Перец,вопрос к тебе как Магистру АСТРАномии...у меня бортовик пишет,что низкий уровень охлаждающей жидкости.уровень в норме и подтёков визуально не наблюдается.твоё мнение.без ссылок на существуюющие темы
Перец,вопрос к тебе как Магистру АСТРАномии...у меня бортовик пишет,что низкий уровень охлаждающей жидкости.уровень в норме и подтёков визуально не наблюдается.твоё мнение.без ссылок на существуюющие темы
Мало вводных... Машина? Пробег? Доливал ли уже ОЖ? Когда появилось сообщение? После полного прогрева сообщение не исчезает?
А так причин может быть много, от умершего датчика уровня (была отзывная по первым J-кам) до течи прокладки термостата (визуально можно и не заметить). Или как у меня, в сильный мороз выскочило сообщение о низком уровне ОЖ, после прогрева - исчезло. Долил 200-300 граммов ОЖ и больше такое не повторялось уже 2 месяца и 5000 км пробега....
P.S. Лучше эту тему обсуждать в профильном разделе, дабы не засорять ветку....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
спасибо Перец и kolyan7777 за полный и развёрнутый ответ...долил 200 грамм и пришло счастье,а говоря по теме,я уже писал.при 90-100 км в час пишут 6,5-6,8,а в пробках пишут 12--13...таки даже любой продвинутый автомобиль так расходует...по мимо малолитражек...опель машинка маленькая,но весит совсем не мало плю включённые разные приблуды и девайсы тоже влияют на расход.попогрейки,подогрев руля,освещение,радио..и т.д.
зима - 10.1(92-го).... со всеми вытекающими ... х.з. много или мало.
1.6. атмо, ручка....
приветы!а ты попробуй на прямой дороге сбросить показания и проехав примерно 3-4 км при скорости 80-90 км ты увидишь,что твой средний расход составит 7,6-7,8 литров даже зимой-личный опыт
приветы!а ты попробуй на прямой дороге сбросить показания и проехав примерно 3-4 км при скорости 80-90 км ты увидишь,что твой средний расход составит 7,6-7,8 литров даже зимой-личный опыт
Здаров земеля!
летом это проделал... перед поездкой по трассе скинул расход ... 6.5 на круизе со скоростью 110 км/ч
а прогрев, а пробки, а свет, а побуксовать зимой..... летом по городу 8,5 - 9 л с кондеем . Считаю нормальным
Здаров земеля!
летом это проделал... перед поездкой по трассе скинул расход ... 6.5 на круизе со скоростью 110 км/ч
а прогрев, а пробки, а свет, а побуксовать зимой..... летом по городу 8,5 - 9 л с кондеем . Считаю нормальным
здорова,коль не шутишь!!!как у нас в нижнем принято....как звать,чтоб общаться-не по нику же называть.
А так и зови, в нике и имя и машина....
для общения есть личка и другие разделы форума. А то злые модеры, начнут всё пресекать на корню, что к теме не относится.
Заметил такую вещь:когда стою на месте,на холостых расход=0,8 литр/час;но стоит повернуть руль-расход повышается,чем больше поворот,тем больше расход.При полностью вывернутых колесах расход поднимается до 1,5 л/час и не падает,держится.
Заметил такую вещь:когда стою на месте,на холостых расход=0,8 литр/час;но стоит повернуть руль-расход повышается,чем больше поворот,тем больше расход.При полностью вывернутых колесах расход поднимается до 1,5 л/час и не падает,держится.
пробовал 98-й лукойл, понравился даже меньше чем 95-й ... как то так. личные ощущения .... динамика для меня показатель.
А я наоборот с 95 ушел... В самом начале, как только купил машину залил 95 экто, откатал весь бак и решил попробовать 98, так могу сказать как небо и земля!
Еще заметил, что "нормальный" 98 Лукойл мне попался только на одной их заправке (Олимпийский проспект), на всех остальных какая то бадяга... И моментальный расход возрастает до 1,5 л/ч и динамика не та... Такие дела
Сообщение от васёк нн
х....ли не авиционный-без осадкане в обиду сказано
Без обид))) если знать где 102-й достать, то я бы залил... А потом на трек кругов нарезать!
А я наоборот с 95 ушел... В самом начале, как только купил машину залил 95 экто, откатал весь бак и решил попробовать 98, так могу сказать как небо и земля!
Еще заметил, что "нормальный" 98 Лукойл мне попался только на одной их заправке (Олимпийский проспект), на всех остальных какая то бадяга... И моментальный расход возрастает до 1,5 л/ч и динамика не та... Такие дела
Без обид))) если знать где 102-й достать, то я бы залил... А потом на трек кругов нарезать!
если только на эвакутуре подвезли на трек...а потом твою машинку порвало на пару частейпрямо как "в самом лучшем фильме 2".послушай guns,ты живёшь в россии и это вносит свои коррективы...грубо 98 бенз 92 с присадками.поверь,я знаю,чего говорю.сам работал в данной сети.рецептов много по приготовлению "хорошей смеси.и я таки думаю мало какая автозаправочная станция упустит шанс получить прибыль,уж чего говориь об при трассе заправках.там вообще-xuj хотят,то и делают.так что решать тебе
если только на эвакутуре подвезли на трек...а потом твою машинку порвало на пару частейпрямо как "в самом лучшем фильме 2".послушай guns,ты живёшь в россии и это вносит свои коррективы...грубо 98 бенз 92 с присадками.поверь,я знаю,чего говорю.сам работал в данной сети.рецептов много по приготовлению "хорошей смеси.и я таки думаю мало какая автозаправочная станция упустит шанс получить прибыль,уж чего говориь об при трассе заправках.там вообще-xuj хотят,то и делают.так что решать тебе
А я и не спорю, что все бадягой занимаются... Это ведь рашка... В европе бензин по другому даже пахнет, не говоря уже о динамике, которую он машине дает... Главное хороший адвокат)))
Наконец-то установлена причина повышенного расхода на Astra J! У кого расход больше 10 л/100 км - часто руль крутят, а у кого больше 15 л/100 км - вообще ездят по кругу.....
P.S. ЭУР - тоже не кисло электричество кушает, отсюда и расход....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Наконец-то установлена причина повышенного расхода на Astra J! У кого расход больше 10 л/100 км - часто руль крутят, а у кого больше 15 л/100 км - вообще ездят по кругу.....
P.S. ЭУР - тоже не кисло электричество кушает, отсюда и расход....
Т.е. нагрузка на генератор выходит. отсюда и повышения расхода.
Если честно - Бред какой-то.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Чуть больше 1400 км... средняя на этом баке больше 38, за все время эксплуатации 33,5. Так вот после 1000км. жму тапку расход 10,6 вырос Если не крутить выше 3000 об/мин расход меньше 10... 1,6Т АТ седан
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник