Я уже приводил в одной из тем европейскую методику замера расхода топлива... Ничего удивительного в том, что реальный расход выше замеренного по ней, нет... Вся Европа помешана на экологии и экономии, поэтому и автопроизводители, чтобы соответствовать так сказать "веяниям времени" узаконили эту методику через европейский парламент.... Хоть не люблю я американцев, но они в этом вопросе честнее и методика замера у них более приближена к реалиям жизни...
Вот полностью с Вами согласен. Интересно было бы список производителей опубликовать, кто европейской методикой замера определяет расход топлива, а кто американской? Я это в отношении таких производителей, как КИА, Хюндай, японцы например!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Вот полностью с Вами согласен. Интересно было бы список производителей опубликовать, кто европейской методикой замера определяет расход топлива, а кто американской? Я это в отношении таких производителей, как КИА, Хюндай, японцы например!
Корейцы, я думаю, пользуются европейской методикой замера... Вспомните скандал в США с занижением расхода топлива автомобилей Хундай и Киа, который был месяц назад....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Корейцы, я думаю, пользуются европейской методикой замера... Вспомните скандал в США с занижением расхода топлива автомобилей Хундай и Киа, который был месяц назад....
А что там было? Народ Америки восстал, потому что их хитрые корейцы "обули" на пару литров с расходом топлива? Америкосы не любят когда их "хитро-мудрых" обувают!
1.4t пробег 700км езжу очень спокойно, иногда достаточный резкий старт со светофора до 3тыщ оборотов. Расход 12.5 л. город ) бензин был 95/98 40/60% Машина тяжелая! 1450 кг по техпаспорту
Дорогие камрады!!! Может я утомил, но канстотирую факт: 19400 км пробег, скорость средняя упала до (примерно) 45 км/ч , расход пока поднялся по сравнению с летним на 0,1 л/100 км., что по факту 9,5 л/100/км, но при этом прогрев (в гараже минус 6 градусов) при минус 18 градусов на улице, по времени стал до 5 минут примерно. В неделю наезжаю 200-400 км, по трассе 55%, по городу 45 %). Да, комрады, что готов занести в "плюс" ASTRе (я всегда НЕ любил TOYOTA), дак это прогрев зимой - НАША с вами машинка гораздо быстрее переходит на обороты 700-800 в минуту (максимум 60секунд), а ТОЙОТА камри () минут 3-5 не меньше).... Я думаю, что это говорит о многом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
13 л/100 км. Езда 99%- город. Езжу по- всякому- и быстро и не быстро. Прогрев по утрам минуты 3 максимум. Люблю, когда в машине тепло, поэтому, если стоянка не долгая, то машину не глушу. Привет, всем.
Расход 16.1, 100% город, средняя скорость 17.4 км\ч. (115 лс, АТ), пробег 36хх
ты наверно на первой катаешься, так еще 5 есть
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
А может и нет. У меня как начались морозы средняя скорость упала с 29,9 до 28 и расход с 10,5 вырос до 12,5. Правда грею перед поездкой минут по 10-15 и то потому, что у нас снега до фига, так машину заметет, что это время как раз и проходит, пока машину от снега очистишь!
Astra 1.4 t, sedan, enjoy+. Пробег 800 км, расход по городу 12 литров. Климат работает постоянно.
Подскажите, такой расход это нормально? Я привык, на предыдущей машине (Тойота Каролла 1,6 робот) максиму 10 литров по городу было и заправлял обычно раз в 7-8 дней. А тут и бак больше и заправляю второй раз уже через 6 дней.
Astra 1.4 t, sedan, enjoy+. Пробег 800 км, расход по городу 12 литров. Климат работает постоянно.
Подскажите, такой расход это нормально? Я привык, на предыдущей машине (Тойота Каролла 1,6 робот) максиму 10 литров по городу было и заправлял обычно раз в 7-8 дней. А тут и бак больше и заправляю второй раз уже через 6 дней.
А что там было? Народ Америки восстал, потому что их хитрые корейцы "обули" на пару литров с расходом топлива? Америкосы не любят когда их "хитро-мудрых" обувают!
Мало того, что восстали, так ещё и заставили корейцев признать повышенный расход... Теперь корейцы выплачивают компенсации владельцам за перерасходованный бензин и обязуются и дальше, пока владелец пользуется их маркой, ежегодно платить за это....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Народ всем привет! У меня 1,6Т автомат порет на сотку в городе 15л по трассе 10л средняя скорость по БК 27,7км, мне кажется много, подскажите это норма?, либо что делать Опресовку впуска проверил всё норм, изза чего может быть проблема если она есть?
Проблемы нет никакой, если ты, конечно, не на 92 гоняешь) этот двиг очень прожорлив) у меня самого при очень активной езде расход варьируется от 13,5 до 15 литров. Сейчас поменял стиль езды 100% город + пробки, средняя по бк 22 км/ч расход 12,8 - 13,5. Не скажу, что тошню, езжу достаточно динамично.
Народ всем привет! У меня 1,6Т автомат порет на сотку в городе 15л по трассе 10л средняя скорость по БК 27,7км, мне кажется много, подскажите это норма?, либо что делать Опресовку впуска проверил всё норм, изза чего может быть проблема если она есть?
Судя по регистрации (хотя я может быть ошибаюсь), у Вас свежая машина и пробег наверное тысяч 5 не больше. Я думаю ближе к 10000 расход на 1 л - 1,5 л упадет!
У меня пробег 38000 1,4Т на МКПП, расход по городу максимум 9,3 л. трасса 8,5 меньше 130-150 км/ч. Когда стою на месте средний расход поднимается до 9,5 где то! В общем устраивает жрет мало, ах да заливаю только Аи 98
Опель Астра J 1,4Т Космо МКПП
ПРОДАМ ДАУНПАЙП Б/У 89035668601 установливается болт ON, вместо штатного катализатора.
этот двиг очень прожорлив) у меня самого при очень активной езде расход варьируется от 13,5 до 15 литров.
МАХ : В четверг во время снегопада - расход 16,7л/100 (рекорд максимума), средняя скорость 11 км/ч
MIN : В прошлом году по трассе Москва-Н.Новгород - расход 7,4л/100 (рекорд минимума), среднюю не помню > 60км/ч ...
Средний расход: по области в выходные (трасса) от 8,0 до 10,0л, по городу (пробки) 11,5-13,0л
1.6Т АКПП
1.4т, автомат, пробег 9100. С утра 3-5 минут прогрев, пока дочь выйдет, 15-25 минут езды до школы на 4 км, 15-30 минут те же 4 км до дома... Потом жена до работы по тому же маршруту на 2 км больше и вечером обратно. Итог за 10 последних дней: средняя скорость 7,2 км/ч, расход 22,3 л/100 км. А вы говорите 12 л - жрет. С машиной все в порядке. Если еду по городу около 50 км за день, то 10-13 л/100 км, по трассе при 90-110 показывает 6,8-7,3.
1.4т, автомат, пробег 9100. С утра 3-5 минут прогрев, пока дочь выйдет, 15-25 минут езды до школы на 4 км, 15-30 минут те же 4 км до дома... Потом жена до работы по тому же маршруту на 2 км больше и вечером обратно. Итог за 10 последних дней: средняя скорость 7,2 км/ч, расход 22,3 л/100 км. А вы говорите 12 л - жрет. С машиной все в порядке. Если еду по городу около 50 км за день, то 10-13 л/100 км, по трассе при 90-110 показывает 6,8-7,3.
Все правильно, чем меньше средняя скорость, тем больше расход... если маршруты движения короткие и с пробками, то неизбежно "жрать" начнет
Все правильно, чем меньше средняя скорость, тем больше расход... если маршруты движения короткие и с пробками, то неизбежно "жрать" начнет
Так я, собственно, и не удивлен. Больше удивляют те, у кого по Москве расход 8 литров. Может, соседи ночью доливают?
У меня и ресурс масла при таком пробеге 4% остался.
Только хотел написать, с таким режимом эксплуатации и масло придётся менять раз в 7-10 тыс. км.
УУУУУ,друзья,чаще обнуляйте показания компьютера и показания будут разные каждый день.А то вы заведете машину утром и пока она греется,с соседом по гаражу 40 мин.разговариваете(к примеру),выезжаете на трассу,а потом удивляетесь чей-то расход по трассе 13 литров?А комп ведь посчитал и расход простоя в 40минут.
Wir Leben
извини,не тебе
Добавлено спустя 16 минут:
Сообщение от Victorych9
Ну вот видно,что человек адекватно оценивает ситуацию
Сообщение от Перец
Мало того, что восстали, так ещё и заставили корейцев признать повышенный расход... Теперь корейцы выплачивают компенсации владельцам за перерасходованный бензин и обязуются и дальше, пока владелец пользуется их маркой, ежегодно платить за это....
Нефига ты отслеживаешь глобальные нормы расхода топлива
Последний раз редактировалось алексей о; 05.12.2012 в 21:14.
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую