пробег почти 11000, никогда не смотрела расход, но тема живет, так что и я отпишусь. заправляю всегда полный бак, езда 5 дней в неделю по городу и 2 дня вылазки в подмосковье. расход 11,8.....
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
1,4Т езжу по настроению средний 8.1 литров на сотню город, трасса литров 5-6 с учетом периодического включения круиза.
Пробег 17 000.
1.4Т явно динамичней и экономичней атмо, ну это мое сугубо личное мнение у меня у друга 1.6 атмо брал покататся.
Norman smolastra
странне у вас расходы в пробках. Научите меня! Тоже так экономично хочу ездить
Можно в личку.
А что странного? У меня при отключенном кондиционере с пробками расход в пределах 6,9-7,1 л/100 км был в августе.... 600 км назад обнулил и сейчас показывает 7,9 л/100 км... Но это потому, что 3-4 раза попадал в жёсткие пробки на трассе СПб-Москва (п. Ульяновка, может знаешь...), где стоял по часу и больше.... Да, еще активировал систему антизапотевания, поэтому кондиционер время от времени тоже бензин потребляет....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
А что странного? У меня при отключенном кондиционере с пробками расход в пределах 6,9-7,1 л/100 км был в августе.... 600 км назад обнулил и сейчас показывает 7,9 л/100 км... Но это потому, что 3-4 раза попадал в жёсткие пробки на трассе СПб-Москва (п. Ульяновка, может знаешь...), где стоял по часу и больше.... Да, еще активировал систему антизапотевания, поэтому кондиционер время от времени тоже бензин потребляет....
может жену мою научите? а то машину вчера взял там 11.5 Да и пробок у нас нет. светофоры в крайнем случае проезжаем с 3го раза. и то в часы пик
может жену мою научите? а то машину вчера взял там 11.5 Да и пробок у нас нет. светофоры в крайнем случае проезжаем с 3го раза. и то в часы пик
Не-е-е... Чужих жён не учу....
А вообще, как выразился один из участников форума, женщины любят "активно педалировать" и ждать от них малого расхода - занятие бесперспективное...
У меня при отключенном кондиционере с пробками расход в пределах 6,9-7,1 л/100 км был в августе
сказочник, такого расхода в городе невозможно добиться даже ночью, плавно разгоняясь, не превышая 60 км/ч, но попадая на светофоры.
даже 9 не реальный расход для пробок. а уж темболее 6.9 такое на трассе не всегда возможно то
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
сказочник, такого расхода в городе невозможно добиться даже ночью, плавно разгоняясь, не превышая 60 км/ч, но попадая на светофоры.
даже 9 не реальный расход для пробок. а уж темболее 6.9 такое на трассе не всегда возможно то
мне кажется тоже сказочным расход в городе... по трассе да, согласен...
По трассе на 6-й, при скорости 90 км/час, обороты двигателя <2000 - расход показывает от 5,0 до 6,0 л/100 км. Давление в шинах - на холодную 2,4, горячие - 2,65.... Да, и не нужно активно "педалировать"... Как начинаешь активно пользоваться педалями газа и тормоза, так начинает расти расход.... Вообще, в городе руководствуюсь принципом "не спеши - а то успеешь..."
По поводу:
сказочник, такого расхода в городе невозможно добиться
- ни кого убеждать не собираюсь... Фото выкладывать тоже смысла не вижу - всё равно не поверишь...
даже 9 не реальный расход для пробок
Приведу пример: если ты за час простоял/проехал в пробке 200 метров и сжог при этом 1,0 л бензина (нормальный, даже высокий расход для х.х. на котором практически и двигаешься в пробке), а потом проехал 90 км со скоростью 90 км/час и расходом 5,5 л/100км, то какой у тебя будет средний расход? Правильно - 1,0 +6,1=7,1 л/100 км...
Пример отвлечённый, но показывает суть....
Последний раз редактировалось Перец; 12.09.2012 в 15:20.
да ничерта он не показывает, допустим ты стоишь на светофоре, зелёный, поехали....какой расход в момент разгона , даже плавный разгон, расход будет-~20 л
затем к 3-4 передаче он начинает падать в районе 9-8-7, но тут новый светофор и торможение, а затем новый разгон.
так что вот, что бы в таком режиме расход был меньше 7-8л нужно проехать много километров при расходе 3-4 литра, в условиях города это не возможно, согласен ?
и это я привёл расклад про просто светофоры, а если пробки ?
Все те кто пишут про волшебные расходы, просто много ездят по трассам, но при этом не быстро, это легко показывает средняя скорость по БК, ты её кстати не раскрыл.
я пробовал ездить несколько дней резко, расход вышел 13.2. затем сбросил, и при тех же условиях очень плавно, крайне плавно, вышло 12.5 при этом средняя скорость вышла чуть разной , в первом случае в районе 17 км/ч, во втором случае 20.3 км/ч
у тебя же средняя скорость должна быть в районе 40 не меньше, так какой же это город ?
у него скорость должна быть за 45... у меня 43 с копейками расход 9,2...
Средняя была в районе 40 с копейками... Но это совсем не значит, что в пробках я не стою.... До дома 50 км еду 2,0-2,5 часа, из них именно едешь полчаса- - час, а час-полтора либо тупо стоишь, либо тащишься со скоростью < 5 км/час (на трассе в связи с ремонтом часто глухие пробки по 6-7 км)...
и это я привёл расклад про просто светофоры, а если пробки ?
Где это интересно такие пробки, что нужно стартовать с расходом в 20 литров и умудряться ехать на 3-4 передаче? В пробке именно ползёшь в режиме х.х.
у тебя же средняя скорость должна быть в районе 40 не меньше, так какой же это город ?
Покажи, где я писал про город? По городу я проезжаю 7-8 километров, потом на трассу и .... здравствуйте пробки... И так два раза в день....
Где это интересно такие пробки, что нужно стартовать с расходом в 20 литров и умудряться ехать на 3-4 передаче?
я сказал что это просто светофоры без пробок , нормальный старт со светофора , будет мгновенный несколько сек в районе 20, след светофор метров через 300-500, хватит времени даже на 5ю перейти, ещ раз это без пробок.
Сообщение от Перец
и .... здравствуйте пробки...
и это пробки ?
вот я считаю что у нас щас более менее, пробок нет, до работы за 40 -50 минут добираюсь, до работы 20 км, средняя в районе 20км/ч, когда будут пробки нужно будет часа полтора, и средняя будет 16 км/ч
У меня так:
30000 км пробег (пару дней назад был).
Средний расход варьируется от 13 до 14,5/15, это по городу и с пробками, и без них за одну поездку...
Средняя скорость по БК 26 (реально катаюсь в среднем 70-80 где камеры и 100 где их нет).
Как только выезжаю на трассу (до дачи, например) расход падает до 7-8.
Катаюсь исключительно на ШЕЛЛ'овском V-Power, меня устраивает, хоть машинка и кушает его больше и лучше, чем BP Ultimate, например.
-=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-
Тоже не понятно как у людей расход ниже 10.
У меня пробег чуть больше 8000, расход за все время ниже 14 не опускался!
Езжу в основном только по городу.
Был - Opel Astra H 2.0 turbo
Теперь - Opel Astra J 1.6TA
а уж темболее 6.9 такое на трассе не всегда возможно то
у меня по трассе на автомате 6,3-6,5,но правда только если ехать не более 100-110 км/ч
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Дааа, жесть у Вас там сейчас, уже несколько раз там оттягивался и туда и обратно, часа по два, если не больше
По теме, 98 ультимат(2 бака пока откатал, до этого 95) 8,8л/100км, давно не сбрасывал, утром сбросил и проехал 30км, сейчас пока показывает 6,5.
Сообщение от Dorohh
Тоже не понятно как у людей расход ниже 10.
У меня пробег чуть больше 8000, расход за все время ниже 14 не опускался!
Езжу в основном только по городу.
Ребя, вы хоть на подпися смотрите, у нас у всех движки разные и коробки, так как может быть расход одинаковым
Добавлено спустя 13 минут:
Сообщение от Перец
Т.е. ехать/стоять 5 км в течение часа-полутора - это не пробки.... Ну тогда, я наверное испанский лётчик....
А там ещё и одно направление разобрали совсем, как-то совсем грустно стало или уже сделали?
Последний раз редактировалось Красноармеец; 12.09.2012 в 19:39.
Давненько не был на данном форуме) Отпишусь для сравнения и я про расход. Режим езды - 80% город, периодически с гнусными пробками. Сейчас в среднем 12,5 л на 100 км (автомат, постоянный 4вэдэ). Печально, что астра так растолстела, что на 1,6Т такие расходы... Вроде живем в век экономии энергопотребления. На бывшей ашке 1.8 расход никогда не превышал 9 литров.
З.Ы. Машина в подписи.
ВАЗ 2106 -> Opel Astra H GTC 1.8MT (140 h.p.) -> Subaru Outback 3.0R (245 h.p.) Зверь-машина -> Opel Astra J 5dr. 1.4T AT (140 h.p.)+AFL+Navi