В мануале так написано потому,что в европе ввели ограничения по выхлопу,вот и всё,а на моторы им наплевать.100 тыс и на выброс
не буде спорить ... но турбированные движки бесполезно греть в статичном состоянии, они любят движение.
У меня не первая турба и все производители давали только одну рекомендацию: дождаться стабильной работы двигателя на 800 об/мин и начать движение.
В любом случае, я врят ли буду хоть на одной машины накатывать до 100 000 км.
Средний расход по компу 8,3 л на средней скорости 43км/ч. За этот расход был избит ВАГофилами на соответствующей ветке: на такой расход имеют право только ВАГи.
Средний расход по компу 8,3 л на средней скорости 43км/ч. За этот расход был избит ВАГофилами на соответствующей ветке: на такой расход имеют право только ВАГи.
Я вам верю У меня 1.6T AT (средняя 41,3км/ч) и расход 8.7 л
Я как то отдавал машину отцу пока улетал в отпуск,когда забирал расход был 7,8.Его стиль вождения ясно дело какой.Так что передавайте привет ВАГофилам
ну это я уже тонкости опустила .. весь материальчик был изложен выше .. При покупке и где то до 8000 км расход варьировался от 11,7 до 12 .. На данный момент проехала 13050км.. и расход составляет 12,3л .. Вот и возник вопрос с чем это связано и в т.ч. нормальности такого показателя .. Потому как после обкатки, насколько мне известно, показатель должен уменьшиться, а не наоборот
Возможно что инжектор засорился немного и впрыскивает больше топлива для поддержаний какой либо скорости, чем ранее. Поэтому и расход у вас не сильно но вырос
Пробег 32тыс
Средняя скорость 31.8
Бензин 95 экто/98 пульсар
Расход 10л на сотню 80% город/20% трасса
В городе 80-100 км/ч, по трассе 100-150км/ч ну и пробки)))
1.4Т АКПП
пробег 26300. по трассе: V-90-110 Gтопл-5.1-5.5
V-110-170 Gтопл-5.5-9.1
город редко 6.7-9.0 за десятку не вышел ни разу иногда при тапке в пол-торможении 9.7
ST 1.4T 6AT Mahagony Cosmo Премиум FlexOrganiser 6ПБ и прочее
Возможно что инжектор засорился немного и впрыскивает больше топлива для поддержаний какой либо скорости, чем ранее. Поэтому и расход у вас не сильно но вырос
ликви молли 50 мл на полный бак http://liquimoly.ru/product_view.php?id=595 лью каждый четвертый-пятый полный бак, бак старайся поддерживать постоянно полным-перепады температур плюс-минус соответственно, вспоминаем физику на стенках сосуда образовываются капли воды, для мотора(турбины!!!) убийственно. Я стараюсь круглый год поддерживать бак в полном виде. Летом тоже перепад температур в наших широтах с ночи на утро дает росу (точку росы).
ликви молли 50 мл на полный бак http://liquimoly.ru/product_view.php?id=595 лью каждый четвертый-пятый полный бак, бак старайся поддерживать постоянно полным-перепады температур плюс-минус соответственно, вспоминаем физику на стенках сосуда образовываются капли воды, для мотора(турбины!!!) убийственно. Я стараюсь круглый год поддерживать бак в полном виде. Летом тоже перепад температур в наших широтах с ночи на утро дает росу (точку росы).
чувствую для моих извилин сия процедура просто невоплотима в жизнь )))
чувствую для моих извилин сия процедура просто невоплотима в жизнь )))
Все просто, внимательно прочитай, пройди по ссылке, перепиши название, запомни, купи, применяй 50 мл на полный бак, раз в 5 баков, бак чаще держи полным, на одних и тех же заправках старайся заправляться, сохраняй все чеки до конца гарантии и перепродажи
Последний раз редактировалось ISV SAF; 04.05.2013 в 12:20.
Не знаю как Ликви Молли, но для борьбы с конденсатом использую круглый год Castrol TBE, там 250 миллилитров, то есть на 250 литров бензина, не знаю как для очистки форсунок, но с проблемой конденсата в баке Castrol TBE справляется нормально. То есть залил 30 литров - 30 миллилитров Castrol TBE. Но несмотря на это, 2 дня езды по трассе со скоростью 140 - 145 км/ч около 24 км и 26 км по городу (почти по правилам, но активно) привели к печальному результату - расход поднялся с 11,5 до 13,1 литра на сотню!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
последние 800 км проехал со средней скоростью 20, 8 км в час. Средний расход- 9,5.
Из этих 800- примерно 250 км трасса, остальное Москва и пробки.
хороший результат. 1,4 Т, механика. Пробег 37 тыс км.
Вот...повезло. А у меня вроде тепло стало, гололеда нет...Зимой средняя скорость была 25,1 сейчас упала до 24,9. Расход был 12 - 12,3, сейчас 13. Наверное мозги моей машины подумали, что началось "глобальное похолодание"!
Все просто, внимательно прочитай, пройди по ссылке, перепиши название, запомни, купи, применяй 50 мл на полный бак, раз в 5 баков, бак чаще держи полным, на одних и тех же заправках старайся заправляться, сохраняй все чеки до конца гарантии и перепродажи, и хорош придуряться бестолковой, ум дают родители, грамоту дает школа, институт, академия, кому как повезет, зачастую людям техникума достаточно для нормального хорошего заработка чтоб не чувствовать себя стесненным в средствах
А что за наезды такие ?! если бы все были такие просвещенные - тогда и в форуме смысла нет ..!
Астра ST 1,4Т+ механика. Город 8,7л/100 км, трасса 6,8 л/100км. Насчет ликви молли на предыдушей машине прошел 95 т. км. заливал примерно каждие 7,5 т. км. только мягкий очиститель №1 банка на бак (без всяких мерных мензурок).
1.6 атмо, механика, в городе в среднем 12 л/100км, если тепло, зимой в среднем 14, трасса 7.5л/100 км
средняя скорость в городе примерно 19км/ч, при этом расход 12.2л. Если есть хорошие пробки то 13л и выше расход
Аналогично ..
Opel astra J 1,6 атмосферник , механика , комплектация "Enjoy" , я на DRIVE2
Ради эксперимента проверил расход. Москва-Тамбов, бензин Газпромнефть - АИ-95. Загруженность автомобиля около 250 кг (с пассажирами и вещами). Сухо, относительно свободная трасса (Каспий), 50% времени включен кондиционер. Средняя скорость по БК 86 км/ч. Расход 7,1.
Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год
Проехал 1060 км, за 3 недели. Примерно 700 из них- пробки в Москве. Остальное- трасса, маленький расход..
Средняя скорость- 21,7. Средний расход- 9,5. Считаю-очень хороший результат для этой средней скорости и для пробок, и для маленьких расстояний-на работу.
На шипованной резине проехал около 800 км от этого пробега.
1.4 Т. ручка. пробег- почти 38 тыс км..
В прошлом году ездил из Москвы в Болгарию, там порядка 1000 км проехал- с заездом в Стамбул. Средний расход за пробег- 5530 км- составил- 6,1 литра. Были участки, когда ехал с расходом 5,4 литра- порядка - 150 км и 5,6- порядка- 500 км...
в этой ветке есть фотка, где при полностью заправленном баке- комп пишет- "топлива осталось на 1008 км "
такое достигается если ехать с очень малым расходом, км 300-400.. а иначе комп таких показателей не выдаст..
Последний раз редактировалось Антонин; 05.05.2013 в 14:20.
Перестал давить в пол... стал "овощным спортсменом" обороты больше 4 тысяч стараюсь практически не использовать...в городе 1500 - 2000, на трассе 2500 - 3000 и о чудо...... расход упал до 11,3 литров на сотню и продолжает снижаться!