1.6 атмо,коробка автомат,средний расход сегодня показал 12.1л, обычно показывает 10.6л-11.2л . Я скоро с таой экономичностью выпаду в осадок
У соседа по гаражу старенькая "шестёрка" (ВАЗ-2106), ездит исключительно по городу. Грит больше 8 - 9 л. не берёт. Заправляется 92-м где придётся.
P.S. Движок у него тоже 1,6.
С марта 2009 по март 2013 Opel Astra Н 5dr, MT, бельгийка.
С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
С декабря 2016 Mazda CX-5 2.0 (150 л.с.) 2WD 6АТ Active, Blue Reflex.
С января 2013 по декабрь 2016 Opel Astra J седан, 1,4 Turbo AT, cosmo, Deep Sky Blue Met.
Езжу в основнм с резкими ускорениями на старте и до остановки в основном накатом на скорости. Сам удивлен такому расходу в прошлом году меньше 10,5 л не опускался и без климата.
Может по мере обкатки машина начинает меньше брать? Ну и стиль езды очень может быть с прошлого года хоть и маленько, но поменялся. Я слежу за этой веткой и вывод такой у меня - ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ МАНЕРЫ ЕЗДЫ! (но после обкатки машины).
Я сужу по себе: "овощишь" по трассе 95-105 - берёт паспортные приблизительно 5,5. Начинаешь ехать нормально (120 - 140), ну как дорога позволяет - только и успевай запарвляться
По трассе давно не ездил, но в прошлом году получилось достиь 5,5 л, но скорость была в среднем 70-80 км, т.к. треть трассы была через небольшие деревеьки. Если чисто трасса и средняя скорость приммерно по GPS 90 (БК-100) км 6,0-6,2л меньше не получалось (быстрее не езжу с семьей).
Все время ездил резкие старты и переключения после 3.5к. Расход 11.5
Решил попробовать сменить стиль и посмотреть на расход. Переключение на 2.9к, макс скорость не больше 107(по БК) и расход стал 10.1
Недавно ездил в Украину по трассе 9.5-9.8 литров комп показывал при средней 87 км в час с круиз контролем старался больше 130 км в час не гнать так, как бокс на крыше был загруженный под завязку (боялся отвалится), а по городу меньше 12 литров не было до 14.5 литров.
Пробег уже более 6000 км - когда обкладка пройдет и расход уменьшится?
Экономичность астры просто супер!!
это гон,точнее выдавание желаемого за действительное
после 95 алтимэйт 98 экто не снизил расход ни на сколько
он снижается только в том случае если в период смены типа топлива происходит увеличение движения по трассе в сравнении с городом
Может и гон, вот только я своим глазам пока верю. У меня расход с 10,8 по БК до 10,4 упал, стиль вождения не менял, перешел только с 95 на 98 причем на той же заправке ГазПромНефть!!! Может есть какие то и другие косвенные причины...не знаю...но верю только тогда, когда сам увижу, пощупаю и потрогаю!!!! В моём случае это как раз именно о чем я писал!! Да и езжу практически по одному маршруту, трассы ни на 1 км не добавляется, только город!!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
У меня Астра 1.6 на автомате,пробег 2100,в основном только город,немного КАД, расход на данный момент показывает 10.1 л., Стиль вождения с резкими ускорениями и накатом до остановки.
У меня Астра 1.6 на автомате,пробег 2100,в основном только город,немного КАД, расход на данный момент показывает 10.1 л., Стиль вождения с резкими ускорениями и накатом до остановки.
Как можно ездить накатом на АКПП? На основании мануала при движении на скорости переводить селектор АКПП из положения "D" в "N" НЕ рекомендуется!!!
Последний раз редактировалось SCHLIC74; 25.07.2012 в 06:43.
Гоняю на ASTRA Sport Tourer J COSMO: 1.4Т АТ, ЕСТЬ ВСЁ, что только можно, кроме ЛЮКА и 1.6Т. ОНА БЕСПОДОБНА!!!!
Откровенный противник "колхозного" ксенона!!! Ксенон в ПТФ, тем более ахтунг!!!!!
Может и гон, вот только я своим глазам пока верю. У меня расход с 10,8 по БК до 10,4 упал, стиль вождения не менял, перешел только с 95 на 98 причем на той же заправке ГазПромНефть!!! Может есть какие то и другие косвенные причины...не знаю...но верю только тогда, когда сам увижу, пощупаю и потрогаю!!!! В моём случае это как раз именно о чем я писал!! Да и езжу практически по одному маршруту, трассы ни на 1 км не добавляется, только город!!
Это существенно
На статистическую погрешность очень похоже,там газок поджал,здесь отпустил вот и резалт.Тебе бы в Москву в пробки,за один день расход с 10л по трассе до 14,6 поднимается на ВР 98 Ultimate
Астра J 1.6л атмосферник. Пробег 7.5 тык. Средняя скорость 33 км/час. Расход 8.9 л.
Для современных автомобилей одноклассников расход у всех одинаковый. В пределах погрешности, вносимой бензином. Но сильно отличается в зависимости от манеры ездить.
Поэтому, в принципе, о расходе вашего автомобиля можно судить, посмотрев на вашу фотографию . Диапазон расходов - от 7 л до 15л на сотню.
Поэтому темы про максимальную скорость и средний расход - обыкновеный флуд. Крутые пацаны ездят на 1.6Т со скоростью до 200 км/час со средним расходом 15 л на сотню. Ну и молодцы .
Пенсионеры на атмосферниках тошнят до 100 км/час и имеют всего лишь 7.5 л на сотню. Все, кто посередине - люди среднего уровня и ума, но у всех есть надежда прибиться к тому или иному лагерю.
На статистическую погрешность очень похоже,там газок поджал,здесь отпустил вот и резалт.Тебе бы в Москву в пробки,за один день расход с 10л по трассе до 14,6 поднимается на ВР 98 Ultimate
Спору нет, пробки в Новосибе поменьше чем в Москве, но поверьте они есть, да может и не протяженностью по 6 - 8 км, а по 4-6 км очень часто. Странно, Вы пишите про статистическую погрешность, тут поджал, там отпусти? Показания на БК, тогда бы и прыгали вверх, когда поджал и вниз, когда отпустил! А этого нет!!! Уже 2000 км держатся показания 10,4 на сотню!!! БК на нашей машине довольно точный и сложный прибор, по крайней мере я так считаю!
Сообщение от Uncl Вова
Астра J 1.6л атмосферник. Пробег 7.5 тык. Средняя скорость 33 км/час. Расход 8.9 л.
Для современных автомобилей одноклассников расход у всех одинаковый. В пределах погрешности, вносимой бензином. Но сильно отличается в зависимости от манеры ездить.
Поэтому, в принципе, о расходе вашего автомобиля можно судить, посмотрев на вашу фотографию . Диапазон расходов - от 7 л до 15л на сотню.
Поэтому темы про максимальную скорость и средний расход - обыкновеный флуд. Крутые пацаны ездят на 1.6Т со скоростью до 200 км/час со средним расходом 15 л на сотню. Ну и молодцы .
Пенсионеры на атмосферниках тошнят до 100 км/час и имеют всего лишь 7.5 л на сотню. Все, кто посередине - люди среднего уровня и ума, но у всех есть надежда прибиться к тому или иному лагерю.
Кстати про фотографию, если это в мой огород камень.... Очень даже симпатичная, может в Воронеже вкусы другие стали, я сам то давно с Воронежа уехал, в 1993 году, может и вкусы у Вас в городе поменялись?
А насчет тошниловки.... по ПДД нужно ездить, по ПДД...!!!! Денег больше останется у Вас!
Кстати про фотографию, если это в мой огород камень.... Очень даже симпатичная, может в Воронеже вкусы другие стали, я сам то давно с Воронежа уехал, в 1993 году, может и вкусы у Вас в городе поменялись?
А насчет тошниловки.... по ПДД нужно ездить, по ПДД...!!!! Денег больше останется у Вас!
Я имел в виду возраст владельца. Помню как я сам ездил в в 25 лет. Хоть и был тогда отцовский Москвич 2140, но уж выжимал я из него всё, что можно. Постоянно попадал в аварии и на штрафы. Но мне тогда и в голову не приходило соблюдать ПДД.
Самое смешное, что расход бензина на Москвиче был приблизительно такой же. Но вот уровень комфорта, например в новой Астре, достоин восхищения. Сейчас получаю удовольствие не от скорости, а от внешнего вида автомобиля, умения ездить по улицам ровно, никому не мешая. Паркуюсь аккуратно, рядом с бордюром, а не в полуметре от него. Ну, в общем, так же аккуратно стараюсь делать всё в жизни. Результат - низкий расход бензина, экономия средств на ремонт, экономия нервов.
Ну а 200 км/час Астра с 1.6 л атмосферником даст - чего ж не дать? Коэффициент лобового сопротивления - 0,27. Это очень хороший. Ну и что - 115 лошадей не разгонят автомобиль до 200? Запросто. Хоть это будет и не так быстро, как с движком с турбиной. Кстати, вес автомобиля на скорость не влияет. Вес влияет только на ускорение. Максимальная скорость определяется только мощностью движка и лобовым сопротивлением кузова. Ну, понятное дело - ещё качеством дороги и шин. Качеством бензина тоже.
какие-то совершенно неясные цифры в расходе. и у меня и у моего товарища 1,6 атмо на ручке. ездим мы в одинаковом стиле, ускорение-накат до светофора. крути до 4-5 тысяч иногда. 100% город, средняя скорость и у него и у меня ~35км/ч при этом у него по компу 8,5 а у меня 9,5, а по чекам у меня вообще 11 получается, комп еще и врет нещадно. на 21 литр проезжает едва 180 км
какие-то совершенно неясные цифры в расходе. и у меня и у моего товарища 1,6 атмо на ручке. ездим мы в одинаковом стиле, ускорение-накат до светофора. крути до 4-5 тысяч иногда. 100% город, средняя скорость и у него и у меня ~35км/ч при этом у него по компу 8,5 а у меня 9,5, а по чекам у меня вообще 11 получается, комп еще и врет нещадно. на 21 литр проезжает едва 180 км
Нет, не так надо... не надо по 21 литру засекать. Заправьте полный бак "под завязку", израсходуйте пока не загорится лампочка, еще раз заправьте полный бак "под завязку", а теперь количество заправленных литров умноженное на сто поделите на свой пробег. И так несколько раз. Вот и будет Ваш средний расход. То, что я написал как считать, никого обидеть не хотел, это так на всякий случай, вдруг кто не знает!
Нет, не так надо... не надо по 21 литру засекать. Заправьте полный бак "под завязку", израсходуйте пока не загорится лампочка, еще раз заправьте полный бак "под завязку", а теперь количество заправленных литров умноженное на сто поделите на свой пробег. И так несколько раз. Вот и будет Ваш средний расход. То, что я написал как считать, никого обидеть не хотел, это так на всякий случай, вдруг кто не знает!
После отстрела пистолета, залил в бак еще литров 6 но так под горлышком бензинчика и не увидел.
по 21 литру это просто за последние два раза. а так я делал для себя 2 варианта замеров, но не суть важно. вчера я взял все чеки за 7 месяцев, посчитал количество литров, поделил на пробег получил 9,4 литра вроде, как в среднем по компу, хотя последний месяц явно больше. определял обычно так, ездил до того момента, как боротовой комп начинал показывать, что на остатке топлива можно проехать 75км, заливал на 500 рублей и ездил пока опять не скажет, что 75 осталось. по идее, если средний расход 9,5 то 21 литр мне должно хватать на 221,2 км, а хватало едва на 185, но тут конечно, есть погрешность, что средний расход он на то и средний, что не всегда одинаковый
Читаю и удивляюсь вашим самолетам. Может вы свою ногу к педали газа привязываете? Или дырка в безнобаке?
У меня комп показывает среднюю скорость 52 км/ч, расход 6,9 л/100
Общий пробег 23000 км. Езда по городу. Заправка 92 и 95 бензином.
Астра 1,4л. Едет и с горы и в гору. Ущербным на дороге себя не чувствую.
Читаю и удивляюсь вашим самолетам. Может вы свою ногу к педали газа привязываете? Или дырка в безнобаке?
У меня комп показывает среднюю скорость 52 км/ч, расход 6,9 л/100
Общий пробег 23000 км. Езда по городу. Заправка 92 и 95 бензином.
Астра 1,4л. Едет и с горы и в гору. Ущербным на дороге себя не чувствую.
А ты обрати внимание кто пишет? Всем до 30 лет, а в основном в районе 25... Они же спокойно и размеренно ездить вообще не умеют. Если со светофора первый не уехал, значит не пацан вообще. У меня расход 9,6 в городе. Выезжаю на трассу, в районе 6 с небольшим.
А ты обрати внимание кто пишет? Всем до 30 лет, а в основном в районе 25... Они же спокойно и размеренно ездить вообще не умеют. Если со светофора первый не уехал, значит не пацан вообще. У меня расход 9,6 в городе. Выезжаю на трассу, в районе 6 с небольшим.
у меня в городе 9,4 кто там не пацан?)
конечно, у чувака 6,9 расход при средней скорости 52 км/ч - это надо ездить только ночью и утром и без пробок. в москве средняя выше 20 не выходит, у меня по челнам - 33. если бы я мог позволить себе среднюю 52км/ч у меня бы тож был маленький расход, а так, по сути, это все равно что 90% времени катать на 2 передаче