Не верю! У тебя 100% что-то с машиной не так, надо ехать в сервис. Махнемся на неделько, я приведу расход в норму.
У меня средняя 44км/ч расход 8,8
Если средняя 52км/ч расход 8,4
Вчера обнулил и встал в пробку(Из-за этого экономического форума) Стоял ппц сколько. Доехал домой и сёдня с утра на работу расход 8,9 средняя 42км/ч
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
У меня средняя скорость 22,5км. расход пишет 11,5л. ТНК - просто 95. Но иногда доходит до 12-13л. и это немного напрягает, стиль вождения - плавное ускорение при плавном замедлении.
Как уменьшить расход? Подскажите!
Как уменьшить расход? Подскажите![/QUOTE]
1.Плавные разгон-торможения
2. смена воздушного фильтра вместе с маслом (я раз в 7500 меняю), при сильной запыленности воздуха в. ф. менять раз в 5000км.
3. Периодически чистить топливную систему. (насколько помогает сказать 100% не могу, применяю ликви каждый четвертый-пятый бак )
4. Возможно перейти на масло обеспечивающее более легкое скольжение.
5. Проверить регулировку ступичных подшипников (зажаты или нет).
6. Сбрасывать после каждой поездки показания БК
По Москве расход у меня растет до 9.1-10.1, тапок в пол давил по Москве, даже 11,2 увидел. При спокойной езде по Подмосковью, обычно 5,8-6,5 расход, только немного резче поехал (пробки и т.д) сразу по трассе растет до 7-8 литров. При поездке на расстояния свыше 150 км при спокойной езде падает до 5.4. Учитывайте температуру воздуха, чем жарче тем тяжелее мотору работать. Старайтесь держать бак полным (почти полным) особенно в сырую погоду
ST 1.4T 6AT Mahagony Cosmo Премиум FlexOrganiser 6ПБ и прочее
Масло менять по рекомендациям БК, а не раз в 7.5 т.км., иначе вся экономия абсурд. Далее колеса 2,5-2,7 атм.
Ну опять 25. Если машина все время эксплуатируется в городе, то тогда теоретически можно ориентироваться на рекондации БК, но а если эксплуатация связана с переодическими пробегами на большие расстояния (как в моем случае), то рекомедации БК ни как не способствуют экономии. Тяжело спланирова место и время замены масла, не зная точно, когда показания БК подойдут к критической отметке. Проще ориентироваться по пробегу, в этом случае действительно можно экономить, так как замена у не од максимум обходится в 2000 р. При наличии гаража, это можно сделать за 1500р.
Вот это экономия, тем более, что ОД контролирует показания пробега, а не рекомендация БК. Проверенно на собственном опыте.
Масло менять по рекомендациям БК, а не раз в 7.5 т.км., иначе вся экономия абсурд. Далее колеса 2,5-2,7 атм.
Тема по экономии топлива, а вот если на турбине менять масло по рекомендациям БК, кап. ремонт мотора выйдет много дороже чем "абсурдная" экономия. Внимательно прочтите руководство, производитель рекомендует менять масло чаще в условиях высокой нагруженности мотора, запыленности и т.д. По давлению колес, согласен, в том-же мануале написан режим эконом 2.5-2.7, опять же, при какой загрузке?
У меня средняя скорость 22,5км. расход пишет 11,5л. ТНК - просто 95. Но иногда доходит до 12-13л. и это немного напрягает, стиль вождения - плавное ускорение при плавном замедлении.
Как уменьшить расход? Подскажите!
Владельцы 1.6 атмо.автомат, напишите о своём расходе, вы пред принимали какие либо действия по уменьшения расхода? Какие?
Когда собрался покупать машину, все Турбы были в плохом состоянии...
Загляни в салон хунуйдаев, там погремушка солярка показывает по 15 литров, так что всё относительно.
Поэтому и спрашиваю, может я зря переживают, если этот расход можно считать нормальным, то это меня успокоит. Но когда читаю что люди пишут про 8-9л. То становится стрёмно как то...
Щас на море многие катаются, сбрасывают показатели и по возвращении вот они 6,8 литров. Дак что ж теперь валидол пить. Шины 2,7 заправка БиПи 95 простой, не Ультимэйт, и спокойная не дёрганная езда до 3 тыс. об. результат приносят если он так важен.
loki1 - Все у тебя нормально с расходом. Расход корректно сравнивать только если один водитель на двух машинах ездит, по одним и тем же маршрутам. У каждого свои условия и повадки, все от этого зависит. У меня на всех машинах расход примерно одинаковый был, +1л на каждой следующей астре.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Кстати шину у меня 2,2 атм. Колёса R17. Езда в городе, почти всегда один, ну иногда с женой, что скажете? Может больше надо?
Сообщение от gurA
Щас на море многие катаются, сбрасывают показатели и по возвращении вот они 6,8 литров. Дак что ж теперь валидол пить. Шины 2,7 заправка БиПи 95 простой, не Ультимэйт, и спокойная не дёрганная езда до 3 тыс. об. результат приносят если он так важен.
Смотря что вкладывать в это замечательное слово, жестковато? ну если после 2,2 то да, но по сравнению с х6, на которой 2,2 очень даже мягенько. На 2,2 в старой Н-ке прогнул диск, на новой Джейке зиму прикупил очень уж красивые дисочки и пришлось надуться до 2,7 так как лично я диски не выпрямляю, по мне так проще их выкинуть, так как не верю что возможно раскатать их до нормальных эксплуатационных свойств, и сколько я ранее не пытался всё равно сохранялось биение, повышенный расход и непропорциональный износ резины. Ну а после переодёвки так как уже привык то всё те же 2,7. Но я это делаю не ради экономии, а потому что катаю не только по городу, хотя и в нём можно влететь нехило, а потому что частенько выбираюсь из этой свалки на природу.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Наклейки на стойке смотрели!? Мануал читали!? Какие 2.7 на пустом авто!!! Максимум 2.5!, и то, при пустом авто 2.5 много! 2.3 не больше, 2.4 если так хочется. Представьте себе что вы едете на асфальтоукладчике со скоростью 90 и влетаете в яму, как сыграет подвеска? Правильно, разбивается напрочь, 2.7 это для загруженного автомобиля. Дорогу ваши 2.7 держать не будут, чего прочего улетите куда, перекачанная резина не в соответствии с условиями эксплуатации очень плохо. Следите раз в неделю за разностью давления на осях, разность в 10% атм. дает перерасход в практически те же 10% http://www.kakprosto.ru/kak-24951-ka...lenie-v-shinah
ЭКО 2.7 = +!!! багаж плюс минимум 4 человека в кабине
прочитайте все посты Внимательно! Все нужные советы вам даны, я в личку вам писал, 2.7 качают на трассу при полной загрузке.
Ну так посоветуйте сколько качать то?
На стойке написано: + багаж - ECO 2.7
Да и форумчане выше пишут, кого слушать ХЗ...
У меня накачено 2.3 . Расход 8.6 , средня 46км/ч У меня 1.6Т АТ
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
Опель Астра Инструкция по эксплуатации, книжечка такая, мануал в простонародье, дилеры что зажали её. Чёрным по белому написано. 2,2 можно катать только до 3 пассажиров. 2,7 это режим Эконом, также возможен до 3 пассажиров. При полной загрузке авто передок необходимо приспустить до 2,3 бар. Что в этом сложного и непонятного? При накачки 2,7 никакую резину жрать посередине никто и ничто не будет, середка может ужраться если качнуть больше 3,2 Рассыплется ходовка? В Астре нечему особо сыпаться, это не бэшка со сложной многорычажкой, на Астре балка болтается.
Где и кто прошивал? И сколько это стоит?
Интересно, а на Astra J с автоматом после прошивки расход уменьшится?
Прошился в Адакт, у алексея, по акции, было 6 тыр, а так вроде 8 стоит. вижу только плюсы...
Ну на механику уменьшился, думаю и на автомат уменьшится, ведь бензин она жрет от того, что вес большой и задушен нормами евро...
Была: Astra J 5D 1.6МТ Enjoy+Enjoy Black 17" transformers чип Адакт 125hp
Была: Astra GTC, Sport A 1.4 NET МКПП,Sunny Melon,Premium. Ушла
Бала: Astra H 18XER AT Cosmo,AFL, Панорама...
Была: Vectra C 2.2 At Рестайл Cosmo OPC Line