Смысл?Они же ответят,что это не является эксплуатационной нормой.Даже в книжке по моему написано.
Я почему-то думаю так же.... У нас не Америка и производитель легко выкрутится....
По теме: На сегодня средняя скорость 38,5 км/час (город 30%. трасса - 70%). Бензин 95 G-Drive (Газпромнефть). Расход - 7,9 л/100 км. В связи с прогревами увеличился почти на поллитра по сравнению с летним. Машина - в подписи...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
1.4 Т МКПП
Лето пробег 22000, расход 8 л трасса/город 50/50 был рад, о чем уже писал
Зима скинул показания БК, 100% город, пробки, температура -1-7 градусов за окном, за неделю 18,5 литров, даже коментов не могу подобрать, увеличение канечно ожидаемо, НО! Не в 2 же раза, такое ощущение что на V6 3л доисторическом езжу
закончились старые добрые времена, В386ОТ35 когда то был опелем, постоянно в ремонте в целях самосовершенствования
Вот сегодня чего добился 10/90 трасса-город(Москва),можно было и до 6 литров догнать.Так что GM еще и завышанный расход дает.Авто 1,6Т,АКПП.За качество извините,вспышка отсвечивает
Последний раз редактировалось алексей о; 07.12.2012 в 07:43.
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую
Очень просто... Разгонись до 100 км/час, сбрось показания среднего расхода и сильно не нажимая газ прокатись пару-тройку километров. Потом сфотографируй результат. Таким образом можно получить расход и в 2,0 л/100 км....
Вот сегодня чего добился 10/90 трасса-город(Москва),можно было и до 6 литров догнать.Так что GM еще и завышанный расход дает.Авто 1,6Т,АКПП.За качество извините,вспышка отсвечивает
смотря сколько проехал, если судить по первой картинке - проехал 44км, а это значит не совсем точные показания по расходу. Вот 100км когда проедешь - будут более точные показания.
смотря сколько проехал, если судить по первой картинке - проехал 44км, а это значит не совсем точные показания по расходу. Вот 100км когда проедешь - будут более точные показания.
Да нет,путаете.Показывает именно средний расход на 100 км.Можно и 1000 проехать,цифры будут меняться не на много.А так-факт есть факт.
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую
С чего это вдруг? Я вот сегодня обнулил после заправки пред поездкой на работу и сейчас у меня 6,5 л/100 км показывает.... Правда ехал в 6.30 утра хорошо По трассе 110-130 км/час, в городе 60-70 км/час... Всё свободно - красота! Средняя 76,5 км/час....
Да нет,путаете.Показывает именно средний расход на 100 км.Можно и 1000 проехать,цифры будут меняться не на много.А так-факт есть факт.
вот вам факт... решил тут в выходной прокатиЦа... перед выездом смотрю бк пишет типа могу проехать 140 км... проезжаю до места 70 км - бк пишет типа пробега еще на 115... средний расход ни на йоту не изменился...
вот вам факт... решил тут в выходной прокатиЦа... перед выездом смотрю бк пишет типа могу проехать 140 км... проезжаю до места 70 км - бк пишет типа пробега еще на 115... средний расход ни на йоту не изменился...
Ну так это хорошо или плохо?
Это отлично! Машина сама (как самолёт) дозаправилась из бака соседа по потоку....
А по теме: БК считает остаточный пробег исходя из показаний расхода на 100км в настоящий момент (т.е. в данную секунду времени). Вот иллюстрация: залил на заправке полный бак. Пишет - возможен пробег 710 км. Отъезжаю с заправки 100 метров, останавливаюсь, иду протирать стекла и долить омывайки. Двигатель работает на х.х.. Через 5 минут сажусь в машину и БК мне уже пишет, что проехать я могу 670 км....
Хоть у меня и не Jка, но разницы особой нет.
Вот к примеру данные чисто трасса скорость 80-100 км/ч на обгонах до 140 км/ч
мой рекорд 5,5 л/ 100 км/ч
смешанный режим 6,5 -8 л / 100 км/ч
были данные среднего расхода за 20 тыс. км - 7,1 л / 100!
фотка сохранилась за 12 тыс. км с расходом 7,2л
ИМХО, претензии к GM будут необоснованными, т.к. испытания проводились при определенных условиях, которые мы в гражданской езде не выполним (бензин, стиль вождения, дорожное покрытие)
Добрый день! Заметил интересную особенность, ездил по городу, в основном в пробках. Ср расход 12,4. Ср скорость 17км/ч. Предварительно заправил полный бак под горловину (кстати почти от нуля влезло около 63 л.).Когда бензин почти закончился, заправил снова полный бак под горловину. Разделил литры, которые влезли на км, которые проехал. Получил расход 9,6 л/км. Очень удивлен такой разницей. До турика ездил на ASTRE H? там по БК и подобному измерению разницы практически не было.
Возможно БК считает расход за какой-то промежуток времени? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Opel Astra Sports Tourer 1,4 6МТ
кстати почти от нуля влезло около 63 л
Opel Astra Sports Tourer 1,4 6МТ
Бак 56 литров ! Откуда 63 ?!
PS Ездил на украину туда-обратно 700 км, путем не сложных мат вычислений получил средний расход 7.4 литра на сотку ! Средней скорости не знаю, бортовика нет ! Двигатель 1.4 МКПП !
Возможно БК считает расход за какой-то промежуток времени? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Конечно за промежуток... За время с момента последнего обнуления....
Предварительно заправил полный бак под горловину (кстати почти от нуля влезло около 63 л.)
Я бы больше на эту заправку не поехал....Учитывая, что на заправку ты приехал сам и значит в баке было 2-3 литра бензина... Не может бак в 56 литров вместить 65-66 литров... Даже с учетом горловины....
Всем привет!
В данный момент у меня такая картина:
Пробег 7500км
Средняя скорость 18.7км
РАСХОД 16.3л.
Вчера доехал от Петроградской до Пионерской, сожрало 1 деление. При этом проехал 7 (СЕМЬ) километров!
Я все понимаю, минусовая температура и т.п. но не так же жрать то!
1.6Т Black Sapphire Cosmo Premium
Honda Civic 5D 1.8 MT -sold
Renault Megan II 1.6 -sold