Страница 138 из 228 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,111 по 4,140 из 6821

Тема: У кого какой расход бензина? Астра J

1. Местный Астравод В.В. на верном пути Аватар для В.В.
    Спасибо
    0 / 2
    Когда GM-овцы варганили J-ку, то меньше всего думали о нас и нашей Раше, её обитателях и их оценке их труда. Варганили с учётом запросов и традиций европейского потребителя. С учётом их, европейских, нормативов. Соответственно и оценивали её своими мерками и по своим методикам. На них (читай пост mrwizard #2632, пост Перец #4085 и некоторые другие) деликатно намякивают в ответ на наши претензии о несоответствии заявленного расхода реальному.
    При испытаниях, Я так понял, во главу угла у них ставится измерение выброса загрязняющих веществ (помешались, блин, на экологии), не вылез бы за их-же т.н. "экологический стандарт". И двигатель они хитроумно крутят так, чтоб машина вроде как и едет (т.е. на месте она не стоит), а выбросы минимальны. Публика - ну-ка аплодисменты!. В результате этих испытаний, как побочный продукт вылезает и расход топлива. Само собой при таких режимах он будет "вкусный". Его то они и лепят в мануал и прочие рекламные буклеты. (И для Koketok в частности). Не учитывая разности в менталитете вождения, в частности НАШ, а так-же качества и загруженности НАШИХ дорог. Одни лукаво пишут цифры в графе расход топлива не утруждая себя объяснениями откуда, как и в результате чего они взялись, другие же (т.е. Мы) простодушно принимаем всё на веру за чистую монету.
    Конечно, с нашей точки, зрения честнее было бы привезти партию J-ек к нам, дать не тест. Часть московским ухарям которых заколебали пробки, а вырвавшись за МКАД удержу не знают, а часть умеренным провинциалам где и дороги посвободнее. Потом вывести уже реальные средние расходы. И кому они понравятся? И что будет с продажами? И надо ли это GM-овцам? Не думаю, чтоб наше негромкое брюзжание подвигло из на эти телодвижения. Просто нам самим надо ещё раз уяснить откуда взялись эти цифры в графе расхода топлива, забыть о них, а каждому астраводу вывести ЛИЧНО СВОЙ учитывая СВОЙ стиль вождения и ТЕ дороги по которым ОН ездит. Это выводы которые я сделал для себя сам.
    P.S. До кучи. Читните кому не лень: http://www.avtotut.ru/econpetrol/sti...ia/kakgazovat/ (там совсем мало)
    "Грамотное использование педали акселератора"
    ... Получается, что машина становится в 2–3 раза «прожорливее», чем ей предписано заводом-изготовителем.
    Всем удачи на дорогах.
    С марта 2009 по март 2013 Opel Astra Н 5dr, MT, бельгийка.
    С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
    С декабря 2016 Mazda CX-5 2.0 (150 л.с.) 2WD 6АТ Active, Blue Reflex.

2. Местный Астравод Aex75 на верном пути Аватар для Aex75
    Спасибо
    0 / 0
    В.В.
    при чём тут европа?там люди умеют считать деньги и ездят большинство на дизельных двигателях,да и пробки там совсем не такие,как в Москве и бензин гораздо качественнее))
    1.6АТ космо премиум+
    made in Poland

3. Местный Астравод В.В. на верном пути Аватар для В.В.
    Спасибо
    0 / 2
    Aex75
    Частично Вы подтверждаете мои слова:
    ... " и пробки там совсем не такие и бензин гораздо качественнее"
    не иной ли расход будет? Ну и вождение у наших астроводов будет иным, чем в ... в общем читайте позавчерашний пост Перца #4085
    С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.

4. Новичок Новичок DENRI на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от O.Z. Посмотреть сообщение
    что за ускорения? ускорения ускорениям рознь! некоторые просто ускоряются типа, некоторые тапкой в пол! некоторые пенсионеры тоже считают что они впереди планеты всей!
    Пенсионеры да) но до пенсии мне далеко. Тапку в пол, считаю не обязательным явлением)

Цитата Сообщение от evgen23 Посмотреть сообщение
    не надо здесь нае...ывать, нет таких расходов на 1.6Т по городу
    Дружище, не надо флудить)) какой показывает средний расход по городу такой и говорю)

5. Местный Опытный Астравод Consiglieri на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    DENRI - укажите, пожалуйста, вашу среднюю скорость по компу при таком расходе - сразу все станет понятно лепите или нет!

6. Новичок Новичок DENRI на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Consiglieri Посмотреть сообщение
    DENRI - укажите, пожалуйста, вашу среднюю скорость по компу при таком расходе - сразу все станет понятно лепите или нет!
    Господа, судя по названию темы я и решил написать о своем среднем расходе бензина, но доказывать тут "кому-то" не считаю нужным, тем более оправдываться леплю я или нет! А вообще какой смысл лепить про расход а?!

7. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    138 страниц про расход!!! И больше флуда чем реальности. Да никогда не на одной машине заявленный заводом расход не будет совпадать с реальным. для астры с 1,6 атмо на АКПП нормальный расход в городе типа Москвы с ее пробками в пределах 10+-1 литр, кто как и сколько ездит.
    На трассе около 7 литров.
    Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
    Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
    Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Все просто хотят 138 стр. сообщить о расходе....
    А расход вполне соответствует заявленному, когда нет особых пробок, то вполне совпадает. У меня в городе 8-9 л. Как-то в пробке специально сбросил все показания БК и получил 12,5 л при средней 8 км/ч за 30 мин. Во это пробка была .... В Москве я думаю такие обычное дело

9. Местный Опытный Астравод Consiglieri на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    1,6 атм МКПП - жрущий городской овощь.

10. Местный Астравод В.В. на верном пути Аватар для В.В.
    Спасибо
    0 / 2

11. Астра 1,4 Т, пробег около 33 тыс, продолжает радовать расходом топлива. Сегодня проехал по Москве, с 3 остановками, пробок не было, по меркам Москвы, обнулил средний расход сразу после запуска двигателя, а еще минут 5 грел, ждал человека.

Средняя скорость- 32, средний расход- 8,3. Пробег- 46 км. После прогрева, еще без пробега,-средний расход был около 14 литров..

шипованная резина, нагрузка- 2 человека

Плавная езда, без резких разгонов, торможений, тормозил бросанием педали газа..

В летнее время, при т-ре около 20 град- было бы порядка 7.5 литра при такой езде.

12. Местный Астравод Corefan на верном пути Аватар для Corefan
    Спасибо
    0 / 0
    1,6 атм МКПП - жрущий городской овощь.
    Машине месяц еще только. И тоже сначала так показалось Но вроде пообвыкся.
    В городе главно стрелку тахометра ниже 2 тысяч оборотов сильно не ронять, и вполне можно пошустрить.
    Думаю пообкатается, еще лучше будет. Прошиться еще можно попробовать.
    И расход вниз ползет. Пара "овошных" поедок за городом на круизе (100-110 км/ч, скользко очень ) по три сотни километров, и уже 8.2 литра на сотню при средней около 45.
    Жить можно.

13. Местный Астравод evgen23 на верном пути Аватар для evgen23
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DENRI Посмотреть сообщение
    Пенсионеры да) но до пенсии мне далеко. Тапку в пол, считаю не обязательным явлением)

Дружище, не надо флудить)) какой показывает средний расход по городу такой и говорю)
    ну да езда не каждый день - по выходным или в пробках не стоишь больше никак............ темнишь
    Opel Astra 1.6T AT, Cosmo, пробег 32 т.км - продана
    Opel Zafira Tourer 1.4T AT, Cosmo ,пробег - 59 т.км

14. Новичок Новичок DENRI на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от evgen23 Посмотреть сообщение
    ну да езда не каждый день - по выходным или в пробках не стоишь больше никак............ темнишь
    А тогда понятно) это таков твой стиль вождения?!)) ну тогда считай, что я темню!!

15. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Corefan Посмотреть сообщение
    Машине месяц еще только. И тоже сначала так показалось Но вроде пообвыкся.
    В городе главно стрелку тахометра ниже 2 тысяч оборотов сильно не ронять, и вполне можно пошустрить.
    Думаю пообкатается, еще лучше будет. Прошиться еще можно попробовать.
    И расход вниз ползет. Пара "овошных" поедок за городом на круизе (100-110 км/ч, скользко очень ) по три сотни километров, и уже 8.2 литра на сотню при средней около 45.
    Жить можно.
    Везет же Вам... У меня с первым снегом и морозами с 10,6 вырос расход до 10,8 и средняя скорость упала с 29,8 до 29!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

16. Местный Опытный Астравод Consiglieri на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Я просто умиляюсь некоторым самовнушительным оправданиям бешенного расхода опеля J в городском цикле.

Кто-то (Антонин) отговаривается "сквозным проездом через Москву с тремя остановками" - ну повезло челу как никому, тем более "Плавная езда, без резких разгонов, торможений, тормозил бросанием педали газа" - т.е. ни на одном светофоре не останавливался. Или это не Москва, или это "ночная Москва", тем более средняя скорость 32 км!!! Это как же надо гонять! У меня средняя скорость в Самаре редко превышает 27 км!

Корефан: "В городе главно стрелку тахометра ниже 2 тысяч оборотов сильно не ронять, и вполне можно пошустрить." - совет - всем советам совет!!! Ну не надо на опиле останавливаться в городе или останавливаться, но не до конца. Какую обкатку надо еще пройти, если 15600 пробег, средняя скорость 26, средний расход 13,5 л (сбрасываю каждый день). Вот вы все путаете смешанный цикл, мол разбавим городской пробег, пробегом за городом. Но при 100% городской езде (если ваш город не одна длинная прямая улица, и если вы не ездиете сквозь Москву ночью или в 4 утра) расход опиля поражает даже очень. Прошивайтесь хоть миллион раз - лучше, поверьте не будет.
    Главная беда - это удавка евро 5, либо выбивать кат. и перепрошивать мозг (если это возможно на этом чуде), либо так и будет 12,5 л летом и до 14л зимой при 100% городском цикле.

Или надо ему какую то "изящную" рекламу дать по типу: "Опель - идеальное приобретение для живущих за городом и работающих в городе - истинных ценителей матери природы". Или: "Опель для солидных и неспешных, не кланяющихся каждому светофору, загодя рассчитывающих "зеленую" волну" горожан". Вир либен авто - в конце.

17. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Consiglieri
    ты какую мысль хотел донести то???
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

18. Местный Астравод evgen23 на верном пути Аватар для evgen23
    Спасибо
    0 / 0
    А тогда понятно) это таков твой стиль вождения?!)) ну тогда считай, что я темню!!
    не тупи- тебе было адресовано...........про твою езду

я то езжу на машине 7 дней в неделю.
    у меня получается - заправляю 55 литров 98 лукойл на 1900 рублей и проезжаю 340- 350 км
    расход 15.7 и так почти всегда, но бывает пишет 16.2-16.4

19. Новичок Новичок DENRI на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тупить-это мыслить как ты дружище!) отчитался? Молодец можешь идти дальше))

20. Местный Астравод evgen23 на верном пути Аватар для evgen23
    Спасибо
    0 / 0
    Тупить-это мыслить как ты дружище!) отчитался? Молодец можешь идти дальше))
    вот такие и попадаются на дорогах тупят которые. иди ты тоже

21. Новичок Новичок DENRI на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    98-й лукойл на 1900 рублей

22. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Ну передеритесь еще!!!! Эта тема вроде как информационная и каждый просто пишет какой у него расход! Зачем же учить людей, мол у тебя большой расход и ты просто ездить не умеешь!!!! Хотя кое-кому стоило бы свой агрессивный стиль вождения разбавить более спокойным!
    Друзья! Давайте ругаться не будем!!!!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

23. Новичок Новичок DENRI на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Ну передеритесь еще!!!! Эта тема вроде как информационная и каждый просто пишет какой у него расход! Зачем же учить людей, мол у тебя большой расход и ты просто ездить не умеешь!!!! Хотя кое-кому стоило бы свой агрессивный стиль вождения разбавить более спокойным!
    +100500- поддерживаю!

24. Местный Опытный Астравод Consiglieri на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    mc1aren, мои мысли не для средних умов, если чё. Основа - опиль жрущий городской овощь.

25. Местный Астравод Corefan на верном пути Аватар для Corefan
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Consiglleri Посмотреть сообщение
    Я просто умиляюсь некоторым самовнушительным оправданиям бешенного расхода опеля J в городском цикле.
    Давай не будем за других решать, внужаем мы себе чтот, или нет, уважаемый Консигллери.
    Меня тоже поначалу расход напугал.
    Но сейчас, в МОЁМ режиме эксплутации (совсем не овощном) смешанный расход в 8.2 литра меня вполне устраивает.

mc1aren, мои мысли не для средних умов, если чё
    Чё Вы нервный такой?
    Наверно и зеленого света светофора ждете, непрерывно подгазовывая?
    Отсюда и большой расход.

26. Местный Опытный Астравод Consiglieri на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Corefan Посмотреть сообщение
    Меня тоже поначалу расход напугал.
    Но сейчас, в МОЁМ режиме эксплутации (совсем не овощном) смешанный расход в 8.2 литра меня вполне устраивает.
    Что это - "смешанный расход"?! Не овощном, так фруктовом . А-а-а-а сори - Любэ "Кострома-а-а-а - городок"!
    Я про огроменный расход 100% ГОРОДСКОГО цикла гутарю, а не про "костромской".

Не флегматичный - точно, скорей холерик, но вы нервных не видели, да и... в Костроме наверное не бывает таких - там жизнь размеренная. Переехать что ли, заодно и овощь жрать будет меньше.

27. Местный Астравод Corefan на верном пути Аватар для Corefan
    Спасибо
    0 / 0
    Что это - "смешанный расход"?! Не овощном, так фруктовом . А-а-а-а сори - Любэ "Кострома-а-а-а - городок"!
    Я про огроменный расход 100% ГОРОДСКОГО цикла гутарю, а не про "костромской".

Не флегматичный - точно, скорей холерик, но вы нервных не видели, да и... в Костроме наверное не бывает таких - там жизнь размеренная. Переехать что ли, заодно и овощь жрать будет меньше.
    "Ах, Самара-городок,
    Беспокойная я,
    Беспокойная я,
    Да успокой ты меня, ох."

28. Местный Астравод В.В. на верном пути Аватар для В.В.
    Спасибо
    0 / 2
    Очень показательная свара. И это вполне цивилизованные и образованные (без кавычек!) люди. А что было бы на дороге сведи их случай лицом к лицу? Уймитесь. Ну выяснили, что наша Астра НЕ САМАЯ ЭКОНОМИЧНАЯ МАШИНА (но ведь и не самая прожорливая) - никто не спорит? И что расход будет зависеть от того, ездишь ли ты в холерично-пробочном мегаполисе или в провинциальном городе. Кто поспорит? Так чего копья ломать? Правильно написал:
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    ...эта тема вроде как информационная и каждый просто пишет какой у него расход! ... Зачем же учить людей, мол у тебя большой расход и ты просто ездить не умеешь!!!!

29. Местный Астравод evgen23 на верном пути Аватар для evgen23
    Спасибо
    0 / 0
    98-й лукойл на 1900 рублей

чо ты все ржешь- подлизал успойся

30. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    7,6л средняя 46км/ч.
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

Страница 138 из 228 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)