Я когда два года назад создал это раздел "У кого какой расход бензина? Астра J" парился "неужели расход будит больше 9 литров" и первый год моей езды на "j" он у меня реально был в пределах 8.5 -9.5, а сегодня себя поймал на мысли что уже пол года как забил и не смотрю на расход, посмотрел а он 12 литров (в основном трасса), почесал голову и подумал "да и хрен с ним, зато в удовольствие"
Во, во.....давайте этот раздел в аут отправим! Пусть Астраводы наслаждаются управлением машины, а не "парят" головы по поводу расхода!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
+1 Тоже забил на расход Ничего не поделаешь, любит кушать Астра...
Начал ездить в свое удовольстыие, пара литров погоды не играет
Я три дня назад обнулил показания расхода и начал ездить в своё удовольствие, т.е. как нравиться. Ездил только по городу и в основном в часы пик. Сегодня глянул, а комп показывает 15,1 Раньше экономил и укладывался в 14
Было Astra H 1.6 MTA Enjoy
Стало Astra J 1.6 T AT Cosmo + Premium
Месяца два назад "пришили" мне БК и теперь вижу расходы топлива. Так вот, средний расход на трассе Казань- Оренбург( 800 км) составил 6,1 литра 92 бензина при средней скорости 81,2 км/ час при температуре за бортом +34 градуса, имея в салоне троих человек и не выключая кондиционер. Сейчас на пробеге 1856 км( 75% трасса, 25% город не в пробках) средний расход 6,8 литра при средней скорости 58,3 км/ час на том же 92 бензине. Манера езды спокойная, с плавными нажатиями на педаль газа, не превышая 100 км/ час.
Читаю и удивляюсь- целых 128 страниц наплодили, а так никто и не понял, что средний расход У ВСЕХ АВТОМОБИЛЕЙ ЗАВИСИТ ОТ СРЕДНЕЙ СКОРОСТИ обратно пропорционально. Если счетчик обнулить на скорости 90 км в час и проехать на этой скорости какое-то время, то получите расход на трассе, указанный в мануале, в городе алгоритм несколько другой-там берется средняя скорость 60 км в час. Если вы будете обнулять счетчик раз в полгода, при этом греть движок до рабочей температуры и после этого передвигаться в пробках, то получите белазовский расход! Так считает компьютер на всех машинах. А для того, чтобы подсчитать расход, используйте мерную посуду и одометр. Удачи!
В мануале условия получения тех цифр не указываются. Попробуй сделать, как я написал и получишь примерно тот результат (разогнаться до 90, обнулить, включить круиз и засечь).
Если вы будете обнулять счетчик раз в полгода, при этом греть движок до рабочей температуры и после этого передвигаться в пробках, то получите белазовский расход!
и это правильный средний расход который сойдется с чеками по бензину
Так считает компьютер на всех машинах.
именно ! но на других машинах значения человеческие и опять таки сходятся с чеками
В мануале условия получения тех цифр не указываются.
итак... мануал...
Порядок расчета расхода топлива
определяется директивой
ЕС 715/2007 692/2008 A.
Директива учитывает реальные
стили вождения: Расход при город‐
ском вождении должен составлять
примерно 1/3 и при агрессивном го‐
родском вождении 2/3. Кроме того,
учтены холодный пуск двигателя
и разгоны
Получается так. Обнулить все показания,сесть в машину ,Если например кто то ездить в городе ,проехать 100км,и снять эти показания с БК. По сути это реальный расход городского цикла. Если проехал больше 100 или меньше,это уже нюансы и погрешности.
У меня почему то получается,и сходиться... Меряют все в основном не проезжая 100км, а до или после. Есть еще уважаемый фактор страха,это замеры делают при 22 градусах цельсия. Все остальные замеры это погрешности и т.д. Если у вас за бортом 35,о чем речь Чеки чеки чеки.
1,6 атмо , автомат 100% город , кондей, ср.скорость от18 до 24 расход от 11 до 13.8 л ( часто стою жду супругу с работы или с рынка с включ. кондеем) Может из-за этого такой расход? Были на море 4р. в этом году , выезжали в четверг (без пробок) расход больше 7.8л с кондеем не поднимался. На обратном пути попадали в огромную пробку (от пос.Бжид до Горячего Ключа 4.5 часа) увидел расход 20л. переключил БК А то такая цифра уж больно на глаза давит. вот как-то так
я немного успокоился - ездил тут в соседний городок (800 км. туда обратно), к кондеем, три взрослых и киндер. Расход по трассе показал 7,8л./100км. Бенз 95.
...а вот по городу все также плохо - 12-14 л.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Пробег 500 км, средняя скорость 24 км/ч, расход 10,9. Обороты около 2000-3000.
Это расход на 500км 10,9. А не на 100. Сбросьте параметр и проедите 100 км и напишите.
Повтроюсь,если все будут писать данные с пробегом 300,500,1200 км,никогда не будет близкого значения. Если все сбросят и проедут 100км и напишут расход,почти у всех сойдется.Да и средняя скорость тоже пишем.
Если уж особо не увлекаться экономией бензина, а ездить, как нравится, то получается по трассе с кондиционером где-то около 7.5 л на сотню. А в смешанном режиме - 8,5 л.
Движок атмосферник 1,6 л АКПП. Кстати, на Вектре С с Z18XER получается почему-то меньше. Чуть ли не на 1 литр. Правда, там механика 5 ступ.
Хотя, думаю, что тема, скорее о нас с вами, чем о наших автомобилях. Могу сжечь и 10 л на сотню, но со стороны это будет смотреться некрасиво .
Тема пробок - отдельная. Я бы не жил долго там, где меня застала пробка . Для чего наши предки осваивали такую огромную территорию?
В выходные пришлось немного покататься... За 2 дня пробег 560 км... Расход порадовал - 6,9 л/100 км... Средняя скорость - 49 км/час. Город/трасса - 30/70. Климат - "Auto". Бензин - 95 G-Drive Газпромнефть...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Сегодня, после ТО-2, выехал к МКАДу, проехав около 3 км по Варшавке, потом езда по МКАДУ и поворот на Домодедово и обратно, всего около 72 км, средняя скорость 56, средний расход- 5,7.
1,4 Т, ручка, пробег 28600.
Понятно, старался. Если-бы не старался, было-бы на 1 литр больше.
1,6 атм, ручка, периодически кондей, 95-й бензин, 60% трасса / 40% город, пробег 15к
Зимой средний расход 7,9 л, летом опустился до 7,5 л. Средняя скорость по БК - 40 км/ч. (БК не сбрасывал)
Сегодня, после ТО-2, выехал к МКАДу, проехав около 3 км по Варшавке, потом езда по МКАДУ и поворот на Домодедово и обратно, всего около 72 км, средняя скорость 56, средний расход- 5,7.
1,4 Т, ручка, пробег 28600.
Понятно, старался. Если-бы не старался, было-бы на 1 литр больше.
Офтоп конечно, но... что так рано ТО-2? тебе ещё 1400 км надо было ездить?!
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!