Когда GM-овцы варганили J-ку, то меньше всего думали о нас и нашей Раше, её обитателях и их оценке их труда. Варганили с учётом запросов и традиций европейского потребителя. С учётом их, европейских, нормативов. Соответственно и оценивали её своими мерками и по своим методикам. На них (читай пост mrwizard #2632, пост Перец #4085 и некоторые другие) деликатно намякивают в ответ на наши претензии о несоответствии заявленного расхода реальному.
При испытаниях, Я так понял, во главу угла у них ставится измерение выброса загрязняющих веществ (помешались, блин, на экологии), не вылез бы за их-же т.н. "экологический стандарт". И двигатель они хитроумно крутят так, чтоб машина вроде как и едет (т.е. на месте она не стоит), а выбросы минимальны. Публика - ну-ка аплодисменты!. В результате этих испытаний, как побочный продукт вылезает и расход топлива. Само собой при таких режимах он будет "вкусный". Его то они и лепят в мануал и прочие рекламные буклеты. (И для Koketok в частности). Не учитывая разности в менталитете вождения, в частности НАШ, а так-же качества и загруженности НАШИХ дорог. Одни лукаво пишут цифры в графе расход топлива не утруждая себя объяснениями откуда, как и в результате чего они взялись, другие же (т.е. Мы) простодушно принимаем всё на веру за чистую монету.
Конечно, с нашей точки, зрения честнее было бы привезти партию J-ек к нам, дать не тест. Часть московским ухарям которых заколебали пробки, а вырвавшись за МКАД удержу не знают, а часть умеренным провинциалам где и дороги посвободнее. Потом вывести уже реальные средние расходы. И кому они понравятся? И что будет с продажами? И надо ли это GM-овцам? Не думаю, чтоб наше негромкое брюзжание подвигло из на эти телодвижения. Просто нам самим надо ещё раз уяснить откуда взялись эти цифры в графе расхода топлива, забыть о них, а каждому астраводу вывести ЛИЧНО СВОЙ учитывая СВОЙ стиль вождения и ТЕ дороги по которым ОН ездит. Это выводы которые я сделал для себя сам.
P.S. До кучи. Читните кому не лень: http://www.avtotut.ru/econpetrol/sti...ia/kakgazovat/ (там совсем мало)
"Грамотное использование педали акселератора"
... Получается, что машина становится в 2–3 раза «прожорливее», чем ей предписано заводом-изготовителем.
Всем удачи на дорогах.
С марта 2009 по март 2013 Opel Astra Н 5dr, MT, бельгийка.
С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
С декабря 2016 Mazda CX-5 2.0 (150 л.с.) 2WD 6АТ Active, Blue Reflex.
В.В.
при чём тут европа?там люди умеют считать деньги и ездят большинство на дизельных двигателях,да и пробки там совсем не такие,как в Москве и бензин гораздо качественнее))
Aex75
Частично Вы подтверждаете мои слова:
... " и пробки там совсем не такие и бензин гораздо качественнее"
не иной ли расход будет? Ну и вождение у наших астроводов будет иным, чем в ... в общем читайте позавчерашний пост Перца #4085
С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
что за ускорения? ускорения ускорениям рознь! некоторые просто ускоряются типа, некоторые тапкой в пол! некоторые пенсионеры тоже считают что они впереди планеты всей!
Пенсионеры да) но до пенсии мне далеко. Тапку в пол, считаю не обязательным явлением)
Сообщение от evgen23
не надо здесь нае...ывать, нет таких расходов на 1.6Т по городу
Дружище, не надо флудить)) какой показывает средний расход по городу такой и говорю)
DENRI - укажите, пожалуйста, вашу среднюю скорость по компу при таком расходе - сразу все станет понятно лепите или нет!
Господа, судя по названию темы я и решил написать о своем среднем расходе бензина, но доказывать тут "кому-то" не считаю нужным, тем более оправдываться леплю я или нет! А вообще какой смысл лепить про расход а?!
138 страниц про расход!!! И больше флуда чем реальности. Да никогда не на одной машине заявленный заводом расход не будет совпадать с реальным. для астры с 1,6 атмо на АКПП нормальный расход в городе типа Москвы с ее пробками в пределах 10+-1 литр, кто как и сколько ездит.
На трассе около 7 литров.
Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год
Все просто хотят 138 стр. сообщить о расходе....
А расход вполне соответствует заявленному, когда нет особых пробок, то вполне совпадает. У меня в городе 8-9 л. Как-то в пробке специально сбросил все показания БК и получил 12,5 л при средней 8 км/ч за 30 мин. Во это пробка была .... В Москве я думаю такие обычное дело
Астра 1,4 Т, пробег около 33 тыс, продолжает радовать расходом топлива. Сегодня проехал по Москве, с 3 остановками, пробок не было, по меркам Москвы, обнулил средний расход сразу после запуска двигателя, а еще минут 5 грел, ждал человека.
Средняя скорость- 32, средний расход- 8,3. Пробег- 46 км. После прогрева, еще без пробега,-средний расход был около 14 литров..
шипованная резина, нагрузка- 2 человека
Плавная езда, без резких разгонов, торможений, тормозил бросанием педали газа..
В летнее время, при т-ре около 20 град- было бы порядка 7.5 литра при такой езде.
Машине месяц еще только. И тоже сначала так показалось Но вроде пообвыкся.
В городе главно стрелку тахометра ниже 2 тысяч оборотов сильно не ронять, и вполне можно пошустрить.
Думаю пообкатается, еще лучше будет. Прошиться еще можно попробовать.
И расход вниз ползет. Пара "овошных" поедок за городом на круизе (100-110 км/ч, скользко очень ) по три сотни километров, и уже 8.2 литра на сотню при средней около 45.
Жить можно.
Машине месяц еще только. И тоже сначала так показалось Но вроде пообвыкся.
В городе главно стрелку тахометра ниже 2 тысяч оборотов сильно не ронять, и вполне можно пошустрить.
Думаю пообкатается, еще лучше будет. Прошиться еще можно попробовать.
И расход вниз ползет. Пара "овошных" поедок за городом на круизе (100-110 км/ч, скользко очень ) по три сотни километров, и уже 8.2 литра на сотню при средней около 45.
Жить можно.
Везет же Вам... У меня с первым снегом и морозами с 10,6 вырос расход до 10,8 и средняя скорость упала с 29,8 до 29!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Я просто умиляюсь некоторым самовнушительным оправданиям бешенного расхода опеля J в городском цикле.
Кто-то (Антонин) отговаривается "сквозным проездом через Москву с тремя остановками" - ну повезло челу как никому, тем более "Плавная езда, без резких разгонов, торможений, тормозил бросанием педали газа" - т.е. ни на одном светофоре не останавливался. Или это не Москва, или это "ночная Москва", тем более средняя скорость 32 км!!! Это как же надо гонять! У меня средняя скорость в Самаре редко превышает 27 км!
Корефан: "В городе главно стрелку тахометра ниже 2 тысяч оборотов сильно не ронять, и вполне можно пошустрить." - совет - всем советам совет!!! Ну не надо на опиле останавливаться в городе или останавливаться, но не до конца. Какую обкатку надо еще пройти, если 15600 пробег, средняя скорость 26, средний расход 13,5 л (сбрасываю каждый день). Вот вы все путаете смешанный цикл, мол разбавим городской пробег, пробегом за городом. Но при 100% городской езде (если ваш город не одна длинная прямая улица, и если вы не ездиете сквозь Москву ночью или в 4 утра) расход опиля поражает даже очень. Прошивайтесь хоть миллион раз - лучше, поверьте не будет.
Главная беда - это удавка евро 5, либо выбивать кат. и перепрошивать мозг (если это возможно на этом чуде), либо так и будет 12,5 л летом и до 14л зимой при 100% городском цикле.
Или надо ему какую то "изящную" рекламу дать по типу: "Опель - идеальное приобретение для живущих за городом и работающих в городе - истинных ценителей матери природы". Или: "Опель для солидных и неспешных, не кланяющихся каждому светофору, загодя рассчитывающих "зеленую" волну" горожан". Вир либен авто - в конце.
А тогда понятно) это таков твой стиль вождения?!)) ну тогда считай, что я темню!!
не тупи- тебе было адресовано...........про твою езду
я то езжу на машине 7 дней в неделю.
у меня получается - заправляю 55 литров 98 лукойл на 1900 рублей и проезжаю 340- 350 км
расход 15.7 и так почти всегда, но бывает пишет 16.2-16.4
Opel Astra 1.6T AT, Cosmo, пробег 32 т.км - продана
Opel Zafira Tourer 1.4T AT, Cosmo ,пробег - 59 т.км
Ну передеритесь еще!!!! Эта тема вроде как информационная и каждый просто пишет какой у него расход! Зачем же учить людей, мол у тебя большой расход и ты просто ездить не умеешь!!!! Хотя кое-кому стоило бы свой агрессивный стиль вождения разбавить более спокойным!
Друзья! Давайте ругаться не будем!!!!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Ну передеритесь еще!!!! Эта тема вроде как информационная и каждый просто пишет какой у него расход! Зачем же учить людей, мол у тебя большой расход и ты просто ездить не умеешь!!!! Хотя кое-кому стоило бы свой агрессивный стиль вождения разбавить более спокойным!
Я просто умиляюсь некоторым самовнушительным оправданиям бешенного расхода опеля J в городском цикле.
Давай не будем за других решать, внужаем мы себе чтот, или нет, уважаемый Консигллери.
Меня тоже поначалу расход напугал.
Но сейчас, в МОЁМ режиме эксплутации (совсем не овощном) смешанный расход в 8.2 литра меня вполне устраивает.
Сообщение от Consiglieri
mc1aren, мои мысли не для средних умов, если чё
Чё Вы нервный такой?
Наверно и зеленого света светофора ждете, непрерывно подгазовывая?
Отсюда и большой расход.
Меня тоже поначалу расход напугал.
Но сейчас, в МОЁМ режиме эксплутации (совсем не овощном) смешанный расход в 8.2 литра меня вполне устраивает.
Что это - "смешанный расход"?! Не овощном, так фруктовом . А-а-а-а сори - Любэ "Кострома-а-а-а - городок"!
Я про огроменный расход 100% ГОРОДСКОГО цикла гутарю, а не про "костромской".
Не флегматичный - точно, скорей холерик, но вы нервных не видели, да и... в Костроме наверное не бывает таких - там жизнь размеренная. Переехать что ли, заодно и овощь жрать будет меньше.
Что это - "смешанный расход"?! Не овощном, так фруктовом . А-а-а-а сори - Любэ "Кострома-а-а-а - городок"!
Я про огроменный расход 100% ГОРОДСКОГО цикла гутарю, а не про "костромской".
Не флегматичный - точно, скорей холерик, но вы нервных не видели, да и... в Костроме наверное не бывает таких - там жизнь размеренная. Переехать что ли, заодно и овощь жрать будет меньше.
"Ах, Самара-городок,
Беспокойная я,
Беспокойная я,
Да успокой ты меня, ох."
Очень показательная свара. И это вполне цивилизованные и образованные (без кавычек!) люди. А что было бы на дороге сведи их случай лицом к лицу? Уймитесь. Ну выяснили, что наша Астра НЕ САМАЯ ЭКОНОМИЧНАЯ МАШИНА (но ведь и не самая прожорливая) - никто не спорит? И что расход будет зависеть от того, ездишь ли ты в холерично-пробочном мегаполисе или в провинциальном городе. Кто поспорит? Так чего копья ломать? Правильно написал:
Сообщение от aleksavvin
...эта тема вроде как информационная и каждый просто пишет какой у него расход! ... Зачем же учить людей, мол у тебя большой расход и ты просто ездить не умеешь!!!!