А там ещё и одно направление разобрали совсем, как-то совсем грустно стало или уже сделали?
В сторону Москвы сейчас более-менее нормально... Вчера почти не стоял, эти 2 км проехал за 15 минут... А вот в сторону Питера хуже. Пускают только по одной полосе, плюс асфальт местами срезан ступеньками так что пробка на 3-4 км там постоянно почти....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Да, и не нужно активно "педалировать"... Как начинаешь активно пользоваться педалями газа и тормоза, так начинает расти расход.... Вообще, в городе руководствуюсь принципом "не спеши - а то успеешь..."
Полностью согласен. Сам так езжу. Можно еще дистанцию в пробке держать 2-3 корпуса и тошнить на холостых. Благо и на 2-й прекрасно тянет.
Что то расход топлива сильно разниться, одни пишут что на 1.6т у них 11 литров а другие http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...88472287/#post что мол 17.2. По этому предлагаю написать у кого какой пробег, двигатель, коробка и средний расход (и кстати кто нибудь проверял точность показаний бортового компьютера?) я думаю многим будет интересно сравнить а многим и знать чего ожидать.
Хоть я лично и заказал 1.6т но с таким расходом 17.2 мне такой самолет что то не очень хочется, тем более представляю какой зимой будет расход. (у меня старый 3х литров 4WD микроавтобус при не нудосном стиле езды 11-13 кушал)
Средний расход показывает 8,0, езжу аккуратно , если газую, то расход естеств увеличивается в городе, выравнивается за счет трассы. Зиму, конечно в расчет не беру. Парни при анализе расхода, преставляйте себе расход семерки, ее уровень комфорта и т.д, и показатели нашей машины вполне приемлимы.
АстраJ,1.6,МКПП, опции-круглый руль, стекла в дверях опускаются, проигрыватель грампластинок.
Наконец то испытал чисто трассу до Сочи с серпантинами и пробками (1800 км туда и столько же обратно)
Трасса 7.9 средняя 106 км/ч
В городе меньше 11.5-12 не бывает средняя 15-25 км/ч
Сейчас космическая белокурая 1.4Т АТ с бегающими глазками, дырдочкой для флэхи, трансформацией, эл. ручник, пепелка!
Был Chevrolet Aveo 1.2 мешалка
Был ТАЗ 21140
Межгород при средней скорости 100км ч по бортовику, реально когда машин нет обычно 140-160км,ч и 70-80 км, пока обгоны, примерно 10 литров на сотню. Минимально что было 9,5 литров на сотню при более спокойной езде.
Город сейчас показывает порядка 15,5 литров на сотню, измеряю последние 300км. часто стою в пробках. но город даже если пробок мало редко показывает меньше 13-14 литров на сотню.
По мне жрет непомерно, прошлая моя машина кушала в 2 раза меньше.
Минимально что было 9,5 литров на сотню при более спокойной езде.
Попробуй сбросить в движении по трассе (за городом). При сбросе на тапку не давить! У меня 1,6T автомат - средний расход по трассе 8-9л/100км. Минимальный был вроде 7.4или7.6л (Москва-Нижний), или около того - точно не помню, но меньше 8л/100км точно! Для сравнения, на мазде6 2.0л МКПП-6 150 л.с. - 6.2л/100км (Москва-Сочи) и 6,4 (Сочи-Москва).
P.S. если расход сбросить в пробках(город) он и будет 13-14л, если дальше поедешь без пробок все равно долго уменьшаться будет. Удачи в экспериментах! Такого не бывает, чтобы 115 ел больше, чем 180 или 150лыс))
Такого не бывает, чтобы 115 ел больше, чем 180 или 150лыс))
Когда дело касается Опеля, то очень даже может быть.... Факт остается фактом 115 л.с. едет больше 140 л.с. в среднем на 2-3 литра/100 км
Где-то полгода назад даже статистику по расходу собирали на форуме (сейчас не могу найти её), 1,4Т самый экономичный получился....
Помню-помню, была табличка... Не у Боинга во флудилке?))
Не... В теме про расход была... Там и голосовалка была... Но по-моему сама таблица была где-то на стороннем ресурсе, а в теме была ссылка для перехода на неё...
блин... 1.4 АТ(101 л..) ... жрет по городу по факту около 12-12,5л.
пробег 4000
по трассе спокойно по факту укладываюсь примерно в 6л.
что за нах??
пугает городской расход...очень
добрый вечер! читаю и ужасаюсь, вы вообще про ASTRA J 1,6 автомат 6 ? у меня "Ласточке" 1г.6мес. 30000 км. за плечами и стабильно средний расход по городу 9,4 летом, ну и зимой когда на улице под 25* до 10,3, а если мотаемся на межгород расход падает до 9,0 летом.
Приехал из-за границы проехал 8900 км показания сбросил только привыезде из Питера
В итоге 7,5 литров это с заездами в 10-15 городов (там тоже в пробках стоял). Мой рекод на 50 литров 800 км это в Италии 110-140 по трассе на круизе (это я еще в пару городов заезжал)
На их бензине заметил уменьшение расхода гдето 1-1,5
Всем привет. 1.4AT пробег 13500км ,кондей на постоянку, город по компу самый большой расход был 12л , а так обычно 9,8. Трасса 8,5л.Замерял по старинке без компьютера, на всех заправках по разному, но расхождение ~0.7литра/100км БК занижает расход (на мой взгляд)