я что-то не пойму! расход какой-то дикий стал! бенз 95, стредняя 33 км/ч, особо сейчас не гоняю, расход уже долез до 11.7! у меня зимой прошлой максимум 10.5 было...
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Что-то даже для автомата в паре с атмосферником многовато.... Расход с покупки наверное не обнулял? А бензин какой?
Если расход не обнулять с момента покупки, то с каждым разом он все меньше и меньше становится. Скорее тут стиль езда скзывается, я вот проверила сбросила показания и ездила по пробкам но с рывками , расход увеличился до 13 литров, вот второй день катаюсь по тому же маршруту ( пробки утром и вечером) и расход упал уже до 12,1 ).
Всё, что мы имеем в жизни, мы либо заслужили... либо допустили...
Если расход не обнулять с момента покупки, то с каждым разом он все меньше и меньше становится.
Ага... А с началом третьего года эксплуатации машина вообще не требует бензина и даже начинает производить его сама.... Вся суть работы БК по определению среднего расхода - простая арифметика. Есть датчики, которые дают данные по расходу, пробегу, времени работы двигателя и т.д. БК просто обрабатывает эти данные и считает показатели в режиме реального времени.... После обкатки - да, расход падает и этому есть объективные причины... Всё остальное при прочих равных очень условно....
Скорее тут стиль езда скзывается, я вот проверила сбросила показания и ездила по пробкам но с рывками , расход увеличился до 13 литров, вот второй день катаюсь по тому же маршруту ( пробки утром и вечером) и расход упал уже до 12,1 )
Скажу больше, даже одну и ту же среднюю скорость (которая вообще очень условный показатель) можно получить по разному.... Можно за один час проехать 35 км на 2-й передаче, а можно на 4-й (я сейчас про механику), а можно вообще простоять час в пробке, а потом за 15 минут проехать эти 35 км со скоростью 140 км/час. Во всех трёх случаях средняя скорость будет 35 км/час (в последнем 28 км/час, но смысл понятен), а вот расход будет очень разный....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Вы чего то про другое здесь (методы измерения, стиль вождения): реально опель J жрет без меры горючее в городском цикле. Ну как, скажите мне, две машины с одинаковым движком 1,6 атмосферники МКПП с одним водителем могут проезжать разное количество киламетров при одинаковом количестве топлива??? Почти на 80 км. разница с 30 литров - это типа дань моды опелю астре J - эдакая плата за "отсутствие альтернативы в данном ценовом сегменте по эстетике внешней и внутренней" - цыганье!!!!!
Среднюю не знаю,сейчас по городу 9 литров,на зимней резине,на летней почему-то было 10 но возможно все дело в том что на зимней резине стал помедленее ездить,да и машин как-то поменьше в городе стало...
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Астра 1.4Т АТ, пробег 29тык. БК щас средний показывает 8.8, не обнулял уже несколько тыщ, бензин обычный 95 кириши или лукойл. Вообще не помню цифр больше 9.5. Результат считаю хороший!
При желании на 0.5-0.7 литра средний легко уроню, но нафиг себя мучать.))
БК был обнулен при 30 км суммарного пробега (расход был примерно 20л, ну это с салона видимо осталось), вообщем катался до ТО1 (14800км) не обнуляя больше БК, расход по БК 7.7 л, средняя скорость 38.1 км/ч, (в реальность расход по сумме сколько залил - сколько проехал, примерно 8 л) 6 тыс км чисто по трассе, остальное Москва, тут сами понимаете когда как, иногда по МКАД вроде едешь, а иногда и стоишь. Стараюсь спокойно ездить, по трассе 90-100 км/ч. После ТО1 сразу же обнулил БК, будем следить! заливаю 95 газпромнефть, иногда BP, лукойл
Расскажу про свою ASTRочку...Двигатель 1.6 атмосферник (115 л.с.),коробка механика....,сборка Польша.
Ездил в августе в Самару из Питера......на 1800 км туда расход 7.5 , кондер вообще не выключался(так как на улице 30-ка).Обратно тоже самое но расход поднялся до 8.5 литров.
Все это исходя, что автомобиль битком загружен,наверху багажник Thule с дугами AeroTwin и бокс на 400 литров той же фирмы.Скорость 100-120 км.ч,а то и 150 давил)
Данные сопоставил с БК и чеками с заправки! Заправляю исключительно 92. Побывал заливать и 95 и 98 на всех заправках города.Но особой разницы так и не увидел.Сейчас пробег 42000 примерно.
Но по городу расход на удивление большой,ниже 10-ки не опускается вообще, а то и до 12,5 поднимается.
Учитывая растущие цены на бензин,хочу выслушать советы от спецов по экономии топлива)))))
Кароче у товарища Astra j 1.6 автомат - расход показывает 11л, а у меня Astra 1.6T автомат - расход 12.4
Вот такие пироги
Я не тихоход но и не форсую, оптимальна для меня 80-100км/ч
Я не тихоход но и не форсую, оптимальна для меня 80-100км/ч
да ладно при такой скорости расход будет 9.2-9.8
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
http://auto.mail.ru/article.html?id=39083 "Hyundai заплатит за большой расход топлива "
Вот так америкосы борются с врунами из Hyundai. А нам на наши претензии, что "заявленный (т.н. паспортный) расход топлива не соответствует реальному..." GM горбатого лепит, что мол "расход ... зависит от условий эксплуатации и стиля вождения..." ну примерно так ...
С марта 2009 по март 2013 Opel Astra Н 5dr, MT, бельгийка.
С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
С декабря 2016 Mazda CX-5 2.0 (150 л.с.) 2WD 6АТ Active, Blue Reflex.
http://auto.mail.ru/article.html?id=39083 "Hyundai заплатит за большой расход топлива "
Вот так америкосы борются с врунами из Hyundai. А нам на наши претензии, что "заявленный (т.н. паспортный) расход топлива не соответствует реальному..." GM горбатого лепит, что мол "расход ... зависит от условий эксплуатации и стиля вождения..." ну примерно так ...
Очень интересно и познавательно. А как этого добиться у нас в России ?
Чуть больше года назад ... Сентябрь 2011 ... Стр. 88 и далее ... 17.11.2011 17:01 пост #2632; ... стр.89 21.11.2011 10:09 пост #2653 ...
У Вас в подписи замечательные слова ... мы это допустили, а значит и заслужили ... Нам в глаза нагло врут ... Нам, которые покупают машины вроде J-ки (я имею в виду до миллиона) не по карману в одиночку нанять команду грамотных юристов-адвокатов, специализирующихся на подобных проблемах и по серьёзному спросить с GM за подобное враньё.
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..." (из песни В. Высоцкого).
Интересно, Stark74 начал бодаться с GM или только собирался, а если начал, то чем дело кончилось?
Что думаете (скажете)?
Последний раз редактировалось В.В.; 05.11.2012 в 18:53.
С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
Чуть больше года назад ... Сентябрь 2011 ... Стр. 88 и далее ... 17.11.2011 17:01 пост #2632; ... стр.89 21.11.2011 10:09 пост #2653 ...
У Вас в подписи замечательные слова ... мы это допустили, а значит и заслужили ... Нам в глаза нагло врут ... Нам, которые покупают машины вроде J-ки (я имею в виду до миллиона) не по карману в одиночку нанять команду грамотных юристов-адвокатов, специализирующихся на подобных проблемах и по серьёзному спросить с GM за подобное враньё.
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..." (из песни В. Высоцкого).
Интересно, Stark74 начал бодаться с GM или только собирался, а если начал, то чем дело кончилось?
Что думаете (скажете)?
Я тут читала буклет по опель астра , и наткнулась на замечательную надпись что расход в смешанном цикле должен быть от 5,9 до 7,9 это очень интересно , как так они добились его. у меня летом был 8,9 - 9,1 . теперь стала 11,9 - 12,1 пока меньше не падал.
ЖенСЧина, двигатель на Вашей машине кОкой? Это раз. Два. Был на ММАС, набрал "астровских" буклетов. Сейчас разложил перед собой. Нигде цифр 5,9 - 7,9 не нахожу (в смешанном цикле). И тем не менее Ваше замечание более чем справедливо. Согласно их буклетам в смешанном цикле (в зависимости от двигателя) расход должен быть от 6,6 до 7,2. К слову а городской (тоже в зависимости от двигателя) от 8,7 до 9,9. Это данные по седану J. У хетча маленько поменьше, у универсала маленько побольше. Слежу за темой. Крайне редко у кого подобные расходы. Хотя прецеденты есть. Наверное всё-таки многое зависит от манеры вождения.
ЖенСЧина, двигатель на Вашей машине кОкой? Это раз. Два. Был на ММАС, набрал "астровских" буклетов. Сейчас разложил перед собой. Нигде цифр 5,9 - 7,9 не нахожу (в смешанном цикле). И тем не менее Ваше замечание более чем справедливо. Согласно их буклетам в смешанном цикле (в зависимости от двигателя) расход должен быть от 6,6 до 7,2. К слову а городской (тоже в зависимости от двигателя) от 8,7 до 9,9. Это данные по седану J. У хетча маленько поменьше, у универсала маленько побольше. Слежу за темой. Крайне редко у кого подобные расходы. Хотя прецеденты есть. Наверное всё-таки многое зависит от манеры вождения.
Если ты мне мужчина, то я ранее писала , если с самого начала тему читаешь !!!
Буклеты которые ты набрал меня не интересуют, я сказала что есть в книжке, которая выдается вместе с авто. Если интересно, то завтра назову страницу !
Манера вождения, у меня спокойная, не агрессивная, так как езжу только по пробкам, свои 15 км . иногда даже перехожу на ручной режим управления.
Извиняюсь, нашел в #3945 - 1,6 АТ. Но вообще-то добрые люди в подписи свои бибики пишут... Тему я отслеживаю, но не в режиме модератора, а простого "клубня". Время от времени. Что хотел по расходу - то для себя уяснил. Первое. GM-мовский расход в буклетах - заманушки. Второе - в очень большой степени зависит от стиля (манеры) вождения. У Вас, как я погляжу, ещё божеский расход, тем более дама Вы не провинциальная и о пробках знаете не по наслышке. У людей с таким двигателем как на Вашей машине и поболее бывает. Ну и третье. Коль скоро мы купились на их посулы и приобрели J-ку (ко мне это пока не относится - заказывать пойду только в конце ноября), то если кошель пуст "овощить" по дороге экономя каждый литр, или уж ездить в своё удовольствие пока не "выездишь" всю машину, а когда придёт время её менять то приобретая следующую не верить на слово рекламным буклетам. А я всё равно буду брать J-ку, ток в кузове седан.
Я тут читала буклет по опель астра , и наткнулась на замечательную надпись что расход в смешанном цикле должен быть от 5,9 до 7,9 это очень интересно , как так они добились его. у меня летом был 8,9 - 9,1 . теперь стала 11,9 - 12,1 пока меньше не падал.
Вот Вы и сами ответили на свой вопрос:
так как езжу только по пробкам, свои 15 км . иногда даже перехожу на ручной режим управления.
Пробки + малый пробег = реальный расход....
Далее: На расход так же влияет резина и давление в ней. При прочих равных увеличение давления в шинах до 2,7 атм. снижает расход примерно на 1,0 л/100 км...
Бензин - это отдельная песня... Многие замечали, что с разных заправок расход разный....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Опять про давление в шинах, манеру вождения и проче и проче!
Как опель астра J и шевроле лачетти проезжает на одном и том же литраже по городу с одним и тем же водителем (стилем вождения) разное количество километров (разница почти на 80 !!!! км).
Реально надо жаловаться на GM на искажение информации потребителю - нарушение закона защиты прав потребителей.
Вы на аватарках читайте откуда вледельцы опелей, которые жрут меньше 10 литров - "Обнинск, МСК+" и т.п. - т.е. ездящие 80% по трассе, при 100 % городском цикле расход опеля безмерен.
Коллективную жалобу через суд надо.
опель астра и шевроле лачетти должны кушать одинаково?
ну и про давление в шинах правильно писали-давление 2 или 2.7,разница будет существенная))
П.С. пробег 52000,расход 9.5-10.5
Реально надо жаловаться на GM на искажение информации потребителю - нарушение закона защиты прав потребителей.
Коллективную жалобу через суд надо.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков А вообще один чел с форума (пост # 2653) год назад собирался с GM бодаться. Черкани в личку, узнай чем дело кончилось И нам расскажешь В Америке так: http://auto.mail.ru/article.html?id=39083
Последний раз редактировалось В.В.; 06.11.2012 в 11:22.