это время катал "лялю".

Мне кончено трудно рассуждать
    Улыбнуло
    Последний раз редактировалось ISV SAF; 26.06.2013 в 01:25.

14. Участник Начинающий Астравод elzago Брежнев? elzago Брежнев? elzago Брежнев? elzago Брежнев? elzago Брежнев? Аватар для elzago
    Спасибо
    0 / 0
    astra j gtc 180 лс: по БК 8,6 л

15. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Не думаю, что такой супер умный бк, он считает остаток ресурса масла тупо по часам работы двигателя, количество пыли и часов перегрева он не учитывает. Нужен просто для напоминалки водителю, если показывает 50% значит надо уже менять масло и фильтры. Вообще в Джейке убогий комп сделали по сравнению с H.
    Ты не прав абсолютно. БК считает остаточный ресурс по куче параметров (время, температура, обороты двигателя и т.д.) в соответствии с заложенным алгоритмом. В основу расчета заложены параметры стандартного GM-овского масла "Dexos 2". Тема уже 100500 раз здесь обсуждалась, в том числе и с представителями GM... Если есть интерес - поищи поиском....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

16. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    + Польские опции
    ЭТО как?

17. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Чуб, вместо антенны.

18. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    ЭТО как?
    Давним-давно (еще при царе Димоне), когда цунами смыло АЭС "Фукусима-1", а американцы хлопнули "главного террориста" планеты, Opel Astra J 5D еще не так часто мелькала на наших улицах и поставлялся к нам с механической коробкой и двигателем 1,4Т только Польской сборки. Для заказа 1,4Т+МКПП из Гливице были обязательны опции: Люк+Блютус+Шторки безопасности. Именно эти опции и присутствуют у меня.

Чуб, вместо антенны.
    Это скорее у Ланоса....

19. Местный Астравод loki1 на верном пути Аватар для loki1
    Спасибо
    2 / 0
    ...сдул шины с 2,7 так как это очень жёстко до 2,4 расход при средней скорости 23,5км. составил 11,3л. при аналогичных условиях эксплуатации с давлением в 2,2 атм. при той же скорости расход был 12-12,4л.
    Не знаю из за шин ли это, но это приятно.

Opel Astra J - 1.6A - A16XER - 2010г - Poland

20. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    астра j 1.4 турбо 6АКПП 2013г.в. Город 9.5л, трасса-город 8.5л, не пыряю пока, по тахометру выше 2000 об/мин не раскручиваю. Пробег 1000км, остаточный ресурс масла 90%. Давление в шинах по 2.3 перед/зад.
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

21. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Цитата Сообщение от shvon96 Посмотреть сообщение
    астра j 1.4 турбо 6АКПП 2013г.в. Город 9.5л, трасса-город 8.5л, не пыряю пока, по тахометру выше 2000 об/мин не раскручиваю. Пробег 1000км, остаточный ресурс масла 90%. Давление в шинах по 2.3 перед/зад.
    Чота эта многовато. если выше 2 тыс не крутить, после выезда из салона, комп. обнулялся?

22. Местный Астравод ISV SAF отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Нормальный расход, для необкатанного мотора. Пробег 1000 всего-то, после 5-7000 станет в норме. прокатись по трассе, скорость не выше 110 и посмотри

23. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    если по трассе держать ровно 100км/ч , то мгновенный расход 5.5 л. С салона комп скорее всего был обнулён, т.к. ресурс масла был 98%. 8.5л - это сейчас средний расход, 50/50 город/ трасса. Первые 200 км по городу расход был 10.5л.
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

24. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от shvon96 Посмотреть сообщение
    С салона комп скорее всего был обнулён, т.к. ресурс масла был 98%.
    У нас все показатели можно обнулять по-отдельности.... Тем более ресурс масла вообще в другом подменю...

25. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    я в курсе, что средний расход обнуляется, я спецом не обнуляю, наблюдаю в какую сторону сторону он движется (растёт или падает).

26. Участник Астравод ola-la на верном пути Аватар для ola-la
    Спасибо
    0 / 1
    Скажите, а это нормально, что при заправке до полного стрелка уровня топлива не сразу указывает на это, а лишь спустя какое-то время доползает до максимальной отметки.
    Astra J 2013 - 5d - Cosmo - Power Red

27. Местный Магистр АСТРАномии gurA Астранафт
    Спасибо
    43 / 0
    Так бывает если авто заведено

28. Участник Астравод alef на верном пути Аватар для alef
    Спасибо
    0 / 0
    1.4Т АТ6 Москва-11,5 постоянно с климатом.

29. Местный Опытный Астравод qwatro на верном пути Аватар для qwatro
    Спасибо
    1 / 0
    Так бывает если авто заведено
    так вот оно как, а я один раз насел на заправщика, пришел посомтрел, говорит ну наверное бензин кончился, и вернули мне деньги за пол бака, а потом проехав минут 5, стрелка показала полный бак

по расходу у меня верняк 12.9-13.0 всегда с климатом, только город, средняя скорость 23.5км/ч
    Opel Astra 1.6T AT Cosmo, впуск Dbilas dynamic, интеркулер Dbilas dynamic, пайп Dbilas dynamic, выпуск 63 труба катализаторы удалены, чип EDS, зачатки FlexRide

30. Цитата Сообщение от ISV SAF Посмотреть сообщение

Наклейки на стойке смотрели!? Мануал читали!? Какие 2.7 на пустом авто!!! Максимум 2.5!, и то, при пустом авто 2.5 много! 2.3 не больше, 2.4 если так хочется. Представьте себе что вы едете на асфальтоукладчике со скоростью 90 и влетаете в яму, как сыграет подвеска? Правильно, разбивается напрочь, 2.7 это для загруженного автомобиля. Дорогу ваши 2.7 держать не будут, чего прочего улетите куда, перекачанная резина не в соответствии с условиями эксплуатации очень плохо. Следите раз в неделю за разностью давления на осях, разность в 10% атм. дает перерасход в практически те же 10% http://www.kakprosto.ru/kak-24951-ka...lenie-v-shinah
    Откуда паника такая? В инструкции написано что 2.7 это режим эко. Машина дорогу держит даже очень ок, никто никуда не улетает, жестковато, да. Но не критично. Расход на 2.7 поменьше чем, на 2.3, как сейчас езжу
    Opel Astra J 2012, enjoy + enjoy

Страница 160 из 228 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)