раньше тоже грешил на очень большой расход(сейчас 27000 км - 11,3 средняя 27), но сегодня прямо в тупик меня поставил мотор!)
ситуация такая, раньше когда ездил в Москву расход был примерно 9,5л/100км за поездку(всегда был ТНК безин 95, у нас в Рязани другого и нет почти), а сегодня решил лукойл залить, 95 обычного плеснул пол бака. и вуаля, расход, примерно в том же ритме - 6.1!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сейчас вот сижу и думаю, мож на заправку в Московскую область теперь ездить?
получается что не такой уж и большой расход?
раньше тоже грешил на очень большой расход(сейчас 27000 км - 11,3 средняя 27), но сегодня прямо в тупик меня поставил мотор!)
ситуация такая, раньше когда ездил в Москву расход был примерно 9,5л/100км за поездку(всегда был ТНК безин 95, у нас в Рязани другого и нет почти), а сегодня решил лукойл залить, 95 обычного плеснул пол бака. и вуаля, расход, примерно в том же ритме - 6.1!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас кстати в Новосибе тоже Лукойл 95 хвалят и говорят, что не сравнить с 98 (сам лью такой) ГазПромНЕфть, но ни разу не пробовал, жаба давит. Лукойл 95 у нас столько же стоит как и 98 ГазПромНефть, но там у меня скидки, плюс бонусы и т. д.
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
У нас кстати в Новосибе тоже Лукойл 95 хвалят и говорят, что не сравнить с 98 (сам лью такой) ГазПромНЕфть, но ни разу не пробовал, жаба давит. Лукойл 95 у нас столько же стоит как и 98 ГазПромНефть, но там у меня скидки, плюс бонусы и т. д.
у нас тоже ТНК дешевле где то на рупь с чем то, но чё то этот расход меня реально в тупик поставил... чёт какая то неправильная экономия получается!
Для получения более-менее достоверных данных отъезди на этом бензине хотя бы 1000 км (1,5-2,0 бака). Тогда уже можно делать какие-то выводы....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
вчера ездил в Тулу на ТО-2, решил попробовать скинуть показания компа. правда не сразу скинул, а после заправки Лукойл на трассе... в итоге после скидывания намотал 550 км, из них по самой Туле км 5 , км 120 на скорости 60-80 км/ч, остальное по трассе 110 на круизе. получилось - расход 7.3, средняя скорость 78,9.
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
вчера ездил в Тулу на ТО-2, решил попробовать скинуть показания компа. правда не сразу скинул, а после заправки Лукойл на трассе... в итоге после скидывания намотал 550 км, из них по самой Туле км 5 , км 120 на скорости 60-80 км/ч, остальное по трассе 110 на круизе. получилось - расход 7.3, средняя скорость 78,9.
а что за двигун?
пардон увидел уже
значит моя от неожиданности так расстаралась! что хорошим бензом накормили
пардон увидел уже
значит моя от неожиданности так расстаралась! что хорошим бензом накормили
я свою походу тоже бензином хорошим накормил! до сброса расход 11.5 показывал (правда режим городской шустрик типа), пробег после обнуления 1600 (около этого). средняя около 32.
Сообщение от Перец
Для получения более-менее достоверных данных отъезди на этом бензине хотя бы 1000 км (1,5-2,0 бака). Тогда уже можно делать какие-то выводы....
эт точно!
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
я уже тыщи 2 не сбрасывал,ср. скорость 30,расход 10.9, сегодня стал 11)) но по заправке жрёт около 12..вернее по чекам. кстати пробег 17000,и расход реально стал ниже чем на новой,джеттером пользоваться перестал,скользко.
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
я уже тыщи 2 не сбрасывал,ср. скорость 30,расход 10.9, сегодня стал 11)) но по заправке жрёт около 12..вернее по чекам. кстати пробег 17000,и расход реально стал ниже чем на новой,джеттером пользоваться перестал,скользко.
да у тебя турбина не работает, потому так мало кушает!
я свою походу тоже бензином хорошим накормил! до сброса расход 11.5 показывал (правда режим городской шустрик типа), пробег после обнуления 1600 (около этого). средняя около 32.
!
у меня примерно в этом же режиме( до 5-6 тыщ регулярно кручу и с удовольствием) правда при средней 27 с чем то. расход 11.1 был, а с холодами резко 11,3 стало
у меня примерно в этом же режиме( до 5-6 тыщ регулярно кручу и с удовольствием) правда при средней 27 с чем то. расход 11.1 был, а с холодами резко 11,3 стало
хрена се ты крутишь... не, я более щадяще, но с бустером почти в пол до 4500. если на трассе то и до 5 000 доходит. если с кем зацеплюсь, то до отсечки почти. на ТО ездил, бустера снимал. да и вообще я в выхи шипы обул, так что как то на 1-2 вообще на газ давить перестал!)))
хрена се ты крутишь... не, я более щадяще, но с бустером почти в пол до 4500. если на трассе то и до 5 000 доходит. если с кем зацеплюсь, то до отсечки почти. на ТО ездил, бустера снимал. да и вообще я в выхи шипы обул, так что как то на 1-2 вообще на газ давить перестал!)))
так если она не едет по другому!!! как на 14-ой до 3-х тысяч ездить на ней не получается( а я на лете до сих пор, так что можно и буксануть со старта
Consiglieri
да ты уже на прошлой странице писал об этом! )))) что есть, то есть! а что ты хочешь от 115 лошариков и веса полторы тонны? чтоб летал как бабочка и жалил как пчела?)))
У меня расход 9 литров (Трасса-город 70/30 ) В пробках почти не толкаюсь . 1.6T AT Спокойное ускорение , скорость по трассе 120-140. Во первых он не овощь (я очень много с кем заежал на нём (когда только купил его)) Расход более чем вменяемый , если конечно не до отсечки каждый раз разгоняться Но я говорю про 1.6 T
Список жертв я на 95 бензине и один)
1)Ford Focus 2 145 hp MT — итог я 2-3 корпуса на финиши привез.
2)Ford Focus 2 145 hp MT(купе) 145 hp MT — 2 корпуса
3) Honda Civik 4d 140 hp AT — очень много, больше 5-6 корпусов.
4)Шкоду Октавию 160hp MT — на крыло его выйграл (парень, не очень ловко умел переключаться, думаю сидел бы кто другой он бы меня проехал бы.
5) Мит. Galant Старый — очень много корпусов.
6)Honda Civik 4d MT — 2-2.5 корпуса .
7)Seat Freetrack 125 hp на руке (+чип) — 2 корпуса
8)Rx 300 AT — 3 корпуса .
9)Audi a3 старая — 6 корпусов .
10)Опель астра 1.8 (140 hp) MT — 2 корпуса
Я на 98 бензине))Но с человеком в салоне)
11)Мерседес Slk 1999 г — Вообще не ехал он (корпусов 5 ему привез, убитый он был)
12)Toyota Avensis, два поколения назад которая выпускалась за 150 hp и на MT, — еле еле на 1 корпус его проехал.
13) Nissan Teana 170 hp на AT- 4-5 корпусов .
14)Honda Civik 5d AT (140 hp) — 6 корпусов .
Кого Astra не проехала))
1)Mercedes W210 на AT, обьем не помню но за 3 литра —
он фальстарт сделал и привез мне 2 корпуса.
2) БМВ 325(218hp) AT — 2-3 корпуса .
3)Subaru WRX 2007года 220hp + чип = 270 hp и конечно MT- итог 8-10 корпусов)) Стартовали с ним же(мой друг с 40 км/ч, 6-8 корпусов)))
Мерил я отрыв не линейкой, так что +- вы понимаете .
Вот как то так))
опиль 1,6 атм МКПП при 100% городской езде - ломучий, жрущий, овощь. Не надо тут 70/30 втыкать, я про чистый город.
октаха 1,8TSI на МКПП порвет опиль 1,6Т на МКПП, несмотря на заявленные опилем лошары.
Я и написал . Шкоду Октавию 160hp MT — на крыло его выйграл (парень, не очень ловко умел переключаться, думаю сидел бы кто другой он бы меня проехал бы.
У меня , больше чем за два года и 49 тыс.
Поменяли термостат по гарантии и всё . Проблем ни каких - полет отличный)
Dron909, не обращай внимания... Consiglieri - засланец шкоды. Он её в каждой теме пиарит, не забывая кидаться какашками в астру..... Ну что же, каждый утверждается в правильности/неправильности своего выбора как может....
По теме: расход продолжает радовать. За последние 2000 км средний расход 7,6 л/100км, средняя скорость подросла до 38 км/час. Бензин - 95-й G-Drive Газпромнефть
Dron909, не обращай внимания... Consiglieri - засланец шкоды. Он её в каждой теме пиарит, не забывая кидаться какашками в астру..... Ну что же, каждый утверждается в правильности/неправильности своего выбора как может....
По теме: расход продолжает радовать. За последние 2000 км средний расход 7,6 л/100км, средняя скорость подросла до 38 км/час. Бензин - 95-й G-Drive Газпромнефть
Да я давно тут сижу ) Про него знаю , он в каждой теме жалуется на опель- я заправляю в основном BP или Кириши
"средняя скорость подросла до 38 км/час"
Налицо сплошной прогресс, а он все радует, радует, радует Молодчик - выйграл в лотерею!!!
Не понимаю твоего сарказма.... Да, средняя подросла, т.к. стал раньше утром ездить на работу, пока дороги более-менее свободны. По вечерам всё так же толкаюсь в пробках по часу-полтора...
И да, с учетом того что год назад в это время расход был от 8,0 до 9,0 л/100 км, то он радует... В чем проблема-то?
P.S. Consiglieri - "иногда лучше жевать, чем говорить..." (с)
Не, evgen23, здесь собрались исключительной правдивости поборники экономии опиля! Они как россейские депутаты говорят: "Даже самый тупой опелевод умнее среднестатистического россеянина"!
Dron909, да не у тебя подвела, на октахе проклада между рулем и сидушкой. Не пойму, если ты драггиш и роллиш, то че такой детский расход?
Не, evgen23, здесь собрались исключительной правдивости поборники экономии опиля! Они как россейские депутаты говорят: "Даже самый тупой опелевод умнее среднестатистического россеянина"!
Dron909, да не у тебя подвела, на октахе проклада между рулем и сидушкой. Не пойму, если ты драггиш и роллиш, то че такой детский расход?
Да первый год гонял и нагонялся Теперь спокойно катаюсь Я про расход писал не во время ДРАГА И РОЛЛА
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от evgen23
со своим расходом в 9 литров на 1.6Т не звезди.только если всю дорогу только по трассе
Читай , что я писал выше!!!! У меня расход 9 литров (Трасса-город 70/30 ) В пробках почти не толкаюсь . 1.6T AT Спокойное ускорение , скорость по трассе 120-140.
Когда покупал 180-сильную машину на автомате , расход был последним критерием выбора Для экономии есть "Дизель"
Сообщение от Consiglieri
Dron909, да не у тебя подвела, на октахе проклада между рулем и сидушкой.
С этим согласен
Последний раз редактировалось Dron909; 16.11.2012 в 23:34.
Прошел 38000 км за два года. 100% город, режим езды достаточно активный, но т.к. едет не очень, то приходится крутить до 4-5 тысяч. Летом расход на уровне 10.5-11 литров. Зимой выходит 11-12.
Пару раз ездил в Белгород и обратно. По трассе расход был порядка 9 литров, но я старался держать 140-150.