Скажу так,просто от жадности и халявы все набрали себе 180 псевдолошадей и потом чешут затылки)) Нехватило денег на бмв)) Первая авто вышла с такой мощью и как же не взять
ну это ты не прав товарищ, есть такое любовь с первого взгляда.
Opel Astra 1.6T AT, Cosmo, пробег 32 т.км - продана
Opel Zafira Tourer 1.4T AT, Cosmo ,пробег - 59 т.км
Скажу так,просто от жадности и халявы все набрали себе 180 псевдолошадей и потом чешут затылки)) Нехватило денег на бмв)) Первая авто вышла с такой мощью и как же не взять
ну это ты не прав товарищ, есть такое любовь с первого взгляда.
т.е. внешне 1,4Т и 1,6Т отличаются? пойду посмотрю)) Это чистая халява за такие бабки 800 штук и у тебя 180 коней в космо Как не купить
Всем привет! Стал счастливым обладателем новой Астры 1,6 (МКПП), проехал около 300 км. Ребят, подскажите, точнее успокойте, у меня достаточно большой, я считаю, расход топлива по БК 13,5 л/100 км, средняя скорость 20,1 км/ч, машина совершенно не едет, тупит по страшному. Что это? Идет притирка механизмов, узлов, деталей и т.д. Специально покупал автомобиль без турбины, чтобы экономить топливо, а тут на тебе. До этой машины был Лансер 9, так у него расход по городу с кондиционером составлял 9,5 л/100 км.
Сажусь, грею пару минут, пока смотрю в айпаде какую пробку сегодня выбрать, доезжаю до пробки за 5 минут, стою в пробке 20 минут, выезжаю из пробки и на радостях топлю в пол, приезжаю, охлаждаю пару минут. Обратно также. Еще когда жарко а в машине надо ждать кого-нибудь или чего-нибудь, то я сижу с кондиционером, ужас какой! А зимоя я еще греюсь сижу в машине, извините. ну на самом деле не всегда прям так топлю, большой расход, что тут сказать. Вот и 16 литров.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
у меня вначале реально была "притирка". и жрал он соответствующе.
а сейчас то ли я езжу лучше, то ли расход по факту упал.
Сейчас средний расход по БК 7,9
а раньше был около 11,5. что тоже, вроде, норм.
Но я много за город езжу. и в пробках стою от случая к случаю.
поставил небольшой опыт по расходу бензина на 92 и 95 (оба лукойл экто). Так вот при почти равных условиях - средняя скорость около 110км/ч по трассе, с климатом, без резких обгонов, спокойной езды без спешки:
данные по БК (сброс расхода топлива перед выездом на трассу)
92 - расход 7,6л/100км (проездил около 500км)
95 - расход 6,8л/100км (проездил около 400км)
сделал новый опыт - езда без ограничений, в основном трасса (85%), скорость от 120 до 180км/ч в зависимости как позволяла дорога, с резкими обгонами, с климатом, короче, не в чем себе не отказывал, бензин экто 95 (Лукойл), проехал около 450км. В итоге расход 9,5л
Astra J, 1,6 автомат по городу без климата 11,4л. Пробег 33000км.
Да я уже давно закономерность наблюдаю, если обороты часто держишь свыше 3000 по городу, с торможениями и обгонами и стоишь в день в пробках больше часа, то расхода ниже 12 литров не видать! Сейчас хочу с 11,2 упасть хотя бы до 10,9. Вопрос то для меня не принципиальный 11,2 или 10,9, ну как то на душе по приятней!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Стояли 2 машины рядом:
-Ситроен С4,автомат,1,5г. экспл.,8600 пробег-расход 9,7л/км
-Астра J,автомат,1,5г. экспл.,28.400 пробег-расход 9,6л/км
показатели расхода ни разу не сбрасывались!
Диалог и обмен данными в течение 5мин.в начале июня!
100% город, лето
средняя скорость 22 км/ч
средний расход 12.0 л/100 км
сбрасываю все показатели каждые 2 недели, когда заправляю полный бак. обычно заливаю 52-53 литра. От заправки до заправки успеваю по городу проезжать ~ 410-420 км
бензин 95 башнефть
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Всем привет! Стал счастливым обладателем новой Астры 1,6 (МКПП), проехал около 300 км. Ребят, подскажите, точнее успокойте, у меня достаточно большой, я считаю, расход топлива по БК 13,5 л/100 км, средняя скорость 20,1 км/ч, машина совершенно не едет, тупит по страшному. Что это? Идет притирка механизмов, узлов, деталей и т.д. Специально покупал автомобиль без турбины, чтобы экономить топливо, а тут на тебе. До этой машины был Лансер 9, так у него расход по городу с кондиционером составлял 9,5 л/100 км.
Всем спасибо за ответы!!!
Я кстати тоже несколько раз ловила ощущение "не едет, тупит по страшному"... И честно говоря, даже не знаю, на что свалить. То ли действительно на притирку (пробег сейчас 1000 км), то ли на мое нерациональное переключение передач (хотя вроде не должно быть - вожу довольно давно, проблем с механикой как будто бы нет), что ещё может быть? Не хотелось бы, чтобы это было ее нормальным поведением
Но в целом - вроде все очень прилично
Добавлено спустя 10 минут:
А про расход - почитала тредик, и поняла, что я не одинока в переживаниях...
Пробег на днный момент 1000 км, 1.6 механика - по московским пробкам расход 13,1л/100км. Кажется, это перебор ((
А в самом начале и того 16 показывал...
Стоит ждать снижения расхода после обкатки или шансов немного?
Последний раз редактировалось Nurka; 12.06.2013 в 19:11.
100% город, лето
средняя скорость 22 км/ч
средний расход 12.0 л/100 км
сбрасываю все показатели каждые 2 недели, когда заправляю полный бак. обычно заливаю 52-53 литра. От заправки до заправки успеваю по городу проезжать ~ 410-420 км
бензин 95 башнефть
Мне Бака на 580 км хватает и ещё достаточно много остаётся до лампочки(к заправке подъезжаю , показывает ещё 110-130 км )
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
Здесь нужны показатели по городам. например москва. и т.п. считаю тему у кого какой запах в салоне также дебильным,как и у кого какой раксход. Нужен город. Авто с двиглом и коробкой какой и там уже плясать. А так каждый как в свой унитаз сколько навалил столько и написал. Только толк в чем? админы спят.
отличаются. На 1.6Т надпись ТУРБО черная, на 1.4Т - надпись серебристая, как и остальные шильдики на кузове Опеля.
У тебя дуб рухнул или дальтонизм? шильдик на всех авто одинаков. отличие 1,6 Т и 1,4Т только в том что бензин 15 литров на сотню
Девахи всегда поражали ,как умное скажут хоть туш меняй.
У тебя дуб рухнул или дальтонизм? шильдик на всех авто одинаков. отличие 1,6 Т и 1,4Т только в том что бензин 15 литров на сотню
Девочек не обижай У тебя 1.6T AT ?(чтобы говорить , что расход 15 литров ?) У меня расход 8.6 сейчас , но средняя большая 44 км/чКогда купил машинку (два года назад) первое время летал на ней , расход был 13-14 литров. А так 15 литров может быть если отжигать очень сильно и причём в пробкеНо я думаю , в любой машине с мощностью 180 сил при отжигах с пробками расход будет 12+Говорю про бензин , а не про гибриды и дизель
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
10600 км, средняя 34,4 км/ч (не обнулял ни разу)
средний расход - 8,9 литров
11800 км, средняя 25 км/ч (не обнулял также) средний расход 9,9 л
сейчас после обнуления если иногда топить и по средним пробкам московским 9-9,5 л
если не топить и минимум пробок 7-8 л (например в выходной)
астра J 1,6 (115) , механика, по Москве ок. 9,6 л/100 (по БК) , изредка выезжаю за город при средней скорости 120-130 км/ч 7,2 литра.
пробег 9800 км. климат включен практически всегда