8,9 л. на 1,4Т. Пробег 1000 км - половина по городу, половина по трассе.
Многие знакомые льют 92-й, но признают, что при заправке 95-м машина идет лучше. ВСЕГДА на инжекторах лил только 95-й, никаких проблем не было
у 1,6Т АТ Пробег 9000 км. Лью 95-й. Летом расход средний был 13,5. Сейчас поменял резину на зимнюю. Расход средний стал 15 литров. Езда в основном по городу. Честно говоря расход расстраивает, потомк как очень сильно отлдичается от заявленного производителем. Кто-то говорит , что после первого ТО меньше станет. Посмотрим.
У меня по городу расход 13.7-14 с небольшими выездами на трассу.
На скорости 140-160 расход ощутимо выше 11-12 литров, на 160 мгновенный вообще в районе 14 показывает.
Бензин 95 обычный чаще всего с БП.
Чтобы не говорить больше про арифметику, всем озабоченным расходом бензина предлагаю провести такой эксперимент:
Вы попадаете в пробку, или просто плотное движение когда перекресток проезжаете на 3й или более зеленый светофор, или просто куда-то приехали и у вас есть свободное время
- Не глушите двигатель, поставьте расслабляющую музыку
- БК в режим среднего расхода
- Обязательно обнулите (или незадолго до этого), чтобы предыдущая статистика оказывала минимальное влияние
- ... и просто понаблюдайте, с какой скоростью будет расти средний расход, уж если не как секундная стрелка, то как минутная точно.
Будет весьма наглядно и поучительно )))
1.6 автомат (атмосферник) 9.8 средний расход 70% дорог г. Москва, пробег 3.550 (километров 300 назад полностью обнулил БК)
Интересную вещь заметил, если переключаться в ручном режиме в городе и по трассе то расход в разы меньше, мой вывод состоит в том что автомат жрет очень много
Не глушите двигатель, поставьте расслабляющую музыку
- БК в режим среднего расхода
- Обязательно обнулите (или незадолго до этого), чтобы предыдущая статистика оказывала минимальное влияние
- ... и просто понаблюдайте, с какой скоростью будет расти средний расход, уж если не как секундная стрелка, то как минутная точно.
Будет весьма наглядно и поучительно )))
Не, это плохо на психику влияет - лучше не надо
Был: Astra J, 1.4T Cosmo, Misty Lake
Стал: Mokka, Cosmo, 1.8AT, Snow Flake white - ищите на улицах города!
Марфа писал(а):
Да, почитала я про все и поняла, что у меня все практически шоколадно: расход 10,4 на 100 км, пробег почти 500, заливаю 95 на Роснефти
а двигатель у вас какой? сделайте пжл подпись, а то после ответа приходится задавать лишние вопросы))
1,6 АТ, начиталась форума, обнулила 3 дня назад, сначала показывал 8,4, потом по МКАД практически без пробок 7,4, вчера и сегодня в страшных пробках расход 9,4...
Расход с временем понемногу падает, на одометре 2450км.
Сегодня проехал исключительно по Москве 130км, время на дорогу потратил чуть меньше 4 часов, где была возможность конечно притапливал но 99% процентов стаял в пробках, средняя скорость в итоге менее 30км вышла, расход 10 литров ровно.
Вообще не понимаю как у людей 14 литров выходит, может ещё на обкатке.
1,6 АТ, начиталась форума, обнулила 3 дня назад, сначала показывал 8,4, потом по МКАД практически без пробок 7,4, вчера и сегодня в страшных пробках расход 9,4...
Как его обнулить. И с какого пробега начинает показывать релаьные цифры? У меня сейчас 34 л на сотню о_О
Турбокосмолетчик: Astra J 1.6Т AT Cosmo WaterWorld, Польша
конечно притапливал но 99% процентов стаял в пробках, средняя скорость в итоге менее 30км вышла
По Вашим словам делаю вывод, что в Москве настоящих пробок нет
В Екатеринбурге пробки, это когда средняя скорость по БК 14 км/ч или менее. Вот тогда средний расход показывает 13,5 л/100 км и более.
А если средняя скорость движения более 20 км/ч, то у меня средний расход менее 11,5 л/100 км
ЗЫ Обкатка не при чем, 12,5 тыс. км на одометре.
Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.
DmitryS
Ну да Отсюда делаем выводы:
1. Приводимые цифры мало что говорят об экономичности двигателя, скорее о плотности движения и пробках.
2. К заявлениям типа столько-то процентов пробки относиться критически, так как каждый их понимает по-своему и границы весьма расплывчаты. Особенно когда о пробках говорят москвичи
3. Ну и более глобальный вывод: Закрадываются смутные сомнения, а так ли сильно страдает от пробок наша столица, как об этом любят кричать все СМИ ? Особенно, когда речь заходит об очередном грандиозном дорожном строительстве в Москве.
ЗЫ. Последний раз был в Москве в 2003 году и где-то 1,5 месяца колесил по столице. Правда только в районе Чертаново и вокруг, не зная города в центр не рисковал соваться. Конечно, это было давно и всего лишь маленький кусочек мегаполиса, но по личным впечатлениям даже намеков на пробки не нашел. )))
Б.К. показывает- 18 литров. Средняя скорость за сутки- 7 км в час. Пробки, получал номера, много стоял
Машинка- 1,4 Т- 140 л.с.
Получил вчера машинку с пробегом- 8 км.. Расход огорчил, т.к. не гонял, выше 3500 оборотов не было
И меня такое ждет??? Выбрал 1.4Т вместо 1.6Т из-за экономии топлива, но что-то как-то не экономится оно...
Да не переживайте Вы тааак,мало ли у кого там 17-18 литров,причин может быть масса...и не скинутый расход,и пробки,и обкатка,и манера езды,да Много всего может быть!
Сегодня попробую переключать передачи на 2000- 2500 не больше.
Пробег пока меньше 100 км, сегодня рассчитываю на меньший жор. Выставлю Б.К. сегодня и отпишусь вечером...
Вчера проехал по трассе. Из пункта А в пункт В - средний расход показал 7.3 литра. Обратно решил вообще по правилам проехать. Расход упал до 6.9 литра. Если бы обнулил его в пукте В, до думаю показал 6.5 литра. Так что все старо как мир - хочешь экономии кати спокойно. Хочешь отжигать - палти за топливо. В городе тоже за 14 л. иногда зашкаливает, но это и естественно. Dr.Verity все популярно уже объяснял.
P.S. Мотор 1.4Т, пробег 500 км.