А зачем мне средний?Я и так его знаю.По трассе многие ездят с постоянной скоростью,поэтому если необходимо узнать наиболее точный расход по трассе-без разгонов и торможений,без пробок и холостого хода,то сбрасывать надо именно на ходу.
поэтому если необходимо узнать наиболее точный расход по трассе-без разгонов и торможений,без пробок и холостого хода,то сбрасывать надо именно на ходу.
Это не показатель, это вообще ни о чем...
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
ну это я уже тонкости опустила .. весь материальчик был изложен выше .. При покупке и где то до 8000 км расход варьировался от 11,7 до 12 .. На данный момент проехала 13050км.. и расход составляет 12,3л .. Вот и возник вопрос с чем это связано и в т.ч. нормальности такого показателя .. Потому как после обкатки, насколько мне известно, показатель должен уменьшиться, а не наоборот
Сообщение от G@r1K
puffeen
Ну тут каждый сам решает, нормальный или нет. 12л/100км не запредельный расход для такой массы авто.
Потому как после обкатки, насколько мне известно, показатель должен уменьшиться, а не наоборот
Это только в теории.Современные двигатели в обкатке не нуждаются практически и повышение расхода у Вас связано исключительно с дорожными условиями скорее всего.Будет больше трассы расход уменьшится.
Смотрите,только переодически надо сбрасывать,чтобы понимать какой он реально,иначе встанет на одной цифре и не будет меняться потому что какие то дорожные условия всегда доминируют.
Смотрите,только переодически надо сбрасывать,чтобы понимать какой он реально,иначе встанет на одной цифре и не будет меняться потому что какие то дорожные условия всегда доминируют.
puffeen, а средняя скорость какая? Titoff, не сбрасывал расход с прошлого лета, с 8.4 летом, поднялся до 9.3 зимой, сейчас падает потихоньку, сейчас уже 9. Средняя 37. Завел тут журнал, 1,5 месяца назад, посмотреть можно в линейку подписи, пока пишет 8.4.
Сообщение от puffeen
что сбрасывать ???
Средний расход, кнопочкой в торце левого подрулевого переключателя.
средняя:
1. то что показывает бортовой компьютер - 17,6 ..
2. с точки зрения езды, сложно сказать.. по городу в основном 80-90.. по трассе от 110 .. ну вот как то так )
Сообщение от Красноармеец
puffeen, а средняя скорость какая? Titoff, не сбрасывал расход с прошлого лета, с 8.4 летом, поднялся до 9.3 зимой, сейчас падает потихоньку, сейчас уже 9. Средняя 37. Завел тут журнал, 1,5 месяца назад, посмотреть можно в линейку подписи, пока пишет 8.4.
Добавлю свои 5 копеек. Astra J 1,4T AT седан. Пробег замера 1978 км, средняя скорость 30,8 км/ч, средний расход 10,2. Это с прогревами и, вот уже сейчас, включенным кондеем.
Для такой средней скорости расход вполне соответствующий.
Как же средняя-то получается 17,6 км/час? В пробках наверное стоите, либо греете машину очень долго.... Отсюда и расход
Сообщение от t@$$
Добавлю свои 5 копеек. Astra J 1,4T AT седан. Пробег замера 1978 км, средняя скорость 30,8 км/ч, средний расход 10,2. Это с прогревами и, вот уже сейчас, включенным кондеем.
вот! а у меня с кондеем прошлым летом 11,9 было .. а зимой стало 12,3.. и в пробках практически не бываю .. езжу в противофазе ..
А средняя - 17,6 км/час....
Может машину на ночь не глушите?
смеффно)
Сама не знаю .. спецом вчера посмотрела что выдает бортовик .. 17,6 км средняя .. и кстати, такая скорость была и на момент покупки и икаких изменений..
Крутилкой на левом подрулевом переключателе устанавливаешь нужный параметр и жмешь 3-5 секунд на кнопку с торца переключателя. Показатель обнуляется...
А ты сбрось перед поездкой по свободной трассе... Вот радости-то будет...
Даааа....пробовал! Очень понравилось! Но хватило только на 20 минут пока по трассе ехал, потом попал в часовую пробку и радость быстро улетучилась....!
Сообщение от puffeen
Так я и не дождалась ответа .. Расход 12л/100км для Astra J ST 1.4T это нормально ???
Я бы сказал да... у меня 1,6 л - 115 л.с., автомат и так же примерно показывает сейчас от 11,7 до 11,9 причем в день у меня пробег около 70 км всего, из них 27 по трассе!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
смеффно)
Сама не знаю .. спецом вчера посмотрела что выдает бортовик .. 17,6 км средняя .. и кстати, такая скорость была и на момент покупки и икаких изменений..
Сбрось показания бортовика и собери свои. Ато на момент покупки - это еще от прежнего хозяина. А он может только и делал, что грелся в машине...
1.6 turbo, АКПП, температура за бортом +7, машина прогрета, резина летняя, город, поздно вечером без пробок, едем плавно и аккуратно, (но не тошним), расход 10.5.
Как только начинаешь давить на газ, прогревать, стоять в пробках, расход растёт и верхней планки нет!
1.6 turbo, АКПП, температура за бортом +7, машина прогрета, резина летняя, город, поздно вечером без пробок, едем плавно и аккуратно, (но не тошним), расход 10.5.
Как только начинаешь давить на газ, прогревать, стоять в пробках, расход растёт и верхней планки нет!
На счет прогревать долго .. Это сколько ?!
Движок выше 4 не кручу.. и так все едет ))) ну а по поводу плавности - я точно не рейсер)))
На счет прогревать долго .. Это сколько ?!
Движок выше 4 не кручу.. и так все едет ))) ну а по поводу плавности - я точно не рейсер)))
Мое мнение когда + температура и минуты прогрева хватит, а зимой от -20 и ниже минут 10-15 нужно.
Да не бойтесь Вы крутите, я периодически это делаю до красной зоны через день когда по трассе еду и ничего, все нормально с движком, да и расход не сильно возрастает!
Сообщение от puffeen
Ой.. Маманя ) а что у вас за машина ?!
А это у нас такие Астры! Причем расход может колебаться от 8,5 литров до 17 на сотню км! Если внимательно тему почитать, то и не то увидеть можно. Просто для себя нужно решить какой Вас расход устраивает и так ездить. Меня конечно не устраивает мой расход от 11,7 до 11,9 в теплое время, но и "овощем" быть не хочу, но это не говорит, что я гонщик "Спиди", просто активно управляю автомобилем!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
это когда в -10 машину заводишь и ждёшь пока она хотя бы до 60 нагреется
Вообще по мануалу рекомендуют начинать движение после того, как стабилизировались обороты ... и не тратить время не прогрев.
В любом случае, машина лучше прогреевается в движении.
Вообще по мануалу рекомендуют начинать движение после того, как стабилизировались обороты ... и не тратить время не прогрев.
В любом случае, машина лучше прогреевается в движении.
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник