Пробег 6000,1.6 мкп 115л.с -как ни пробовал расход постоянно в пределах 10-11 в городе , 9-10 за городом = в среднем 10.Что-то многовато на 95 бензине.
1.6 атм - для такой машины совсем не оптимально, слишком тяжелая Астра. Да, и смотрите брошюру: 10 в городе и 7,1 по трассе (90 км/ч)
16Т - слишком мощный и тоже прожорливый, но должен расходовать адекватно 11-12 л, т.к в брошюре написано 10. Это кстати нормальный расход! У ФФ3 с 2ДВС расход такой же, но лошадей меньше на 30....
1.4Т лучший вариант, особенно с 6МКПП. Расход в городе 8,5-9. Причем 9 при активном стиле езды, а в пробках как то 9,5 было.... На трассе 6/8 л при 90/140 км/ч. Все как обещал производитель 5,3/ 9 (см.брошюру).
1.6 XER (115), пробег 50000. В среднем 11,5, что город, что трасса( это очень печально, я не ожидал что она будет такая прожорливая)) но это ее может быть основной минус, во всем же остальном ей конкурентов нет))
У меня средний расход при спокойной езде 6.7- 7.4 л./100км трасса (80-110) город (40-70)
Если более агрессивно 8,2-9,4 трасса ( 80-170)
на макс скорости у меня получилось развить 221 там мгновенный ( 12-18л) ехал по киевки 108- 146 км (обнинск-детчино) дорога узковата для таких скоростей. астра после 2-3 резких разгонов как будто лучше богатит смесь машина едет бодро но расход заставляет перейти на 100-120 км/ч.
астра после 2-3 резких разгонов как будто лучше богатит смесь машина едет бодро но расход заставляет перейти на 100-120 км/ч.
Тоже заметил это. Пока ползёшь по городу - динамика не очень... Стоит проехать по трассе 10-15 км со скоростью 130-150 км/час и оборотами >3000 об/мин - машину не узнать... И подхватывает бодро и тяга на низах появляется...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Тоже заметил это. Пока ползёшь по городу - динамика не очень... Стоит проехать по трассе 10-15 км со скоростью 130-150 км/час и оборотами >3000 об/мин - машину не узнать... И подхватывает бодро и тяга на низах появляется...
Может так задумано, чтобы бензин экономить(конечно же экология это святое) Астра едет от нАСТРАения.
Трасса с климатом 7,4-7,5; без оного 7,2-7,3 при средней скорости 97-100 км/ч, 3-х человек и в меру забитом багажнике. Не магистраль.
Ближайшее Подмосковье (редко Москва) - уже полгода держиться 8,5 л/100 км.
Вообщем жрет-до хрена!
Был с Astra H 1.8MT 5D Cosmo 2006 г. 4 года 11 месяцев и 2 дня.
задала вопрос GM почему отличается расход с заявленным в брошюре и вот ответ
Добрый день, Ксения.
К сожалению, не удалось дозвониться до Вас.
Благодарим Вас за обращение в Центр Поддержки Клиентов ООО "Джи Эм СНГ".
По результатам рассмотрения Вашего обращения ООО "Джи Эм СНГ" считает необходимым сообщить следующее:
Компания ООО "Джи Эм СНГ" при производстве автомобилей обязана обеспечить Экологический стандарт, которому будет удовлетворять конкретный автомобиль, при этом нормированием расхода топлива не занимается (никогда не занимался и не планирует в будущем) и цифры экплуатационного расхода топлива не публикует.Цифры опубликованного контрольного расхода топлива могут весьма значительно отличаться от расхода топлива при реальной эксплуатации, который в большой степени зависит от конкретных условий эксплуатации автомобиля. Автомобиль, удовлетворяющий стандартам Euro3 / Euro4, в процессе работы обязан постоянно отслеживать состав смеси, которую он приготавливает, и если блок управления двигателем не регистрирует неисправность, а также нет внешних симптомов неисправности, то расход топлива является нормальным для тех условий, в которых эксплуатируется автомобиль
Согласно Директиве ЕЭС 1999/100, расходы топлива не измеряется непосредственно в ходе испытаний, а рассчитывается на основании измеренного выброса загрязняющих веществ (НС/СО/СО2).
Испытания по выбросу загрязняющих веществ (городской цикл и загородный цикл) проводятся:
- с использованием эталонного топлива
- при жестко регламентированных условиях внешней среды
- по однозначно регламентированному ездовому циклу
- на модели в "стандартной комплектации"
- при не работающем кондиционере и прочем дополнительном оборудовании
Для получения показателей "смешанного" цикла результаты городского и загородного цикла усредняются с жестко заданными весовыми коэффициентами
Рассчитанный описанным выше способом расход топлива указывается затем в «сообщении об официальном утверждении типа транспортного средства в соответствии с Директивой 1999/100», а также приводится изготовителем в руководствах по эксплуатации автомобилей.
Однако несложно понять, что эти цифры могут весьма значительно отличаться от среднего расхода топлива при реальной эксплуатации, который в большой степени зависит от индивидуального стиля вождения (количества циклов разгон-торможение и их интенсивность, время работы на холостом ходу), эксплуатация на высокой скорости (свыше 90 км/ч вследствие нелинейного увеличения аэродинамического сопротивления), используемого топлива и его качества, времени года, соотношения между пробегом по городу и по скоростным магистралям, количество коротких поездок (когда ДВС, а также узлы и агрегаты трансмиссии, подвески и шины не успевает прогреваться до рабочей температуры), давления воздуха в шинах, загрузки автомобиля (в том числе и в багажнике), степень обкатки а/м (считается обкатанным после пробега 5-8 тыс. км.), разброс производственных допусков при сборке, используемых аксессуаров (в том числе кондиционер, гидроусилитель), использование автомобиля в холмистой местности (тест подразумевает идеально плоскую поверхность) и т.д. и т.п.
Трасса с климатом 7,4-7,5; без оного 7,2-7,3 при средней скорости 97-100 км/ч, 3-х человек и в меру забитом багажнике. Не магистраль.
Ближайшее Подмосковье (редко Москва) - уже полгода держиться 8,5 л/100 км.
Вообщем жрет-до хрена!
хорошо живете! Из принципа сбросил показатель. Катаю уже 2 тысячи по москве и ближайшем подмосковье (но и там пробки такие же) расход 9,4 и растет, средняя скорость 36,5.
уже 9,5 средняя скорость 34,5
Последний раз редактировалось Igorvk; 22.10.2012 в 19:55.
Astra J 1,6 атмо АКПП, 2011 год
Honda Civic 1,8 (ехе) АКПП, 2011 год
Honda Orthia 2,0 АКПП, 1996 год
хорошо живете! Из принципа сбросил показатель. Катаю уже 2 тысячи по москве и ближайшем подмосковье (но и там пробки такие же) расход 9,4 и растет, средняя скорость 36,5.
У меня средняя сейчас 55 км/ч.
Был с Astra H 1.8MT 5D Cosmo 2006 г. 4 года 11 месяцев и 2 дня.
Астра J 1.6 Турбо Бензин Аи-95 на Роснефти (180л.с.) 2011 года выпуска, пробег 13500км. средний расход не падает ниже 14,5 -15литров на 100 км.
Коробка автомат, климатом не пользуюсь, подогревы не включаю, езжу не более 70-80 км. в час, иногда по трассе, а так в основном в городе.
Сегодня 22.10.2012г. записался к ОД на прием, если ничего не рашат буду доставать Дженерал Моторс, на юг собираюсь ехать с женой и ребенком посчитали дешевле на самолете слетать чем на этом Опеле ехать ...
Прочитал страниц 30 и немного задумался...вот планирую покупать 1.4 Т АТ, неужели расход около 12л/на 100?? по городу...
У меня сейчас Хендай Туссан 2,7 175 л.с. 4 WD, так он 14-15 жрет 92 бензина!!!
Прочитал страниц 30 и немного задумался...вот планирую покупать 1.4 Т АТ, неужели расход около 12л/на 100?? по городу...
У меня сейчас Хендай Туссан 2,7 175 л.с. 4 WD, так он 14-15 жрет 92 бензина!!!
Расход сильно зависит от средней скорости движения и пройденного расстояния... А так, 1,4Т АТ, точно аппарат не из разряда экономичных... Но ради справедливости надо отметить, что частые резвые старты со светофора, запросто прибавляют литра два на сотню.
[QUOTE=30hgsa;5235264 А так, 1,4Т АТ, точно аппарат не из разряда экономичных... Но ради справедливости надо отметить, что частые резвые старты со светофора, запросто прибавляют литра два на сотню.[/QUOTE]
Так откуда такой высокий расход, коробка вроде 6 ступеней, объем двигла малый...
У тебя сколько жрет по пробкам? в городском цикле?
10.3 по трассе с климатом. Пробег 300 км. 1,4Т 6МТ.
По городу, хз пока. не ездил толком.
Что то сильно выбивается....
У меня 8 л при средней 140 км/ч было....
В городе сегодня 7,9 - рекорд поставил пока ехал на работу (туда-обратно), а так 8,5-9 максимум.
Что то сильно выбивается....
У меня 8 л при средней 140 км/ч было....
В городе сегодня 7,9 - рекорд поставил пока ехал на работу (туда-обратно), а так 8,5-9 максимум.
Так у Commissar пробег-то 300 км! Т.е. машина еще практически новая, как говорится "муха не сидела", и соответственно на х.х. она успела поработать, а поездить нормально еще нет....
Для адекватных показателей нужно обнулить расход и проехать по трассе километров хотя бы 70-100...
А вообще при смешанном цикле езды зимой 1,4Т с механикой ест в пределах 9,0 - 9,5 л/100 км (зависит от плотности пробок и манеры вождения). Летом где-то на литр меньше... У меня летом расход был от 7,2 до 7,5 л/100 км, сейчас поднялся в связи с прохладной погодой до 7,7 л/100 км...
А так, 1,4Т АТ, точно аппарат не из разряда экономичных...
В линейке Astra J 5D второй по экономичности после 1,4Т+6МКППДаже атмосферник с механикой ест больше....
В линейке Astra J 5D второй по экономичности после 1,4Т+6МКППДаже атмосферник с механикой ест больше....
Я говорил по Astra 1,4 Turbo + 6AT
Сообщение от Duzh
Так откуда такой высокий расход, коробка вроде 6 ступеней, объем двигла малый...
Так коробка-то хоть и 6 ступеней, но автомат, а это уже лишний расход, да еще плюс турбина, которая тоже не является устройством способствующим экономии топлива...
Сообщение от Duzh
У тебя сколько жрет по пробкам? в городском цикле?
Да, я же выше так и написал:
Сообщение от 30hgsa
Езжу в основном на небольшие расстояния по пробкам (дом-работа-дом), средняя скорость движения 12-19 км/ч, расход 15,5-12,7 л/100км.
Добавлено спустя 11 минут:
Сообщение от mc1aren
ну вот данные для киа рио...
вот ссылка на статью ...
у меня к примеру на 3500 путешествия было 7,5 расхода...
Про путешествие это другой разговор, с расходом топлива в городском цикле сравнивать бессмысленно. Думаю, что тут Astra, не уступила бы киа рио...
Последний раз редактировалось 30hgsa; 22.10.2012 в 15:04.
И я о нем же... На первом месте 1,4Т+6МКПП, на втором 1,4Т+6АКПП, на третьем 1,6+5МКПП, ну и так далее.... 1,4 атмосферник не беру в расчет, т.к. мало их очень бегает по улицам и по достоверным расходам пользователи не отписывались почти.... Тут где-то в начале года голосовалка была по расходам на Astra J 5D со статистикой реальных расходов.... Данные оттуда...
И я о нем же... На первом месте 1,4Т+6МКПП, на втором 1,4Т+6АКПП, на третьем 1,6+5МКПП, ну и так далее.... 1,4 атмосферник не беру в расчет, т.к. мало их очень бегает по улицам и по достоверным расходам пользователи не отписывались почти.... Тут где-то в начале года голосовалка была по расходам на Astra J 5D со статистикой реальных расходов.... Данные оттуда...
Говоря, что Astra J 1,4Т АТ не из разряда экономичных, я исходил из личного опыта, несколько моих предыдущих автомобилей, которые имели двигатели объемом 1,5-1,6 л, были гораздо умереннее в аппетитах, при том же самом цикле езды.
1.4Т (140 л/с) по расходу нужно сравнивать с 2.0 литровым двиглом, например ФФ3 2 (150 л/с) с АКПП 11-12 л в городе и 7-8 по трассе. Так что делайте выводы
1.4Т (140 л/с) по расходу нужно сравнивать с 2.0 литровым двиглом, например ФФ3 2 (150 л/с) с АКПП 11-12 л в городе и 7-8 по трассе. Так что делайте выводы
Нельзя с Вами в этом не согласиться. Но тем не менее Астра не для экономии бензина автомобиль
Да, я же выше так и написал:
Сообщение от 30hgsa
Езжу в основном на небольшие расстояния по пробкам (дом-работа-дом), средняя скорость движения 12-19 км/ч, расход 15,5-12,7 л/100км.
Однако расход получается, будто не 1.4, а 2.4 как у ауди! Вот теперь и думается, есть ли смысл менять авто....расстроился...